Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Это надо было делать при устройстве на работу. Но , полагаю, ценность автора не настолько велика, чтобы руководство считалось с её райдером.

Понятно, что ей тяжело, понятно, что она страдает. Но ведь её никто не принуждал работать в этой компании? Она сама пришла на общих основаниях, а потом начала диктовать свои условия.

Представьте себе на минуточку, в шоу -балет устраивается новая солистка. Пора на сцену выходить, а она заявляет- я не могу, у меня нет ноги. Мне трудно, мне не удобно, носите меня на руках. Или пусть все вокруг меня ползают, а то мне обидно. 

И тут напрашивается вопрос- если ты не можешь в силу своих особенностей выполнять работу наравне со всеми, так может работу надо было другую искать? По себе? Почему все остальные должны что-то менять в своей жизни ради одного человека? Как-то меня вот вообще ни разу ваши аргументы не убедили.

Я была в подобной ситуации. И хоть у меня нет болезни, но на своем я все же умудрилась настоять. Месяц борьбы окончился в итоге моей победой. Я говорила с начальством. Обсуждала проблему заболеваний на сквозняках, говорила о том, что именно благодаря этому столько сотрудников заболевают одновременно и у компании начинаются проблемы, я говорила о том, что если дверь открыта - то мимо проходящий посторонний может услышать ненужную информацию. Я закрывала дверь каждый раз. Просто тупо вставала и закрывала. Один открыл дверь, я встала и закрыла, человек вставал и открывал и тд. Как то увидел начальник, я ответила - не хочу заболеть. И да, мы тратим рабочее время на это, если бы были регулирующие правила - этого бы не случалось. Короче, через месяц я таки выиграла. И да, со мной не общались. Временно, потом все устаканилось. Я не представляла тогда особой ценности, просто не боялась. Не дорожила работой, зная, что если что - легко найду новую.
И не путай разные ситуации. Балерина должна иметь обе ноги что бы работать. А вот в случае автора, болезнь никак не препятствует работе, и проблема не в работе, а в неадекватности окружающих.

Опубликовано
39 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Это надо было делать при устройстве на работу. Но , полагаю, ценность автора не настолько велика, чтобы руководство считалось с её райдером.

Понятно, что ей тяжело, понятно, что она страдает. Но ведь её никто не принуждал работать в этой компании? Она сама пришла на общих основаниях, а потом начала диктовать свои условия.

Представьте себе на минуточку, в шоу -балет устраивается новая солистка. Пора на сцену выходить, а она заявляет- я не могу, у меня нет ноги. Мне трудно, мне не удобно, носите меня на руках. Или пусть все вокруг меня ползают, а то мне обидно. 

И тут напрашивается вопрос- если ты не можешь в силу своих особенностей выполнять работу наравне со всеми, так может работу надо было другую искать? По себе? Почему все остальные должны что-то менять в своей жизни ради одного человека? Как-то меня вот вообще ни разу ваши аргументы не убедили.

А реакция подшучивать над болезнью ето тоже в мой "райдер"вписать?для меня  ети люди априори странно думающие ибо нормально интелектуально развитой человек не будет подшучивать над параличом лица. мол одеяло ей несите да посклрее дует же дует.Ето по вашему нормально в колективе?если как обожаете говорить на работе надо только о работе,надо придерживатся мнения что работа для денег то как же с етой фигней?

и я не понимаю их претензий зимой,ибо зимой совершенно не жарко сидеть с окном навстеж.Пипец просто.А не люди.А в остальном милота прям,на тебе чай,плюшку до дома могу подвезти...у меня в голове не укладивается.Может хоть рассказать о болезни чтоб хоть рот на тему шуток заткнуть-на ето я считаю имею полное право.Ибо к работо-деньгам сие не относится.Ето я думаю имею право требовать....очень обидно...разве обижать в рабочий процесс входит?нет,думаю могу потребовать хоть ето,и ходить в шапке и слать на х...й кому шапка не нра-хотья воспитанна так что мне трудно слать нах

12 минут назад, Feniks сказал:

Я была в подобной ситуации. И хоть у меня нет болезни, но на своем я все же умудрилась настоять. Месяц борьбы окончился в итоге моей победой. Я говорила с начальством. Обсуждала проблему заболеваний на сквозняках, говорила о том, что именно благодаря этому столько сотрудников заболевают одновременно и у компании начинаются проблемы, я говорила о том, что если дверь открыта - то мимо проходящий посторонний может услышать ненужную информацию. Я закрывала дверь каждый раз. Просто тупо вставала и закрывала. Один открыл дверь, я встала и закрыла, человек вставал и открывал и тд. Как то увидел начальник, я ответила - не хочу заболеть. И да, мы тратим рабочее время на это, если бы были регулирующие правила - этого бы не случалось. Короче, через месяц я таки выиграла. И да, со мной не общались. Временно, потом все устаканилось. Я не представляла тогда особой ценности, просто не боялась. Не дорожила работой, зная, что если что - легко найду новую.
И не путай разные ситуации. Балерина должна иметь обе ноги что бы работать. А вот в случае автора, болезнь никак не препятствует работе, и проблема не в работе, а в неадекватности окружающих.

Спасибо за понимание)огромное)поробую ваш метод,гениально)Тетки сами с соплями сидят периодически,но сопли то фигня ведь-пройдет,но не понимают !что от сквозняков.А к сожалению большинство формчанок  понятия не имеют в разнице ПРОВЕТРИВАНИЕ и СКВОЗНЯЧИНА

37 минут назад, Margari_ta сказал:

Здравствуйте.

Вы одна страдаете от сквозняка?

Не поверю!

И что у вас на работе такие сволочи работают?

В етом вопросе да,а в остальном милота чай ,кофе,подвезти,магнитик с турции и т д ;Сама в шоке от контраста

Опубликовано

Эмма, проблему сквозняка, возможно, вы и решите. Как-то выпросите доводчик, закроетесь панелью, сами будете закрывать, еще что-то...но то, что ваши коллеги шутят над вашей болезнью характеризует их ...мягко говоря не очень ....и это вы не измените. Если вам дорога ваша работа и менять ее вы не планируете, просто дистанцируйтесь. Эмоционально. Блаженные, что с них взять...

Опубликовано
15 минут назад, Emma сказал:

для меня  ети люди априори странно думающие ибо нормально интелектуально развитой человек не будет подшучивать

Нормально развитый человек будет писать не "ети", а "эти". И будет расставлять запятые. Причина насмешек над вами не в вашей болезни, а в другом.

7 минут назад, Фаустина сказал:

но то, что ваши коллеги шутят над вашей болезнью характеризует их ...мягко говоря не очень

Однажды я сломала ногу и не смогла ходить на работу. Но никто не смеялся. Мой начальник позвонил и очень просил меня выйти, хотя бы на неполный день, обещал возить и на работу, и с работы домой. На руках сажал меня в машину. Провожал в туалет (там были ступени, на костылях не очень удобно). И так до снятия гипса. А знаете почему? Потому что я была нужна как специалист.

А вы нужны? Эмма, вы нужны своей компании?

Опубликовано
7 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Нормально развитый человек будет писать не "ети", а "эти". И будет расставлять запятые. Причина насмешек над вами не в вашей болезни, а в другом.

Мы не знаем, какой уровень грамотности у коллег Эммы. Возможно, они говорят звОнит и евонный и она среди них самая интеллектуальная. Оценки по русскому на их нравственный облик никак не влияет. Безграмотность- всеобщий бич сегодня. 

То, что вам помогали коллеги- вам с ними повезло. А Эмме как раз нет. Если бы она не устраивала как работник, ее бы уволили. Бесполезных работников не держат.

Опубликовано
46 минут назад, Feniks сказал:

проблема не в работе, а в неадекватности окружающих.

Вы думаете, что прям все окружающие неадекватны? Так бывает? 

11 минут назад, Фаустина сказал:

Если бы она не устраивала как работник, ее бы уволили. Бесполезных работников не держат.

Не всегда. Иногда держат, когда работать некому. Такое тоже бывает.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Emma сказал:

А реакция подшучивать над болезнью ето тоже в мой "райдер"вписать?для меня  ети люди априори странно думающие ибо нормально интелектуально развитой человек не будет подшучивать над параличом лица. мол одеяло ей несите да посклрее дует же дует.Ето по вашему нормально в колективе?если как обожаете говорить на работе надо только о работе,надо придерживатся мнения что работа для денег то как же с етой фигней?

Да скорей всего вы их просто достали. Не поймете почему - агрессии в вашу сторону будет больше. Да и вы я вижу коллег своих не очень-то цените и понимаете. Так что обоюдное выдавливание вам обеспечено. 

Сколько квадратов комната, есть возможность с кем-то поменяться местами, где не дует? 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Лис666 сказал:

Иногда держат, когда работать некому. Такое тоже бывает.

Значит, как минимум она не бесполезна и травить ее из-за болезни низко. Не нравится человек- можно издеваться? Блин, мне много кто не нравится, но ржать над физическими недостатками и заболеваниями  точно не стану. Не знаю, как ведет себя Эмма, по умолчанию мы тут подразумеваем, что она никого не высмеивает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Фаустина сказал:

травить ее из-за болезни низко

Это да. Но травят ли ее из-за болезни? 

Вот как пример, у меня на работе был коллега. У него инвалидность была, не знаю подробностей, но что-то с ногами. Его все не любили, но вовсе не потому, что он инвалид. У него был просто ужасный характер, он постоянно везде вставлял свои 5 копеек и хотел, чтобы все его жалели и делали поблажки, короче использовал свой недуг в своих целях. Так что тут еще разобраться нужно, из-за чего ВЕСЬ коллектив ее не любит. Я понимаю там 1-2 человека, но чтоб прям ВСЕ...

Как-то странно это.

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Сама по себе_ сказал:

Потому что в офис люди приходят не сочувствие проявлять, а деньги зарабатывать. За сочувствием- к доктору.

Если у вас нет ног, никто не будет ради вас в офисе строить травалатор, если у вас нет слуха- никто не будет ради вас кричать в мегафон, если у вас нет зрения, вам не станут придумывать обязанности, где не задействовано зрение. Никто не обязан подстаиваться под вас. Даже если вы умрете, никто не обязан рыдать над вашим телом. Посадят здорового сотрудника- и все.

Ваши проблемы- это только ваши проблемы. Это вы должны подстраиваться под нормальных людей и успевать за ними. Не можете? Не умеете? Сил нет? Тогда ищите работу по своим способностям.

Откуда столько злобы?

Опубликовано
24 минуты назад, Лис666 сказал:

Вы думаете, что прям все окружающие неадекватны? Так бывает?

Смотря что считать неадекватом. Но ситуаций, когда никто не думает и как бараны делают то же что и другие - масса. При чем по отдельности, если поговорить, человек часто поймет и даже пожалеет о своих поступках. Но для этого его ннужно заставить об этом задуматся, а для этого нужна подходящая ситуация, личные отношения, или подобная ситуация у этого человека в жизни.

Опубликовано
12 минут назад, AnnSyone сказал:

Откуда столько злобы?

У меня тот же вопрос)Впечатление что автор поста из джунглей,и ни с кем не контачит вообще)Она  успешна думаю,но шибко трудно все досталось и пару сволочей по жизни попалось-вот и считает всех сволочами,гнобит и ко мне за грам ошибку придралась как будто ето показатель нормальности и развитости;и считает что никогда никому нельзя помочь и уступить...я в шоке...наверное сделай автору доброе дело -она будет в ахтунге от такого))))анриал будет считать)Интересно как б заговорила сама  имев дефект и проблему,став инвалидом(не дай бог автор,ето просто для понимания)?по другому думаю-барикаду б сменила...Неужели даже вообще ничего не трогает "там"

Опубликовано
7 минут назад, Emma сказал:

У меня тот же вопрос)Впечатление что автор поста из джунглей,и ни с кем не контачит вообще)Она  успешна думаю,но шибко трудно все досталось и пару сволочей по жизни попалось-вот и считает всех сволочами,гнобит и ко мне за грам ошибку придралась как будто ето показатель нормальности и развитости;и считает что никогда никому нельзя помочь и уступить...я в шоке...наверное сделай автору доброе дело -она будет в ахтунге от такого))))анриал будет считать)Интересно как б заговорила сама  имев дефект и проблему,став инвалидом(не дай бог автор,ето просто для понимания)?по другому думаю-барикаду б сменила...Неужели даже вообще ничего не трогает "там"

О Вашей грамотности я промолчу!) Срочно нужно начинать книги читать и правила правописания!) А если о Вашей проблеме, то Вам реально нужно искать новую работу!С нормальным начальством и коллективом !  

Опубликовано
5 часов назад, Emma сказал:

И все!делов...но они "в позе"

Скажите, а из-за чего они встали в позу? Что случилось?

просто интересно ето я не права?и анротруба постоянная должна присутствовать?

Смотря кем Вы работаете. Например, у химиков именно так - да, "аэротруба должна постоянно присутствовать".

и им душно даже в ферале!

Простите, а в феврале что - людям кислород уже не нужен?

4 часа назад, Emma сказал:

не понимаю только почему люди не поонимают- что ето беда ?и у них ето почему то провоцирует "веселую реакцию"

Если люди в других вопросах нормальные - как правило, подобная нечуткость является встречной реакцией на неадекватное поведение. Скажем, я помню одну девушку, которая зимой с криком "как вы не понимаете, мне нужен свет" отвоевала себе место у окна, а летом с криком "вы меня простудить хотите!" изо всех сил мешала это окно открывать.

Опубликовано
1 час назад, AnnSyone сказал:

Откуда столько злобы?

Я сегодня тоже офигиваю над этим ником и не в одной теме. Прям через край у дамочки прет.

Опубликовано
2 часа назад, Feniks сказал:

При чем по отдельности, если поговорить, человек часто поймет и даже пожалеет о своих поступках. Но для этого его ннужно заставить об этом задуматся, а для этого нужна подходящая ситуация, личные отношения, или подобная ситуация у этого человека в жизни.

Вы мессия или богом прикидываетесь? :)

Опубликовано
9 часов назад, Emma сказал:

А реакция подшучивать над болезнью

Почему вы уверены, что люди смеются именно над болезнью?

Вы не рассматриваете вариант, что причина насмешек- ваш склочный характер, бесконечные придирки и попытки привлечь к себе внимание вкупе с отсутствием профессионализма?

8 часов назад, Фаустина сказал:

То, что вам помогали коллеги- вам с ними повезло. А Эмме как раз нет. Если бы она не устраивала как работник, ее бы уволили. Бесполезных работников не держат.

Знаю немало случаев, когда таких людей устраивают по знакомству: "Ой, возьмите мою девочку, она такая хорошая, но никак из-за своей болезни устроиться не может, никто её- бедняжку не берет!" Бедняжку берут, сажают на самую примитивную работу. А потом бедняжка начинает права качать, что на неё не так смотрят. не так ходят мимо, все , оказывается над ней смеются!

8 часов назад, Лис666 сказал:

Это да. Но травят ли ее из-за болезни? 

Мы видим ситуацию так, как Эмма хочет, чтобы мы её видели: Жестокие глупые люди и она- страдалица и мученица.

8 часов назад, AnnSyone сказал:

Откуда столько злобы?

А нет злобы вообще. Я всегда помогаю людям, я очень чуткий человек. Но фальшь чую за версту. Эмма лжет.

Она не "серая шейка" с перебитым крылышком. она манипулятор,прикрывающий болезнью свои манипуляции.

8 часов назад, Emma сказал:

ко мне за грам ошибку придралась как будто ето показатель нормальности и развитости;

А разве нет?

Какую работу вы выполняете? Должность у вас какая? Как вас приняли на работу?

8 часов назад, Фаустина сказал:

Значит, как минимум она не бесполезна и травить ее из-за болезни низко.

Я совершенно не уверена, что Эмму обижают из-за болезни. Люди и с более страшными болезнями заслуживали уважение окружающих. Что-то не видела я усмешек в адрес Стивена Хокинга. А почему? Да потому что он умница.

9 часов назад, Фаустина сказал:

То, что вам помогали коллеги- вам с ними повезло. А Эмме как раз нет.

Мне не повезло. Я зарекомендовала себя как профессионал, взяла на себя самый тяжелый сегмент, за который никто не желал браться. И поэтому моя ценность стала высокой. А не потому,что мне "попались" какие-то особо добренькие люди. Люди, к слову, всякие были. И до того, как я ногу сломала, тот же мой начальник, гнобил меня почем зря, даже подставлял. А вот как один остался, как на него рухнули все мои обязанности- осознал суровую реальность и губу-то прикусил.

• Нравится 3
Опубликовано
15 часов назад, Сама по себе_ сказал:

У меня были такие ситуации. И есть сейчас, в данный момент. Но мне вообще не приходит в голову, что кто-то мне что-то должен.

У Вас были или есть диагноз МКБ, при которых, в случае несоблюдения режима, наступает фаза обострения?

15 часов назад, Emma сказал:

Наверное таких как я мало,я могу и рубаху отдать последнюю, и помочь в ущерб своему времени...и даже спрашивала у них есть ли сердечники,всд-шники и другие кому плохо когда тепло...тоже стебались что да да все все сердечники...поетому я и не понимаю наверное)Спасибо за ваше внимание к ситуации

Ваша проблема  не в диагнозе и болезни как таковой (в обсуждаемом контексте), а неумение грамотно донести информацию, опираясь не на эмоции, а на факты. Над этим, да, стоит поработать

Опубликовано
14 часов назад, Laska сказал:

Угу, послужит.. Только не факт, что не для увольнения... Ну кроме госструктур, конечно.

Там - вполне можно отвоевать себе личные условия. 

Нет такой статьи, по которой можно уволить Автора в связи с ее диагнозом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...