Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, MamaMarianna сказал:

Вы знаете, все то, что было любимо мной при встрече, все еще при нем- отношение ко мне, как к женщине, галантность, юмор, ум.

Раз это при нем, то что конкретно вас не устраивает?

Опубликовано

Попробуйте для себя решить - а что вас удерживает от ухода и действительно ли это так важно

Опубликовано
57 минут назад, Ольжана сказал:

Не любил? 
Сидел у Вас на шее?
Женился, чтобы сесть поудобней? 
Тогда, кда же Вы смотрели? 
И ещё вопрос: его остальные люди тоже не переносят? Или он умеет с ними общаться?

посиживал конечно, не без этого. Любил? Думаю, да и любит до сих пор. Но меняться не будет. Да и не должен. Это наши женские мечты и планы переделать кого то))

куда смотрела?)да разве много видишь когда влюблён?  

Сложности в общении со всеми. Друзей нет, с родственниками не особо. Про мою маму даже писать не буду))₽

1 час назад, Ольжана сказал:

Не любил? 
Сидел у Вас на шее?
Женился, чтобы сесть поудобней? 
Тогда, кда же Вы смотрели? 
И ещё вопрос: его остальные люди тоже не переносят? Или он умеет с ними общаться?

1 час назад, Сама по себе_ сказал:

Иногда такие люди в обществе "носят маску"- ведут себя совершенно иначе, чем дома с близкими. На людях- весь такой в белом, а дома- вонючка.

О! Это про моего отца. Муж конечно душка при кратковременном  общении. Но через время проявляет себя.

42 минуты назад, Softwarer сказал:

О том и речь. Важная деталь ситуации в том, что Вы вышли замуж за человека, который хочет наполнить свою жизнь диваном с телеком. Зачем - вопрос, конечно, интересный, но немного запоздалый. Так или иначе, теперь Вы чихаете на его желания ради своих - побеждаете и тащите его на вылазку. Он, само собой, недоволен этим, бухтит и дело так или иначе кончается скандалом и испорченным у всех настроением. Кто в этом виноват? Ну разумеется, он - поскольку не соответствует Вашим желаниям.

Это очень интересное мнение, спасибо. Я нисколько не снимаю с себя вины и завышенных ожиданий. Все мы хороши. Чего на зеркало пенять, коли рожа крива.)

Эх, так никто и не поделился, как справился с переживанием развода. 

Но мнения очень интересны, хоть и кардинально разные порой. 

Опубликовано
31 минуту назад, poetessa сказал:

Раз это при нем, то что конкретно вас не устраивает?

Ссоры регулярные, живем как кошка с собакой. На почве постоянных взаимных претензий и склок мои чувства остыли. Я не скучаю, если уезжаю(за полгода уезжала 2 раза (на 2 недели и на одну).  

40 минут назад, DevSV сказал:

Ну, Вы-то, бесусловно, предполагаете, а действительность таки может быть отличной от Ваших предположений.
Что, кстати, сделал муж, кроме декларации, что развода не хочет? Побежал искать более оплачиваемую работу? Стал больше и без просьб помогать? Конкретика какая прямо сейчас?

На мероприятия Вы его пойти тоже "только просите"? То есть Вы организуете пикник, приглашеаете друзей, муж с радостью идет, с удовольствием проводит время и устраивает сканадал? Или Вы все же давите, он под давлением идет и срывается?

Из его действий: пытался внести искорку в отношения, оставлял записки, предлагал помощь сам без напоминаний, пытался сам организовывать досуг несколько раз. Но это все на некоторое время. И потом снова в старую колею.

Я не давлю, он соглашается на мероприятие, но очень быстро «сдувается». Все начинает бесить, хочет домой, все его раздражают, орет матом. 

Меня очень выматывает это. Добавьте к этому представлению гиперактивного ребенка))

Опубликовано

Знаете ли, пиздеж и записки не стоит принимать во внимание. Так что, очень мало шевелений со стороны мужа, который якобы не хочет развода. Так что, я бы не расчитывала, что после разьезда за вами сразу начнут бегать. Максимум, по телефону будет звонить и просить вернуться, ничего при этом не предпринимая.
Так если Вы не давите, муж пришел добровольно, а не для того, чтобы избежать бензопилы дружба, почему он не пойдет домой в тот момент, когда захотел?

А развод надо пережить отвлекаясь - ребенок, работа, налаживание хозяйства, спорт, друзья. Других способов никто не придумал.

Опубликовано
1 час назад, DevSV сказал:

Знаете ли, пиздеж и записки не стоит принимать во внимание. Так что, очень мало шевелений со стороны мужа, который якобы не хочет развода. Так что, я бы не расчитывала, что после разьезда за вами сразу начнут бегать. Максимум, по телефону будет звонить и просить вернуться, ничего при этом не предпринимая.
Так если Вы не давите, муж пришел добровольно, а не для того, чтобы избежать бензопилы дружба, почему он не пойдет домой в тот момент, когда захотел?

А развод надо пережить отвлекаясь - ребенок, работа, налаживание хозяйства, спорт, друзья. Других способов никто не придумал.

Ну не всегда можно уйти. С природы например просто так не уйдешь, с отпуска тоже никуда не денешься. 

А я и думаю, что максимум будут звонки и оббивание порогов. Не более. Но и не менее. 

Опубликовано
2 минуты назад, MamaMarianna сказал:

Ну не всегда можно уйти. С природы например просто так не уйдешь, с отпуска тоже никуда не денешься. 

Ну, если была возможность прийти, то уж наверное есть возможность и уйти. Но дело не в этом. Дело в том, что Вы вообще не отслеживайте, когда давите.
Вы же знаете, мужу удобнее дома на диване. Каким образом он оказывается на природе или где-то в отпуске? Он же этого не любит и сам бы никогда не поехал. Зачем Вы его зовете с собой вообще? Недостаточно сказать, я еду туда и сюда. Если муж захочет присоединится, возьмете его с собой. На своих условиях. Чтобы не ныл. Будет ныть, в следующий раз не возмете.

Опубликовано
1 час назад, MamaMarianna сказал:

Да запросто, если хотите.

Первый раз... первый раз это было сложно. Понимаете, я не то чтобы не умею проигрывать... умею. Просто мне редко приходится это делать. Я привык знать, что если достаточное количество раз ударить головой о стену - в конце концов, стена упадёт. Развод же стал для меня отсечкой, фиксацией проигрыша. Я ходил на работу, общался с людьми, даже рассказывал анекдоты и смеялся над чужими. Это был тонкий-тонкий верхний слой, а под ним - такая яма... Я чувствовал, что проиграл свою жизнь. Что всё хорошее позади, и что у меня не хватит ни времени, ни сил для новой попытки. Что мне осталось просто тридцать-сорок-пятьдесят-или-фиг-знает-сколько лет старости.

Прошло пару лет, и однажды я сказал себе: знаешь, Саша, я всё ещё тебя очень люблю, но мне стало чертовски сложно тебя уважать. По своему самовосприятию я в тот момент был чем-то вроде алкоголика, который лежит в луже. Там грязно, мокро и противно, но подниматься нет сил, и незачем и вообще как-то даже пристроился. И вот, какие-то силы, видимо, появились. Поэтому, сказал я себе, ещё несколько дней можешь поваляться и отдохнуть, а там будем вспоминать того человека, каким я хочу быть. Это было сложно, но вспомнили. Долго описывать, как.

Второй раз... это было по-настоящему больно. Я узнал, что такое развод с человеком, которого ты по-настоящему любишь. Это случилось через несколько дней после того, как... Там всё было настолько плохо, что однажды на работе я сел и написал завещание. И той же ночью меня попытались ограбить, три каких-то придурка. Но им хватило ума начать драку с удара кастетом сзади, поэтому всё последующее я помню довольно смутно. Помню, держался за одну мысль: если я позволю себе пропустить второй такой удар, то лягу и, весьма вероятно, не встану. В итоге я сохранил ноутбук, разбил телефон и потерял электронную книжку, а ещё - самое смешное - им удалось содрать у меня с пояса и утащить сумку, в которой лежало то самое завещание. Задним числом - это была самая нижняя точка, и утащив его, они словно утащили и какую-то карму, дальше пошло вверх. Но так или иначе, через пару дней буквально на том же месте услышать "ты прости, но мы разводимся" - это был такой... добивающий удар. Что ж.. я тогда пропустил это через себя в экспресс-режиме. Мне здорово помог такой своеобразный фильм, Akmareul boattda.Потом я плотным потоком смотрел то, что чувствовал подходящим... я буквально выжигал себе эмоции, заставлял себя испытывать боль до тех пор, пока не отпадало всё, что может болеть. Несколько недель я не мог заснуть раньше пяти-шести утра, пока не добивал себя этими фильмами. А где-нибудь в одиннадцать просыпался и шёл на работу. Потом отвалилось и стало легче. А вскоре появился намёк на то, что развода не состоится.

Ну а потом я привык.

Опубликовано
24 минуты назад, Softwarer сказал:

Да запросто, если хотите.

Первый раз... первый раз это было сложно. Понимаете, я не то чтобы не умею проигрывать... умею. Просто мне редко приходится это делать. Я привык знать, что если достаточное количество раз ударить головой о стену - в конце концов, стена упадёт. Развод же стал для меня отсечкой, фиксацией проигрыша. Я ходил на работу, общался с людьми, даже рассказывал анекдоты и смеялся над чужими. Это был тонкий-тонкий верхний слой, а под ним - такая яма... Я чувствовал, что проиграл свою жизнь. Что всё хорошее позади, и что у меня не хватит ни времени, ни сил для новой попытки. Что мне осталось просто тридцать-сорок-пятьдесят-или-фиг-знает-сколько лет старости.

Прошло пару лет, и однажды я сказал себе: знаешь, Саша, я всё ещё тебя очень люблю, но мне стало чертовски сложно тебя уважать. По своему самовосприятию я в тот момент был чем-то вроде алкоголика, который лежит в луже. Там грязно, мокро и противно, но подниматься нет сил, и незачем и вообще как-то даже пристроился. И вот, какие-то силы, видимо, появились. Поэтому, сказал я себе, ещё несколько дней можешь поваляться и отдохнуть, а там будем вспоминать того человека, каким я хочу быть. Это было сложно, но вспомнили. Долго описывать, как.

Второй раз... это было по-настоящему больно. Я узнал, что такое развод с человеком, которого ты по-настоящему любишь. Это случилось через несколько дней после того, как... Там всё было настолько плохо, что однажды на работе я сел и написал завещание. И той же ночью меня попытались ограбить, три каких-то придурка. Но им хватило ума начать драку с удара кастетом сзади, поэтому всё последующее я помню довольно смутно. Помню, держался за одну мысль: если я позволю себе пропустить второй такой удар, то лягу и, весьма вероятно, не встану. В итоге я сохранил ноутбук, разбил телефон и потерял электронную книжку, а ещё - самое смешное - им удалось содрать у меня с пояса и утащить сумку, в которой лежало то самое завещание. Задним числом - это была самая нижняя точка, и утащив его, они словно утащили и какую-то карму, дальше пошло вверх. Но так или иначе, через пару дней буквально на том же месте услышать "ты прости, но мы разводимся" - это был такой... добивающий удар. Что ж.. я тогда пропустил это через себя в экспресс-режиме. Мне здорово помог такой своеобразный фильм, Akmareul boattda.Потом я плотным потоком смотрел то, что чувствовал подходящим... я буквально выжигал себе эмоции, заставлял себя испытывать боль до тех пор, пока не отпадало всё, что может болеть. Несколько недель я не мог заснуть раньше пяти-шести утра, пока не добивал себя этими фильмами. А где-нибудь в одиннадцать просыпался и шёл на работу. Потом отвалилось и стало легче. А вскоре появился намёк на то, что развода не состоится.

Ну а потом я привык.

Ваши ощущения от развода (я так поняла, все таки единственного)очень похожи на мои мысли. Когда яма и когда всегда побеждаешь. А тут хоп и не все поддается твоему влиянию, хотя казалось бы...

и кажется, впереди не будет ничего. А в моем случае, мне кажется, что найти еще раз можно. А полюбить?

я 6 лет назад уже не я-сейчас.

спасибо вам за откровенный рассказ. Он меня не успокоил)но отзеркалил мои чувства. 

Опубликовано
2 часа назад, MamaMarianna сказал:

Но мнения очень интересны, хоть и кардинально разные порой. 

Я разводилась  дважды по собственной инициативе. ))

И каждый раз чувствовала огромное облегчение от поставленной точки.

Так, что могу поделиться только радостью и рассказом о том, как я бурно отмечала это радостное  событие))

Не шучу, кстати сказать.

Опубликовано
11 минут назад, MamaMarianna сказал:

Ваши ощущения от развода (я так поняла, все таки единственного)очень похожи на мои мысли. Когда яма и когда всегда побеждаешь. А тут хоп и не все поддается твоему влиянию, хотя казалось бы...

и кажется, впереди не будет ничего. А в моем случае, мне кажется, что найти еще раз можно. А полюбить?

я 6 лет назад уже не я-сейчас.

спасибо вам за откровенный рассказ. Он меня не успокоил)но отзеркалил мои чувства. 

Конец брака - это не конец жизни.

Может я пофигистка голимая или оптимистка обдолбанная :crazy:, но всегда была уверена, что самое интересное ещё впереди.

Так, что мне никогда даже в голову не приходило сравнивать развод с концом жизни и отсутствием света в конце тоннеля.

Может потому, что я даже в то время много лет назад никогда не слыша эти слова, уже их знала, чувствовала их:

3D8FEC42-3CA9-4629-858C-0DFBBEAF5EA1.jpeg

В этих словах как раз то, о чем Вы говорили.

О невозможности контролировать все в этой жизни.

О том, что всему может придти конец.

И отношениям, и чувствам.

Это грустно , но это точно не конец света и не крушение мира)

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Я разводилась  дважды по собственной инициативе. ))

Так, что могу поделиться только радостью и рассказом о том, как я бурно отмечала это радостное  событие))

Не шучу, кстати сказать.

Бурно, настолько что закончилось третьим браком.) Так? Ну и сколько раз надо "наступить на грабли"?:biggrin: Я понимаю, радость та еще эмоция...) Но, блин, паспорта не жалко?)

А если всерьез задуматься - о чем говорит количество браков более одного?)

Опубликовано
9 часов назад, Red_Рыжая сказал:

как раз недавно описывала в другой теме - купила недорогой тур и улетела на море. Так начался самый счастливый период моей жизни.

Опубликовано
11 часов назад, MamaMarianna сказал:

Гугли что такое "санчас" и практикуй, ничего лучше пока не придумали.

Почитал тут ужасы разводов, реально ржач, какие нежные бывают люди. Завещания пишут :lol:. Ну, это же "вилы", натуральные. Неужели можно радоваться такой убогой жизни, когда кроме бабы или мужика больше ничего не интересует?  

Опубликовано
8 часов назад, FimaSobak сказал:

О том, что человек умеет признавать ошибки и исправлять их, а не мучиться всю жизнь от неправильно сделанного выбора.

• Нравится 2
Опубликовано
15 часов назад, MamaMarianna сказал:

Всем добрый день,

мне нужно выговориться:)

замужем 6 лет, вместе 7

есть ребенок, 5 лет. 

С мужем ругаться начали еще до свадьбы, но я тогда все списала на «молодые бранятся...» и «притираемся». Спустя 3 года притираний поняла, что это по ходу никогда не закончится.

если первые 3 года я могла махнуть рукой, быстро отойти, то потом стало невмоготу. Сын с характером, муж нервный. Одной мне двоих не одолеть))

разговоры о разводе  начались 3 года назад, ничего не менялось, мы ругаемся через день/каждый день. Муж очень грубо реагирует на ребенка и вообще на все, что движется и нет.

у меня остыли чувства к нему вообще. 

На этой неделе сказала, что надо попробовать пожить отдельно. Головой понимаю, что скорей всего «ничто так не постоянно как временно» и я уже не вернусь. Но очень тяжело принять это факт. Головой все понимаю, а душа неспокойна. 

Что касается остальных качеств мужа- с деньгами всегда было плохо. Как правило, я зарабатывала больше. Он мог вообще взять и уволиться и не париться насчет работы.

Ему ничего не хочется, лучшее в жизни-телек и диван, я всегда ангажирую на мероприятия, заочно понимая, что все закончится скандалом, т.к. Что то его обязательно взбесит. 

Из плюсов-помогает по дому, если очень попросить и три раза напомнить, не без нервных срывов(ну это вы уже поняли)

с сексом проблем нет, когда секс есть)) ввиду моего эмоционального перегорания к мужу он (секс)стал редкий  

с ребенком у них хорошие отношения, но в идеале, чтоб ребенок его не отвлекал от дивана с телеком

Не бьет, не курит. С алкоголем периодически проблемы. То пьет все что горит, то потом месяцами не пьет вообще. Середины не бывает.

в ссорах часто оскорбляет, унижает, ну и естественно во всем виновата я.  

вот вроде пишу и понимаю, все очевидно, а все равно тяжело. Хочу почитать истории, как вас отпустило, это успокаивает. 

Вы поменялись ролями в семейном сценарии. Мужчина- вы. Он -женщина.

Я вам обозначила проблему. Как ее решать- на ваше усмотрение.

Если сохранять семью, то к семейному психологу нужно идти вместе.

13 часов назад, Gennesis сказал:

обязательно нужна встряска. Перезагрузка. Лучше не тянуть. Пожить отдельно - очень даже подходит. И по морде дать ссаной тряпкой и изобразить нервный срыв. (Как будто он довел вас до белого каления, перешел грань, дожал до предела). И уйти, оставив его в тяжелых мыслях. Что-то типа - "Что я натворил?!"

Я даже из роли психолога выскочила..:biggrin:

Умеешь ты поднять мой утренний тонус..:biggrin:

13 часов назад, Конфуций сказал:

Терпение замечательное человеческое качество и терпеть надо - был бы в этом смысл и выгода... Страдаете не только вы - жена и муж,главное это то,что страдает   морально(и психологически естественно тоже) ваш ребёнок. Вот и получается что вы в такой ситуации не супруги,что тянут жизненную ношу в одну сторону,а лебедь,рак,да щука - в разные стороны тянете вы этот семейный воз...

Терпение, Александр, приходит после сорока.  Молодость искрит гормонами.

Опубликовано
8 часов назад, FimaSobak сказал:

Бурно, настолько что закончилось третьим браком.) Так? Ну и сколько раз надо "наступить на грабли"?:biggrin: Я понимаю, радость та еще эмоция...) Но, блин, паспорта не жалко?)

Я не очень понимаю в чем именно заключаются грабли, дядя Хесс.

Для меня брак это не сакральная процедура,  в стиле, один и на всю жизнь.

Это для меня инструмент быть с тем, кто мне дорог на данный момент.

37 минут назад, momus сказал:

как раз недавно описывала в другой теме - купила недорогой тур и улетела на море. Так начался самый счастливый период моей жизни.

Мы устроили с подругами дикий сабантуй))

Как мы дом не разнесли, сама удивляюсь)

До сих пор вспоминаем.:biggrin:

Опубликовано

За всё в этой жизни нужно бороться и никогда не сдаваться, а главное включать разум и убрать эгоизм. Развод , уж это крайняя мера да и процедура не очень приятная. а тем более после стольких лет жизни, да и ребёнок есть. Нужно всё мудро взвесить и найти выход из сложившейся ситуации, и эмоции сдерживать.

Опубликовано
9 минут назад, Dureman сказал:

За всё в этой жизни нужно бороться и никогда не сдаваться, а главное включать разум и убрать эгоизм. 

типо - упрись рогом и стой, не двигайся, лишь бы пЭрсонажи с форума не назвали тебя (шепотом): разведенкой!

Опубликовано
1 час назад, Pattiori сказал:

Вы поменялись ролями в семейном сценарии. Мужчина- вы. Он -женщина.

Я вам обозначила проблему. Как ее решать- на ваше усмотрение.

Если сохранять семью, то к семейному психологу нужно идти вместе.

Я даже из роли психолога выскочила..:biggrin:

Умеешь ты поднять мой утренний тонус..:biggrin:

Терпение, Александр, приходит после сорока.  Молодость искрит гормонами.

Мой крёстный священник и последние координаты его - Троице-Сергиевская  лавра. Значит я ведаю чуть больше...) Да храни тебя Всевышний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...