Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 13 часов назад, Сама по себе_ сказал: И тут напрашивается вопрос- если ты не можешь в силу своих особенностей выполнять работу наравне со всеми, так может работу надо было другую искать? По себе? Почему все остальные должны что-то менять в своей жизни ради одного человека? Как-то меня вот вообще ни разу ваши аргументы не убедили. Это кто решил, что не может? Автор просто просит считаться с ее особенностями и составить график проветриваний. Просто нужно грамотно об этом сказать и попросить руководство посодействовать Не войти в положение человека - это свинство. Я так считаю. Какую бы ты должность не занимал, мы все прежде всего люди. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать. И если человек справляется со своим функционалом и является хорошим специалистом, думаю. руководство поможет. По себе- это какую? Менять в своей жизни???? Т.е открыть окно на 15 минут не в 10:00, а 10:30 - это офигеть какая перемена в свей жизни! Нет, это не перемена, это человечность и понимание- качества, которые, в частности, отличают человека от животного Очень жаль, что не убедил. Но это не повод для того, чтобы Автор отпилила себе руку и принесла в качестве аргумента на работу коллегам 12 часов назад, Feniks сказал: Я была в подобной ситуации. И хоть у меня нет болезни, но на своем я все же умудрилась настоять. Все разные, Феликс. Кто-то может настоять, а кому-то как Автору, это сделать сложнее. Но это не повод игнорировать ее потребности. Поэтому я за грамотный подход вне эмоций. Если Автор сможет это сделать, у нее получится
Zarevna Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 35 минут назад, Bianca сказал: Это кто решил, что не может? Автор просто просит считаться с ее особенностями и составить график проветриваний. Просто нужно грамотно об этом сказать и попросить руководство посодействовать Не войти в положение человека - это свинство. Я так считаю. Какую бы ты должность не занимал, мы все прежде всего люди. Ну по крайней мере мне хотелось бы так думать. И если человек справляется со своим функционалом и является хорошим специалистом, думаю. руководство поможет. По себе- это какую? Менять в своей жизни???? Т.е открыть окно на 15 минут не в 10:00, а 10:30 - это офигеть какая перемена в свей жизни! Нет, это не перемена, это человечность и понимание- качества, которые, в частности, отличают человека от животного А можно еще проще сделать и не напрягать своих коллег своей болезнью, а пересесть. Если автор, как вы говорите, ценный специалист - то место без сквозняков для нее найдется. И да, в жару мне нужно сидеть пол часа и считать минуты до глотка свежего воздуха - да я возненавижу эту коллегу с ее боязнью сквозняков. Свои проблемы нужно решать не за счет других. И если весь коллектив за сквозняки, то это уже не выглядит - пойти на встречу бедной девочки. 1
Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 2 минуты назад, Zarevna сказал: А можно еще проще сделать и не напрягать своих коллег своей болезнью, а пересесть. Если автор, как вы говорите, ценный специалист - то место без сквозняков для нее найдется. И да, в жару мне нужно сидеть пол часа и считать минуты до глотка свежего воздуха - да я возненавижу эту коллегу с ее боязнью сквозняков. Свои проблемы нужно решать не за счет других. И если весь коллектив за сквозняки, то это уже не выглядит - пойти на встречу бедной девочки. Автор писала, что пересесть нет возможности. Комната на 5 человек и она вся продувается при открытии окон Да. Пол часа вполне можно посидеть с закрытыми окнами. Жарко- выйди на улицу. Так же как Автор будет выходить на время, когда открываются окна Вот если Вы возненавидите и Вам будет душно, Вы и увольняйтесь
Zarevna Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Только что, Bianca сказал: Автор писала, что пересесть нет возможности. Комната на 5 человек и она вся продувается при открытии окон Да. Пол часа вполне можно посидеть с закрытыми окнами. Жарко- выйди на улицу. Так же как Автор будет выходить на время, когда открываются окна Вот если Вы возненавидите и Вам будет душно, Вы и увольняйтесь Всегда есть выход. И есть место. Можно договориться с кем то из коллег и пересесть. Если по взрослому эту проблему решать, а не так - бедную девочку обижают. Четыре человека одного ждать не будут. И девушки с ее болезнью для себя любимой нужно найти подходящее место без сквозняков. И беречь себя. А то к пятидесяти годам будут просто катастрофически проблемы. Тут уже вопрос не сквозняков, а вопрос - подходящего места с ее особенностями организма. За два года работы можно было бы решить эту проблему. Или сейчас начать решать. И не бороться с открытыми дверьми - мы ж понимаем, что они постоянно открываются/закрываются и тут особо не уследишь, а именно искать место без сквозняков. А когда перекладываешь свою проблему на плечи других получаешь в лучшем случае - подшучивание. Что и имеет место быть.
Трава-мурава Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 1 час назад, Bianca сказал: Вот если Вы возненавидите и Вам будет душно, Вы и увольняйтесь Так всегда бывает в офисе. Кому-то душно, а кто-то мерзнет. И всегда кто-то будет требовать для себя либо вентиляции, либо утепления. Учиться надо договариваться с людьми. Раз в 2-3 часа все встали, все открыли- а сами вышли на 5 минут. Это что, нереальная схема? Что мешает Эмме договориться о этом? А мешает ей неумение и нежелание договариваться. Мешает противопоставление себя всем остальным. Болезнь она подключает как главный аргумент, как главный козырь- меня трогать нельзя, потому что я больная. А кто меня обидит- тот обидел инвалида! Ублажайте меня, делайте , что я хочу, не спорьте со мной! Это же классическая жертва из треугольник Карпмана. Преследователи- коллеги, а вы все приглашены на роль спасателей. Почему-то вы видите эти игры лишь у созависимых жен алкоголиков, а в профессиональных отношениях не видите. 1 час назад, Zarevna сказал: Всегда есть выход. И есть место. Можно договориться с кем то из коллег и пересесть. Если по взрослому эту проблему решать, а не так - бедную девочку обижают. Четыре человека одного ждать не будут. А когда перекладываешь свою проблему на плечи других получаешь в лучшем случае - подшучивание. Что и имеет место быть. Так ведь подшучивают не над диагнозом, а над моделью поведения. Это на форуме незнакомым людям можно втереться в доверие и выставить ситуацию в свою пользу. А там, на месте, все иначе. Бегите, спасайте жертву, кто еще хочет записаться в спасатели? 1
Emma Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 Я то как раз и старалась договорится чтоб проветривать раз в час на мин 10-15 но нет же,им жарко и надо ПОСТОЯННО сквозняк,я даже не против постоянно окна на проветривание ставить но я против скаозняка с распахнутой дверью-а они хотят имеено так весь день!Пересесть некуда-столики только по центру дует там одинаково всюду где я из себя жертву строю?ищу конструктив-а на его просто забивают
Фаустина Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Я как все время мерзнущий чел автора понимаю. Не будут они закрывать, если нет доводчика и дверь сама не закроется. Она в меньшинстве. Надо перегородку ставить. Или уходить.
Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 19 минут назад, Сама по себе_ сказал: Так всегда бывает в офисе. Кому-то душно, а кто-то мерзнет. И всегда кто-то будет требовать для себя либо вентиляции, либо утепления. Учиться надо договариваться с людьми. Раз в 2-3 часа все встали, все открыли- а сами вышли на 5 минут. Это что, нереальная схема? Что мешает Эмме договориться о этом? Все верно. Я и сама постоянно мучаюсь от того, что основная часть моего рабочего времени проходит в общем зале, в котором не 5)), а около ста человек, и всем, кто сидит около окна постоянно холодно, а мне жарко и душно, например, даже зимой, я люблю прохладу. Мы проветриваем помещение когда девочки уходят на обед. Все. Или я иду к себе в кабинет минут на 20 чстобы конкретно "заморозиться" под кондиционером, тогда какое-то время в общем зале мне комфортно работать Я об этом и писала. Нужно учиться не так договариваться, как аргументированно доносить людям о проблеме, опираясь не на эмоции, а на медицинские факты Лично я бы в такой ситуации вставала и закрывала дверь и окна. Молча и планомерно.Кому не комфортно- пусть увольняются сами 24 минуты назад, Сама по себе_ сказал: А мешает ей неумение и нежелание договариваться. Мешает противопоставление себя всем остальным. Болезнь она подключает как главный аргумент, как главный козырь- меня трогать нельзя, потому что я больная. А кто меня обидит- тот обидел инвалида! Ублажайте меня, делайте , что я хочу, не спорьте со мной! Ей мешает неумение и чрезмерная эмоциональность в обсуждении данного вопроса 25 минут назад, Сама по себе_ сказал: Это же классическая жертва из треугольник Карпмана. Преследователи- коллеги, а вы все приглашены на роль спасателей. Почему-то вы видите эти игры лишь у созависимых жен алкоголиков, а в профессиональных отношениях не видите. Карпман тут не при чем))) Он вообще актуален только в межличностных отношения в кругу семьи, как правило)) Потому что в профессилнальных отношениях этой схемы нет, по причине отсутствия зависимости, на которой базируется данная схема 11 минут назад, Фаустина сказал: Я как все время мерзнущий чел автора понимаю. Не будут они закрывать, если нет доводчика и дверь сама не закроется. Она в меньшинстве. Надо перегородку ставить. Или уходить. Значит доводчиком нужно стать самой
Трава-мурава Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 19 минут назад, Emma сказал: где я из себя жертву строю?ищу конструктив-а на его просто забивают Жертву строите там, где прикрываетесь свои диагнозом, вместо того, чтобы договариваться с людьми. Как бы человек ни выглядел, каким бы ни было его здоровье, если вы работаете в коллективе- нужно общаться. И нужно договариваться. Без этого никак. А уж если ваши интересы противоречат интересам большинства- тем более. Почему вы не стали отвечать на вопросы по поводу своей должности и функционала? Секрет?
Emma Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 5 минут назад, Сама по себе_ сказал: Жертву строите там, где прикрываетесь свои диагнозом, вместо того, чтобы договариваться с людьми. Как бы человек ни выглядел, каким бы ни было его здоровье, если вы работаете в коллективе- нужно общаться. И нужно договариваться. Без этого никак. А уж если ваши интересы противоречат интересам большинства- тем более. Почему вы не стали отвечать на вопросы по поводу своей должности и функционала? Секрет? у меня отдельно функционал,я в основном нашим сайтом занимаюсь,продвижением в нете продукции,позицией в топе,рекламой сайта и т д.У колег другие немного обязанности,они менеджемент
AnnSyone Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 6 часов назад, Сама по себе_ сказал: Почему вы уверены, что люди смеются именно над болезнью? Вы не рассматриваете вариант, что причина насмешек- ваш склочный характер, бесконечные придирки и попытки привлечь к себе внимание вкупе с отсутствием профессионализма? Знаю немало случаев, когда таких людей устраивают по знакомству: "Ой, возьмите мою девочку, она такая хорошая, но никак из-за своей болезни устроиться не может, никто её- бедняжку не берет!" Бедняжку берут, сажают на самую примитивную работу. А потом бедняжка начинает права качать, что на неё не так смотрят. не так ходят мимо, все , оказывается над ней смеются! Мы видим ситуацию так, как Эмма хочет, чтобы мы её видели: Жестокие глупые люди и она- страдалица и мученица. А нет злобы вообще. Я всегда помогаю людям, я очень чуткий человек. Но фальшь чую за версту. Эмма лжет. Она не "серая шейка" с перебитым крылышком. она манипулятор,прикрывающий болезнью свои манипуляции. А разве нет? Какую работу вы выполняете? Должность у вас какая? Как вас приняли на работу? Я совершенно не уверена, что Эмму обижают из-за болезни. Люди и с более страшными болезнями заслуживали уважение окружающих. Что-то не видела я усмешек в адрес Стивена Хокинга. А почему? Да потому что он умница. Мне не повезло. Я зарекомендовала себя как профессионал, взяла на себя самый тяжелый сегмент, за который никто не желал браться. И поэтому моя ценность стала высокой. А не потому,что мне "попались" какие-то особо добренькие люди. Люди, к слову, всякие были. И до того, как я ногу сломала, тот же мой начальник, гнобил меня почем зря, даже подставлял. А вот как один остался, как на него рухнули все мои обязанности- осознал суровую реальность и губу-то прикусил. Я думаю тут Вы пишете не только про Эмму!
Bianca Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 17 минут назад, Emma сказал: у меня отдельно функционал,я в основном нашим сайтом занимаюсь,продвижением в нете продукции,позицией в топе,рекламой сайта и т д.У колег другие немного обязанности,они менеджемент Вы можете часть работы удаленнр делать
Zarevna Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 36 минут назад, Emma сказал: Я то как раз и старалась договорится чтоб проветривать раз в час на мин 10-15 но нет же,им жарко и надо ПОСТОЯННО сквозняк,я даже не против постоянно окна на проветривание ставить но я против скаозняка с распахнутой дверью-а они хотят имеено так весь день!Пересесть некуда-столики только по центру дует там одинаково всюду где я из себя жертву строю?ищу конструктив-а на его просто забивают Значит надо искать решение. Если сломался кондиционер - значит нужно самой продавливать решение о покупки нового. Или уходить в другую комнату. В любом случае нужно разговаривать с руководством. Вы с руководством говорили о вашей проблеме?
Feniks Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 14 часов назад, Jijo сказал: Вы мессия или богом прикидываетесь? При чем здесь это? Большинство людей не плохие, они просто равнодушные, не хотят задумыватся, задействовать мозг. А если это как то завязать эмоционально - сразу все меняется. 5 часов назад, Bianca сказал: Все разные, Феликс. Кто-то может настоять, а кому-то как Автору, это сделать сложнее. Но это не повод игнорировать ее потребности. Поэтому я за грамотный подход вне эмоций. Если Автор сможет это сделать, у нее получится Так я только за.
Jijo Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 5 минут назад, Feniks сказал: При чем здесь это? Большинство людей не плохие, они просто равнодушные, не хотят задумыватся, задействовать мозг. А если это как то завязать эмоционально - сразу все меняется. И Вы решаете кому и что завязать эмоционально? Кто равнодушен, а кто нет?
Feniks Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 18 часов назад, Emma сказал: Спасибо за понимание)огромное)поробую ваш метод,гениально)Тетки сами с соплями сидят периодически,но сопли то фигня ведь-пройдет,но не понимают !что от сквозняков.А к сожалению большинство формчанок понятия не имеют в разнице ПРОВЕТРИВАНИЕ и СКВОЗНЯЧИНА Пробуйте. Вобщем ищите то, что для всех важно. Для них, начальства, атмосферы. Ищите то, чему вредит сквозняк и возводите это в высокую степень проблемы) Только что, Jijo сказал: И Вы решаете кому и что завязать эмоционально? Кто равнодушен, а кто нет? Да, когда мне это нужно - я это делаю)
Jijo Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 8 минут назад, Feniks сказал: Да, когда мне это нужно - я это делаю) Тогда зачем прерикаться про миссию и бога было? Риторический вопрос.
Feniks Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 17 минут назад, Jijo сказал: Тогда зачем прерикаться про миссию и бога было? Риторический вопрос. Глупость потому что написали. При чем здесь мессия? Вот самое элементарное. Удобства на работе. Пока у тебя с начальником отношения исключительно рабочие - ему будет пофиг, если только ты не супер ценный, уникальный кадр. А вот если отношения приятельские, дружеские, с определенным флиртом - то на жалобу он уже отреагирует абсолютно по другому, потому что у него уже включаются эмоции в отношении тебя. Простой разговор по душам, тоже может подействовать. С эмоциями и объяснениями, главное воздействовать правильно. Только это все элементарные навыки, которые используют все, просто неосознанно. Или вы живете в вакууме и не на кого не воздействуете? Просто можно пользоватся неосознанно, от случая к случаю, и не всегда эффективно. А можно сознательно, понимая, что и зачем делаешь
Jijo Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 15 минут назад, Feniks сказал: Глупость потому что написали. При чем здесь мессия? Вот самое элементарное. Удобства на работе. Пока у тебя с начальником отношения исключительно рабочие - ему будет пофиг, если только ты не супер ценный, уникальный кадр. А вот если отношения приятельские, дружеские, с определенным флиртом - то на жалобу он уже отреагирует абсолютно по другому, потому что у него уже включаются эмоции в отношении тебя. Простой разговор по душам, тоже может подействовать. С эмоциями и объяснениями, главное воздействовать правильно. Только это все элементарные навыки, которые используют все, просто неосознанно. Или вы живете в вакууме и не на кого не воздействуете? Просто можно пользоватся неосознанно, от случая к случаю, и не всегда эффективно. А можно сознательно, понимая, что и зачем делаешь Вы неподражаемы в своем желании управлять умами и иметь с этого плюшки. Стараюсь ни на кого не воздействовать. ;)
Softwarer Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 3 часа назад, Bianca сказал: Лично я бы в такой ситуации вставала и закрывала дверь и окна. Молча и планомерно Да, это эффективный подход. Лично я в такой ситуации так же молча вставал бы и открывал (ну... собственно, "бы" лишнее, потому что пару раз именно так и делал). 3 часа назад, Bianca сказал: Карпман тут не при чем))) Он вообще актуален только в межличностных отношения в кругу семьи, как правило)) Вопрос автора - вопрос именно межличностных отношений.
Feniks Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 12 минут назад, Jijo сказал: Вы неподражаемы в своем желании управлять умами и иметь с этого плюшки. Стараюсь ни на кого не воздействовать. ;) Смешно. Вы воздействуете на всех и вся вокруг себя. На близких людей, любимых, на незнакомых, на живой мир вокруг (даже один ваш шаг воздействует на мир). Хотите отрицать - да пожалуйста. Что до меня. У меня нет желания управлять кем либо. Да и не считаю это возможным. У меня есть более конкретные желания. И да, я их осущетвляю.
Jijo Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 3 минуты назад, Feniks сказал: Смешно. Вы воздействуете на всех и вся вокруг себя. На близких людей, любимых, на незнакомых, на живой мир вокруг (даже один ваш шаг воздействует на мир). Хотите отрицать - да пожалуйста. Что до меня. У меня нет желания управлять кем либо. Да и не считаю это возможным. У меня есть более конкретные желания. И да, я их осущетвляю. Забыли эффект бабочки добавить. Если Чо, его опровергли ученые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти