niu Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Я серьезно. Я считаю, что детям в семье должно всё даваться поровну. Так бабушки вырастили своих детей и да, свое время отдавали им поровну. А у внуков есть СВОИ родители. Зачем тогда рожать, чтобы их воспитывали бабушки?
Konstante Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Я серьезно. Я считаю, что детям в семье должно всё даваться поровну. свои правила вы можете устанавливать только в своей семье (муж, жена и дети) и то, если все ее члены согласны... в чужой же - свой устав. и у вас нет абсолютно никакого права указывать другим как им распределять свои ресурсы.
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Новая наглость от скромной Фэм?) Нет, Фэм, это никакая не радость - возиться с вашим младенцем на обязаловку. Иногда, в охотку, на часик взять, выгулять, м.б., но не" сидеть" с твоим ребенком, потому что тебе самой это надоело. 4
АНИК Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 28 минут назад, Family (Fam) сказал: Я считаю, что детям в семье должно всё даваться поровну. Семья детей - это мама и папа. Бабушки - это уже другая семья.
Rebecca Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 53 минуты назад, Family (Fam) сказал: Я пока стесняюсь. Предложит бабушка - будет сидеть, нет - мама и папа обязаны. Фэм, поздравляю с рождением малыша)) мальчик или девочка ??
офигевший Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 предлагаю ещё создать тему "обязаны ли дальние родственники из другого города пустить к себе жить на время учёбы в институте". будет также своевременно и так же легко ответить не зная ни родственников ни отношений с ними. И таки да - форум ответит на этот вопрос гораздо лучше, чем сами родственники. Фэм - вам совсем совсем делать нечего? я так понимаю ребёнок только родился а вы уже чуть не до совершеннолетия планируете, кому бы его спихнуть? 4
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 17 минут назад, ЭллиТото сказал: Фэм, ты бабушкам родила или как? Ну да! ты что, не читала, что свекровь обязана переселиться в комнату (зачем им больше, старикам?!), а квартиру продать и отдать разницу Фэм, потому что она "родит им внука!!?
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 А бабушки слепоглухие старушки в глубокой деменции?
офигевший Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 3 минуты назад, Аглая сказал: 20 минут назад, ЭллиТото сказал: Ну да! ты что, не читала, что свекровь обязана переселиться в комнату (зачем им больше, старикам?!), а квартиру продать и отдать разницу Фэм, потому что она "родит им внука!!? хм... и при этом забрать в эту же комнату внука, потому что - чего ей ещё делать на пенсии то? 1
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 8 минут назад, ЭллиТото сказал: А бабушки слепоглухие старушки в глубокой деменции? Не, вполне себе бодрые тетки, которые обязаны обслуживать хотелки нашей скромной Фэм. Вот уж свезло питерской семейке, попали как кур во щи) 5 минут назад, офигевший сказал: хм... и при этом забрать в эту же комнату внука, потому что - чего ей ещё делать на пенсии то? )))))))))) именно!
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Оригинальный подход, однако, бабушки, видно, еще не в курсе-что рождение внуков - редкое попадалово
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Оригинальный подход, однако, бабушки, видно, еще не в курсе-что рождение внуков - редкое попадалово Не просто рождение внуков, а рождение их именно Фэм!)))
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 А дальше они будут должны все больше и больше. Знали бы бабули-покупали бы семье презервативы на свои!))
Fam Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 50 минут назад, Rebecca сказал: Предложит бабушка - будет сидеть, нет - мама и папа обязаны. Фэм, поздравляю с рождением малыша)) мальчик или девочка ?? Девочка. Ну хорошо. Не обязаны они. Тогда другой вопрос (не бросайтесь тапками). Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела?
офигевший Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 эх фем... как жаль, что СССР больше нет. Вы бы точно сделали карьеру в госсплане. ничего ещё не случилось и случаться не собирается, а вы чего то планируете, беспокоитесь... вот ещё вариант - если случится зомби апокалипсис и бабушку покусают - должны ли вы сами бить её лопатой по голове или необходимо вызвать специально обученных людей? а вообще - вам можно позавидовать - либо у вас ребёнок очень спокойный, либо вас таки окружающие избавили от излишних забот. Если у вас хватает времени и сил париться всякой ерундой 2
Гость momus Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Если бабушки станут немощными и им нужна будет уже наша помощь? Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? а завещание как же? Недвига драгоценная тоже кузенам достанется?
Fam Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 49 минут назад, офигевший сказал: предлагаю ещё создать тему "обязаны ли дальние родственники из другого города пустить к себе жить на время учёбы в институте". будет также своевременно и так же легко ответить не зная ни родственников ни отношений с ними. И таки да - форум ответит на этот вопрос гораздо лучше, чем сами родственники. Фэм - вам совсем совсем делать нечего? я так понимаю ребёнок только родился а вы уже чуть не до совершеннолетия планируете, кому бы его спихнуть? Не ругайтесь на меня сильно, форумчане) Я человек очень тревожный. Поэтому и темы часто создаю. Когда тревожность по каком-то вопросы (как правило, это касается будущего), достигает пика, мне надо куда-то ее деть. Сажусь за комп и высказываюсь. Вот недавно зашел разговор у свекрови о детском саде. Она стала советовать уже срочно записать ребенка на очередь в сад. Я всё ждала, когда будет предложение сидеть с ребенком, когда я на работу выйду. Но его не поступило. А спрашивать я стесняюсь. Вот и гложет теперь вопрос.
Глафира Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 5 минут назад, Family (Fam) сказал: Они отказали нам в помощи с детьми, и я тоже не обязана буду им помогать, если мне это буде в тягость? Справедливо ли переложить основную помощь немощной бабушке на того ее сына, чьего ребенка она смотрела? Ты вообще ничем не обязана матери своего мужа. Это его выбор - помогать немощной своей старушке или не помогать. Это она его выносила, родила и вырастила, а не тебя. Ты можешь делать свой выбор в отношении своей мамы.
Fam Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 2 минуты назад, офигевший сказал: эх фем... как жаль, что СССР больше нет. Вы бы точно сделали карьеру в госсплане. ничего ещё не случилось и случаться не собирается, а вы чего то планируете, беспокоитесь... вот ещё вариант - если случится зомби апокалипсис и бабушку покусают - должны ли вы сами бить её лопатой по голове или необходимо вызвать специально обученных людей? а вообще - вам можно позавидовать - либо у вас ребёнок очень спокойный, либо вас таки окружающие избавили от излишних забот. Если у вас хватает времени и сил париться всякой ерундой Посмеялась) У меня муж просто с готовностью сидит с ребеночком, пока я душу отвожу на форуме. Ему тоже выгодно – не ему мозг выношу, а форумчанам)))
ЭллиТото Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 Сверкровь права, и они тебе ничего не обязаны
Fam Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 2 минуты назад, Аглая сказал: Ты вообще ничем не обязана матери своего мужа. Это его выбор - помогать немощной своей старушке или не помогать. Это она его выносила, родила и вырастила, а не тебя. Ты можешь делать свой выбор в отношении своей мамы. Ну тут такой вопрос скользкий. Мужчина далеко не всё сможет сделать, если ему придется ухаживать за старушкой. Нормально готовить ей, убираться в квартире, купать он точно не сможет. И кто это будет делать? Его жена. 5 минут назад, momus сказал: а завещание как же? Недвига драгоценная тоже кузенам достанется? По справедливости всё поровну должно быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти