Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Рассказ грустный, но с самого начала известный для большинства денщин. Удивительно, что вы этого не заметили или не хотели замечать. Будто на тот момент вы были сильно нужны мужу... видимо после обоюдных разводов

Будто вы нужны были друг другу чтобы залечить раны после разводов. Сейчас вы понимаете, что муж не тот мальчишка и подрос, окреп и вдруг понял, что не нуждается в ваше любви и заботе. 

Но вот в чем проблема... первый муж не имел своего мнения его женили, второй нашёл утешение у вас. Будто выбор всегда пал еа мужчин слабее вас. И развод наступает в любом варианте. Точнее в 1м вы устали, так как хотели чтоб он повзрослел. Во 2м муж вырос и сам ушёл

Как научиться разбираться в мужчинах - это главный вопрос, чтобы не остаться с разбитым сердцем

С уважением, 

Психоаналитик ЕА

Опубликовано
22 часа назад, Ekaterina Leonteva сказал:

Как научиться разбираться в мужчинах - это главный вопрос, чтобы не остаться с разбитым сердцем

Мужчины, как и женщины, настолько разные, что сама постановка вопроса Вами некорректна. Любое парное взаимодействие имеет эволюционную природу, и происходит на основе мотивации. Вот в ней и нужно разбираться.

И... как еще писал Лермонтов, 200 лет назад: "в наш век все чувства лишь на срок".

Опубликовано

Вот и прояснилась ситуация, в которой чего-то не хватало. Ей 24 года и встречался он с ней год или около того. странно, что домой всегда вовремя приезжал и ночевал всегда только дома. Возможно в силу моего характера не рискнул нарушить свой режим. Признавался трудно, и в какой-то момент мне стало легче. Потому что слова "разлюбил и никого нет" меня просто разрушили. Заподозрить его в измене было очень трудно. Ясно дело, что после того, как он признался и до меня дошло, что он сделал я настойчиво предложила сложить носки с трусами и свалить. Не ушел. Однажды ночью проговорили с ним об этом до пяти часов утра, вроде был искренним. Но не сказал мне, что раскаивается или жалеет  о том, что сделал и прощения никто не просил. Все рассказал, ему стало легче, а мне теперь совсем трудно. Я не знаю переступлю ли я через это. В любом случае сама буду решать когда отпускать/или нахерпосылать его. А не какая-то шалава будет пытаться вносить свои коррективы в мою жизнь. 

Опубликовано
2 часа назад, BrooklynBoss сказал:

Вот и прояснилась ситуация, в которой чего-то не хватало. Ей 24 года и встречался он с ней год 

Это было понятно с самого начала.... 

Опубликовано
19 часов назад, BrooklynBoss сказал:

В любом случае сама буду решать когда отпускать/или нахерпосылать его. А не какая-то шалава будет пытаться вносить свои коррективы в мою жизнь. 

Теперь да, сами будете решать, раз муж предпочел ответственность на вас переложить . Меня так умиляют мужчины, которые вываливают на женщин все проблемы, чтобы облегчиться, и при этом не уходят. Мол, реши за меня, дорогая.

Опубликовано

Прошло уже  четыре месяца с момента, когда все «встало с ног на голову». Какое-то время мне хотелось его простить и  верила, что если он меня любит и раскаивается в том, что сделал, мы сможем (я смогу) это преодолеть. Время шло и все как-то происходило совсем не так, как планировалось и представлялось.  Мое доверие к нему улетучилось так стремительно, что я и заметить не успела когда и как это случилось. Постепенно начала ловить себя на мысли, что и в обеденный перерыв он прекрасно может проводить время с ней. Не хочу жить и терзаться сомнениями, разве это жизнь?  Боль и обида во мне как снежный ком, увы. B Вчера уже ком подкатил к горлу, не выдержала и сказала ему, что не верю ни словам его, ни поступкам. Никакого раскаяния я не увидела, пытался что-то сделать, но я же вижу, как ему трудно и как он переламывает себя. Зачем мне это издевательство над собой и над ним?   Ну разлюбил человека – не мучайся, скажи честно и открыто, не отнимай время ни у себя ни у него.  Он прекрасно знает, что никаких пакостей я делать не буду. Никаких проблем с разделом имущества не буде

Опубликовано
59 минут назад, BrooklynBoss сказал:

Прошло уже  четыре месяца с момента, когда все «встало с ног на голову». Какое-то время мне хотелось его простить и  верила, что если он меня любит и раскаивается в том, что сделал, мы сможем (я смогу) это преодолеть. Время шло и все как-то происходило совсем не так, как планировалось и представлялось.  Мое доверие к нему улетучилось так стремительно, что я и заметить не успела когда и как это случилось. Постепенно начала ловить себя на мысли, что и в обеденный перерыв он прекрасно может проводить время с ней. Не хочу жить и терзаться сомнениями, разве это жизнь?  Боль и обида во мне как снежный ком, увы. B Вчера уже ком подкатил к горлу, не выдержала и сказала ему, что не верю ни словам его, ни поступкам. Никакого раскаяния я не увидела, пытался что-то сделать, но я же вижу, как ему трудно и как он переламывает себя. Зачем мне это издевательство над собой и над ним?   Ну разлюбил человека – не мучайся, скажи честно и открыто, не отнимай время ни у себя ни у него.  Он прекрасно знает, что никаких пакостей я делать не буду. Никаких проблем с разделом имущества не буде

Так вы приняли решение развестись?

Опубликовано
1 час назад, Светлячок3006 сказал:

Так вы приняли решение развестись?

да, я думаю из этой ситуации это лучший выход. Я не смогу простить это. 

Я спрашивала у него: "как бы ты чувствовал себя на моем месте, если бы я совершила то, что сделал ты?" Понимаете, он даже не осознает того, что он сделал и какие последствия будут. Все это время я задаю себе одни и те же вопросы. И вроде ответ на все вопросы очевиден: "поступил так потому, что не побоялся потерять, перестал любить/ценить/уважать". Но как-то тяжело с этим смириться. Хотя очень нужно. 

Опубликовано

Чем все закончилось? около двух с половиной лет назад произошло все это, а кажется совсем недавно. что произошло за это время? мы не разошлись, хотя заявление на развод было подготовлено с его стороны, но до развязки дело не дошло. Чем руководствовалась я? Больней всего стучала в виски мысль о том, что придется расстаться не с мужем, а с домом. 

это ужасно? возможно, но я не собираюсь приносить в жертву из-за какой-то шмары свой комфорт и расставаться с местом, к которому привязана так сильно. Как я перенесла это эмоционально? Совершенно неожиданно  и скоро мне предложили руководящую должность и работа захватила меня полностью и целиком. Я начала ходить в тренажерный зал и мне это очень нравится. Работа трудная, нервная, бессонная, но реально она спасла меня. Новые люди: умные и не очень, приятные и не очень. Все закрутилось. Муж купил мне машину, купил квартиры детям. Все идет своим чередом. Только в глубине души, когда невольно хочется коснуться его  руки, постоянно одергиваю себя, вспоминая то, что было. Тешу ли я себя мыслью о том, что все в прошлом? Нет, я уверена, что где первый раз там и последующий. Думаю, что больше ТАК больно мне не будет. Как говорят "близкий всегда бьет больнее". только он мне теперь не такой уж и близкий. 

Опубликовано
39 минут назад, BrooklynBoss сказал:

Только в глубине души, когда невольно хочется коснуться его  руки, постоянно одергиваю себя, вспоминая то, что было

Так а что у вас с сексом ?

Опубликовано

Возможно это кризис 40

Мужской кризис сорока лет — это землетрясение в десять баллов. Человек идет вразнос. . Не спасает ни работа, ни привычные увлечения. Все обесценивается. Это ломка всего привычного и устоявшегося, это жажда "другой жизни".

Опубликовано

В жизни каждой супружеской пары наступает период кризиса.  Нужно уметь грамотно выйти из него и усвоить урок. В моих отношения тоже были проблемы. Даже не знала куда деться с 3 детьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...