Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Сама по себе_ сказал:

И тут напрашивается вопрос- если ты не можешь в силу своих особенностей выполнять работу наравне со всеми, так может работу надо было другую искать? По себе? Почему все остальные должны что-то менять в своей жизни ради одного человека? Как-то меня вот вообще ни разу ваши аргументы не убедили.

Это кто решил, что не может? Автор просто просит считаться с ее особенностями и составить график проветриваний. Просто нужно грамотно об этом сказать и попросить руководство посодействовать

Не войти в положение человека - это свинство. Я так считаю. Какую бы ты должность не занимал, мы все прежде всего люди. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать.

И если человек справляется со своим функционалом и является хорошим специалистом, думаю. руководство поможет.

По себе- это какую?

Менять в своей жизни???? Т.е открыть окно на 15 минут не в 10:00, а 10:30 - это офигеть какая перемена в свей жизни! Нет, это не перемена, это человечность и понимание- качества, которые, в частности, отличают человека от животного

Очень жаль, что не убедил. Но это не повод для того, чтобы Автор отпилила себе руку и принесла в качестве аргумента на работу коллегам

12 часов назад, Feniks сказал:

Я была в подобной ситуации. И хоть у меня нет болезни, но на своем я все же умудрилась настоять.

Все разные, Феликс. Кто-то может настоять, а кому-то как Автору, это сделать сложнее. Но это не повод игнорировать ее потребности. Поэтому я за грамотный подход вне эмоций. Если Автор сможет это сделать, у нее получится

Опубликовано
35 минут назад, Bianca сказал:

Это кто решил, что не может? Автор просто просит считаться с ее особенностями и составить график проветриваний. Просто нужно грамотно об этом сказать и попросить руководство посодействовать

Не войти в положение человека - это свинство. Я так считаю. Какую бы ты должность не занимал, мы все прежде всего люди. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать.

И если человек справляется со своим функционалом и является хорошим специалистом, думаю. руководство поможет.

По себе- это какую?

Менять в своей жизни???? Т.е открыть окно на 15 минут не в 10:00, а 10:30 - это офигеть какая перемена в свей жизни! Нет, это не перемена, это человечность и понимание- качества, которые, в частности, отличают человека от животного

А можно еще проще сделать и не напрягать своих коллег своей болезнью, а  пересесть. Если автор, как вы говорите, ценный специалист - то место без сквозняков для нее найдется.

И да, в жару мне нужно сидеть пол часа и считать минуты до глотка  свежего воздуха - да я возненавижу эту коллегу с ее боязнью сквозняков. Свои проблемы нужно решать не за счет других. И если весь коллектив за сквозняки, то это уже не выглядит - пойти на встречу бедной девочки.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Zarevna сказал:

А можно еще проще сделать и не напрягать своих коллег своей болезнью, а  пересесть. Если автор, как вы говорите, ценный специалист - то место без сквозняков для нее найдется.

И да, в жару мне нужно сидеть пол часа и считать минуты до глотка  свежего воздуха - да я возненавижу эту коллегу с ее боязнью сквозняков. Свои проблемы нужно решать не за счет других. И если весь коллектив за сквозняки, то это уже не выглядит - пойти на встречу бедной девочки.

Автор писала, что пересесть нет возможности. Комната на 5 человек и она вся продувается при открытии окон

Да. Пол часа вполне можно посидеть с закрытыми окнами. Жарко- выйди на улицу. Так же как Автор будет выходить на время, когда открываются окна

Вот если Вы возненавидите и Вам будет душно, Вы и увольняйтесь

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Автор писала, что пересесть нет возможности. Комната на 5 человек и она вся продувается при открытии окон

Да. Пол часа вполне можно посидеть с закрытыми окнами. Жарко- выйди на улицу. Так же как Автор будет выходить на время, когда открываются окна

Всегда есть выход. И есть место. Можно договориться с кем то из коллег и пересесть. Если по взрослому эту проблему решать, а не так - бедную девочку обижают. Четыре человека одного ждать не будут. И девушки с ее болезнью для себя любимой нужно найти подходящее место без сквозняков. И беречь себя. А то к пятидесяти годам будут просто катастрофически проблемы. Тут уже вопрос не сквозняков, а вопрос - подходящего места с ее особенностями организма. За два года работы можно было бы решить эту проблему. Или сейчас начать решать. И не бороться с открытыми дверьми - мы ж понимаем, что они постоянно открываются/закрываются и тут особо не уследишь,  а именно искать место без сквозняков.

А когда перекладываешь свою проблему на плечи других получаешь в лучшем случае - подшучивание. Что и имеет место быть.

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Так всегда бывает в офисе. Кому-то душно, а кто-то мерзнет. И всегда кто-то будет требовать для себя либо вентиляции, либо утепления.

Учиться надо договариваться с людьми.

Раз в 2-3 часа все встали, все открыли- а сами вышли на 5 минут. Это что, нереальная схема? Что мешает Эмме договориться о этом?

А мешает ей неумение и нежелание договариваться. Мешает противопоставление себя всем остальным. Болезнь она подключает как главный аргумент, как главный козырь- меня трогать нельзя, потому что я больная. А кто меня  обидит- тот обидел инвалида! Ублажайте меня, делайте , что я хочу, не спорьте со мной!

Это же классическая жертва из треугольник Карпмана. Преследователи- коллеги, а вы все приглашены на роль спасателей. Почему-то вы видите эти игры лишь у созависимых жен алкоголиков, а в профессиональных отношениях не видите.

1 час назад, Zarevna сказал:

Всегда есть выход. И есть место. Можно договориться с кем то из коллег и пересесть. Если по взрослому эту проблему решать, а не так - бедную девочку обижают. Четыре человека одного ждать не будут.

А когда перекладываешь свою проблему на плечи других получаешь в лучшем случае - подшучивание. Что и имеет место быть.

Так ведь подшучивают не над диагнозом, а над моделью поведения. Это на форуме незнакомым людям можно втереться в доверие и выставить ситуацию в свою пользу. А там, на месте, все иначе. Бегите, спасайте жертву, кто еще хочет записаться в спасатели?

• Нравится 1
Опубликовано

Я то как раз и старалась договорится чтоб проветривать раз в час на мин 10-15 но нет же,им жарко и надо ПОСТОЯННО сквозняк,я даже не против постоянно окна на проветривание ставить но я против скаозняка с распахнутой дверью-а они хотят имеено так весь день!Пересесть некуда-столики только по центру дует там одинаково всюду

где я из себя жертву строю?ищу конструктив-а  на его просто забивают

Опубликовано

Я как все время мерзнущий чел  автора понимаю. Не будут они закрывать, если нет доводчика и дверь сама не закроется. Она в меньшинстве. Надо перегородку ставить. Или уходить. 

Опубликовано
19 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Так всегда бывает в офисе. Кому-то душно, а кто-то мерзнет. И всегда кто-то будет требовать для себя либо вентиляции, либо утепления.

Учиться надо договариваться с людьми.

Раз в 2-3 часа все встали, все открыли- а сами вышли на 5 минут. Это что, нереальная схема? Что мешает Эмме договориться о этом?

Все верно. Я и сама постоянно мучаюсь от того, что основная часть моего рабочего времени проходит в общем зале, в котором не 5)), а около ста человек, и всем, кто сидит около окна постоянно холодно, а мне жарко и душно, например, даже зимой, я люблю прохладу. Мы проветриваем помещение когда девочки уходят на обед. Все. Или я иду к себе в кабинет минут на 20 чстобы конкретно "заморозиться" под кондиционером, тогда какое-то время в общем зале мне комфортно работать

Я об этом и писала. Нужно учиться не так договариваться, как аргументированно доносить людям о проблеме, опираясь не на эмоции, а на медицинские факты

Лично я бы в такой ситуации вставала и закрывала дверь и окна. Молча и планомерно.Кому не комфортно- пусть увольняются сами

24 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

А мешает ей неумение и нежелание договариваться. Мешает противопоставление себя всем остальным. Болезнь она подключает как главный аргумент, как главный козырь- меня трогать нельзя, потому что я больная. А кто меня  обидит- тот обидел инвалида! Ублажайте меня, делайте , что я хочу, не спорьте со мной!

Ей мешает неумение и чрезмерная эмоциональность в обсуждении данного вопроса

25 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Это же классическая жертва из треугольник Карпмана. Преследователи- коллеги, а вы все приглашены на роль спасателей. Почему-то вы видите эти игры лишь у созависимых жен алкоголиков, а в профессиональных отношениях не видите.

Карпман тут не при чем))) Он вообще актуален только в межличностных отношения в кругу семьи, как правило))

Потому что в профессилнальных отношениях этой схемы нет, по причине отсутствия зависимости, на которой базируется данная схема

11 минут назад, Фаустина сказал:

Я как все время мерзнущий чел  автора понимаю. Не будут они закрывать, если нет доводчика и дверь сама не закроется. Она в меньшинстве. Надо перегородку ставить. Или уходить. 

