Перейти к содержанию

Стоит ли продолжать курс антидепрессантов?

Гость amkgi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго размышлял по поводу стоит ли обращаться за помощью на данном форуме или нет. Периодически уже начинал писать сюда, но передумывал.

Преамбула - ранее я имел проблемы с алкоголизмом, пил в выходные, никогда не пропускал. Долгое время пил по будням тоже, пока не сменил работу. Все это длилось 4 года. Пил до состояния отключки, иначе не мог. Само пристрастие началось из-за достаточно дурных отношений. Был тогда глуп и туп, мне было 20 лет. Верил, что все когда-нибудь наладится. Но в итоге расстались. В подробности думаю опускаться не буду, чтобы читать было не утомительно. Сейчас я не пью уже 9 месяцев. Решил я эту проблему медикаментозно. Среди прочего был антидепрессант - Рексетин, который пропил 5 месяцев. Ранее тоже был опыт, пил Солотик на протяжении года, может чуть больше. 

Теперь к самой сути - я не могу сказать, что сейчас испытываю острые депрессивные или апатичные чувства, но все же в своих эмоциях я стал не сдержан. Часто бываю раздражительным, бывают приступы агрессии. Проявляется это и в отношении с родителями, так же и с коллегами. Оскорбить, ругаться, обижаться на кого-либо стало нормальным явлением, обижаться так стало вообще моей фишкой, стал крайне обидчив. Как только я перестал пить, через месяц я стал снимать квартиру, пока пил Рексетин, все было норм. Сейчас тяжело переношу одиночество. Усугубляется это тем, что стабильно ругаюсь из-за мелочей с родителями, чаще всего точкой кипения является то, что моя мать тоже имеет проблемы с алкоголизмом и почти всегда я ее вижу в легком опьянении, это перманентное у нее. В таком состоянии она жутко меня бесит. От этого и съехал. Я ее не перевариваю в таком состоянии. Человек она тяжелый, яркий пример "яжматери" особенно когда выпьет. Но в целом она хороший человек и когда она бывает какое-то время трезвая диалог у нас складывается хорошо. 

Я не много отошел от сути. Сейчас я очень много размышляю стоит ли мне снова начать пить антидепрессанты или нет. Свою маму я не переделаю и бесится на нее, считаю только тратой своих нервов. Но меня пугает сама мысль, что возможно мне придется их пить всю жизнь. Нервная система у меня сильно расшатана от моих тех отношений и от алкоголя. Люди, имеющие опыт с антидепрессантами меня убеждают, что мне стоит их пропить не менее нескольких лет, чтобы восстановиться в эмоциональном плане, а там якобы и в них надобность отпадет. Но мне это кажется очень сомнительным, поскольку я человек очень зависимый. У меня нету середины и это проявляется во всем. Как пример, я очень зависим и от кофе и от сигарет. Стоит мне выпить кружку кофе утром, я буду пить весь день, я иногда подсчитывал, бывало доходило до 9-10 кружек в день растворимого кофе. Отсюда и думаю, что продолжая пить антидепрессанты, будет как с кофе и сигаретами, пачками буду их есть. Либо, как альтернатива я думаю, может быть мне не хватает физической нагрузки, она у меня отсутствует вообще и мне стоит разбавить свой дневной рацион физической нагрузкой и может стоит сходить на какой-нибудь тренинг по "Управлению гневом", но и тут я думаю, что эти тренинги могут быть лишь выбросом денег на ветер. В общем я вот в таких раздумьях, быть или не быть, этим антидепрессантам (врач-нарколог мне их не советует продолжать пить, кстати) или о той же физической нагрузке, понятно, что это хорошо, но и было у меня такое, что я начинал посещать зал, уставала так, что еще больше бешеный становился. Ну и хотелось бы узнать мнения тех, кто посещал тренинги связанные с негативными эмоциями, тем же самым гневом. Помогают ли они или нет?!

Опубликовано

раз вы работаете, значит не так все плохо. У меня была депрессия...пил антидепрессанты...но был как зомби. Спрашивали - как дела? хорошо, как родители ? - хорошо...полуовощное, но спокойное состояние.

Опубликовано

У меня сейчас тоже депрессия. Вторичная. Пью антидепрессанты группы СИОЗС. В комплексе с физическими нагрузками должны помогать избавится от депрессии. Я когда не принимала антидепрессанты, у меня не было желания вообще делать что либо, поэтому поначалу будет сложно посещать зал, бегать и тому подобное. Я советую на йогу походить, конечно же в комплексе с антидепрессантами. Можно самому дома заниматься поначалу. Когда антидепрессанты начнут действовать, можно браться за физ. нагрузки. Еще советую найти дело, которое будет приносить вам удовольствие. Так сказать, найдите себе хобби. Читайте больше литературы на тему депрессии и того, как от нее избавится. А вообще я советую на недельку отправиться в отпуск и обдумать свою жизнь, возможно вы найдете выход из своей ситуации. 

Желаю скорейшего возвращения в нормальное состояние.

Книги, которые я советую прочитать:
1. Трансерфинг реальности Вадима Зеланда
2. Просветление прескверная штука. Джед МакКенна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...