Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если в любви признается друг, которым ты дорожишь, но только как товарищем? 

За свою жизнь я несколько раз оказывалась в ситуации, когда мне признавался в любви близкий друг. Именно не знакомый, не приятель, а настоящий друг, которого я могла бы назвать своим братишкой или тем самым старомодным словом "товарищ". Со временем это стало просиходить все чаще, и чаще. Естественно, "чаще" — это понятие относительное, так как близких друзей не бывает много, но раз в полгода-год-полтора такое происходит. Сейчас, чтобы было понятнее, я совершеннолетняя. 

Я - общительный человек, имею много друзей, в том числе и близких. И проблема взаимоотношений с влюблёнными в меня друзьями конкретно усложняет мне жизнь.

Описать меня можно двумя словами: "милая" и "пацанка". Отходя от темы, могу сказать, что в моей весёлой жизни часто происходят вот такие моменты: 

Пацан, которого я чем-то выбесила: 
— Знаешь, если бы ты была парнем, а не милой девочкой, ты бы и до пятнадцати лет не дожила.

Мой лучший друг из-за угла: 
— Афигеть, Саня, так ты - девушка?! 

Я: 
*фэйспалм* 

Всё это, конечно, весело, но вернусь к теме. Так вот. У тебя есть друг. Вы общаетесь, ты любишь проводить с ним время. Ты считаешь его своим бро, лазаешь с ним по заброшкам, катаешься на велике и т.д. Все прекрасно. Внезапное признание в любви рушит практически всё. За всю жизнь у меня возникали определенные вопросы: 
- Я настолько плохой друг, что меня можно воспринимать только в качестве потенциальной девушки? 
- Можно ли дружить с человеком, который тебя любит? Это вообще гуманно? 
- Как ответить на признание, максимально не обидев человека? 
- Как убить всех тех, кто шутит на тему "ну ты и френдзонщица" или говорит "будь мягче/дай ему шанс/может, со временем чувства появятся". Не появятся, ребят, я себя знаю лучше, чем вы.

Чисто по приколу отмечу, что я постоянно встречалась/встречаюсь с парнями, и только один из них до этого какое-то время был моим другом. Да и то, мы тогда были слишком мелкие, чтобы воспринимать друг друга, как объект влюбленности. 

С возрастом я начала замечать одну тупую особенность. Я переживаю из-за признаний мне чуть ли не больше, чем сам признающийся. А может, и больше. Отказ ещё не самое главное, больше меня волнует, как общаться с другом дальше. Признание - это вообще, в каком-то роде, перекладывание ответственности. Типа "я мечтаю стать твоим мужем, разберись с этим, а я пока подожду, попла́чу, пересмотрю Сумерки". Я просто разрываюсь в такие моменты. Половина меня хочет поступить, как хороший друг: прийти к пострадавшему, напиться и смотреть до посинения эти ненавистные Сумерки, успокаивая и не забывая подливать в бокал. А другая требует немедленно сбежать и сократить общение до минимума. Это ведь как получается, пока мы смотрели с ним Звездные Войны в кинотеатре, я мечтала о поцелуе главных героев, а он о том, чтобы поцеловать меня?! Уберите от меня этого извращенца, оскорбляющего мои чистые дружеские чувства! 

Да, любовь, начинающаяся с крепкой дружбы, это круто, признаю. Но если она безответна, принесет страдание обоим.

Если кто-то такой же везунчик по жизни, как и я, если вам тоже признавались в любви 60-70% друзей противоположного пола, прошу, скажите, как вы справляетесь с этой дикой дичью. Я устала, я просто хочу дружить со всеми пацанами, не вызывая романтический и сексуальный интерес. К слову, такие друзья у меня есть. И девушки у них есть, поэтому я спокойна. 

Последний раз я страдала от такой проблемы месяца два-три назад. До сих пор я не могу восстановить дружбу с человеком, хотя раньше она была для меня очень важна. Воспринимаю в штыки любой, даже несуществующий намек на его чувства ко мне. Даже дружеские. Дергаюсь по любому поводу. Готова избить тех, кто продолжает шутить про френдзону, когда видит нас вместе. Периодически мне неловко общаться с ним и меня мучают флэшбеки, как близко мы раньше общались, а я просто не замечала его чувств. Я искренне верю в то, что дружба между противоположным полом возможна (Ведь с лесбиянками я дружу, так почему и с парнями не могу?). Минутка юмора, ага. Ира, Алекс, Лесник, если вы это читаете, я по вам скучаю. Не ожидали увидеть тут моё сообщение? Я тоже раньше не могла представить, что скачусь до форумов про отношения.

Последнее, что скажу о себе: я не красавица. Нравлюсь некоторым, но не абсолютному большинству. И, видимо, есть что-то такое, что притягивает именно во время более тесного общения. Хотелось бы понять, что именно, и вследствие уметь это контролировать, во избежание повторения.

Просьба не писать: 
- Тупая френдзонщица; 
- Омг, пропаганда ЛГБТ, несите святую воду;
- Радуйся, что это в тебя влюбляются, а не ты в кого-то.

Я буду рада любому совету, рассказу о вашем опыте. Буду рада найти людей, имеющих такую проблему, хотя и никому такую не желаю. 

Крик души. Помогите.

Опубликовано
22 минуты назад, Анонимкa сказал:

За всю жизнь у меня возникали определенные вопросы: 
- Я настолько плохой друг, что меня можно воспринимать только в качестве потенциальной девушки? 

Хм. А почему Вы так плохо относитесь к понятию "девушка"?

Не знаю, как у Вас, а лично я в конце концов понял, что для меня любовь довольно точно описывается формулой "дружба плюс сексуальное влечение". Поэтому описанный Вами сценарий по мне - не обязательный, но вполне закономерный вариант развития отношений. Вы же описываете так, словно дружба - это идеал, а привнесение влечения обрушивает его куда-то в грязь.

28 минут назад, Анонимкa сказал:

- Можно ли дружить с человеком, который тебя любит? Это вообще гуманно? 

Что точно неправильно, так это решать за другого человека. Если ты хочешь дружить - имхо, именно это и следует предложить. А там пусть он сам решает, что ему больше по вкусу, ограничиться дружбой или пытаться разойтись-забыть.

Кроме того, есть разница между понятиями "влюблённость" и "любовь". Лучший сценарий - объясниться на этапе влюблённости, прежде чем она перерастёт в любовь - тогда всё проходит довольно легко и безболезненно.

33 минуты назад, Анонимкa сказал:

Как ответить на признание, максимально не обидев человека?

Честно и искренне.

Хотя, имхо, "признание в любви" - вообще довольно дурацкое занятие. В здоровых и правильно развивающихся отношениях оно просто не нужно.

36 минут назад, Анонимкa сказал:

Это ведь как получается, пока мы смотрели с ним Звездные Войны в кинотеатре, я мечтала о поцелуе главных героев, а он о том, чтобы поцеловать меня?! Уберите от меня этого извращенца, оскорбляющего мои чистые дружеские чувства! 

Да, я именно об этом. Вы почему-то считаете дружеские чувства чистыми, а любовные, видимо - не очень. И те парни, с которыми Вы встречаетесь - вряд ли Вы относитесь к этому серьёзно. Мне кажется, это неудачная позиция, которая принесёт много ненужных разочарований и Вам, и окружающим.

37 минут назад, Анонимкa сказал:

Да, любовь, начинающаяся с крепкой дружбы, это круто, признаю. Но если она безответна, принесет страдание обоим.

Любая безответная любовь приносит сколько-то страданий? Почему Вы боитесь и отрицаете именно эту?

39 минут назад, Анонимкa сказал:

Если кто-то такой же везунчик по жизни, как и я, если вам тоже признавались в любви 60-70% друзей противоположного пола, прошу, скажите, как вы справляетесь с этой дикой дичью.

Не признавались. В то же время я отлично понимаю, что мои друзья противоположного пола - это те, с кеми мы по той или иной причине пока что остановились на дружбе, но если однажды одновременно окажемся свободными - всё может быть и, довольно вероятно - будет.

43 минуты назад, Анонимкa сказал:

Я искренне верю в то, что дружба между противоположным полом возможна

Конечно, возможна. Просто она не является и не должна быть прививкой от секса. Друг не становится автоматически бесполым существом.

Опубликовано
8 часов назад, Анонимкa сказал:

Я настолько плохой друг, что меня можно воспринимать только в качестве потенциальной девушки? 

То есть, если вы очень хороший друг, то это должно волшебным образом кастрировать сексуальность? Сила Луны? :) 

Можно ли дружить с человеком, который тебя любит? Это вообще гуманно? 

Нет нельзя. Это не гуманно.

Как ответить на признание, максимально не обидев человека? 

Правду. Да или Нет.

Как убить всех тех, кто шутит на тему "ну ты и френдзонщица" или говорит "будь мягче/дай ему шанс/может, со временем чувства появятся". Не появятся, ребят, я себя знаю лучше, чем вы.

Не надо никого убивать, просто ведите себя достойно. Нет значит нет.

Уберите от меня этого извращенца, оскорбляющего мои чистые дружеские чувства! 

Не думаю, что чужую любовь следует воспринимать как извращение. Если вам не приятно контактировать с человеком из-за его одержимости -- не нужно этого делать. И человеку нужно дать понять, что вы с ним не будете.

Я устала, я просто хочу дружить со всеми пацанами, не вызывая романтический и сексуальный интерес

Я тоже хочу бросать хрустальные шары на пол, чтобы они не разбивались. Возможно один и не побьётся :) 

Хотелось бы понять, что именно, и вследствие уметь это контролировать, во избежание повторения.

Конечно это элементарно. Вы дарите людям внимание, заботу и искренний интерес, и срабатывает триггер (как раз в соседней теме): это мой человек. Внешность тут не так важна, важно отношение. Другие девушки так не могут, а вам удаётся быть своей в доску. Вот они в вас и влюбляются. Что поделать, тут только гей даст 100% гарантию, что не влюбится. :) Но никто не даст гарантию, что он сможет быть вам другом. Мир жесток :) 

Опубликовано

Вот я одного понять не могу - неужели девушки,у которых друзья парни(мужчины) не предполагают того,что парень-друг вдруг может возжелать свою подругу,к которой испытывает большую симпатию. Наверное намного безопаснее для девушки дружить с евнухом...

Опубликовано
22 минуты назад, Конфуций сказал:

Ну прямо как в анекдоте... Может ли быть жена другом? Нет! Друзей не чпокают)

Секс не обязательно является обязанностью "окольцевать", так что всё бывает. Если между двумя людьми есть привязанность, общие интересы и секс -- проблем нет. Проблемы есть в том случае, когда возникает конфликт потребностей:

• Один хочет только дружить
  • А другой хочет не только дружить

Главное понимать это. Тогда будет и понимание того, что можно сделать.

17 минут назад, Конфуций сказал:

Наверное намного безопаснее для девушки дружить с евнухом...

И это не поможет. Даже, если его оскопили до 11 лет, и эрекции нет (а она может быть в других случаях), то полюбить он вполне способен. Или говоря другим языком, способность влюбляться -- не в яйцах.

Опубликовано
28 минут назад, Dante сказал:

Секс не обязательно является обязанностью "окольцевать", так что всё бывает. Если между двумя людьми есть привязанность, общие интересы и секс -- проблем нет. Проблемы есть в том случае, когда возникает конфликт потребностей:

• Один хочет только дружить
  • А другой хочет не только дружить

Главное понимать это. Тогда будет и понимание того, что можно сделать.

И это не поможет. Даже, если его оскопили до 11 лет, и эрекции нет (а она может быть в других случаях), то полюбить он вполне способен. Или говоря другим языком, способность влюбляться -- не в яйцах.

Ну значит дружить может не активный в сексуальном плане парень или у которого низкий уровень тестостерона  или  очень застенчивый или тот,который не находит язык со своим полом или...

Опубликовано
9 минут назад, Конфуций сказал:

Ну значит дружить может не активный в сексуальном плане парень или у которого низкий уровень тестостерона  или  очень застенчивый или тот,который не находит язык со своим полом или...

Не определяет тестостерон уровень либидо. Да и собственно  ХЗ что его определяет на самом деле. У подростка он выше 25 нмоль и до 40. То есть это в сущности безумно высокий уровень. Но подростки не бегают и не насилуют каждое круглое отверстие.

В этом случае просто нет никакого "простого" выхода. Это как пытаться ронять хрустальные бакалы на пол и удивляться, почему они разбиваются. Потому что ускорение g, потому что пол и потому что предел прочности хрусталя.

У всех нас есть лишь один выбор: принять реальность такой какой она есть, и научится брать лучшее либо пытаться дальше делать вид, что бокалы из бумаги.

Опубликовано
22 часа назад, Анонимкa сказал:

Признание - это вообще, в каком-то роде, перекладывание ответственности. Типа "я мечтаю стать твоим мужем, разберись с этим, а я пока подожду, попла́чу, пересмотрю Сумерки".

Почему вы чувствуйте себя  обязанной? Насколько сильно вас задевают шутки друзей про френдзону? 
Есть ли близкие люди, которые понимают вашу проблему и поддерживают вас без шуток?

Опубликовано

Не понимаю тех девушек, которые разделяют понятия "дружба" и "любовь, отношения". Ведь только друзья могут находить общий язык, иметь какие-то общие интересы, помимо простого влечения. А отношения, которые построены на одном лишь влечении, рано или поздно "прогорят", и их ничто больше не удержит.

Опубликовано

У меня есть одно предположение.

Наверное, среди этих друзей, которые признавались в любви, нет уверенных и популярных парней, которые легко заводили отношения с девушками, параллельно общаясь с вами?

Наверное, вы с ними много времени проводили наедине? Ходили куда-то вдвоем часто?

Мне кажется, что вы просто выбирали для "дружбы" парней, не умеющих строить отношения, застенчивых. Уделяли им внимание наедине, общались с пониманием. Ваш образ пацанки делал общение проще для них. У них, скорее всего, не было отношений параллельно с этой "дружбой", да и вообще наверное у них были сложности в общении с девушками. Т.е. потребность в отношениях не удовлетворена. Если я все правильно говорю, их влюбленность - вполне ожидаемое развитие ситуации.

Не хотите таких проблем - не завязывайте дружбу с парнями, у которых проблемы с построением личной жизни. Потому что это дружба только с вашей точки зрения. Дружба получится только с мужчинами, у которых потребность в отношениях удовлетворена. Только завязываться она будет реже, зато искренняя.

Правда, у меня есть ощущение, что вам подсознательно нравится привязанность к вам, а уверенный мужчина с отношениями вряд ли будет часто видеться с вами наедине. Почему есть такое ощущение?

Ну, вы общаетесь с парнями, у которых нет отношений скорее всего, заполняете своей "дружбой" то пустое место в их душе, по сути они вместо поиска нормальных отношений тратят время и силы на влюбленность в вас.

Если вы видели, что у "друга" проблемы с общением с девушками и нет отношений, вы пытались ему помочь? Познакомить с подругами, дать совет? Подтолкнуть его как-то? Если ответ - нет, и вы просто общались как ни в чем не бывало, тогда это не дружба, а обычная френдзона и эгоизм. Вы по сути просто мешали глупеньким и неуверенным парням учиться строить свою личную жизнь, перетягивая их внимание на себя. 

Появление хорошей девушки отбило бы всю влюбленность у ваших "друзей". Только не факт, что дружба бы продолжилась, поэтому я почти уверен, что помочь с личной жизнью вы не пытались. Хотя обычно друзья так делают - я кучу раз знакомил друзей с девушками и меня знакомили. Причем у меня есть и девушки-подруги, они меня тоже знакомили с девушками, с которыми у меня завязывались отношения. И это реально дружба.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...