poetessa Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 час назад, MamaMarianna сказал: Вы знаете, все то, что было любимо мной при встрече, все еще при нем- отношение ко мне, как к женщине, галантность, юмор, ум. Раз это при нем, то что конкретно вас не устраивает?
SHot Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Попробуйте для себя решить - а что вас удерживает от ухода и действительно ли это так важно
MamaMarianna Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 57 минут назад, Ольжана сказал: Не любил? Сидел у Вас на шее? Женился, чтобы сесть поудобней? Тогда, кда же Вы смотрели? И ещё вопрос: его остальные люди тоже не переносят? Или он умеет с ними общаться? посиживал конечно, не без этого. Любил? Думаю, да и любит до сих пор. Но меняться не будет. Да и не должен. Это наши женские мечты и планы переделать кого то)) куда смотрела?)да разве много видишь когда влюблён? Сложности в общении со всеми. Друзей нет, с родственниками не особо. Про мою маму даже писать не буду))₽ 1 час назад, Ольжана сказал: Не любил? Сидел у Вас на шее? Женился, чтобы сесть поудобней? Тогда, кда же Вы смотрели? И ещё вопрос: его остальные люди тоже не переносят? Или он умеет с ними общаться? 1 час назад, Сама по себе_ сказал: Иногда такие люди в обществе "носят маску"- ведут себя совершенно иначе, чем дома с близкими. На людях- весь такой в белом, а дома- вонючка. О! Это про моего отца. Муж конечно душка при кратковременном общении. Но через время проявляет себя. 42 минуты назад, Softwarer сказал: О том и речь. Важная деталь ситуации в том, что Вы вышли замуж за человека, который хочет наполнить свою жизнь диваном с телеком. Зачем - вопрос, конечно, интересный, но немного запоздалый. Так или иначе, теперь Вы чихаете на его желания ради своих - побеждаете и тащите его на вылазку. Он, само собой, недоволен этим, бухтит и дело так или иначе кончается скандалом и испорченным у всех настроением. Кто в этом виноват? Ну разумеется, он - поскольку не соответствует Вашим желаниям. Это очень интересное мнение, спасибо. Я нисколько не снимаю с себя вины и завышенных ожиданий. Все мы хороши. Чего на зеркало пенять, коли рожа крива.) Эх, так никто и не поделился, как справился с переживанием развода. Но мнения очень интересны, хоть и кардинально разные порой.
MamaMarianna Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 31 минуту назад, poetessa сказал: Раз это при нем, то что конкретно вас не устраивает? Ссоры регулярные, живем как кошка с собакой. На почве постоянных взаимных претензий и склок мои чувства остыли. Я не скучаю, если уезжаю(за полгода уезжала 2 раза (на 2 недели и на одну). 40 минут назад, DevSV сказал: Ну, Вы-то, бесусловно, предполагаете, а действительность таки может быть отличной от Ваших предположений. Что, кстати, сделал муж, кроме декларации, что развода не хочет? Побежал искать более оплачиваемую работу? Стал больше и без просьб помогать? Конкретика какая прямо сейчас? На мероприятия Вы его пойти тоже "только просите"? То есть Вы организуете пикник, приглашеаете друзей, муж с радостью идет, с удовольствием проводит время и устраивает сканадал? Или Вы все же давите, он под давлением идет и срывается? Из его действий: пытался внести искорку в отношения, оставлял записки, предлагал помощь сам без напоминаний, пытался сам организовывать досуг несколько раз. Но это все на некоторое время. И потом снова в старую колею. Я не давлю, он соглашается на мероприятие, но очень быстро «сдувается». Все начинает бесить, хочет домой, все его раздражают, орет матом. Меня очень выматывает это. Добавьте к этому представлению гиперактивного ребенка))
DevSV Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Знаете ли, пиздеж и записки не стоит принимать во внимание. Так что, очень мало шевелений со стороны мужа, который якобы не хочет развода. Так что, я бы не расчитывала, что после разьезда за вами сразу начнут бегать. Максимум, по телефону будет звонить и просить вернуться, ничего при этом не предпринимая. Так если Вы не давите, муж пришел добровольно, а не для того, чтобы избежать бензопилы дружба, почему он не пойдет домой в тот момент, когда захотел? А развод надо пережить отвлекаясь - ребенок, работа, налаживание хозяйства, спорт, друзья. Других способов никто не придумал.
MamaMarianna Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 1 час назад, DevSV сказал: Знаете ли, пиздеж и записки не стоит принимать во внимание. Так что, очень мало шевелений со стороны мужа, который якобы не хочет развода. Так что, я бы не расчитывала, что после разьезда за вами сразу начнут бегать. Максимум, по телефону будет звонить и просить вернуться, ничего при этом не предпринимая. Так если Вы не давите, муж пришел добровольно, а не для того, чтобы избежать бензопилы дружба, почему он не пойдет домой в тот момент, когда захотел? А развод надо пережить отвлекаясь - ребенок, работа, налаживание хозяйства, спорт, друзья. Других способов никто не придумал. Ну не всегда можно уйти. С природы например просто так не уйдешь, с отпуска тоже никуда не денешься. А я и думаю, что максимум будут звонки и оббивание порогов. Не более. Но и не менее.
DevSV Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 минуты назад, MamaMarianna сказал: Ну не всегда можно уйти. С природы например просто так не уйдешь, с отпуска тоже никуда не денешься. Ну, если была возможность прийти, то уж наверное есть возможность и уйти. Но дело не в этом. Дело в том, что Вы вообще не отслеживайте, когда давите. Вы же знаете, мужу удобнее дома на диване. Каким образом он оказывается на природе или где-то в отпуске? Он же этого не любит и сам бы никогда не поехал. Зачем Вы его зовете с собой вообще? Недостаточно сказать, я еду туда и сюда. Если муж захочет присоединится, возьмете его с собой. На своих условиях. Чтобы не ныл. Будет ныть, в следующий раз не возмете.
Softwarer Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 час назад, MamaMarianna сказал: Эх, так никто и не поделился, как справился с переживанием развода. Да запросто, если хотите. Первый раз... первый раз это было сложно. Понимаете, я не то чтобы не умею проигрывать... умею. Просто мне редко приходится это делать. Я привык знать, что если достаточное количество раз ударить головой о стену - в конце концов, стена упадёт. Развод же стал для меня отсечкой, фиксацией проигрыша. Я ходил на работу, общался с людьми, даже рассказывал анекдоты и смеялся над чужими. Это был тонкий-тонкий верхний слой, а под ним - такая яма... Я чувствовал, что проиграл свою жизнь. Что всё хорошее позади, и что у меня не хватит ни времени, ни сил для новой попытки. Что мне осталось просто тридцать-сорок-пятьдесят-или-фиг-знает-сколько лет старости. Прошло пару лет, и однажды я сказал себе: знаешь, Саша, я всё ещё тебя очень люблю, но мне стало чертовски сложно тебя уважать. По своему самовосприятию я в тот момент был чем-то вроде алкоголика, который лежит в луже. Там грязно, мокро и противно, но подниматься нет сил, и незачем и вообще как-то даже пристроился. И вот, какие-то силы, видимо, появились. Поэтому, сказал я себе, ещё несколько дней можешь поваляться и отдохнуть, а там будем вспоминать того человека, каким я хочу быть. Это было сложно, но вспомнили. Долго описывать, как. Второй раз... это было по-настоящему больно. Я узнал, что такое развод с человеком, которого ты по-настоящему любишь. Это случилось через несколько дней после того, как... Там всё было настолько плохо, что однажды на работе я сел и написал завещание. И той же ночью меня попытались ограбить, три каких-то придурка. Но им хватило ума начать драку с удара кастетом сзади, поэтому всё последующее я помню довольно смутно. Помню, держался за одну мысль: если я позволю себе пропустить второй такой удар, то лягу и, весьма вероятно, не встану. В итоге я сохранил ноутбук, разбил телефон и потерял электронную книжку, а ещё - самое смешное - им удалось содрать у меня с пояса и утащить сумку, в которой лежало то самое завещание. Задним числом - это была самая нижняя точка, и утащив его, они словно утащили и какую-то карму, дальше пошло вверх. Но так или иначе, через пару дней буквально на том же месте услышать "ты прости, но мы разводимся" - это был такой... добивающий удар. Что ж.. я тогда пропустил это через себя в экспресс-режиме. Мне здорово помог такой своеобразный фильм, Akmareul boattda.Потом я плотным потоком смотрел то, что чувствовал подходящим... я буквально выжигал себе эмоции, заставлял себя испытывать боль до тех пор, пока не отпадало всё, что может болеть. Несколько недель я не мог заснуть раньше пяти-шести утра, пока не добивал себя этими фильмами. А где-нибудь в одиннадцать просыпался и шёл на работу. Потом отвалилось и стало легче. А вскоре появился намёк на то, что развода не состоится. Ну а потом я привык.
MamaMarianna Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 24 минуты назад, Softwarer сказал: Да запросто, если хотите. Первый раз... первый раз это было сложно. Понимаете, я не то чтобы не умею проигрывать... умею. Просто мне редко приходится это делать. Я привык знать, что если достаточное количество раз ударить головой о стену - в конце концов, стена упадёт. Развод же стал для меня отсечкой, фиксацией проигрыша. Я ходил на работу, общался с людьми, даже рассказывал анекдоты и смеялся над чужими. Это был тонкий-тонкий верхний слой, а под ним - такая яма... Я чувствовал, что проиграл свою жизнь. Что всё хорошее позади, и что у меня не хватит ни времени, ни сил для новой попытки. Что мне осталось просто тридцать-сорок-пятьдесят-или-фиг-знает-сколько лет старости. Прошло пару лет, и однажды я сказал себе: знаешь, Саша, я всё ещё тебя очень люблю, но мне стало чертовски сложно тебя уважать. По своему самовосприятию я в тот момент был чем-то вроде алкоголика, который лежит в луже. Там грязно, мокро и противно, но подниматься нет сил, и незачем и вообще как-то даже пристроился. И вот, какие-то силы, видимо, появились. Поэтому, сказал я себе, ещё несколько дней можешь поваляться и отдохнуть, а там будем вспоминать того человека, каким я хочу быть. Это было сложно, но вспомнили. Долго описывать, как. Второй раз... это было по-настоящему больно. Я узнал, что такое развод с человеком, которого ты по-настоящему любишь. Это случилось через несколько дней после того, как... Там всё было настолько плохо, что однажды на работе я сел и написал завещание. И той же ночью меня попытались ограбить, три каких-то придурка. Но им хватило ума начать драку с удара кастетом сзади, поэтому всё последующее я помню довольно смутно. Помню, держался за одну мысль: если я позволю себе пропустить второй такой удар, то лягу и, весьма вероятно, не встану. В итоге я сохранил ноутбук, разбил телефон и потерял электронную книжку, а ещё - самое смешное - им удалось содрать у меня с пояса и утащить сумку, в которой лежало то самое завещание. Задним числом - это была самая нижняя точка, и утащив его, они словно утащили и какую-то карму, дальше пошло вверх. Но так или иначе, через пару дней буквально на том же месте услышать "ты прости, но мы разводимся" - это был такой... добивающий удар. Что ж.. я тогда пропустил это через себя в экспресс-режиме. Мне здорово помог такой своеобразный фильм, Akmareul boattda.Потом я плотным потоком смотрел то, что чувствовал подходящим... я буквально выжигал себе эмоции, заставлял себя испытывать боль до тех пор, пока не отпадало всё, что может болеть. Несколько недель я не мог заснуть раньше пяти-шести утра, пока не добивал себя этими фильмами. А где-нибудь в одиннадцать просыпался и шёл на работу. Потом отвалилось и стало легче. А вскоре появился намёк на то, что развода не состоится. Ну а потом я привык. Ваши ощущения от развода (я так поняла, все таки единственного)очень похожи на мои мысли. Когда яма и когда всегда побеждаешь. А тут хоп и не все поддается твоему влиянию, хотя казалось бы... и кажется, впереди не будет ничего. А в моем случае, мне кажется, что найти еще раз можно. А полюбить? я 6 лет назад уже не я-сейчас. спасибо вам за откровенный рассказ. Он меня не успокоил)но отзеркалил мои чувства.
Red_Рыжая Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 2 часа назад, MamaMarianna сказал: Эх, так никто и не поделился, как справился с переживанием развода. Но мнения очень интересны, хоть и кардинально разные порой. Я разводилась дважды по собственной инициативе. )) И каждый раз чувствовала огромное облегчение от поставленной точки. Так, что могу поделиться только радостью и рассказом о том, как я бурно отмечала это радостное событие)) Не шучу, кстати сказать.
Red_Рыжая Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 11 минут назад, MamaMarianna сказал: Ваши ощущения от развода (я так поняла, все таки единственного)очень похожи на мои мысли. Когда яма и когда всегда побеждаешь. А тут хоп и не все поддается твоему влиянию, хотя казалось бы... и кажется, впереди не будет ничего. А в моем случае, мне кажется, что найти еще раз можно. А полюбить? я 6 лет назад уже не я-сейчас. спасибо вам за откровенный рассказ. Он меня не успокоил)но отзеркалил мои чувства. Конец брака - это не конец жизни. Может я пофигистка голимая или оптимистка обдолбанная , но всегда была уверена, что самое интересное ещё впереди. Так, что мне никогда даже в голову не приходило сравнивать развод с концом жизни и отсутствием света в конце тоннеля. Может потому, что я даже в то время много лет назад никогда не слыша эти слова, уже их знала, чувствовала их: В этих словах как раз то, о чем Вы говорили. О невозможности контролировать все в этой жизни. О том, что всему может придти конец. И отношениям, и чувствам. Это грустно , но это точно не конец света и не крушение мира)
FimaSobak Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Я разводилась дважды по собственной инициативе. )) И каждый раз чувствовала огромное облегчение от поставленной точки. Так, что могу поделиться только радостью и рассказом о том, как я бурно отмечала это радостное событие)) Не шучу, кстати сказать. Бурно, настолько что закончилось третьим браком.) Так? Ну и сколько раз надо "наступить на грабли"? Я понимаю, радость та еще эмоция...) Но, блин, паспорта не жалко?) А если всерьез задуматься - о чем говорит количество браков более одного?)
DevSV Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 О том, что человек прокачался в течении жизни и может превлечь партнеров лучше, чем раньше?
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 9 часов назад, Red_Рыжая сказал: И каждый раз чувствовала огромное облегчение от поставленной точки. Так, что могу поделиться только радостью и рассказом о том, как я бурно отмечала это радостное событие)) как раз недавно описывала в другой теме - купила недорогой тур и улетела на море. Так начался самый счастливый период моей жизни.
Crimson Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 11 часов назад, MamaMarianna сказал: Эх, так никто и не поделился, как справился с переживанием развода. Гугли что такое "санчас" и практикуй, ничего лучше пока не придумали. Почитал тут ужасы разводов, реально ржач, какие нежные бывают люди. Завещания пишут . Ну, это же "вилы", натуральные. Неужели можно радоваться такой убогой жизни, когда кроме бабы или мужика больше ничего не интересует?
poetessa Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 8 часов назад, FimaSobak сказал: А если всерьез задуматься - о чем говорит количество браков более одного?) О том, что человек умеет признавать ошибки и исправлять их, а не мучиться всю жизнь от неправильно сделанного выбора. 2
Калипса Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 15 часов назад, MamaMarianna сказал: Всем добрый день, мне нужно выговориться:) замужем 6 лет, вместе 7 есть ребенок, 5 лет. С мужем ругаться начали еще до свадьбы, но я тогда все списала на «молодые бранятся...» и «притираемся». Спустя 3 года притираний поняла, что это по ходу никогда не закончится. если первые 3 года я могла махнуть рукой, быстро отойти, то потом стало невмоготу. Сын с характером, муж нервный. Одной мне двоих не одолеть)) разговоры о разводе начались 3 года назад, ничего не менялось, мы ругаемся через день/каждый день. Муж очень грубо реагирует на ребенка и вообще на все, что движется и нет. у меня остыли чувства к нему вообще. На этой неделе сказала, что надо попробовать пожить отдельно. Головой понимаю, что скорей всего «ничто так не постоянно как временно» и я уже не вернусь. Но очень тяжело принять это факт. Головой все понимаю, а душа неспокойна. Что касается остальных качеств мужа- с деньгами всегда было плохо. Как правило, я зарабатывала больше. Он мог вообще взять и уволиться и не париться насчет работы. Ему ничего не хочется, лучшее в жизни-телек и диван, я всегда ангажирую на мероприятия, заочно понимая, что все закончится скандалом, т.к. Что то его обязательно взбесит. Из плюсов-помогает по дому, если очень попросить и три раза напомнить, не без нервных срывов(ну это вы уже поняли) с сексом проблем нет, когда секс есть)) ввиду моего эмоционального перегорания к мужу он (секс)стал редкий с ребенком у них хорошие отношения, но в идеале, чтоб ребенок его не отвлекал от дивана с телеком Не бьет, не курит. С алкоголем периодически проблемы. То пьет все что горит, то потом месяцами не пьет вообще. Середины не бывает. в ссорах часто оскорбляет, унижает, ну и естественно во всем виновата я. вот вроде пишу и понимаю, все очевидно, а все равно тяжело. Хочу почитать истории, как вас отпустило, это успокаивает. Вы поменялись ролями в семейном сценарии. Мужчина- вы. Он -женщина. Я вам обозначила проблему. Как ее решать- на ваше усмотрение. Если сохранять семью, то к семейному психологу нужно идти вместе. 13 часов назад, Gennesis сказал: обязательно нужна встряска. Перезагрузка. Лучше не тянуть. Пожить отдельно - очень даже подходит. И по морде дать ссаной тряпкой и изобразить нервный срыв. (Как будто он довел вас до белого каления, перешел грань, дожал до предела). И уйти, оставив его в тяжелых мыслях. Что-то типа - "Что я натворил?!" Я даже из роли психолога выскочила.. Умеешь ты поднять мой утренний тонус.. 13 часов назад, Конфуций сказал: Терпение замечательное человеческое качество и терпеть надо - был бы в этом смысл и выгода... Страдаете не только вы - жена и муж,главное это то,что страдает морально(и психологически естественно тоже) ваш ребёнок. Вот и получается что вы в такой ситуации не супруги,что тянут жизненную ношу в одну сторону,а лебедь,рак,да щука - в разные стороны тянете вы этот семейный воз... Терпение, Александр, приходит после сорока. Молодость искрит гормонами.
Конфуций Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 12 часов назад, Aniana сказал: если есть куда уйти Ну вот она и пошла - оговорочка по Фрейду,имеющая огромный подтекст...)
Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 8 часов назад, FimaSobak сказал: Бурно, настолько что закончилось третьим браком.) Так? Ну и сколько раз надо "наступить на грабли"? Я понимаю, радость та еще эмоция...) Но, блин, паспорта не жалко?) А если всерьез задуматься - о чем говорит количество браков более одного?) Я не очень понимаю в чем именно заключаются грабли, дядя Хесс. Для меня брак это не сакральная процедура, в стиле, один и на всю жизнь. Это для меня инструмент быть с тем, кто мне дорог на данный момент. 37 минут назад, momus сказал: как раз недавно описывала в другой теме - купила недорогой тур и улетела на море. Так начался самый счастливый период моей жизни. Мы устроили с подругами дикий сабантуй)) Как мы дом не разнесли, сама удивляюсь) До сих пор вспоминаем.
Dureman Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 За всё в этой жизни нужно бороться и никогда не сдаваться, а главное включать разум и убрать эгоизм. Развод , уж это крайняя мера да и процедура не очень приятная. а тем более после стольких лет жизни, да и ребёнок есть. Нужно всё мудро взвесить и найти выход из сложившейся ситуации, и эмоции сдерживать.
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 9 минут назад, Dureman сказал: За всё в этой жизни нужно бороться и никогда не сдаваться, а главное включать разум и убрать эгоизм. типо - упрись рогом и стой, не двигайся, лишь бы пЭрсонажи с форума не назвали тебя (шепотом): разведенкой!
Конфуций Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 1 час назад, Pattiori сказал: Вы поменялись ролями в семейном сценарии. Мужчина- вы. Он -женщина. Я вам обозначила проблему. Как ее решать- на ваше усмотрение. Если сохранять семью, то к семейному психологу нужно идти вместе. Я даже из роли психолога выскочила.. Умеешь ты поднять мой утренний тонус.. Терпение, Александр, приходит после сорока. Молодость искрит гормонами. Мой крёстный священник и последние координаты его - Троице-Сергиевская лавра. Значит я ведаю чуть больше...) Да храни тебя Всевышний!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти