niu Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 6 минут назад, AleHka сказал: Такие люди очень тяжелые в отношениях. Пропадания, игноры, расставания на ровном месте, камбэки, хочу-нехочу. Дайте ему пространства. Ваша иннициатива может напугать его. Он и так боится. Покажите, что ему ничего не угрожает и вы ни на что не претендуете. Чем больше будете написать, тем больше у него будет возникать желание убежать. На его иннициативу отвечайте взаимностью. И подумайте хорошо- оно вам действительно надо, такой геморрой? Он нерешительный, она боится его спугнуть.....вот и будут оба ходить вокруг да около)))))) Думаю кто то из них должен проявить инициативу, а то так и разойдутся даже и не встретив друг друга)))) Такие отношения еще в зародыше, а уже проблематичны.
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, Манекенщица сказал: У меня была похожая ситуация в жизни, поэтому если мужчина всего боится, то толку от него не будет. Ничего от него не ждите. Все время невозможно быть инициатором внимания по отношению к мужчине. Женщине тоже хочется получать элементарного внимания и взаимности от мужчины. Если его даже на переписку не хватает, то как вы будете дальше общаться? Подумайте. Вообще девушка-автор о нем не как об овоще отзывается - "Зацепил тем, что на одной волне. Умный, мыслящий, развивающийся, общие интересы, внимательный. И внешне понравился, конечно." Кто его знает - что у него там случилось... Может быть там аля такой фильм Скалолаз разыгрался - где держат девушку за руку над пропастью - перчатка в руке, а девушка в пропасти... Это образно говоря - ну - кто знает - с чем он работает... Интересно бы выяснить - это у него с детства, или приобретенное состояние... И хотя бы в общих чертах сделать наметки о содержимом его подкорковой... Чтобы не просто на кофейной гуще гадать...
AleHka Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 10 минут назад, niu сказал: Он нерешительный, она боится его спугнуть.....вот и будут оба ходить вокруг да около)))))) Думаю кто то из них должен проявить инициативу, а то так и разойдутся даже и не встретив друг друга)))) У меня был один знакомый, тоже не решительный и девушкам всем говорил, что боится отношений. Это не отмаз, он реально боялся. Девушки с ним проявляли иннициативу сами. А он с ума сходил от недоступной для него девушки. В итоге он сам пошел на сближение, ибо девушка желанием на тот момент не горела. Странно, но они уже несколько лет женаты. Иннициатива всегда исходила от него. А она с радостью отвечала. Девушка не заносчивая, милая, просто на тот момент, когда он был брзответно в нее влюблен она его не замечала, ибо шагов от него никаких не было. Если мужчина просто не решительный и любит активных женщин, то с ним это прокатит проявлять иннициативу самой. А если он боится отношений, тут уже можно говорить об аддикции избегания. На ее иннициативу он убежит в закат так что пятки будут сверкать
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, AleHka сказал: На ее инициативу он убежит в закат так что пятки будут сверкать До сих пор мои сообщения вызывали ответную инициативу (прямым инициатором общения до занятий был в обоих случаях он, я лишь выходила на связь). Плюс говорил о выставке (без конкретного предложения, но он весь такой тонкий, из полунамеков)), на которой я, правда, уже была (вот незадача!) Я сама не сторонница быстрого развития отношений, если и буду писать, то скорее что-то в общем ключе, без конкретных предложений (по кр.мере, пока). Но как человек, травмированный расставаниями-бросаниями, тоже боюсь :(
niu Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 3 минуты назад, AleHka сказал: А если он боится отношений, тут уже можно говорить об аддикции избегания. На ее инициативу он убежит в закат так что пятки будут сверкать Так может это и лучше, чем потом постоянно опасаться не обидеть, не то сказать (вдруг опять в себя уйдет)
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Джи сказал: Кто его знает - что у него там случилось... Может быть там аля такой фильм Скалолаз разыгрался - где держат девушку за руку над пропастью - перчатка в руке, а девушка в пропасти... Это образно говоря - ну - кто знает - с чем он работает... Интересно бы выяснить - это у него с детства, или приобретенное состояние... И хотя бы в общих чертах сделать наметки о содержимом его подкорковой... Чтобы не просто на кофейной гуще гадать... Он оба раза упоминал о кризисе 10-тилетней давности. Наверное, стоит мягко поинтересоваться, если ещё представится такая возможность, чем он был вызван. Подозреваю, что это оно и есть.
AleHka Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, niu сказал: Так может это и лучше, чем потом постоянно опасаться не обидеть, не то сказать (вдруг опять в себя уйдет) Ну я например избегаю таких. Автору нравится
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, niu сказал: Так может это и лучше, чем потом постоянно опасаться не обидеть, не то сказать (вдруг опять в себя уйдет) Вот знаете, да. Предпочитаю резать хвост кота не по частям, неопределенность очень тяжело переношу. Пожалуй, подожду до следующей встречи, посмотрю по ситуации и что-нибудь придумаю)) Только что, AleHka сказал: Ну я например избегаю таких. Автору нравится Автору не нравится) Автор пока надеется, что он приоткроется или раскачается)) Только что, watashi-wa сказал:
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, watashi-wa сказал: Он оба раза упоминал о кризисе 10-тилетней давности. Наверное, стоит мягко поинтересоваться, если ещё представится такая возможность, чем он был вызван. Подозреваю, что это оно и есть. Бывают у людей разные травмы прошлого, на этой почве фобии, компенсаторные вредные привычки и т.д. Важно то, что между вами есть симпатия и некая ментальная, энергетическая комфортная атмосфера. Проще говоря - тянет - даже сквозь страхи и нелицеприятные жизненные события... Дружите, общайтесь - разберетесь там) Нет никаких гарантий - что какой-то новый очень инициативный в твою сторону молодой человек не окажется очередным, который не способствовал отношениям, а наоборот... Так что - кто его знает... Включай все - и сердце, и разум, и интуицию)
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Джи сказал: Бывают у людей разные травмы прошлого, на этой почве фобии, компенсаторные вредные привычки и т.д. Важно то, что между вами есть симпатия и некая ментальная, энергетическая комфортная атмосфера. Проще говоря - тянет - даже сквозь страхи и нелицеприятные жизненные события... Дружите, общайтесь - разберетесь там) Нет никаких гарантий - что какой-то новый очень инициативный в твою сторону молодой человек не окажется очередным, который не способствовал отношениям, а наоборот... Так что - кто его знает... Включай все - и сердце, и разум, и интуицию) Вы знаете, влюбленности и отношения у меня были... Но такого контакта с мужчиной, особенно на первой встрече, я не припомню. Объективно. И он, умный мужчина, решивший "дружить" (ага)), совсем не контролирует свои телесные реакции). Почти все время в сторону меня разворачивается, сидим мы или стоим, дистанцию сокращает так, что мне даже чуть некомфортно... В общем, поживем-увидим. А сильно инициативным был как раз передумавший "жених", из-за страданий по которому я сразу и не обратила на него особого внимания.
niu Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 10 минут назад, watashi-wa сказал: Вот знаете, да. Предпочитаю резать хвост кота не по частям, неопределенность очень тяжело переношу. Пожалуй, подожду до следующей встречи, посмотрю по ситуации и что-нибудь придумаю)) Автору не нравится) Автор пока надеется, что он приоткроется или раскачается)) Я вот могу еще понять страхи и нерешительность, когда впервые хочется заговорить с девушкой, как то познакомиться с ней, но вы же уже общаетесь, переписываетесь, т е по сути самый «страшный» этап для него прошел, дальше пригласить погулять уже намного проще, а он все раскачивается))) Думаю, скорее эта самая нерешительность и неуверенность в себе нехорошо повлияла на его предыдущие отношения, а не наоборот, возникла из за чего то, вот и ходит теперь к психологу)))
Радван Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 4 часа назад, watashi-wa сказал: интерес увидела сразу, однако поведение было пассивное Похоже, он был не очень заинтересован. Иначе действовал бы активнее. 4 часа назад, watashi-wa сказал: Но после этого на мою благодарность за общение ответил, что я интересный человек, но у него, увы, страх перед сближением с девушками Это посыл и предложение за ним побегать, если уж очень хочется. Девушке, которая по-настоящему нравится никто так не скажет. Не вижу пока ни одной достойной причины играть в его игры. 4 часа назад, watashi-wa сказал: Я ответила, что понимаю, призналась, что у меня тоже недавняя травма, что я за дружеское общение Вы все-таки решили побегать. Он не ответил, ждал, что вы интересного предложите. 4 часа назад, watashi-wa сказал: Перед занятием написала уточнить его место, мне предложили встретиться и дойти вместе. Общались прекрасно, опять явный недружеский и неподдельный интерес: смущение, долгие томные взгляды, сокращение дистанции, интерес к внутреннему миру, забота. И после этого - снова молчание... Он продолжает сохранять пассивную позицию и смотрит, что вы такого вкусного-интересного можете дать. Пока ничего такого, что его бы зацепило в вас нет. 4 часа назад, watashi-wa сказал: Стоит ли мне набраться терпения и ждать неизвестно сколько? Дело конечно ваше. Я бы оценивал шансы как низкие, учитывая предыдущую динамику. Ждать и догонять, вообще очень неблагодарные занятия. 4 часа назад, watashi-wa сказал: Насколько это вообще принципиально, кто напишет, если взаимная симпатия налицо? Контекстно важно, если в начале у вас есть совсем небольшой запас инициативы, то все остальное будет уже навязыванием себя. У мужчин запас поболее. Это гендерные особенности. По-хорошему, шанс у вас будет, если возьметесь за голову и начнете трезво оценивать ситуацию.
Верона_ Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 8 часов назад, niu сказал: Так может это и лучше, чем потом постоянно опасаться не обидеть, не то сказать (вдруг опять в себя уйдет) Это ужасно - жить с таким мужчиной!
Верона_ Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 6 часов назад, Радван сказал: Похоже, он был не очень заинтересован. Иначе действовал бы активнее. Это посыл и предложение за ним побегать, если уж очень хочется. Девушке, которая по-настоящему нравится никто так не скажет. Не вижу пока ни одной достойной причины играть в его игры. Вы все-таки решили побегать. Он не ответил, ждал, что вы интересного предложите. Он продолжает сохранять пассивную позицию и смотрит, что вы такого вкусного-интересного можете дать. Пока ничего такого, что его бы зацепило в вас нет. Дело конечно ваше. Я бы оценивал шансы как низкие, учитывая предыдущую динамику. Ждать и догонять, вообще очень неблагодарные занятия. Контекстно важно, если в начале у вас есть совсем небольшой запас инициативы, то все остальное будет уже навязыванием себя. У мужчин запас поболее. Это гендерные особенности. По-хорошему, шанс у вас будет, если возьметесь за голову и начнете трезво оценивать ситуацию. Радван, плюсиков нет! Так все хорошо расписал! )
watashi-wa Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 6 часов назад, Радван сказал: Похоже, он был не очень заинтересован. Иначе действовал бы активнее. Это посыл и предложение за ним побегать, если уж очень хочется. Девушке, которая по-настоящему нравится никто так не скажет. Не вижу пока ни одной достойной причины играть в его игры. Вы все-таки решили побегать. Он не ответил, ждал, что вы интересного предложите. Он продолжает сохранять пассивную позицию и смотрит, что вы такого вкусного-интересного можете дать. Пока ничего такого, что его бы зацепило в вас нет. Дело конечно ваше. Я бы оценивал шансы как низкие, учитывая предыдущую динамику. Ждать и догонять, вообще очень неблагодарные занятия. Контекстно важно, если в начале у вас есть совсем небольшой запас инициативы, то все остальное будет уже навязыванием себя. У мужчин запас поболее. Это гендерные особенности. По-хорошему, шанс у вас будет, если возьметесь за голову и начнете трезво оценивать ситуацию. Интересно увидеть мужской взгляд) он отличается от того, что мне озвучивали некоторые другие представители вашего пола. Что вы имеете в виду под шансом при трезвой оценке ситуации? За мужчинами я бегать не привыкла, инициативу проявлять вижу смысл, только если это поможет преодолеть его предполагаемую изначальную робость. Повторюсь: он не самый уверенный в общении с людьми человек. Почему вы списываете со счетов его психологическую проблему, которая длится годами, касается не (с)только меня, и которая, по всей вероятности, его и подтолкнула обратиться к психологу, и явные признаки заинтересованности в реале? Я не буду вам описывать подробно его поведение, вкратце перечислила в первом сообщении, но мне не 20 лет, суду трезво: интерес как к женщине налицо. А насчёт изначальной активности... Это не мизогинность, но если бы вы знали, насколько в принципе пассивны мужчины в моем окружении (и в отношении других девушек тоже), насколько они не знают, чего хотят. Таких, которые смотрят с интересом и не предпринимают ровным счетом ни-че-го, либо лишь вялые попытки, я (и не только я!) навидалась сполна!
Шпилька Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 Ситуация очень похожа на охоту или рыбалку: закидываешь приманку и ждёшь)) Ждать приходится по-разному и результат, естественно, разный. Когда ждёшь не зря и счастье приходит в дом, а когда просто потеряла время. Так что придётся вам выбирать: или идти к цели медленно и уверенно, но неизвестно сколько всё это продлится, или найти другой объект, более решительный.
Volegostya Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, Шпилька сказал: Ситуация очень похожа на охоту или рыбалку: закидываешь приманку и ждёшь)) Ждать приходится по-разному и результат, естественно, разный. Когда ждёшь не зря и счастье приходит в дом, а когда просто потеряла время. Так что придётся вам выбирать: или идти к цели медленно и уверенно, но неизвестно сколько всё это продлится, или найти другой объект, более решительный. Тут походу уже выбирать не из кого, судя по всем ответам девушки вымер мамонт :))) 1
watashi-wa Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 27 минут назад, Volegostya сказал: Тут походу уже выбирать не из кого, судя по всем ответам девушки вымер мамонт :))) Вот вам смешно, а людей моего типажа реально не так много
Радван Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, watashi-wa сказал: Что вы имеете в виду под шансом при трезвой оценке ситуации? Шанс на его нормальную симпатию, которая может вырасти. Трезвая оценка поможет в общем, в частном вам виднее как действовать. 2 часа назад, watashi-wa сказал: преодолеть его предполагаемую изначальную робость. В 99% случаев - это низкая заинтересованность. Причины, которые вам назовут, могут быть самые разные, прошлые отношения, образ жизни, привычки, травма и т.д. 2 часа назад, watashi-wa сказал: Почему вы списываете со счетов его психологическую проблему Потому, что вас это не касается. Это его проблема - пусть и решает. А такая, это вообще на грани фола. Вам уже не 20 лет, наивность взрослой женщине не к лицу. 2 часа назад, watashi-wa сказал: интерес как к женщине налицо Тот факт, что вы ему не противны, не говорит о вашей исключительности. Может быть он со всеми женщинами себя так ведет, либо вы пока не успели надоесть, что впрочем произойдет уже скоро. 2 часа назад, watashi-wa сказал: если бы вы знали, насколько в принципе пассивны мужчины в моем окружении Этот факт говорит не о мужчинах, а о вас в первую очередь. И характеризует соответствующим образом. По большому счету, бегать, вас заставляет ваш голод, плюс затишье вокруг, плюс возможно часики. Ничего из этого вы не рефлексируете. 2 часа назад, watashi-wa сказал: Таких, которые смотрят с интересом и не предпринимают ровным счетом ни-че-го, либо лишь вялые попытки, я (и не только я!) навидалась сполна! Есть такие. И даже немало, а чего им напрягаться, если женщина сама начнет бегать, сама все сделает. Конечно, у них наисерьезнейшие причины так себя вести и неуважение к этим причинам это путь за дверь, потому, что желающих пока достаточно, а значит и шевелиться тоже смысла нет.
watashi-wa Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 1 минуту назад, Радван сказал: Шанс на его нормальную симпатию, которая может вырасти. Трезвая оценка поможет в общем, в частном вам виднее как действовать. В 99% случаев - это низкая заинтересованность. Причины, которые вам назовут, могут быть самые разные, прошлые отношения, образ жизни, привычки, травма и т.д. Потому, что вас это не касается. Это его проблема - пусть и решает. А такая, это вообще на грани фола. Вам уже не 20 лет, наивность взрослой женщине не к лицу. Тот факт, что вы ему не противны, не говорит о вашей исключительности. Может быть он со всеми женщинами себя так ведет, либо вы пока не успели надоесть, что впрочем произойдет уже скоро. Этот факт говорит не о мужчинах, а о вас в первую очередь. И характеризует соответствующим образом. По большому счету, бегать, вас заставляет ваш голод, плюс затишье вокруг, плюс возможно часики. Ничего из этого вы не рефлексируете. Есть такие. И даже немало, а чего им напрягаться, если женщина сама начнет бегать, сама все сделает. Конечно, у них наисерьезнейшие причины так себя вести и неуважение к этим причинам это путь за дверь, потому, что желающих пока достаточно, а значит и шевелиться тоже смысла нет. Радван, вы меня сааавсем не "угадали". Я точно не из тех, кто имеет голод в глазах и за кем-либо бегает. Если я активного ответного интереса не вижу, то у самой заинтересованность пропадает очень быстро. Мои мужчины завоёвывали меня всегда сами - поверьте. Тут меня реально заинтересовал человек своим внутренним миром - что редкость - потому и пытаюсь прощупать возможные варианты.
Радван Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 5 минут назад, watashi-wa сказал: Я точно не из тех, кто имеет голод в глазах и за кем-либо бегает. Хорошо, сколько мужчин сейчас за вами ухаживает? Сколько из них хотят втянуть вас в отношения или влюблены? Со сколькими из них спите? В первую очередь ответьте себе и как можно более честно. 11 минут назад, watashi-wa сказал: Тут меня реально заинтересовал человек своим внутренним миром Если у вас есть выбор, и этот человек именно такой каким вы его описываете, он вам не по зубам.
watashi-wa Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 Спать со всеми подряд или просто с несколькими параллельно - это точно не ко мне. По-вашему, если у девушки, к примеру, в какой-то момент немного ухажёров, то у неё обязательно должен быть голод в глазах и она должна за кем-то бегать?)) Забавная логика. Только что, Радван сказал: Хорошо, сколько мужчин сейчас за вами ухаживает? Сколько из них хотят втянуть вас в отношения или влюблены? Со сколькими из них спите? В первую очередь ответьте себе и как можно более честно. Если у вас есть выбор, и этот человек именно такой каким вы его описываете, он вам не по зубам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти