Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сходил к психиатру. Он сказал что у меня ОКР, в карточке написал F60.9. Назначил мне фарму (Дулоксетин, Эглонил, Атаракс) на 3-4 недели. Затем повторная консультация.

У меня нет к этому психиатру доверия. На консультации он много обобщал, упрощал, пытался подчинять (манипулировал чувствами). Видимо, просто проконсультировать ему было не интересно.

И как быть? Лечение ОКР длительное, пропуски/отмена лекарств могут ухудшить заболевание. Получается, что если психиатр не гуманный, то начав лечение у него, я буду "привязан" к манипулятору, котрый умело унижает? А где найти гуманного, которому интересно возвышать человека (лечить)? Может итеративно с ним работать, через выписку из карты полного диагноза, чтобы если что, оперативно перейти к другому врачу?

Опубликовано
3 минуты назад, Wisе сказал:

Я сходил к психиатру. Он сказал что у меня ОКР,

не рыпайся. сиди спокойно...и принимай что прописывают.

Опубликовано
26 минут назад, justArsik сказал:

не рыпайся. сиди спокойно...и принимай что прописывают.

А дальше что?

Опубликовано
Только что, Wisе сказал:

А дальше что?

у меня вот была депрессия, выплыл на одних таблетках за полгода, без душещипательных бесед. А с ОКР отдельно к психологу, если есть денежки лишние...хотя мне в ПНД предлагали помощь психолога бесплатно.

Опубликовано
9 минут назад, justArsik сказал:

у меня вот была депрессия, выплыл на одних таблетках за полгода, без душещипательных бесед. А с ОКР отдельно к психологу, если есть денежки лишние...хотя мне в ПНД предлагали помощь психолога бесплатно.

Я планирую после коррекции физиологии, пойти на КПТ платную.

9 минут назад, justArsik сказал:

с ОКР отдельно к психологу

Мне интересно, примерно сколько времени корректируется физиология. Когда к психологу идти? Психолог сказала, сначала лучше скорректировать.

Опубликовано
1 час назад, Wisе сказал:

И как быть? Лечение ОКР длительное, пропуски/отмена лекарств могут ухудшить заболевание.

Я два раза лечился в психушке от ОКР. Но опыт показывает, что можно это и не лечить. Другое дело - проявлением чего стало ОКР... Сейчас это нарушение выведено в отдельное расстройство, но раньше было по другому.

"По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов.

У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных – вследствие различных шоков – ухудшений состояния устанавливается если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек, с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обуславливающим развитие таких состояний, по видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся."

Клиника психопатий. П. Б. Ганнушкин

39 минут назад, Wisе сказал:

Мне интересно, примерно сколько времени корректируется физиология.

Где-то через неделю приёма лекарств наступает улучшение. После отмены где-то через неделю приходишь в свою "норму". :)

Опубликовано
9 минут назад, Нолан сказал:

Где-то через неделю приёма лекарств наступает улучшение. После отмены где-то через неделю приходишь в свою "норму".

Я нашел, что полный эффект терапии через 10-12 недель. Это и есть полный курс лечения?

А ещё я нашел, что выписку о состоянии моего здоровья после посещения врача, по договору мне выдадут, с диагнозами и жалобами. Это мне нравится :)

Опубликовано
03.10.2021 в 18:27, Wisе сказал:

Я нашел, что полный эффект терапии через 10-12 недель. Это и есть полный курс лечения?

Я больше трёх недель на дневном стационаре лечился. А потом просто принимал, что врач назначила, и периодически приходил на консультации. Где-то полгода всё это было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...