Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Катюша, читаю Вас и сердце сжимается от боли. Меня эмоционально очень трогает то что Вы пишете, потому как я сама тоже жила , да и сейчас живу этим.. Но есть и обратная сторона медали, эта эйфория, очень мне знакомая, сменяется тоской и болью. И чем ярче эмоции от общения, тем тяжелее потом от мыслей о том, что вы не вместе. Все зыбко.

Вы говорите- не смогу причинить боль, но отчего же он может? Или он не знает о Вашей боли? А может просто не хочет ее замечать, ведь тогда нужно будет что то менять.. Это я и для себя пишу, не серчайте если что не так. Любовь не должна причинять боль, безнадежная любовь вытягивает силы, отравляет жизнь. Но без нее так пусто, даже не передать...как..

Опубликовано
зачем причинять беспокойство, тем кого Любишь?
а где Вы видели любовь без беспокойства,ссор(и примирений),выяснений отношений?

Если Вы так любите цитаты выдающихся людей,я тоже напишу свою любимую от Шопенгауэра:Только лишь через конфликты мы узнаём людей по-настоящему.(извините,что не дословно)

и да я это сделала для себя.
зачем?что Вы ожидали от форума?

Ох и крутится слово, г-на Джубала
вот чего Вам недостаёт-это решительности.От того и страдаете.
Опубликовано
Наслаждаться своей любовью - тяжко, Птичка))

Давайте заменим на слово - нашей?

Нет, наслаждаться любовью, не тяжко.

Надо просто уметь Любить.

Не потерять при этом жажду Жить.

Я это уже на себе испытала.

Опубликовано
Катюша, читаю Вас и сердце сжимается от боли. Меня эмоционально очень трогает то что Вы пишете, потому как я сама тоже жила , да и сейчас живу этим.. Но есть и обратная сторона медали, эта эйфория, очень мне знакомая, сменяется тоской и болью. И чем ярче эмоции от общения, тем тяжелее потом от мыслей о том, что вы не вместе. Все зыбко.

Вы говорите- не смогу причинить боль, но отчего же он может? Или он не знает о Вашей боли? А может просто не хочет ее замечать, ведь тогда нужно будет что то менять.. Это я и для себя пишу, не серчайте если что не так. Любовь не должна причинять боль, безнадежная любовь вытягивает силы, отравляет жизнь. Но без нее так пусто, даже не передать...как..

Я почитала Вашу тему, и могу сказать, такое впечатление, что у нас все в жизни одинаково. Все Сама, да и по характеру тоже есть схожесть. (ну это не в тему)

Нет, Он не причиняет мне боль. Это я сама себе её причиняю. Тем что додумываю, домысливаю за него. Недосказанность, вот причина - по которой я сама себе делаю больно.

Он никогда, ни одним словом меня не упрекнул. Даже если я порой не справедливо что то сказала. А поверьте, это уже было. Никогда, ни одним словом не обидел. Нет, было один раз. Ну тогда я сама все испоганила. Несправедливыми упреками. Глупой ревностью, да,да. Даже так. Глупо, но он тоже умеет ревновать. Вот и разругались вдрызг. Но все прошло. И его обида и моя.

А Любовь у нас, ну почему она безнадёжная? Ну если посмотреть, заглянуть в историю, мой случай не единичный. Скажете, ух куда замахнулась...на великих и недосягаемых. Но ведь и у них это было. (к примеру Адмиралъ).

Да иногда без него так пусто, хочется что бы просто пожалели, просто обняли. Просто .....женское счастье, был бы милый рядом....

Ну а если нет, рядом. Знаешь что он все равно есть. и очень Любимый.

Опубликовано
А своей и есть - нашей)))

Это хорошо. Если - нашей))

А то вот бывает, што придумает человек себе любовь.

Katucha, не принимайне на свой счет)))

Опубликовано
Цитата

зачем причинять беспокойство, тем кого Любишь?

зачем?что Вы ожидали от форума?

вот чего Вам недостаёт-это решительности.От того и страдаете.

Простите великодушно. Но этот ответ поймет тот кому он написан. Потому что Вы даже не знаете о чем идет речь. А словами, не умею я такими словами говорить, вижу, читаю их, но не употребляю. Уж простите....

Это хорошо. Если - нашей))

А то вот бывает, што придумает человек себе любовь.

Katucha, не принимайне на свой счет)))

Не принимаю. Я уже говорила, сколько людей, столько и мнений. Сорри)))

Опубликовано

Кстати, про оптимизм.

Я имела в виду тот оптимизм, который не только верит, что всё БУДЕТ хорошо, но также -- что всё уже ЕСТЬ хорошо.

Потому счастье напрямую с оптимизмом и связано.

А когда полный оптимизм невозможен, то прямо по Трансёрфингу на выручку приходит равновесие.

Но это долго рассказывать, легче прочитать.

А оптимизм и равновесие вместе -- так это вообще сила, они друг друга подпитывают и позволяют друг другу расти.

Опубликовано
Кстати, про оптимизм.

Я имела в виду тот оптимизм, который не только верит, что всё БУДЕТ хорошо, но также -- что всё уже ЕСТЬ хорошо.

Потому счастье напрямую с оптимизмом и связано.

А когда полный оптимизм невозможен, то прямо по Трансёрфингу на выручку приходит равновесие.

Но это долго рассказывать, легче прочитать.

А оптимизм и равновесие вместе -- так это вообще сила, они друг друга подпитывают и позволяют друг другу расти.

Поняла о чем речь. Скачала, но пока не читала. Но обязательно займусь.

Опубликовано
Мой муж действительно этого не достоин. Какой ни есть, но он отец нашего сына. Но слишком много горя и боли он доставлял мне. Нашему сыну было лет 18, и он спросил прямо. Мама почему ты с ним не разошлась? А я терпела, все ради сына. Нет он меня никогда и пальцем не тронул. Но водка в свое время заменила ему все. Результат..а вы прочитайте начало. Да, стыдно, да неудобно, но уж на столько на сколько я ОБНАЖИЛА душу, думаю не каждый на это способен. Вот разве что Ф.И.О. не сказала.

Ну а если кто то меня и осудит, это Его право. Как моё право любить и быть любимой.

Ничего стыдного не произошло.

У Вас есть сердце, есть душа, Вы живой человек и имеете право, как и каждый из нас, на чувства, любовь, привязанность. И чувства эти тоже живые, а значит, рождаются, проживают свою жизнь, меняются... А некоторые и умирают. Дайте себе право на это.

Вы не обязаны быть Железной Леди с железякой порядочности и принципиальности вместо сердца.

Просто разрешите себе быть живой. Вы имеете право жить, любить, быть любимой.

И брак - это не рабство.

Так, на всякий случай напоминаю. ;)

Опубликовано
А можно я немного пофантазирую?

А тот,кто рядом с Вами-только лишь слышит объяснения и видит рядом женщину,напряжённую ,страдающую...Разве он достоин только этого?

И кстати, вот перечитала и еще ответ. Я дома никогда не показываю мужу, насколько мне плохо. Тогда в поезде, да, было. И в ДР было. НО причина была озвучена другая. Скажете Ложь. Да не стану говорить обратное. Поэтому дома, я держу марку. Потому что Должна. Никто не должен знать что мне плохо. Поэтому - улыбка на все 32, голова в порядке, косметика и пр. Я должна выглядеть так чтобы увидев, сказали. Это Женщина, а не бабка столетняя.

Опубликовано
Посему согласна всеми лапками с дяденькой Литваком, сказавшим: "Говорят, надежда умирает последней? А я бы придушил ее первой!"

А ведь наверняка знал, что говорил...

А я прекрасно знаю, что такое "ваш случай". Так случилось, что он чуток похож на мой случай....

Что сделать?

Жить.

Любить.

Наслаждаться своей любовью.

Радоваться каждому мигу ее.

Радоваться тому, что она вообще случилась с нами.

Тому, что раскрасила этот мир в самые нежные цвета...

Что Любовь есть.

И что ОН есть...

Только надо не забыть снять серые очки надежды)))))

Сейчас не назову автора, но цитатка эта у меня в кабинете, на стенде о созависимости:

"НАДЕЖДА - САМОЕ СЛАДКОЕ НЕСЧАСТЬЕ".

Вооот... B)

Опубликовано
Сейчас не назову автора, но цитатка эта у меня в кабинете, на стенде о созависимости:

Лита, а можно все-таки узнать, кто автор? ))))

У меня написано - "автор неизвестен".

Спасибо)

И еще одно, в тему:

"Надежда - это чаще всего отсроченное разочарование." Уолтер Бартон Балдри

Опубликовано
Ничего стыдного не произошло.

У Вас есть сердце, есть душа, Вы живой человек и имеете право, как и каждый из нас, на чувства, любовь, привязанность. И чувства эти тоже живые, а значит, рождаются, проживают свою жизнь, меняются... А некоторые и умирают. Дайте себе право на это.

Вы не обязаны быть Железной Леди с железякой порядочности и принципиальности вместо сердца.

Просто разрешите себе быть живой. Вы имеете право жить, любить, быть любимой.

И брак - это не рабство.

Так, на всякий случай напоминаю. ;)

Спасибо, за эти слова. Да, я имею право на чувства, на привязанность. Никто не может с уверенностью сказать что пройдет время они остынут или наоборот обострятся ещё больше. Этого не возможно предугадать. Жизнь идет, все может быть. Я сейчас защищаю свои чувства, защищаю того кто мне дорог. Я ведь прекрасно понимаю, кто то пожалеет, кто то скажет, вот стерва, имеет мужа а ещё и на чужого зарится.... Ну разве не так? После всего что в моей жизни было, и хорошего и плохого, мне кажется я имею чуть чуть права, быть счастливой. Пусть не так как я этого может быть хочу. Но я могу подарить любовь, свою любовь человеку, который, поверьте - этого достоин.

И именно поэтому, я не сделала однажды того, что могло бы причинить боль многим. Я думала прежде всего не о себе, а о них ВСЕХ. О том, что разве для этого мои родители рискнули и родили в таком позднем возрасте меня? Разве можно доставить боль мужу (пусть и не любимому), сыну и внучке, разве могу я доставить страдание человеку которого я люблю? Он борется со страшной болезнью и не опускает рук. Именно поэтому, я знаю, я Никогда ЭТОГО не сделаю. Это далось не легко, и именно тогда я пришла к мысли, обратиться за помощью к психологу.

Вооот... B)

Вчера читала я "Созависимость" автор Шорохова?? Пока для меня это немного темный лес.

Я не медик, вообще все на моей логике завязано. Но все равно читаю, вникаю. Думаю, а вдруг чего о себе сама пойму.

Да а автор этих слов, написано изречение древних.....

Опубликовано
Ага, туда же, в копилочку.))

Автора уточню только во Вт, ибо работаю в разных кабинетах. Уж извиняйте. :)

Ну, ради этого - подожду даже до среды))

Тогда еще в копилочку:

Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Фрэнсис Бэкон

Надежда - самое большое зло. Фридрих Ницше

Многие надежды, после того, как они оправдались, становятся для нас отравленными стрелами. Чарлз Калеб Колтон

НАДЕЖДА - патологическая вера в невозможное. Генри Луис Менкен

И самое любимое:

Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой. Жорж Бернанос

Опубликовано
Цитата(Katucha @ 15.1.2009, 21:05)

Нет, Он не причиняет мне боль. Это я сама себе её причиняю.

А вот это в самое яблочко!

И это мне помогли понять именно здесь, на форуме. А значит, я не зря душу вывернула наизнаку. Не зря рассказала столько, и больно было и временами стыдно, от честности своей. НО НЕ ЗРЯ,

Ну, ради этого - подожду даже до среды))

Тогда еще в копилочку:

Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Фрэнсис Бэкон

Надежда - самое большое зло. Фридрих Ницше

Многие надежды, после того, как они оправдались, становятся для нас отравленными стрелами. Чарлз Калеб Колтон

НАДЕЖДА - патологическая вера в невозможное. Генри Луис Менкен

И самое любимое:

Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой. Жорж Бернанос

Я как посмотрю, так моя тема медленно, но уверенно начинает превращаться в литературную. (шучу).

Но прошу, не убивайте ..пока...мою надежду,а? (тоже шучу)

Все афоризмы верны, и отражают правду. Но раз человек живет, значит верит в будущее и с надеждой смотрит вдаль. А как же ещё?

Опубликовано
Вчера читала я "Созависимость" автор Шорохова?? Пока для меня это немного темный лес.

Я не медик, вообще все на моей логике завязано. Но все равно читаю, вникаю. Думаю, а вдруг чего о себе сама пойму.

Да в общем и целом можно просто "созависимость" ввести в поисковик и почитать что попроще, статьи и т.п.

Этот термин имеет несколько значений, Вам будет интересно порыться в вариантах.

Вот два:

1. Отношения с зависимым человеком. (Алкоголь, наркотики, игровая зависимость и т.п.)

2. Деструктивный вариант любовных отношений.

А, вот, кстати... вспомнила.

Есть в сети такая книжица, называется "Женщины, которые любят слишком сильно".

Весьма неплохая, рекомендую.

Опубликовано
1. Отношения с зависимым человеком. (Алкоголь, наркотики, игровая зависимость и т.п.)

2. Деструктивный вариант любовных отношений.

А, вот, кстати... вспомнила.

Есть в сети такая книжица, называется "Женщины, которые любят слишком сильно".

Весьма неплохая, рекомендую.

Уже, читала, вчера, именно это "Женщины, которые любят слишком сильно", а сегодня про отношения с зависимым человеком. Правда это не совсем книга, пишет кризисный психолог, и про отношения в семье. Если муж уходит или наоборот. Но суть от этого не меняется.

И самое интересное, я читаю Это и вижу, себя....

Опубликовано
Уже, читала, вчера, именно это "Женщины, которые любят слишком сильно", а сегодня про отношения с зависимым человеком. И самое интересное, я читаю Это и вижу, себя....

Тогда еще вот эту гляньте. :)

"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят".

Вот здесь, например:

_http://www.psynavigator.ru/books.php?book=load&code=195

Опубликовано
... не замечая настоящего при этом.

И Любви часто - тоже.

Ну её то я не только заметила. Она во мне, в сердце. Она у него, там же. Она с нами.

Тогда еще вот эту гляньте. :)

"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят".

Вот здесь, например:

_http://www.psynavigator.ru/books.php?book=load&code=195

Обязательно. Но если там написано то, через что я уже перешагнула, может лучше не надо? Как то название настораживает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...