Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Gasta сказал:

Я понимаю ход ваших мыслей..просто мне кажется, что, как выше сказали, основная проблема во мне..а внешние обстоятельства лишь способствуют ее усугублению (или улучшению)..в прошлых отношениях я себя чувствовала похожим образом, не так ужасно наверно, за счёт того, что того парня я любила меньше и меньше времени проводили вместе..я просто очень ранимый человек..и люди бывают разные, одни не станут злоупотреблять из за своей порядочности этим, а другие будут пользоваться, в моей жизни было много подобных случаев и до этого человека...в том числе с родителями..если на место этих отношений подставить любые другие, где возникал бы подобный конфликт, в семье, с подругой, я бы себя чувствовала похожим образом...с той разницей, что от семейных отношений или «токсичных» друзей мне отгородиться проще, а здесь присутствует другой мотив, желание иметь семью, которая мне бы заменила все эти отношения, и оно очень сильно во мне, к сожалению. Не знаю как быть...понимаю, что обратная ситуация возможна только при том условии, что я человека буду любить меньше, чем он меня, или не любить совсем...я не верю, что может быть по другому. Наверно потому, что я сама себя по другому не умею поставить в отношениях. В жизни меня везде уважают (на работе, или учебе), потому что я играю «роль», меня ничем не прошибешь, я не отступаюсь от своего мнения, ни от кого не завишу, не ведусь на провокации, могу отстоять себя...но когда человек так близко ко мне и я пускаю его в свою жизнь полностью, начинается катастрофа...я сама своими руками позволяю так поступать со мной, наверно.

Мне думается, что осноной вопрос не в силе того, как Вы будете любить. Любить- это замечательно. А какое место в своей жизни Вы будете отводить человеку, которого Вы любите. У Вас во время взаимоотношений, как мне кажется, перемещается центр мироздания, если можно так сказать, Вы полностью посвящаете себя другому человеку, растворяетесь в нем, теряя личность, себя. Постарайтесь это чувство не концентрировать на одном человеке. Живите как бы параллельно, с фактом того, что Вы любите, но осознавая и озвучивая те условия, при которых Ваша любовь будет сохранной. Как на работе. Вы же озвучиваете условия работы прежде, чем к ней приступить: рабочий график, заработную плату, местонахождение, отпуск, % от прибыли. Если при входе на работу Вам дадут тряпку вряд ли Вы кинетесь драить полы, так ведь? А почему в отношениях иначе?  Как мы выяснили, при Вашем моральном состоянии терять Вам уже практически нечего. Чего же Вы так сильно боитесь? В чем именно заключается потребность нахождения этого человека рядом? Чтобы что?

39 минут назад, Gasta сказал:

вот ещё хотела добавить..моя «роль» в миру, это всего лишь то, что я выучила психологию людей, и просто знаю чего нельзя делать, чтобы тебя уважали..но я не могу сказать, что я что являюсь собой при этом. Я просто прячу все чувства внутри, обиды или непонимания, а потом они проходят сами...А настоящая я, эта кто чувствует весь этот спект, от злости и негатива, до счастья и любви...я знаю много женщин, которые прячут это в себе и в семейных отношениях, ради какой то выгоды. Просто я не могу так, ради выгоды, мне противно и я не хочу жить в обмане. А по другому не умею. Вот в этом ещё одна проблема...это не к тому, что я святая такая, просто я по другому не могу, я по жизни не такой расчетливый человек..или прогматичный.

Это не психология людей, это общепринятые социальные нормы

А ради чего тогда Вы Вы прячете свои чувства? Подумайте

Опубликовано
15 минут назад, Gasta сказал:

хотя с другой стороны, наверно, в чем то прогматичный, если в других отношениях могу вести себя по другому...в общем, я запуталась..:(((

У Вас сейчас состояние глубокой апатии. Вам по хорошему дойти бы до ПНД на прием к психотерапевту чтобы он ее диагностировал и прописал соответствующие медикаменты, которые Вам помогут из этого состояний выйти. Потом пройти курс массажа с аромамаслами для расслабления тела. И уже потом, постепенно, начинать терапию.

Опубликовано
13 минут назад, Bianca сказал:

Мне думается, что осноной вопрос не в силе того, как Вы будете любить. Любить- это замечательно. А какое место в своей жизни Вы будете отводить человеку, которого Вы любите. У Вас во время взаимоотношений, как мне кажется, перемещается центр мироздания, если можно так сказать, Вы полностью посвящаете себя другому человеку, растворяетесь в нем, теряя личность, себя. Постарайтесь это чувство не концентрировать на одном человеке. Живите как бы параллельно, с фактом того, что Вы любите, но осознавая и озвучивая те условия, при которых Ваша любовь будет сохранной. Как на работе. Вы же озвучиваете условия работы прежде, чем к ней приступить: рабочий график, заработную плату, местонахождение, отпуск, % от прибыли. Если при входе на работу Вам дадут тряпку вряд ли Вы кинетесь драить полы, так ведь? А почему в отношениях иначе?  Как мы выяснили, при Вашем моральном состоянии терять Вам уже практически нечего. Чего же Вы так сильно боитесь? В чем именно заключается потребность нахождения этого человека рядом? Чтобы что?

Это не психология людей, это общепринятые социальные нормы

А ради чего тогда Вы Вы прячете свои чувства? Подумайте

Это очень сложный вопрос, в чем потребность...наверно просто рядом с ним, я могу быть собой больше чем с другими и при этом этот человек не уходит от меня, но и не ведёт себя так как мне хотелось бы, чтобы я чувствовала себя хорошо. Может за этим стоит отсутсвие желания развиваться? Я это понимаю, наверно я сама не соответствую тому уровню отношений и с таким человеком, которого я бы хотела. Но у меня нет никакого стимула и сил..и я понимаю что завишу от внешних обстоятельств сейчас. Т.е. Когда все хорошо, мне хорошо и развиваться хочется, но когда все плохо, я ухожу на дно какое то. У меня нет воли? Раньше она была, и была очень сильная. А теперь нет..

Я как раз их не прячу, и мне кажется из за этого меня не уважают. Потому что по мне все видно, и наверно я предсказуема, т.е. Меня обижают- я обижаюсь.

Опубликовано
12 минут назад, Bianca сказал:

У Вас сейчас состояние глубокой апатии. Вам по хорошему дойти бы до ПНД на прием к психотерапевту чтобы он ее диагностировал и прописал соответствующие медикаменты, которые Вам помогут из этого состояний выйти. Потом пройти курс массажа с аромамаслами для расслабления тела. И уже потом, постепенно, начинать терапию.

В пнд я точно не пойду, спасибо)) От массажа и то больше пользы..

Опубликовано
16 часов назад, Квадрат сказал:

Был опыт, когда предварительная беседа, типа этой передавалась психологу чтобы сэкономить платное время. Сам не помогу -  не психолог. Проблема у Вас достаточно стандартная, поговорите сначала здесь, потом прозвоните местных спецов. Кто по ощущениям больше понравится, того и берите.

Спасибо, наверно, попробую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...