Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Расскажу мою историю и то, что меня беспокоит.

Я боюсь остаться одна. И почему-то по жизни я всегда чувствую себя одинокой, какой-то отстраненной ото всех, я не такая как большинство.
В детстве был конфликт с классом, выглядела белой вороной, со мной не хотели дружить.  Позже в универе у меня была пара подруг, перекинуться словами, но вот прям дружба-дружба  не сложилось...
Жила с мамой, папой, дедушкой, бабушкой.
7 лет назад ушли бабушка с дедушкой.
4 года назад ушел папа. Сейчас у меня только мама. И вот у нее обнаружилось образование... Я в ужасе жду результатов обследований и мне страшно, чтрашно остаться одной.
Подруг у меня нет, молодого человека тоже. Был любовник, но с ним отношения сошли на нет, я погасла. Меня ничего не радует, наоборот, во всем кажутся проблемы. С работой не особо ладится, у меня нет стимула идти вверх. Многие меня не понимают, говорят, что я не умею общаться, дружить, меня избегают. Вот так я ощущаю себя полным одиночеством. У меня нет интереса к жизни.

Опубликовано

это вы по адресу зашли! тут полсайта свободны и на всё ради вас будут готовы. только обратите на них внимание. :-) Они правда большинство с большими и жирными тараканами.. Зато скучно не будет :-)

Опубликовано

Учусь общаться, но все равно, что-то не то. Бывает, заставляю себя с кем-то общаться (имею ввиду с новыми знакомыми), но чувствуется фальш и общение сворачивается. У меня есть с кем пообщаться, но вот такой родной души нету.
Я росла, когда вокруг была куча родни. Сейчас из всех осталась только мама, остальные кто умер, кто переехал отдалился.
Своей семьи я не нажила, детей тоже нет.

Опубликовано

Чувствуется, я сама себе не нравлюсь в эти моменты. Говорю всякую ересь, например.
Далее начинаются расспросы, где я работаю, кем. А я не хочу чтобы знали, ну город это большая деревня, не хочется вот так незнакомому человеку все карты раскрывать. Поэтому я предпочитаю молчать. Были времена, когда рассказывала, а человек потом плевал в душу. Напишешь всё о себе, а он через 3 дня перестанет и писать.  Меня напрягают такие вопросы сразу: где, кем, а что у тебя есть.

Получается, что я очень боюсь жить дальше, ходить по врачам (кажется, что они что-то найдут). Я боюсь остаться наедине со своими проблемами

Опубликовано
2 минуты назад, Лилианчик сказал:

Напишешь всё о себе, а он через 3 дня перестанет и писать.  Меня напрягают такие вопросы сразу: где, кем, а что у тебя есть.

При чем здесь переписка? Я говорю, что учиться надо живому общению!

Опубликовано

У меня есть люди, с кем можно погулять, пообщаться, даже съездить куда-то на экскурсии. Но даже в эти моменты у меня в душе одиночество. Не могу понять, почему. Не хватает близких людей.
Живому общению с мужчинами тоже плохо получается, я запустила себя, у меня сколиоз, лишний вес, если по переписке еще есть шанс пообщаться и привыкнуть друг к другу, то первая встреча она и последняя.

Опубликовано
2 минуты назад, Лилианчик сказал:

у меня сколиоз, лишний вес, если по переписке еще есть шанс пообщаться и привыкнуть друг к другу, то первая встреча она и последняя.

Ну так займитесь собой. Что мешает? Времени у вас вагон. Потратьте его с толком.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, я вот купила корсет для исправления осанки. Вес стараюсь хотя бы удерживать. Но вот апатия, депрессия и всегда  ожидание чего-то плохого не дают мне жить на полную катушку.

Опубликовано

Только мама любит нас такими, как есть- с лишним весом, сколиозом... А для других нужно постараться. Быть красивой, быть женственной, быть интересной, яркой, эмоциональной. Так как мама вас никто любить не будет, можете рефлексировать по этому поводу вечность, но продуктивнее было бы заняться самосовершенствованием.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Лилианчик сказал:

Да, я вот купила корсет для исправления осанки. Вес стараюсь хотя бы удерживать. Но вот апатия, депрессия и всегда  ожидание чего-то плохого не дают мне жить на полную катушку.

так спортом займитесь. И спортсменов там много и темы для разговора будут. Это я вам как  жирдяй-спортивный теоретик говорю. А там в спорт втянетесь - так в спортсмене родственную душу разглядите- фальш пропадёт

Опубликовано

У меня есть хобби - путешествия. Ездила куда только можно и на чем. Обычно бла-бла кар пользуюсь. Нашла очень много родственных душ. Но это в основном люди за 40, естественно уже с семьями,  детями. Я с 19 лет "вишу" на сайтах знакомств. Но ничего серьезного нет.

Опубликовано

Да я везде искала, но почему-то нет такого родного.

Даже к психологам ходила, но помогали только пока терапия шла. Как только заканчивала - все назад откатывалось.

Опубликовано
3 часа назад, Лилианчик сказал:

У меня есть хобби - путешествия. Ездила куда только можно и на чем. Обычно бла-бла кар пользуюсь. Нашла очень много родственных душ. Но это в основном люди за 40, естественно уже с семьями,  детями. Я с 19 лет "вишу" на сайтах знакомств. Но ничего серьезного нет.

Я человек за 40, без семьи и без детей.

Опубликовано
7 часов назад, Лилианчик сказал:

Да я везде искала, но почему-то нет такого родного.

А что вы в понятие "родной" вкладываете? 

8 часов назад, Лилианчик сказал:

всегда  ожидание чего-то плохого не дают мне жить на полную катушку.

Что плохого может случится? И вы это плохое не сможете пережить? Жизнь  вся состоит из плохого и хорошего. Мало того в каждом плохом можно найти хорошую сторону и наоборот. Да и вообще человек ко всему превыкает. Вы какого "плохого" боитесь и ждете?

Опубликовано

Для меня не существует понятия внешней красоты отдельно от внутренней. Если мне на душе плохо так, что жить не хочется. Толку-то от завивки, макияжа и т.д. 
Плохое для меня это то, что мама уйдет.. а перед этим сляжет, будет неходячей, овощем, просто этого не переживу. Я и так устала бороться с миром, который настроен против меня, а без родных это сделать будет невозможно.  Родные это те кому доверяешь, кто порадуется успехам, искренне посочувствует, отдаст последнее, если нужно помочь. А сейчас получается, что я все это отдаю, мной пользуются. А когда мне нужна помощь, то обо мне забывают. Когда все хорошо, мне не звонят. Но как только у них плохо, так начинают звонить среди ночи и хныкать в трубку. Однажды я позвонила так же, в ответ услышала: Ты чего так поздно звонишь? Я уже сплю. Давай завтра после обеда звони. А мне хочется взаимности в отношениях, тогда человек будет родным.

Опубликовано
02.07.2018 в 15:33, Лилианчик сказал:

Это уже болезни века- депрессия и апатия. Почти каждый такое испытывает. Вы расслабьтесь и погрузитесь в своё истинное Я. В этом состоянии практически невесомости и безмятежности задайте себе вопрос: что для меня жить по полной ? И погружаетесь в придуманный мир. Ваш только мир. Так вы поймёте,что вам нужно от жизни. Чтобы достичь желаемого в действительности, выбирайте вам по-настоящему интересные области познания или людей для общения.Всё не так сложно,если есть знания о себе. Развить навыки общения можно изучив психологические особенности других людей. И далее только в реальной жизни. Постоянные тренировки в общении. Можно начать с поверхностного. Чтобы отточить приёмы. Все страхи в нас самих, не извне.  Работа над собой. Над отношением к миру и над своей внешностью также. Антидепрессанты ещё успеете принимать. Если будет необходимость.

Опубликовано

Насчёт решения чужих проблем осторожнее. Это не ваша сфера интересов.Маме помощь- конечно. Вот только подумайте,что приходим в этот мир только на небольшой отрезок времени. Который может быть очень наполненным и осмысленным. Одиночества нет среди себе подобных. В смысле среди тех, кого сами выбираем для для близкого общения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...