Red_Рыжая Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 25.05.2018 в 09:31, Dureman сказал: За всё в этой жизни нужно бороться и никогда не сдаваться, а главное включать разум и убрать эгоизм. Развод , уж это крайняя мера да и процедура не очень приятная. а тем более после стольких лет жизни, да и ребёнок есть. Нужно всё мудро взвесить и найти выход из сложившейся ситуации, и эмоции сдерживать. Если лошадь сдохла, слезь с неё. (С) В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например: — Отношения, которые давно в тягость. — Работа, которая давно надоела. — Бизнес, который приносит одни убытки. Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей. Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла – слезь! Казалось бы все ясно, но…… Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. Мы бьем лошадь сильнее. Мы говорим «Мы всегда так скакали». Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. Если лошадь сдохла – слезь.
Мява Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 24.05.2018 в 19:41, MamaMarianna сказал: Вы знаете, все то, что было любимо мной при встрече, все еще при нем- отношение ко мне, как к женщине, галантность, юмор, ум. А то, что было не любимо, но вами принималось и поощрялось? Я вижу много парней очень противных, которые хамло, матерятся, оплевывают все в радиусе пяти метров, берут в долг и не отдают... если кто-то имел несчастье вызвать их неудовольствие, орут громче младенцев. И у всех у них есть девушки! И девушки рвутся за них замуж! Потом такие темы. Вышли замуж за хамло, "поддерживали" его, когда он другим хамит, вот и живите с таким. Если хамло не для вас, зачем выходили за него замуж?
MamaMarianna Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 9 часов назад, Мява сказал: А то, что было не любимо, но вами принималось и поощрялось? Я вижу много парней очень противных, которые хамло, матерятся, оплевывают все в радиусе пяти метров, берут в долг и не отдают... если кто-то имел несчастье вызвать их неудовольствие, орут громче младенцев. И у всех у них есть девушки! И девушки рвутся за них замуж! Потом такие темы. Вышли замуж за хамло, "поддерживали" его, когда он другим хамит, вот и живите с таким. Если хамло не для вас, зачем выходили за него замуж? То, что мне не нравилось, я принимала за «притирание», в самом первом сообщении писала. Я не поддерживала его хамство другим, потому что его не было)) откуда вы это нафантазировали? 20 часов назад, Red_Рыжая сказал: Если лошадь сдохла, слезь с неё. (С) В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например: — Отношения, которые давно в тягость. — Работа, которая давно надоела. — Бизнес, который приносит одни убытки. Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги. Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей. Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу: Лошадь сдохла – слезь! Казалось бы все ясно, но…… Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. Мы бьем лошадь сильнее. Мы говорим «Мы всегда так скакали». Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. Если лошадь сдохла – слезь. Аминь! 23 часа назад, momus сказал: типо - упрись рогом и стой, не двигайся, лишь бы пЭрсонажи с форума не назвали тебя (шепотом): разведенкой! ТТТ не дай бог!))) 25.05.2018 в 09:08, Конфуций сказал: Ну вот она и пошла - оговорочка по Фрейду,имеющая огромный подтекст...) Раскройте подтекст)а то у меня несколько вариантов) 25.05.2018 в 08:53, Pattiori сказал: Вы поменялись ролями в семейном сценарии. Мужчина- вы. Он -женщина. Я вам обозначила проблему. Как ее решать- на ваше усмотрение. Если сохранять семью, то к семейному психологу нужно идти вместе. Расскажите, по каким критериям определили мою роль в семье. Изза того, что я организую досуг и больше зарабатывала? 25.05.2018 в 08:48, Crimson сказал: Гугли что такое "санчас" и практикуй, ничего лучше пока не придумали. Почитал тут ужасы разводов, реально ржач, какие нежные бывают люди. Завещания пишут . Ну, это же "вилы", натуральные. Неужели можно радоваться такой убогой жизни, когда кроме бабы или мужика больше ничего не интересует? Погуглила, спасибо) 25.05.2018 в 08:45, momus сказал: как раз недавно описывала в другой теме - купила недорогой тур и улетела на море. Так начался самый счастливый период моей жизни. Супер, спасибо
океан888 Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 24.05.2018 в 17:49, MamaMarianna сказал: Всем добрый день, мне нужно выговориться:) замужем 6 лет, вместе 7 есть ребенок, 5 лет. С мужем ругаться начали еще до свадьбы, но я тогда все списала на «молодые бранятся...» и «притираемся». Спустя 3 года притираний поняла, что это по ходу никогда не закончится. если первые 3 года я могла махнуть рукой, быстро отойти, то потом стало невмоготу. Сын с характером, муж нервный. Одной мне двоих не одолеть)) разговоры о разводе начались 3 года назад, ничего не менялось, мы ругаемся через день/каждый день. Муж очень грубо реагирует на ребенка и вообще на все, что движется и нет. у меня остыли чувства к нему вообще. На этой неделе сказала, что надо попробовать пожить отдельно. Головой понимаю, что скорей всего «ничто так не постоянно как временно» и я уже не вернусь. Но очень тяжело принять это факт. Головой все понимаю, а душа неспокойна. Что касается остальных качеств мужа- с деньгами всегда было плохо. Как правило, я зарабатывала больше. Он мог вообще взять и уволиться и не париться насчет работы. Ему ничего не хочется, лучшее в жизни-телек и диван, я всегда ангажирую на мероприятия, заочно понимая, что все закончится скандалом, т.к. Что то его обязательно взбесит. Из плюсов-помогает по дому, если очень попросить и три раза напомнить, не без нервных срывов(ну это вы уже поняли) с сексом проблем нет, когда секс есть)) ввиду моего эмоционального перегорания к мужу он (секс)стал редкий с ребенком у них хорошие отношения, но в идеале, чтоб ребенок его не отвлекал от дивана с телеком Не бьет, не курит. С алкоголем периодически проблемы. То пьет все что горит, то потом месяцами не пьет вообще. Середины не бывает. в ссорах часто оскорбляет, унижает, ну и естественно во всем виновата я. вот вроде пишу и понимаю, все очевидно, а все равно тяжело. Хочу почитать истории, как вас отпустило, это успокаивает. Почитайте книгу Андрей Курпатов "как пережить развод." И вы поймете что вы не одна такая с вашими сомнениями.
QwazWert Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 24.05.2018 в 16:28, MamaMarianna сказал: Да, я люблю семейные вылазки в парк, поездки, совместные походы куда нибудь. Этими впечатлениями я хочу наполнить свою жизнь, а не телеком с диваном или пролистыванием ленты в телефоне Ну так в этой вашей картине жизни нет вашего мужа, как источника ваших "впечатлений". Более того, мужа для вас нет даже на диване с теликом. Он у вас не более чем ресурс, который вас даже не впечатляет. И похоже, так было с самого начала. Так с чего же вашим отношениям быть легкими и счастливыми?
Трава-мурава Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 24.05.2018 в 21:27, Ольжана сказал: Вряд ли чел женился, чтобы вонять. Женился, чтобы охмурить, заполучить и потом расслабился. Типа все- штамп есть, ребеночка сделал, куда она от меня денется. Можно теперь распластаться во всей красе и яйца чесать. 24.05.2018 в 22:17, MamaMarianna сказал: Муж конечно душка при кратковременном общении. Но через время проявляет себя. Потому что лжет. Знает за собой "косяки" и тужится, чтобы произвести впечатление. А на самом деле, там, внутри и нет ничего. Все, что есть хорошего- это внешнее, наносное, искусственное, не идущее от души. Потому истинная натура всегда пробивается наружу. Просто не сразу. 4 минуты назад, QwazWert сказал: Ну так в этой вашей картине жизни нет вашего мужа, как источника ваших "впечатлений". Он у вас не более чем ресурс Он даже не ресурс, он балласт. Ресурс хотя бы пользу какую-то имеет. Его использовать можно, применить как-то.
MamaMarianna Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 1 час назад, QwazWert сказал: Ну так в этой вашей картине жизни нет вашего мужа, как источника ваших "впечатлений". Более того, мужа для вас нет даже на диване с теликом. Он у вас не более чем ресурс, который вас даже не впечатляет. И похоже, так было с самого начала. Так с чего же вашим отношениям быть легкими и счастливыми? Вы вырываете фразу из текста, где я пишу про СЕМЕЙНЫЕ вылазки. Не надо так:) Я могу найти единомышленников для всех этих мероприятий, но мне то хочется именно семьей. Кстати, сейчас вспоминаю, что в первые пару лет муж с охотой ехал куда-нибудь. Был легким на подъем. Может просто постарел?))) 1 час назад, океан888 сказал: Почитайте книгу Андрей Курпатов "как пережить развод." И вы поймете что вы не одна такая с вашими сомнениями. Спасибо, записала
Softwarer Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 9 минут назад, MamaMarianna сказал: Кстати, сейчас вспоминаю, что в первые пару лет муж с охотой ехал куда-нибудь. Был легким на подъем. Может просто постарел? Да-да, берите себе другого, помоложе Сейчас обязательно прибежит пара много о себе думающих леди рассказывать Вам про демо-режим. А в целом... да что угодно может быть. Например, так: ему - таким, каков он был тогда - было комфортно "ехать куда-нибудь" десять раз в год. Вы хотели двадцать. Он притирался и ехал. Через пару лет это начало вызывать у него всё большую неохоту. Вы, вполне естественно, хотели, чтобы и дальше было по-прежнему. Начало нарастать напряжение, он всё больше проникался отвращением к этим поездкам. В какой-то момент начались ссоры, а поездки окончательно стали синонимом крупной неприятности, и сейчас он уже по доброй воле и один раз в год не поедет. Такие сценарии часто случаются там, где по каким-то причинам люди в паре плохо слышат друг друга.
Мява Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 12 часов назад, MamaMarianna сказал: То, что мне не нравилось, я принимала за «притирание», в самом первом сообщении писала. Я не поддерживала его хамство другим, потому что его не было)) откуда вы это нафантазировали? Оттуда, что до того, как человек начинает постоянно орать матом, он орет матом не постоянно. Все такие вещи развиваются годами.
MamaMarianna Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Вести с полей)) В общем, живу уже отдельно 2 недели. С мужем общаемся только по необходимости, с ребенком он видится регулярно. Я прихожу к нему(к нам?) домой только когда его нет. Тут надо было на компе распечатать кое-что и всплывает переписка(вотсап у него привязан к компу) короче, мой будущий бывший муж уже нашел себе утешение в виде приятной особы. Я даже не ожидала столь быстрого подарка судьбы. Переписку не стала полностью читать, только увидела, что общение началось через 2 дня после моего ухода. это очень облегчило мне проблему, как превратить временный разрыв в постоянный. Непонятно, почему он все еще пытается «поговорить», ну да ладно. Радует, что пока он ведет себя адекватно, и на том спасибо)
Relaxed Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 29.06.2018 в 21:47, MamaMarianna сказал: Вести с полей)) В общем, живу уже отдельно 2 недели. С мужем общаемся только по необходимости, с ребенком он видится регулярно. Я прихожу к нему(к нам?) домой только когда его нет. Тут надо было на компе распечатать кое-что и всплывает переписка(вотсап у него привязан к компу) короче, мой будущий бывший муж уже нашел себе утешение в виде приятной особы. Я даже не ожидала столь быстрого подарка судьбы. Переписку не стала полностью читать, только увидела, что общение началось через 2 дня после моего ухода. это очень облегчило мне проблему, как превратить временный разрыв в постоянный. Непонятно, почему он все еще пытается «поговорить», ну да ладно. Радует, что пока он ведет себя адекватно, и на том спасибо) Так может надо было прочесть переписку? Может там ничего страшного и нет...
MamaMarianna Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 04.07.2018 в 17:27, Relaxed сказал: Так может надо было прочесть переписку? Может там ничего страшного и нет... Я увидела достаточно, поверьте:) Там уже вовсю романтИк вплоть до совместных путешествий:)
Joser Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Обычная история, каких миллионы. Женщина пошла на новый брачный тур. Так распорядилась мать эволюция. Нужен новый мужчина и новый ребенок от другого. А разум только обслуживает эту цель. Никто не виноват. Так устроен мир.
MamaMarianna Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 11 часов назад, Joser сказал: Обычная история, каких миллионы. Женщина пошла на новый брачный тур. Так распорядилась мать эволюция. Нужен новый мужчина и новый ребенок от другого. А разум только обслуживает эту цель. Никто не виноват. Так устроен мир. Мужчина тоже пошел в третий тур. )))
Georgina Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, MamaMarianna сказал: Мужчина тоже пошел в третий тур. ))) Это вас радует или расстраивает? ))
Joser Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Мужчина по канонам биологии в туры не ходит. Его задача - оплодотворить максимальное количество женщин. Путем обольщения, обмана, подкупа, насилия, даже ценой вступления в брак. Моногамия - это всегда ненадолго, до достижения ребенком примерно 3 - 5 лет, после чего и женщина начинает искать новый источник генов для своего потом ства. Особенно активно - еси предыдущий результат спаривания ей не вполне понравился.
Jijo_777 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 29.06.2018 в 21:47, MamaMarianna сказал: вотсап у него привязан к компу Дураками рождаются или становятся?... Кто же в 21 веке, личное хронит в компах и/или телефонах. Совсем шифроваться люди разучиваются... где экшен, вербалика/невербалика — так куда интересней. Ню как справиться с разводом? Время лечит. )
MamaMarianna Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 7 часов назад, Georgina сказал: Это вас радует или расстраивает? )) Скорее радует. В ином раскладе мне пришлось бы обосновывать желание развестись. А так он сам отпочковался) 2 часа назад, Joser сказал: Мужчина по канонам биологии в туры не ходит. Его задача - оплодотворить максимальное количество женщин. Путем обольщения, обмана, подкупа, насилия, даже ценой вступления в брак. Моногамия - это всегда ненадолго, до достижения ребенком примерно 3 - 5 лет, после чего и женщина начинает искать новый источник генов для своего потом ства. Особенно активно - еси предыдущий результат спаривания ей не вполне понравился. Мне вас искренне жаль 2 часа назад, Jijo_777 сказал: Дураками рождаются или становятся?... Кто же в 21 веке, личное хронит в компах и/или телефонах. Совсем шифроваться люди разучиваются... где экшен, вербалика/невербалика — так куда интересней. Ню как справиться с разводом? Время лечит. ) Дак да. Я так и не поняла, то ли хотел, чтоб я узнала, то ли что. Ну не суть.) дело движется к логическому завершению.
Joser Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 7 минут назад, MamaMarianna сказал: Мне вас искренне жаль Попы тоже жалеют ученых )) Мол гореть вам в аду. Я привык к такой непросвещенной жалости.
MamaMarianna Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 Решила написать продолжение для истории)) прожили мы отдельно 2 месяца, вели переговоры о вариантах раздела. Вроде договорились. Но нет) предложил мне: бизнес забирает он(у нас общий), машину забирает он(нужна по работе), ребенка забирает он(я смогу брать на выходные), квартира ему. А я снимаю и ищу себе работу)))типа новая жизнь. Ахах короче я ему сказала, что в таком случае возвращаюсь, развод не отменяется, но мы постепенно разделяем бизнес, решаем вопросы по кредитам, а там посмотрим. поначалу старался не подать вида, что идея так себе, но потом стал уговаривать не возвращаться. Но поздняк. я то понимаю, что хорошо устроился, женушка на съемной хате с сыном, он водит даму к себе, все гуд. Ребенка захотел-взял. Надо потрахаться-экстренно слил. А я не хочу снимать квартиру и начинать с нуля, когда тоже вложила много и в бизнес и в квартиру и в машину. короче, живем 2 недели вместе. Он поначалу решил, что я вернулась с намерениями восстановить семью. Цветы тут, мимишности. Но я дала понять, что нет. Сегодня по очереди позвонили из суда мне и ему, пригласили на слушание)) санта барбара продолжается))
Svetik-50 Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 58 минут назад, MamaMarianna сказал: санта барбара продолжается)) Развлекаетесь))) Отличная перезагрузка
dudelup Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 24.05.2018 в 19:12, Gennesis сказал: обязательно нужна встряска. Перезагрузка. Лучше не тянуть. Пожить отдельно - очень даже подходит. И по морде дать ссаной тряпкой и изобразить нервный срыв. (Как будто он довел вас до белого каления, перешел грань, дожал до предела). И уйти, оставив его в тяжелых мыслях. Что-то типа - "Что я натворил?!" Ну и идиотизм, это прямая дорога к разводу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти