Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, космос сказал:

Пустоты не существует, слова небытие, не существование это единственный способ описать, что то не существующее.

Не единственный. Для духа описание в постулатах - Меня нет вызывает пустоту, которая обычно наполнена Бытием. Дух сжимается до иллюзии - Меня нет. Говоришь Я есть - Сознание расширяется и Пустота наполняется. Это говорит о том, что Я -  это единственная реальность, а все остальное пустота, а значит иллюзия. Недра Майи одним словом и там Дух сидит сжавшись до точки, изучает а что есть ещё кроме Него. Небытие - это развлечение бессмертного Духа, ну а чем ещё можно развлечься от скуки. Скука - болезнь.

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Это говорит о том, что Я -  это единственная реальность, а все остальное пустота, а значит иллюзия. Недра Майи одним словом и там Дух сидит сжавшись до точки, изучает а что есть ещё кроме Него. Небытие - это развлечение бессмертного Духа, ну а чем ещё можно развлечься от скуки. Скука - болезнь.

"Я есть" через абстрагирование это ментальная реальность. И все учения и философские системы идут именно  ментальной конструкции. Но есть и другие компоненты реальности, о которых не ведется речь и они не проявлены. Я раскрою их в теме.. Мне самому интересно будет покрутить их "в руках" и посмотреть, что с ними можно сделать, и можно ли ваще. По сути все не однозначно.. Все есть мысль(с) и это первый закон вселенной в трактовке герметиков, однако мысль формирует отождествление и тогда она становится уже реальностью.. Но пока я показываю то, что есть нечто перед тем когда появилась мысль. Источник? ну дальше посмотрим какой это источник.  Вот например Гранит втягивает меня в то,  что бы я думал, что он думает..т.е. я вроде должен думать о том, что думает он. и если я начну об этом думать, то что он думает станет уже моей проблемой и мне самому придется контролировать это..

про скучающего Духа понравилось... улыбнуло... +

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

Но есть и другие компоненты реальности, о которых не ведется речь и они не проявлены. Я раскрою их в теме.. Мне самому интересно будет покрутить их "в руках" и посмотреть, что с ними можно сделать...

Интрига-интрига... :biggrin:

Опубликовано
6 часов назад, космос сказал:

"Я есть" через абстрагирование это ментальная реальность. И все учения и философские системы идут именно  ментальной конструкции.

А озарение какая реальность, после ментального размышления? Какова природа озарения вообще?

Опубликовано

А озарение какая реальность, после ментального размышления? Какова природа озарения вообще?

"Свидетельствование, бытование, осознавание и присутствие, все это функции "Я есть". Они либо случаются, либо нет. Все это не есть ты, а только состояние которое зависит от "Я есть". Это иллюзии которые надо отбросить"(с)

"ДА" учения, являются абстрактными, преобразованными, иллюзорными учениями. "ДА" конструкция, это где говорят, что есть уроки, есть предназначение,  любовь, сострадание и тыды.. "НЕТ" учения, это где мы слышим нет выбора, нет воли, нет предназначения, нет плана, нет уроков  и тыды.. Оба эти учения, на каком то уровне представляют двоичную систему. Можно говорить, что есть выбор, есть предназначения, уроки, но можно сказать, что нет выбора потому, что мозг и нервная система создают абстракцию, а "Я" возникает уже после,  Перед "Я есть" и процессом абстрагирования не существует ни предназначения, ни бесцельности. Можно сказать, что нет предназначения, птаму что это абстрактное представление чего то не существующего. Т.е полчается, что   "ДА" учения, которые говорят, что есть предназначение, "НЕТ" учения говорят, что нет предназначения, это как если спросить, имеет ли растение предназначение свой рост?.. урок.. нет урока, выбор... нет выбора. НО так мы оперируем как "ДА учения и "НЕТ" учения, то нужно все отбросить. "Я есть" и "Меня нет", т.е. предназначение и нет предназначение .

например: кто то говорит, что идет по духовному пути развития, трудится в практике и делает это он потому, что это его выбор. и на вопрос, сколько же надо времени, что бы достичь чего то в практике? идет ответ : " не возможно ничего сделать, что бы замедлить это... не возможно ни чего сделать, что бы ускорить это"(с)

"человек должен совершать усилия и усилия в своих практиках, и только тогда он осознает, что усилия ни куда его не приведут"(с)

"присутствие это концепция "Я есть", предназначение это часть  концепции. Только не Я естность может встретить бытие(с)

Понятие такие как быть в присутствии, быть в осознанности, все это относится к  "ДА" учениям, но раз есть присутствие, значит есть и отсутствие..

без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятий уроки существуют?, уроков не сущестсвует?, либо ни то и ни другое?... заметьте знающего, осознающего дихотомии "есть уроки - нет уроков". Что происходит, если свидетель или знающий это просто биохимическая реакция, часть процесса абстрагирования? Но не существует химических реакций и нет химических веществ, без процесса абстрагирования.

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, план существует? план не существует?, или ни то и ни другое? заметьте знающего, осознающего дихотомии "есть уроки - нет уроков". Что происходит, если свидетель или знающий это просто биохимическая реакция, часть процесса абстрагирования? Но не существует химических реакций и нет химических веществ, без процесса абстрагирования.

как же все возникает?

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, Логос существует? Логос не существует?, или ни то и ни другое? что происходит если свидетель или знающий возникает в процессе биохимических реакций в процессе абстрагирования?... но ведь нет химических веществ..

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, самость существует? самость не существует?, или ни то и ни другое? заметь те знающего или осознающего дихотомию "есть самость - нет самости". Что происходит если свидетель дихотомии и сама дихотомия " есть самость - нет самости", возникает из-за биохимической реакции?... но ведь нет ни каких химических элементов..

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, выбор  существует? выбора не существует?, или ни то и ни другое? заметь те знающего или осознающего дихотомию "есть выбор - нет выбора". Что происходит если свидетель и дихотомия " есть выбор - нет выбора" возникает из-за биохимических реакций?  но нет ни каких химических веществ.

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, присутствие   существует? присутствие не существует? или ни то и ни другое?.. заметь те знающего или свидетеля, осознающего дихотомии "присутствие - отсутствие" что происходит если дихотомия и ее свидетель "присутствие - отсутствие" возникает в результате биохимической реакции? но нет ни каких химических элементов.

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, форма   существует? форма не существует? или ни то и ни другое? заметь те знающего или свидетеля " форма - пустота" что происходит если свидетель дихотомии " форма - пустота" возникают в результате биохимических реакций?.. не ведь нет химических веществ..

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, "Я есть"    существует? "Я есть" не существует? или ни то и ни другое? заметь те знающего или свидетеля дихотомии "Я есть" - "меня нет".что происходит если дихотомия и ее свидетель " Я есть -  меня нет" возникает в результате биохимической реакции? но нет ни каких химических элементов.

Без использования наших мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, восприятия, пустота    существует? пустоты не существует? или ни то и ни другое? заметь те знающего или свидетеля дихотомии "пустота есть - пустоты нет". .что происходит если дихотомия и ее свидетель " Я есть -  меня нет" возникает в результате биохимической реакции? но нет ни каких химических элементов.

" за пределами наших чувств, в реальности ум не имеет не зависимого существования. Я Ты и Мир не реальны. У меня нет сущности , но у меня и нет ее отсутсвия. Без начала и без конца "ТО" и не связанно и не свободно."(с)

Аминь.  :mf_popeanim:

ПС.. вот на таких милых нотах, я закончу первую часть темы  и  деконструкцию, которая так же является философской системой, и которая как и другие ФС оставляют нам кучу вопросов.. Но мой пытливый ум, зовет в дорогу к поиску ответов на не разрешенные вопросы.. Этим я и займусь во второй части темы..

Суфле, надеюсь ты получил ответ на свой вопрос..

а пока всем спасибо.

Опубликовано

Да. "Я есть" когда использует свои функции.  

А если стоит задача исчезнуть как "Я есть", чем бы ты занялся? Перестал бы пользоваться функциями. Ведь существуют и другие Я, которые будут дергать за твои функции. Даже если дернуть за одну функцию, начинай сначала. 

Опубликовано

Да. "Я есть" когда использует свои функции.  

А если стоит задача исчезнуть как "Я есть", чем бы ты занялся? Перестал бы пользоваться функциями. Ведь существуют и другие Я, которые будут дергать за твои функции. Даже если дернуть за одну функцию, начинай сначала. 

ну понятно, что не принимая отправную точку (ФС) человеку сложно проходить этапы адаптации и социализации.. нужно как то жить.. во второй части темы, попробую что нить вытащить в виде вариантов..  но за результат не уверен.. Просто есть одна мысль, думаю как правильно ее подать, что бы вписалась еще в одну концепцию.. в общем посмотрим..

Опубликовано

ЧАСТЬ 2

«Я есть»… или по образу и подобию..

Пожалуй не ошибусь, если скажу, что фразу «Бог создал нас  по образу и подобию» слышало почти все население земли. Но знаем ли мы, что это означает? Можем ли мы объяснить это?  Является ли это нашим истинным «Я»?

В первой части темы шло повествование о деконструкции (разрушении) понимания «Я есть» в контексте абстрагирования с философской системой, во второй части я буду конструировать (собирать) образ нашего «Я», с тем, что бы можно было хоть в какой то проекции его проявить.. По ходу темы, буду стараться наложить концепцию «Я есть» на законы по которым построено наше бытие.. Ну а , что с этим делать каждый решит сам для себя.

« То в чем пребывают все существа, и что пребывает во всех существах, чтя милость простирается повсюду, Высшая Душа вселенной, безграничное бытие - «Я есть ТО»

«То, что пронизывает и охватывает все, что подобно пространству во вселенной вокруг нас, заполняет все изнутри и снаружи Высший не двойственный Брахман – ты есть ТО»

Качество есть подвижность, течение и побуждение всякой вещи, каков например зной, который жжет, поедает и приводит в движение все, что в него попадает, и что не одного с ним свойства. И он же в свой черед освещает и согревает все, что холодное, влажное и темное. И делает мягкое твердым. Зной содержит в себе еще два вида, а именно свет и яростность.

Свет, или сердце зноя, сам по себе есть приятное и радостное зрелище, сила жизни,  освещение и зрение вещи находящейся в дали, и часть или источник небесного царства радости. Т.к. свет делает в мире все живым и подвижным, всякая плоть, так же как и деревья, листва и трава растет в этом мире силою света и в нем имеет свою жизнь как в добре.

Но зной содержит в себе и ярость, и она жжет, поедает и истребляет все живое и эта ярость движется и воздвигается в свете. Добро и зло света, содержатся в одном источнике  как нечто единое имеющее двойственную природу . Зной согревает землю и делает воду теплой, и мы можем назвать воду тоже качеством. Свет в зное дает все качествам силу, а зной без света  для других качеств бесполезен, это злой источник, т.к. все погибает. Таким образом , свет в зное  святой родник, куда входит Дух Святой.

Холод тоже качество, он качествует во всем, что возникает из природы, в людях, зверях, птицах, растениях и тыды..  и он противоположен зною, хоть и находится в нем, как если бы они были едины, холод  делает зной слабее. Но и холод имеет два вида, а именно он смягчает зной и делает и делает все приятным, во всем бывает качеством жизни, ибо ни кто не может существовать вне холода, т.к. холод есть текучая, возбуждающая подвижность во всех вещах. Но когда холод набирает силу, он все подавляет и повреждает подобно зною. Ярость холода есть погибель всякой жизни.

Воздух, имеет происхождение от зноя и холода, ибо зной и холод гонят все от себя и все наполняют, и от сюда возникает живое и трепетное движение. Когда зной смягчается холодом, то качество их обоих становится жидким, образуются капли. Воздух имеет происхождение из зноя, а вода из холода. В процессе борьбы зноя и холода, когда зной поедает воду, а холод сжимает воздух, который есть причина всякой жизни и всякого движения в этом мире, будь то в плоти или во всем, что произрастает из земли, все имеет происхождение от воздуха.

Так же и вода течет в этом мире во всем живом. В воде состоит тело всех вещей, а в воздухе дух, будь то в плоти или в произростаниях земли. И оба они происходят из зноя и холода и качествуют между собою как нечто единое. В обоих этих качествах есть и живое и мертвое. Воздух есть живое качество когда он пребывает в кротости, и Дух Святой господствует в кротости. Когда он в ярости, то он убивает все живое. Однако качаствование берет начало от яростного восстания, так как во всем происходит течение и движение, от куда берет начало и на чем держится жизнь.

Так же и вода имеет в себе смертоносный источник, ибо она убивает и поедает, все живое погибает или сгнивает в воде.

Таким образом зной и холод суть причина и начало воды и воздуха в которых все действует и существует.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

Таким образом зной и холод суть причина и начало воды и воздуха в которых все действует и существует.

Понятно. Круговорот стихий. Но вот глубоко о причинах я как то даже и не думал. Вначале был точно свет, как высшая материальная энергия. Из него делаются стихии. Самая легкая - это воздух. Я смотрю, по ступеням нисхождения и восхождения Духа к точке входа и выхода, через Бытиё стихиями. Из стихии воздуха легче выйти в свет и дальше. Значит и вход пошел через воздух, потом огонь, как компенсация переизбытка воздуха, потом вода как гашение огня, потом земля все приехали. Но как выглядит интересно переизбыток стихии в чистом виде и как осуществляется переход, это да, надо помедитировать.

2 часа назад, космос сказал:

То, что пронизывает и охватывает все, что подобно пространству во вселенной вокруг нас, заполняет все изнутри и снаружи Высший не двойственный Брахман – ты есть ТО»

Да.  "Я" есть Брахман.   То бишь Я есть бог, остается вспомнить все свои функции.

Опубликовано

Понятно. Круговорот стихий. Но вот глубоко о причинах я как то даже и не думал. Вначале был точно свет, как высшая материальная энергия. Из него делаются стихии. Самая легкая - это воздух. Я смотрю, по ступеням нисхождения и восхождения Духа к точке входа и выхода, через Бытиё стихиями. Из стихии воздуха легче выйти в свет и дальше. Значит и вход пошел через воздух, потом огонь, как компенсация переизбытка воздуха, потом вода как гашение огня, потом земля все приехали. Но как выглядит интересно переизбыток стихии в чистом виде и как осуществляется переход, это да, надо помедитировать.

Да.  "Я" есть Брахман.   То бишь Я есть бог, остается вспомнить все свои функции.

доберемся и до Отца и до Сына и до Святого духа.. тема только началась..

а ваще это интересное учение. я когда столкнулся с ним впервые, то потом часто возвращался к нему.. Становится легче думать, и м.ногие понятия раскрываются в новом, расширенном свете Ты знаешь учения герметиков?

Опубликовано

Да мне как то итак все ясно.

Пролистал герметику, теперь понятно откуда твои мысли :) 

да я к герметикам еще не притрагивался..:)

Опубликовано

О влиянии других качеств на три стихии – огонь, воздух и воду.

Горькое качество, есть сердце во всякой жизни, подобно воздуху, оно стягивает воду, а так же и разгоняет ее до рассеивания. В природе, трава и листва имеет зеленый цвет, и это от горького качества. Если горькое качество в покое, то оно является сердцем или радостью, ибо оно разгоняет все другие влияния. Оно бывает началом радости или смеха, оно как бы зрелище небесного царства радости, но когда оно в страсти, то это истинный дом смерти, повреждение всего доброго,  и уничтожение всякой жизни в плоти. Воспламенившись в зное, оно разлучает плоть и Дух, что приводит к смерти, потому, что оно возбуждает стихию огня, в котором ни одна плоть в стихии зноя и огня не может устоять.

Сладкое качество, оно противоположное горькому качеству, это приятное качество, утоление жизни, оно укрощает страсть, оно все делает приятным и дружественным, в растениях проявляется благоуханием и приятное на вкус, приятного желтого, белого и красного цвета. Оно источник кротости, блаженства и радости, обитель Святого Духа, явление любви и милосердия, радость жизни. Его яростное проявление, это источник смерти и гибели, ибо воспламенившись в горьком качестве, в стихии воды, оно порождает болезнь, распухания, язвы и повреждение плоти. Воспламенившись в зное и горечи, оно заражает стихию воздуха, от чего рождается быстрая скоротечная чума и внезапная смерть.

Кислое качество, противоположное горькому и сладкому и примиряет все, оно есть утоление и утешение, когда горькое и сладкое качество проявляют себя безмерно, то вожделение во вкусе, отрада жизни, кипящая радость во всех вещах, томительное устремление и наслождение. Но оно содержит в себе и источник зла и погибели. Когда оно страстно проявляет себя, то порождает печаль и меланхолию. Воспламенившись в воде порождает зловоние, понос и рвоту, забвение всего доброго, печаль жизни, дом смерти, начало печали и конец радости.

Пысы.. мне хотелось бы обратить внимание на то, как я сейчас показываю возникновение на чувственной,  эмоциональной почве химических веществ, которые приводят к определенным состояниям.

Соленое качество, хорошо усмиряет качества горькое , сладкое и кислое, и делает все приятным, оно есть острое качество, наслаждение для вкуса, источник жизни и радости, и так же как и другие качества содержит в себе погибель. Воспламенившись в огне, оно порождает жесткий и раздирающий вид, обращающий в камень, от сюда нарастает камень в плоти. Воспламенившись в воде, оно порождает нарывы, чесотку, проказу, дом печали и смерти, бедствие и забвение всякого добра

Опубликовано

Мои видения по поводу сказанного. Дух попавший в белое пространство и восхищенный возможностями материального творения, начинает осуществление своих замыслов по возможностям уплотнения тела Духа методом понижения вибраций чувств, сужения расширенного состояния. То есть причина создания стихий - это Замысел материального, более плотного творения. Стихии, как я и говорил, это степени уплотнения. Разные вкусовые качества также имеют разные степени уплотненности и вибрации. Вот сахар, сладкое похоже на огонь, соленое на воду. То есть как и герметизме мысль, что то внизу отражает то, что наверху. 

Опубликовано

Мои видения по поводу сказанного. Дух попавший в белое пространство и восхищенный возможностями материального творения, начинает осуществление своих замыслов по возможностям уплотнения тела Духа методом понижения вибраций чувств, сужения расширенного состояния. То есть причина создания стихий - это Замысел материального, более плотного творения. Стихии, как я и говорил, это степени уплотнения. Разные вкусовые качества также имеют разные степени уплотненности и вибрации. Вот сахар, сладкое похоже на огонь, соленое на воду. То есть как и герметизме мысль, что то внизу отражает то, что наверху. 

(герметики начинают уже проламывать окно в тему.. ну в общем пора и их выпускать на сцену)

Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие:

1. Принцип Ментализма.

2. Принцип Соответствия (аналогии).

3. Принцип Вибрации.

4. Принцип Полярности.

5. Принцип Ритма.

6. Принцип Причин и Следствий.

7. Принцип Пола.

и даже из той малой толике инфы которую я подал в тему, уже начинает просматриваться первый принцип ментализма - все есть мысль. Дальше мы увидим как из Единого все распускается на множество ручьев. Формируются качаства, затем они трансформируются в свои противоположности , это принцип полярности. Но формируются они путем импульса в виде мысли переходящей в вибрации  - это принцип вибрации ( все вибрирует) ну и тыды.. ( я раскрою их тут) . Когда начинаешь мыслить в этом контексте, не доставляет особого труда все разложить по полочкам , я правда называю -  разложить на пласты, потому, что согласно принципу полярности, дуализма, например взять пару - любовь ненависть. Это две крайние точки, и путем мысли и вибрации ненависть можно трансформировать в не приятие, , а любовь в симпатию и тыды.. т.е. они будут трансформироваться именно по своим качествам и ни как иначе.. Любовь не может перейти в терпкое или твердое. Принцип соответствия ( что в верху то и в низу) говорит о том, что если ты косячишь и тем самым создаешь определенные вибрации, то и от Бога (сверху) не жди другого. Джи называла это законом бумеранга.

Не давно мне попадалась статья , в ней говорилось, что американские ученые исследовали ДНК и как наши состояния взаимодействуют с ним.. Взять например злость, она имеет определенный вид вибрации, ее волна медленная и широкая, за счет этого, она омывает только 10% стволовых клеток, что соответственно говорит о том, что мы можем в состоянии злости получить 10 % ресурса. А Любовь имеет волну сильной вибрации, активной и длина ее волны маленькая, она туда-сюда вибрирует с быстрой скорость, и при этом омывает  в разы больше стволовых клеток чем волна злости. Соответственно и ресурса данного от Творца, она получает в разы больше.. И  что интересно, это то, что все наши гены передаются по наследству. Т.е. от осинки не родятся апельсинки.. И в этом плане я и рссматриваю детерменизм. Т.е. наша жизнь предопределена именно в этом контексте.. А можно ли изменять свои качества? это пока вопрос для меня открытый.. Хоть я и считаю, что можно, но процесс крайне длительный.. Наверное в этом и есть наша земная задача, что бы с каждым воплощением модифицировать свое естество, свою индивидуальность..

пысы.. если интересно тебе о герметиках то погугли Кибалион... вкусная штучка.

Опубликовано
15 минут назад, космос сказал:

Любовь не может перейти в терпкое или твердое.

Дихотомия может. Это вообще основа уплотнения. Дихотомиями создаются умственные массы из противоположных целей. Любовь со временем, по сценарию дихотомий, переходит в ненависть и наоборот. 

Опубликовано

Дихотомия может. Это вообще основа уплотнения. Дихотомиями создаются умственные массы из противоположных целей. Любовь со временем, по сценарию дихотомий, переходит в ненависть и наоборот. 

ну ладно.. скажу по другому.. Любовь не может стать мокрой..

она может стать симпатией, приятием, безразличием, антипатией, ненавистью и тыды.. т.е. ее можно трансформировать только в плоскости любовь - ненависть..

Опубликовано

Все качества, потому зовутся качествами, что над землей, на земле и в земле качествуют одно в другом, как нечто единое, хоть и имеют различную силу и действие, но единый источник, из которого все изливается и происходит.. И все создано из этих качеств. Этот двоякий источник, злой и добрый во всех вещах проистекает из звезд. Как все на земле состоит из этих качеств, так же и звезды. Они через двойственный источник свой имеют вибрацию, свой ход, бег, течение и свой рост. Кротость есть покой, но страсть во всех силах делает все подвижным, бегущим и рождающимся. Качества стремящиеся вносят стремление к добру и злу, так что все между собой желает друг друга, друг с другом смешиваются, становится прекрасным, повреждается, любит и враждует. Во всем.. буквально во всем есть добрый и злой источник. Нет ничего в природе, что не заключало бы внутри себя доброго и злого ( далее буду использовать термины первоисточника), все живет в двояком побуждении, исключая святых ангелов и дьяволов, ибо они разлучены и качествуют и живут каждый в своем собственном качестве. Святые ангелы живут и качествуют в свете, где господствует Дух Святой, дьяволы живут в качестве ярости, тьмы, ужаса  и гнева. Но и те и другие, созданы из качеств природы, от куда произошли все вещи.

Солнце есть сердце, или царь всех звезд и дает свет всем звездам, и освещает все и согревает все, в силе его все произрастает и живет.

Подобно тому как дух господствует во всем теле и наполняет всего человека, так и Дух Святой (энергия) наполняет всю природу и энергия это положительная. И нам не доставит труда понять, что Солнце и звезды с их телом, действиями и качеством, наполнены и излучают энергию. Сила звезд и суть природа от куда все вещи возникли, где они находятся и живут и чем все движется и все вещи созданы из их сил и пребывают в этой энергии. Здесь нужно понять, каким образом вся природа со всеми силами которые в природе, а так же ширь, глубь и высь, небо и земля и все, что в них все есть тело Божье, а все звезды суть проводящие пути в теле Божьем.

Не в звездах находится Святая Троица, но это и не значит, что их там нет, так же как и в человеке. Все тело в человеке знаменует небо и землю. Плоть знаменует землю, ибо и есть от земли, кровь знаменует воду, ибо и есть от воды, дыханье знаменует воздух, ибо и есть воздух, пузырь в котором качествует воздух, знаменует глубину между звездами и землей, где огонь, воздух и вода качествуют стихийно да тепло. Вены знаменуют пути звездных сил. Утроба или кишки знаменуют действие звезд или поедание. Все что произошло из их силы, все, что они сами создали, они и поедают, и оно пребывает в их силе.

Сердце человека знаменуют зной, или стихию огня, ибо зной и берет свое начало в сердце. Печень знаменует стихию воды, да и есть вода. Из печени кровь расходится по всему телу, печень есть мать крови. Легкое знаменует землю, да и есть того же качества.

Ноги знаменуют близость и отдаление, ибо близкое и далекое в Боге суть едино, и человек ногами может уйти близко и далеко, но где бы он ни был, он не будет ни близко ни далеко, ибо все едино.

Руки знаменуют всемогущество Божье, ибо подобно тому как Бог может все изменить в природе и сделать все, что захочет, так и человек руками своими может вырастить или изменить все, что образовалось в природе, и сделать из этого руками своими все, что захочет, при помощи рук он правит делом и существом во всей природе.

Все тело до шеи знаменует окружности обращения звезд, где правят планеты и стихии. Плоть знаменует землю, т.к. плоть не имеет разума, понимания или подвижности, но бывает движима только силою звезд правящих в плоти и венах.

Небо место где пребывают все силы, там живет радость. У каждой силы на небо только один вид силы, светлый и кроткий, не злой и добрый вместе как в звездах и человеке, но простой и чистый. Небо создано из воды, но качествует иначе чем вода в стихиях, ибо нет ярости в нем. Но при этом из неба звезды, люди  и стихии имеют свое начало и силу, ибо небо сердце воды, подобно тому как воды есть сердце во всем живом, и во всем, что только ниесть в мире и  на земле. Так и небо есть сердце природы, в котором пребывают все силы и оно есть нежное и кроткое вещество всех сил, подобно мозгу человека.

Небо своей силой зажигает звезды и стихии так что они живут и движутся, так и голова человека . Как небо имеет затвор или власть над звездами, так и мозг имеет затвор и власть над телом, т.к. все силы исходят из мозга в тело человека.

Голова содержит в себе 5 чувств: зрение , обоняние, осязание, слух и вкус, в которых качествуют звезды и стихии, и где возникает небесный, звездный и природный Дух в людях. В голове кипит добро и зло, ибо это есть дом звезд. Такую силу черпают звезды от неба, что могут воплоти создать живого и движущегося Духа в людях и зверях. Движение неба делает звезды подвижны, так и голова делает подвижным тело.

Но от куда же небо черпает такую силу, что создает в природу такую подвижность?

Здесь уже начинает проявляться Святая Троица Отец, Сын и Дух Святой, которая вибрирует так же как и все и от которой исходят все силы, ибо это есть матерь Всего..

В Троице Бог не изменен, и все что ни есть исходит от Бога. И если все исходит от Бога, то и зло тоже исходит от него? Но мы уже знаем, что в человеке есть желчь, которая есть яд, хоть  человек и не может жить без нее, ибо подвижность и радость исходит из нее, но воспламенившись в какой не будь стихии, она повреждает всего человека. Это значит, что когда желчь активизируется, то она поднимается к сердцу, то она активизирует стихию огня, а огонь зажигает звездных духов правящих в крови вен, в стихии воды, тогда все тело дрожит от гнева и яда желчи. Такой же точно источник имеет и радость, он из той же сущности, что и гнев. Когда желчь активизируется в любящем  или сладком качестве, то проявляется радость, и это не все, т.к. от радости человека, звездные духи так же заряжаются, когда желчь проявляется в сладком качестве. А в Боге нет такого вещества, ибо он не от плоти и крови. Он есть Дух. Но гневный Бог проявляется как обратка от источника. Ведь сказано: что в верху, то и в низу. Что в низу, то и в верху..

И когда проявляются добрые качества, то радость Бога делает небо ликующим небо, а небо делает радостным, подвижным и ликующим людей и все живое.

Из сил Божьих возникло небо, из неба возникли звезды, из звезд стихии, из стихий возникли земля и твари.

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

Из сил Божьих возникло небо, из неба возникли звезды, из звезд стихии, из стихий возникли земля и твари.

Звезда - это уплотнение Духа. Я помню как создавал звезды, стихии, животных. Божественное статично и ни во что не вмешивается. Но если учесть, что наше тело Духа имеет божественную природу, то да, все создано из божьих сил. Ну а как ты себе представляешь процесс созидания?

Опубликовано

Звезда - это уплотнение Духа. Я помню как создавал звезды, стихии, животных. Божественное статично и ни во что не вмешивается. Но если учесть, что наше тело Духа имеет божественную природу, то да, все создано из божьих сил. Ну а как ты себе представляешь процесс созидания?

лично я думаю, что закинули сюда роботов, и начали их усовершенствовать..

ни в какой Дарвинизм я не верю..

нет мутации человека.. точнее нет переходящих образцов. Хотя меня не давно один биолог уверял, что есть. А другой профессор говорит, что нет.. По этому я придерживаюсь своей версии. Ведь посмотри, что все люди одинаковы, у всех одинаковые потребности ( плюс\минус), одинаковые желания, одинаковые инстинкты.. воспроизводство тоже одинаковое.. т.е. все одинаково, даже наша неосознанность и та одинакова. Ты вот спрашивал о инсайте. Да есть он конеш.. вот я сейчас постю вырезки из труда одного чела который жил в 16 веке.. Полуграмотный сапожник, темень темная... вышел в сад, сел на лавочку и бац... реализовался.. Вот как с ведра на него кто то вылил.. ничего этому не предшествовало, не было ни духовного роста, ни стремлений познать неведомое, ну ни чего..

а о трудах вот чо пишут..

image.png.a137442dba68026055c5ad03fac21e62.png

image.png.7d2ac1006f20fb33d3844dc9eeb6843b.png

ну и как к этому относится?

ничего в его трудах не противоречит другим учениям. От куда прилетело?

но в любом случае спасибо.. мне интересно.. необычная , хоть и по сути верная трактовка всего..

Опубликовано

лично я думаю, что закинули сюда роботов, и начали их усовершенствовать..

Да, тела может какие то готовили, я не погружался в это, не знаю, а вот нас доставили, как лохов на несколько миллионов лет раньше. Я первое взял тело то совсем недавно, ну в тыщах порядок. Все в аухе был от встречи на Земле.

От куда прилетело?

Прошлые  наработки. Просто так не прилетает. Причина и следствие.

Опубликовано

Прошлые  наработки. Просто так не прилетает. Причина и следствие.

хм.. срывается с языка вопрос - а кто этот "Я"?

ну я понимаю генное наследие... но в другом воплощении такая реализация???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...