Значит доводчиком нужно стать самой

Опубликовано
19 минут назад, Emma сказал:

Жертву строите там, где прикрываетесь свои диагнозом, вместо того, чтобы договариваться с людьми. Как бы человек ни выглядел, каким бы ни было его здоровье, если вы работаете в коллективе- нужно общаться. И нужно договариваться. Без этого никак. А уж если ваши интересы противоречат интересам большинства- тем более.

Почему вы не стали отвечать на вопросы по поводу своей должности и функционала? Секрет?

Опубликовано
5 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Жертву строите там, где прикрываетесь свои диагнозом, вместо того, чтобы договариваться с людьми. Как бы человек ни выглядел, каким бы ни было его здоровье, если вы работаете в коллективе- нужно общаться. И нужно договариваться. Без этого никак. А уж если ваши интересы противоречат интересам большинства- тем более.

Почему вы не стали отвечать на вопросы по поводу своей должности и функционала? Секрет?

у меня отдельно функционал,я в основном нашим сайтом занимаюсь,продвижением в нете  продукции,позицией в топе,рекламой сайта и т д.У колег другие немного обязанности,они менеджемент

Опубликовано
6 часов назад, Сама по себе_ сказал:

Почему вы уверены, что люди смеются именно над болезнью?

Вы не рассматриваете вариант, что причина насмешек- ваш склочный характер, бесконечные придирки и попытки привлечь к себе внимание вкупе с отсутствием профессионализма?

Знаю немало случаев, когда таких людей устраивают по знакомству: "Ой, возьмите мою девочку, она такая хорошая, но никак из-за своей болезни устроиться не может, никто её- бедняжку не берет!" Бедняжку берут, сажают на самую примитивную работу. А потом бедняжка начинает права качать, что на неё не так смотрят. не так ходят мимо, все , оказывается над ней смеются!

Мы видим ситуацию так, как Эмма хочет, чтобы мы её видели: Жестокие глупые люди и она- страдалица и мученица.

А нет злобы вообще. Я всегда помогаю людям, я очень чуткий человек. Но фальшь чую за версту. Эмма лжет.

Она не "серая шейка" с перебитым крылышком. она манипулятор,прикрывающий болезнью свои манипуляции.

А разве нет?

Какую работу вы выполняете? Должность у вас какая? Как вас приняли на работу?

Я совершенно не уверена, что Эмму обижают из-за болезни. Люди и с более страшными болезнями заслуживали уважение окружающих. Что-то не видела я усмешек в адрес Стивена Хокинга. А почему? Да потому что он умница.

Мне не повезло. Я зарекомендовала себя как профессионал, взяла на себя самый тяжелый сегмент, за который никто не желал браться. И поэтому моя ценность стала высокой. А не потому,что мне "попались" какие-то особо добренькие люди. Люди, к слову, всякие были. И до того, как я ногу сломала, тот же мой начальник, гнобил меня почем зря, даже подставлял. А вот как один остался, как на него рухнули все мои обязанности- осознал суровую реальность и губу-то прикусил.

Я думаю тут Вы пишете не только про Эмму!

9999D565-85FA-456D-8557-7223BD92FEB2.jpeg

Опубликовано
17 минут назад, Emma сказал:

у меня отдельно функционал,я в основном нашим сайтом занимаюсь,продвижением в нете  продукции,позицией в топе,рекламой сайта и т д.У колег другие немного обязанности,они менеджемент

Вы можете часть работы удаленнр делать

Опубликовано
36 минут назад, Emma сказал:

Я то как раз и старалась договорится чтоб проветривать раз в час на мин 10-15 но нет же,им жарко и надо ПОСТОЯННО сквозняк,я даже не против постоянно окна на проветривание ставить но я против скаозняка с распахнутой дверью-а они хотят имеено так весь день!Пересесть некуда-столики только по центру дует там одинаково всюду

Значит надо искать решение. Если сломался кондиционер -  значит нужно самой продавливать решение о покупки нового. Или уходить в другую комнату. В любом случае нужно разговаривать с руководством. Вы с руководством говорили о вашей проблеме? 

Опубликовано
14 часов назад, Jijo сказал:

Вы мессия или богом прикидываетесь? :)

При чем здесь это? Большинство людей не плохие, они просто равнодушные, не хотят задумыватся, задействовать мозг. А если это как то завязать эмоционально - сразу все меняется.

5 часов назад, Bianca сказал:

Все разные, Феликс. Кто-то может настоять, а кому-то как Автору, это сделать сложнее. Но это не повод игнорировать ее потребности. Поэтому я за грамотный подход вне эмоций. Если Автор сможет это сделать, у нее получится

Так я только за.

Опубликовано
5 минут назад, Feniks сказал:

При чем здесь это? Большинство людей не плохие, они просто равнодушные, не хотят задумыватся, задействовать мозг. А если это как то завязать эмоционально - сразу все меняется.

И Вы решаете кому и что завязать эмоционально? Кто равнодушен, а кто нет? :)

Опубликовано
18 часов назад, Emma сказал:

Спасибо за понимание)огромное)поробую ваш метод,гениально)Тетки сами с соплями сидят периодически,но сопли то фигня ведь-пройдет,но не понимают !что от сквозняков.А к сожалению большинство формчанок  понятия не имеют в разнице ПРОВЕТРИВАНИЕ и СКВОЗНЯЧИНА

Пробуйте. Вобщем ищите то, что для всех важно. Для них, начальства, атмосферы. Ищите то, чему вредит сквозняк и возводите это в высокую степень проблемы)

Только что, Jijo сказал:

И Вы решаете кому и что завязать эмоционально? Кто равнодушен, а кто нет? :)

Да, когда мне это нужно - я это делаю)

Опубликовано
8 минут назад, Feniks сказал:

Да, когда мне это нужно - я это делаю)

Тогда зачем прерикаться про миссию и бога было? :):) Риторический вопрос.

Опубликовано
17 минут назад, Jijo сказал:

Тогда зачем прерикаться про миссию и бога было? :):) Риторический вопрос.

Глупость потому что написали. При чем здесь мессия? Вот самое элементарное. Удобства на работе. Пока у тебя с начальником отношения исключительно рабочие - ему будет пофиг, если только ты не супер ценный, уникальный кадр. А вот если отношения приятельские, дружеские, с определенным флиртом - то на жалобу он уже отреагирует абсолютно по другому, потому что у него уже включаются эмоции в отношении тебя. Простой разговор по душам, тоже может подействовать. С эмоциями и объяснениями, главное воздействовать правильно. Только это все элементарные навыки, которые используют все, просто неосознанно.
Или вы живете в вакууме и не на кого не воздействуете? Просто можно пользоватся неосознанно, от случая к случаю, и не всегда эффективно. А можно сознательно, понимая, что и зачем делаешь :)

Опубликовано
15 минут назад, Feniks сказал:

Глупость потому что написали. При чем здесь мессия? Вот самое элементарное. Удобства на работе. Пока у тебя с начальником отношения исключительно рабочие - ему будет пофиг, если только ты не супер ценный, уникальный кадр. А вот если отношения приятельские, дружеские, с определенным флиртом - то на жалобу он уже отреагирует абсолютно по другому, потому что у него уже включаются эмоции в отношении тебя. Простой разговор по душам, тоже может подействовать. С эмоциями и объяснениями, главное воздействовать правильно. Только это все элементарные навыки, которые используют все, просто неосознанно.
Или вы живете в вакууме и не на кого не воздействуете? Просто можно пользоватся неосознанно, от случая к случаю, и не всегда эффективно. А можно сознательно, понимая, что и зачем делаешь :)

Вы неподражаемы в своем желании управлять умами и иметь с этого плюшки. :)

Стараюсь ни на кого не воздействовать. ;)

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Лично я бы в такой ситуации вставала и закрывала дверь и окна. Молча и планомерно

Да, это эффективный подход. Лично я в такой ситуации так же молча вставал бы и открывал (ну... собственно, "бы" лишнее, потому что пару раз именно так и делал).

3 часа назад, Bianca сказал:

Карпман тут не при чем))) Он вообще актуален только в межличностных отношения в кругу семьи, как правило))

Вопрос автора - вопрос именно межличностных отношений.

Опубликовано
12 минут назад, Jijo сказал:

Вы неподражаемы в своем желании управлять умами и иметь с этого плюшки. :)

Стараюсь ни на кого не воздействовать. ;)

Смешно. Вы воздействуете на всех и вся вокруг себя. На близких людей, любимых, на незнакомых, на живой мир вокруг (даже один ваш шаг воздействует на мир). Хотите отрицать - да пожалуйста.

Что  до меня. У меня нет желания управлять кем либо. Да и не считаю это возможным. У меня есть более конкретные желания. И да, я их осущетвляю. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Feniks сказал:

Смешно. Вы воздействуете на всех и вся вокруг себя. На близких людей, любимых, на незнакомых, на живой мир вокруг (даже один ваш шаг воздействует на мир). Хотите отрицать - да пожалуйста.

Что  до меня. У меня нет желания управлять кем либо. Да и не считаю это возможным. У меня есть более конкретные желания. И да, я их осущетвляю. :)

Забыли эффект бабочки добавить. :) Если Чо, его опровергли ученые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...