Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была такая советская песня со словами: "Родительский дом - начало начал". 

"Необъяснимые" тревоги, депрессии, ощущение вины или неуверенности в себе часто идут именно оттуда, из родительского дома.

Некоторые вопросы из книги "Токсичные родители" (С. Форвард, К. Бак):

ВАША ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ:

1. Думаете ли Вы, что Вы состоите в деструктивных отношениях или в отношениях с абьюзом?

2. Думаете ли Вы, что при слишком большой эмоциональной близости с кем-либо этот человек в конце концов причинит Вам страдание или бросит Вас?

3. Вы ждёте от людей худшего? И в целом от жизни?

4. Вам трудно определить, кто Вы, что чувствуете и чего хотите?

5. Вы боитесь, что если люди узнают Вас таким, как Вы есть, они перестанут любить Вас?

6. Если Вы добиваетесь успеха, чувствуете ли Вы тревогу и боязнь того, что кто-то узнает, что Вы не более, чем мошенник/мошенница?

7. Вы обижаетесь или Вам становится грустно без видимой причины?

8. Вы перфекционист (ка)?

9. Вам трудно расслабиться или развлечься?

10. Несмотря на Ваши старания, чтобы это было не так, видите ли Вы сами себя «копией родителей»?

Опубликовано

Попробовала погрузиться в придуманный мир, но не смогла.  не знаю, что для меня идеальное. Наверное хотела бы вернуться в прошлое, чтобы все близкие были живы, бабушки, дедушки. А родители молодые, а у меня вся жизнь еще впереди

Как я поняла, мне нужно ответить?

ВАША ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ:

1. Думаете ли Вы, что Вы состоите в деструктивных отношениях или в отношениях с абьюзом? НЕТ

2. Думаете ли Вы, что при слишком большой эмоциональной близости с кем-либо этот человек в конце концов причинит Вам страдание или бросит Вас? ДА

3. Вы ждёте от людей худшего? И в целом от жизни? ДА

4. Вам трудно определить, кто Вы, что чувствуете и чего хотите? ДА

5. Вы боитесь, что если люди узнают Вас таким, как Вы есть, они перестанут любить Вас? ДА

6. Если Вы добиваетесь успеха, чувствуете ли Вы тревогу и боязнь того, что кто-то узнает, что Вы не более, чем мошенник/мошенница? ДА

7. Вы обижаетесь или Вам становится грустно без видимой причины? ДА

8. Вы перфекционист (ка)? НЕТ

9. Вам трудно расслабиться или развлечься? В зависимости от настроения

10. Несмотря на Ваши старания, чтобы это было не так, видите ли Вы сами себя «копией родителей»? НЕТ

Опубликовано
02.07.2018 в 15:20, Лилианчик сказал:

Чувствуется, я сама себе не нравлюсь в эти моменты. Говорю всякую ересь, например.
Далее начинаются расспросы, где я работаю, кем. А я не хочу чтобы знали, ну город это большая деревня, не хочется вот так незнакомому человеку все карты раскрывать. Поэтому я предпочитаю молчать. Были времена, когда рассказывала, а человек потом плевал в душу. Напишешь всё о себе, а он через 3 дня перестанет и писать.  Меня напрягают такие вопросы сразу: где, кем, а что у тебя есть.

Получается, что я очень боюсь жить дальше, ходить по врачам (кажется, что они что-то найдут). Я боюсь остаться наедине со своими проблемами

Неудивительно что люди перестают с Вами общаться.  Вы сами не идете на контакт. У Вас такая сейчас ситуация что ВСЕ ЛЮДИ НЕЗНАКОМЫЕ!  И что теперь? В раковину залезть? Откуда фальш после сообщения, где работаете?  Поди не в Газпроме, что бы сразу глаза расширялись у собеседника.

Каким образом Вам "плевали в душу"?  С чего Вы вдруг решили, что окружающие должны быть с Вами милыми, внимательными и неплюющими? Сами Вы что людям даете?  Угрюмое молчание и недовольный вид "отстаньте от меня все"?

Опубликовано

работаю не в Газпроме, но стесняюсь своей должности. Обычно в моем возрасте карьера идет ввысь, а у меня и образование пропало (не работала по специальности), и опыта нет.  Поэтому я стесняюсь.

Плевали в душу это когда всю подноготную о себе рассказываешь, веришь, что не расскажут. А это против тебя все оборачивается, узнают те, кому это знать не надо. Отсюда и недоверие и настороженность

Опубликовано
02.07.2018 в 20:11, Лилианчик сказал:

Учусь общаться, но все равно, что-то не то. Бывает, заставляю себя с кем-то общаться (имею ввиду с новыми знакомыми), но чувствуется фальш и общение сворачивается. У меня есть с кем пообщаться, но вот такой родной души нету.
Я росла, когда вокруг была куча родни. Сейчас из всех осталась только мама, остальные кто умер, кто переехал отдалился.
Своей семьи я не нажила, детей тоже нет.

как я вас понимаю точно моя ситуация

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...