feliscatus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Сталкивался ли кто-нибудь с экзистенциальным (философским) окр? При экзистенциальном окр, больные сильно озабочены философскими вопросами, считают необходимым получить на них ответы. Когда-то я считала себя солипсистом. После некоторых проблем, сильного стресса, нервного истощения, я столкнулась с симптомами дереализации, затем деперсонализации. Закончив пить курс антидепрессантов, может быть на фоне отмены, ощущение нереальности мира, сменилось уверенностью в этом. Мне было очень страшно. Я ничего не хотела делать, думая, что все происходящее - моя галлюцинация, бред, сон или что-то еще. Я ревела от страха, что мой молодой человек тоже плод моего больного воображения. Психотерапевт выписал мне пантогам, который вывел меня из этого страшного состояния. Но полностью эти навязчивые мысли не отпускают до сих пор, я вечно к ним возвращаюсь. Ведь, и правда, нельзя наверняка быть уверенным в том, что все - настоящее. Я стараюсь напоминать себе о тех временах, когда подобных мыслей не возникало в моей голове, я была счастлива, не задумываясь над этим. Внутренний голос говорит мне, что, конечно же, все настоящее, а я все равно сомневаюсь. Мне кажется, что если однажды появилась такая ужасная мысль, она никогда не забудется. Этот страх не сравним ни с чем. Как это может оставить в покое навсегда? 1
Suffle стукач Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Я любитель философии, когда отвечаешь правильно на экз.вопросы, то никаких таблеток уже не надо и понимаешь что реальность, а что иллюзия. У Вас просто страх перед тем, что Вы не хотите видеть. Это нужно принять и разобраться. Точка покоя наступает когда "все равно". Чем больше Вы прячетесь от ума, тем больше он Вам навязывается и наоборот. Только состояние "все равно" успокаивает ум. И это философия. Прикладная.
Teddy Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 3 часа назад, feliscatus сказал: Внутренний голос говорит мне, что, конечно же, все настоящее, а я все равно сомневаюсь. Мне кажется, что если однажды появилась такая ужасная мысль, она никогда не забудется. При ОКР применяют медикаментозное лечение, потому как эта болезнь эндогенного происхождения. Ещё врачи рекомендуют ни в коем случае не начинать анализировать обсессии, и когда они появляются, то соглашаться с ними.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 28 июня, 2018 Психологи Опубликовано 28 июня, 2018 6 часов назад, feliscatus сказал: Сталкивался ли кто-нибудь с экзистенциальным (философским) окр? При экзистенциальном окр, больные сильно озабочены философскими вопросами, считают необходимым получить на них ответы. Когда-то я считала себя солипсистом. После некоторых проблем, сильного стресса, нервного истощения, я столкнулась с симптомами дереализации, затем деперсонализации. Закончив пить курс антидепрессантов, может быть на фоне отмены, ощущение нереальности мира, сменилось уверенностью в этом. Мне было очень страшно. Я ничего не хотела делать, думая, что все происходящее - моя галлюцинация, бред, сон или что-то еще. Я ревела от страха, что мой молодой человек тоже плод моего больного воображения. Психотерапевт выписал мне пантогам, который вывел меня из этого страшного состояния. Но полностью эти навязчивые мысли не отпускают до сих пор, я вечно к ним возвращаюсь. Ведь, и правда, нельзя наверняка быть уверенным в том, что все - настоящее. Я стараюсь напоминать себе о тех временах, когда подобных мыслей не возникало в моей голове, я была счастлива, не задумываясь над этим. Внутренний голос говорит мне, что, конечно же, все настоящее, а я все равно сомневаюсь. Мне кажется, что если однажды появилась такая ужасная мысль, она никогда не забудется. Этот страх не сравним ни с чем. Как это может оставить в покое навсегда? Основная причина такой штуки - когнитивное спутывание, т.е. вы не отделены от своих мыслей, а отождествлены с ними. Ну и решается вопрос тренировкой в техниках неслияния. И важно помнить, что ФАРМАКОТЕРАПИЯ НЕВРОТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ВСЕГДА ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ. Нельзя просто пить то, что выписал врач.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти