BrooklynBoss Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Четыре недели назад мой муж сообщил мне, что разлюбил меня и хочет разойтись. Вместе с ним прожили больше 10 лет, не завели совместных детей и не собирались. У него остался сын от первого брака, у меня дочь 20 лет, которая живет с нами. Оглядываясь назад, могу сказать, что это было самое прекрасное и счастливое время в моей жизни, мы построили дом, о котором мечтали, купили машину, которую он хотел, путешествовали. Для меня все было прекрасно и у меня было у меня все, о чем я мечтала и чего хотела. Я четко осознавала, что счастлива с ним, старалась платить ему тем же: берегла наш дом, все бытовые обязанности взяла на себя. Но я была счастлива создавать уют для своей семьи и жить для нее. Несколько раз предлагала ему сделать фотосессию: «давай пофоткаемся пока мы так счастливы с тобой, пока молоды и красивы!». То денег жалко, то времени, короче, не сложилось. Моя зарплата почти всегда была меньше его и вся уходила на продукты для семьи. Скопить, к сожалению, ничего не удалось. И вот сегодня в возрасте 40 лет я осталась разлюбленной «кухаркой» и «уборщицей». Поверьте, я не чмошная серая мышь, я ухоженная и весьма привлекательная дама, но мой дом и моя семья всегда для меня был превыше всего. Первые дни было чувство, что меня сожгли живьем, казалось, что внутри все дрожит, как в трансформаторной будке. Голова вообще отказывалась верить в то, что это происходит со мной. Но ведь не зря говорят, что глаза это зеркало души. Однажды утром я увидела совершенно другого человека. Человека, который действительно разлюбил меня, и которому я не нужна. От этого стало еще хуже. Я просто боялась сойти с ума. Он всегда был такой нежный и заботливый, знакомые говорили, что видно, как он «сдувает с меня пылинки». Я чувствовала, как он любит меня, как дорожит мной. И вот теперь на меня смотрят чужие глаза, в которых я не вижу ничего, кроме какой-то ненависти. Мы никогда не ругались, поверьте, у нас все было гладко и хорошо. Для меня его признание стало просто ядерным взрывом. Когда я поняла, что неприятна ему, перешла спасть в кабинет. Стараюсь изо всех сил принять случившееся, осознать, пережить и идти (ковылять) дальше. Он никогда не был балаболом или пустобрехом, он всегда все делал молча, всегда достигал своей цели, без лишних слов и трепа. Разъехаться, к сожалению, мы не можем: мне некуда идти, вдобавок ко всему у меня два добермана-кобеля, которые, как дети в таких случаях, остаются со мной. Он не торопиться снимать квартиру или, возможно, сейчас ему это не по карману. Занялся какой-то работой по дому: переделывает лестницу между этажами, красит, пилит. Покупает сам продукты, которые не ест. Сам моет за собой свою единственную тарелку)) Вчера включил «заднюю», типа: «так не бывает, чтоб столько лет все было хорошо и здорово, а потом рухнуло в один день и не осталось и следа. Пойдем, сходим в церковь.» Причем тут церковь, если на меня смотрит чужой мне человек, смотрит абсолютно равнодушными глазами. Я понимаю, что он привык к чистоте, постиранным трусам и носкам, привык, что я изощряюсь на кухне, чтоб порадовать его. Но он же сам подвел черту, сам мне все сказал и сам все разрушил. Я не смогу переступить через это. Я не могу поверить, что он так жестоко поступил со мной. Я хочу пережить это один раз, я не хочу растягивать все на месяцы и годы, я не хочу, чтоб мы возненавидели друг друга. Я хочу с собой нести воспоминания того, как мы были счастливы все это время, а не как мы постепенно обесценились в глазах друг друга. Он принял решение, возможно, вынашивал его не один месяц или даже год, все взвесил и поставил меня в известность. У нас не было возможности обсудить это, он не может толком ничего объяснить, а я не хочу ничего выяснять. Все и так понятно. Как мне принять это?
Sunny27 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 вопрос: когда вы познакомились, кто то из вас был еще в браке?
BrooklynBoss Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 нет. примерно за 2-3 года до встречи я бросила своего мужа. У него был брак "по залету", на котором сильно настояла его мама.
SergeyYatsenko85 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Хочется посоветовать Вам и правду сходить в церковь, но с другой стороны понимаю, что раз всё пошатнулось - то уже вряд ли будет крепким... А Вы сами в чем видите причину такого грома среди ясного неба? Не может быть, что всё было настолько идеально и хорошо, а потом в один день закончилось. Тем более Вы сами пишете, что он скорее всего вынашивал эту идею долгое время. Как думаете, что стало для него причиной сомнений?
GreatBigSea Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Меня не за что любить... ...Сейчас я - маленький. Очень маленький. Я очень люблю свою маму. И папу – тоже. Я ловлю каждое их слово, каждый жест. Почему-то мне также важно, чтобы они любили меня. Например, если б посмотрели радостно, и сказали что-то в духе: «Как же нам повезло, что ты у нас есть! Мы так ждали такую девочку (такого мальчика), как ты! И, наконец, дождались! Как мы счастливы теперь! Но почему-то они этого не говорят. Они очень заняты своими заботами. Они делают свои очень важные дела – работают, зарабатывают, ходят в магазин, убираются, разговаривают с родственниками и знакомыми. Они очень заняты своими отношениями – ругаются, дуются, доказывают что-то друг другу. Меня почему-то не замечают. Замечают только для того, чтобы покормить или показать врачу. А, если я современный ребенок, то меня много развивают и готовят к школе. И дают мне то, что им, родителям не хватило. Игрушки, поездки, занятия. И много чего еще, что важно для них. Не для меня. Я почему-то не чувствую, что меня любят. Хотя мне даже об этом могут говорить... Мне тоскливо и одиноко. Я пробую обратить на себя внимание, но у меня плохо получается. Если я капризничаю, то на меня сердятся. А если я что-то хочу рассказать о себе – не слушают. Я убежден, что любовь нужно заслужить. Я пробую – подстраиваюсь, «не отсвечиваю». Помогаю, болею. Стараюсь. Но ощутить себя любимым «до конца» мне все равно не удается. А еще мне рассказывают о других детях. Какие они замечательные – воспитанные, способные, чуткие. Наверное, мама с папой их любят, а меня – нет. Я же не такой. Таких, как я, не любят. Мне очень больно. Но я учусь скрывать свою боль, И то, что я плохой. И любить меня не за что. А тех, кого они любят, я ненавижу. И ужасно ревную. ...Я – подросток. Я учусь протестовать. Не любите меня настоящим? Не любите меня, когда я хочу быть собой? Не надо! Я обойдусь без вашей любви! Можете меня ненавидеть! Мне по барабану! Я найду тех, кто полюбит меня! Я даже знаю, что для этого нужно. Я стану крутым, богатым, умным, известным. Я стану красивой, умной. Мы оба станем профессионалами. Меня будут ценить. Бояться. Уважать. И любить. Хотя у меня в глубине души все еще живет маленький ребенок, который убежден, что любить его не за что, я могу сам себе придумать, что мне этого не нужно. ...Я уже взрослый. Я работал над тем, чтобы получить признание. И мне это удалось! Я – крутой специалист, и вообще все у меня круто. Меня уважают друзья и сослуживцы. Страха все меньше. Я подготовил для себя безопасное жизненное пространство. Там я не встречаюсь со своей болью. Я умею себя баловать. Хорошей едой, одеждой, удобствами, красивыми вещами. Я могу найти себе интересное хобби и окружить себя приятными людьми. Я встречаю свою любовь. Какое блаженство! Я любим. Я достоин любви. Больше всего меня трогают слова: «Как мне повезло, что я встретил(а) тебя! Как я счастлив(а), что ты у меня есть!» Я перевариваю внутри слово «любимый» много часов и минут. И заражаюсь, и заряжаюсь чувством. Душа возрождается. Душа поет. Теперь я люблю себя. Это блаженство. Но все заканчивается. Я падаю с пьедестала. Теперь у моего партнера много претензий. Он обвиняет, обижается. Кажется, больше не любит. Я вновь встречаюсь со своей болью. Что это? Почему так больно? Почему он так жесток со мной? Я старался, делал все, чему научился. Я ЗНАЮ, как заработать любовь. И делал все, что ЗНАЛ, надеясь на признание своих стараний. Почему же ты перестал откликаться? Хвалить? Восхищаться? ...Я вновь не люблю себя. Иногда я хочу сменить партнера на более "правильного". Иногда – я пытаюсь себя переделать, чтобы снова понравиться, вернуть ту любовь, которая была. Иногда (когда есть семья и дети), я "замираю" ради них. Терплю. Я могу сделать еще несколько попыток найти потерянное блаженство любви. Она нужна мне как воздух. Но все повторяется с пугающим постоянством. Надежда . Эйфория. Разочарование. Боль. Я, наконец, начинаю понимать. Я сам не люблю себя. Я сам убежден в том, что меня не за что любить. Когда-то я любил своих родителей. Но я не смог почувствовать их любовь. У меня накопилось много, много обиды. И злости. И отчаяния. И боли, которую я тщательно скрывал. Но я так не научился любить себя. Все мои попытки обрести другую любовь потерпели полный крах. Не помогли ни власть, ни крутость, ни богатство, ни красота. Все, что я умею – это зарабатывать любовь. Но я не знаю – как это: любить себя. Мне казалось раньше, что любят только идеальных, безупречных. И старался таким стать. Но у меня ничего не выходит. Всякий раз я только убеждаюсь в том, что меня не любят. ...За то, что я не безупречен. Не такой, как другие дети. "Родители" не любят меня. А мне по барабану! ...Кто это говорит? Говорит Я - маленький ребенок. И говорит Я – подросток. А Я - большой и Взрослый не умею себя любить. Я надеюсь, что кто-то другой наполнит меня своей любовью. Небезупречного. Неидеального. Настоящего. Горько. Очень горько. Видимо, никто не подарит мне такого принятия, которого я жду в самом потайном уголке своей души. Кажется, мне нужно самому полюбить себя. Самому себе сказать: «Какое счастье, что я у себя есть! Наконец-то я дождался! Какой я чудесный!» Просто потому что я родился... ...Но кто мне скажет – как это? Полюбить себя? (ц) 5 1
бермудская треу Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Церковь и прочая подобная лабудень не помогут. Кризис назревал давно, вы его не видели или не хотели видеть. Наверное, лучше разойтись. 1
BrooklynBoss Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 Благодарю Вас за совет. Понимаете, я сильно не старалась копаться в себе или в нем, видимо, подсознательно понимаю, что уже все. и смысла особого в этом нет. Но поначалу прокручивала и версию "третьего лица" и неприятности на работе, но это все не то. Я не собираюсь "бегать по бабкам" и выливать порчу, он конечно очень вырос и многого добился за время нашей совместной жизни, занял пост в государственной структуре и прочее-прочее. Сейчас в нем, разумеется не узнать того мальчика 15-ти летней давности с пакетом носков и маек, с которым он пришел ко мне. Наверное, я и правда стала ему неинтересна. Это глупо, наверное, но у нас была такая прочная связь, что мне снились сны, которые предвещали события ЕГО жизни, а не моей. Может получил всего слишком много, все приелось и все.
Softwarer Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 часа назад, BrooklynBoss сказал: Как мне принять это? Мне кажется, Вы всё трезво понимаете и правильно делаете. Я склонен ценить любовь, ценить то хорошее, что было, и до последнего искать шансы и возможности сохранить и наладить, но есть некая черта, после которой уже нельзя вернуться и тем более нельзя сделать вид, что ничего не было. Начиная от этой черты, если и есть вариант воссоединения, то только один - доломать до конца то, что было, а потом, возможно, когда-нибудь, может быть, построить что-то другое. И судя по тому, что и как Вы сказали, я думаю, вы эту черту перешли. А как принять... время и мысли. Вам больно. И ещё будет больно. Вы говорили про огонь внутри. Так вот... однажды он догорает до конца. Кажется, что душа выжжена, что в ней не осталось ничего живого. Только пепел. А потом через этот пепел пробиваются ростки. Начинается новая жизнь.
Red_Рыжая Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Ещё одна история с печальным концом от женщины, которая растворилась в собственном муже.
SHot Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Вы наверно так сильно увлекли бытом ,что ничего не заметили -мужик чего то достиг в жизни и в какой то момент ваш существующий уют уже не стал иметь той цены(а может стал обременительным - слишком много сил у вас уходило на него).Далее - варианты
Jijo_777 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 10 минут назад, Red_Рыжая сказал: Ещё одна история с печальным концом от женщины, которая растворилась в собственном муже. Плюсую. ) И еще с такой подачей инфы, что прям просто трагикомедия. Мой внутренни голос даже читает эти тексты автора темы, с наигранной трагедией. Автор, хорошая затравка для мыльной оперы. )
Rebecca Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 часа назад, BrooklynBoss сказал: Сейчас в нем, разумеется не узнать того мальчика 15-ти летней давности с пакетом носков и маек, с которым он пришел ко мне. Как вы хотели? Откормили щеночка, вот он и подрос. А мамочка та же, и борщ тот же. И оказалось, что варить не хуже умеют все женщины)) Автор, оцените свободу, как благо. Детей нет, никто плакать не будет ножом по сердцу. Займитесь собой, своими интересами. Вспомните о них, о себе.
Red_Рыжая Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 31 минуту назад, Jijo_777 сказал: Плюсую. ) И еще с такой подачей инфы, что прям просто трагикомедия. Мой внутренни голос даже читает эти тексты автора темы, с наигранной трагедией. Автор, хорошая затравка для мыльной оперы. ) Знаете, неспособность даже минимально сопереживать другому, полное отсутствие эмпатии и потребность цинично обстебать чувства других - это к социопатии.
Джи Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, BrooklynBoss сказал: Вчера включил «заднюю», типа: «так не бывает, чтоб столько лет все было хорошо и здорово, а потом рухнуло в один день и не осталось и следа. Пойдем, сходим в церковь.» Причем тут церковь, если на меня смотрит чужой мне человек, смотрит абсолютно равнодушными глазами. Я понимаю, что он привык к чистоте, постиранным трусам и носкам, привык, что я изощряюсь на кухне, чтоб порадовать его. Но он же сам подвел черту, сам мне все сказал и сам все разрушил. Я не смогу переступить через это. Я не могу поверить, что он так жестоко поступил со мной. Я хочу пережить это один раз, я не хочу растягивать все на месяцы и годы, я не хочу, чтоб мы возненавидели друг друга. Я хочу с собой нести воспоминания того, как мы были счастливы все это время, а не как мы постепенно обесценились в глазах друг друга. Он принял решение, возможно, вынашивал его не один месяц или даже год, все взвесил и поставил меня в известность. У нас не было возможности обсудить это, он не может толком ничего объяснить, а я не хочу ничего выяснять. Все и так понятно. Как мне принять это? Зачем кому-то дарить своего мужика хорошего, который дом строил, пылинки сдувал... Может быть какая-то шалашня и правда на него ворожила. Ну и сходи с ним в церковь - сложно что-ли тебе. У детей будет отец, у тебя снова муж любящий. А ты - первая трудность серьезная и сразу в носках закопалась. Ну стирала и ладно. Он тоже работал. Спасай мужика своего. Руку ему подай, раз оступился... Всякое бывает в жизни... Просит в церковь - значит иди с ним, поститесь, исповедуйтесь, причаститесь. Отпуск возьмите - съездите по святым местам вместе, за руку держась... Вернете все былое и сделаете ещё лучше чем было) Вам испытание дано - ЛЮБОВЬЮ - а вы сдались и обделались...
Jijo_777 Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Знаете, неспособность даже минимально сопереживать другому, полное отсутствие эмпатии и потребность цинично обстебать чувства других - это к социопатии. Вы диагнозы раздаете через инет? Это ближе к Вашей неадекватности.
Iva Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Постарайтесь сохранить себя в этой истории. Не любит? Ладно. Никто никому не может гарантировать любовь до гроба. Все что у нас есть это только мы сами. 3 минуты назад, Джи сказал: Спасай мужика своего. Руку ему подай, раз оступился... Всякое бывает в жизни... в смысле?
Джи Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 13 минут назад, Iva сказал: в смысле? в прямом...
Iva Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Джи сказал: в прямом... так он же не просит помощи
Джи Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 4 минуты назад, Iva сказал: так он же не просит помощи Последний абзац темы перечитай. Ещё как просит. Только автор называет это - фи - включил заднюю... Просит сходить вместе в церковь... Если уже до такой степени - что к Богу обратился - значит душа просит! Всякое в жизни бывает. Поэтому ей надо не зарываться в трусах с носками, а что-то предпринять, чтобы реанимировать, помочь, сделать лучше. Услышать этот крик души... Был всю жизнь родной и самый лучший - а тут вдруг чужой, что-то произошло и все - пустить на котлеты - давай нового - снова золотого...
Fam Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 2 часа назад, BrooklynBoss сказал: он конечно очень вырос и многого добился за время нашей совместной жизни, занял пост в государственной структуре и прочее-прочее Ну вот и причина. А Вы чего добились в работе, в профессии за это время? Насколько я поняла, мало чего, раз домом в основном занимались. А он вырос, большим дядей стал, эго взлетело до небес. Молоденькие секретарши или коллеги на работе, которые ему в рот смотрят. Так и бывает всегда. Женщина должна обязательно заниматься своей профессией.
Iva Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 3 минуты назад, Джи сказал: Последний абзац темы перечитай. Ещё как просит. Не надо мне "тыкать", пожалуйста. Нет, не просит. Это чувство вины и привычка. 3 минуты назад, Джи сказал: Услышать этот крик души... Это не крик души
ЭллиТото Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 У каких детей - отец? У каждого по взрослому ребенку. Автор, а не здорово, что у вас было 10 счастливых лет? Может стоит поблагодаритьь судьбу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти