keen Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Я заметил странный баг в своей психике. У меня хорошие отношения с семьёй и друзьями. Тем не менее я всех сторонюсь. Не намеренно. Хорошо побыть вместе некоторое непродолжительное время, но долгое совместное пребывание или проживание меня сильно тяготит, мне становится некомфортно. Если проживание вместе затягивается по какой-то причине, то я начинаю чувствовать себя как в клетке. Я держу всех на расстоянии. Родителей, родственников, друзей, приятелей, коллег. Тем не менее, со всеми ними у меня теплые, хорошие отношения. Мысль начать серьёзные отношения с противоположным полом просто пугает. Без людей со всем я тоже не могу, начинаю чувствовать одиночество, неполноценность. В своих мечтах, я представляю как живу один, в доме в лесу на обрыве у реки, родители и друзья есть, но они где-то далеко. Представить в мечтах, что я живу с кем-то ещё, даже хотя бы с девушкой, мне некомфортно. Сразу после окончания школы, я поехал по вузам страны, один, подавать документы и сдавать экзамены. Тогда мне казалось, что я хочу выбрать лучшее место для учёбы, но сейчас я понимаю, что просто хотел как можно быстрее и дальше уехать от родителей и освободиться от контроля. Самое печальное, что сейчас мне 27, меня никто не контролирует, но я до сих пор думаю и чувствую незримый контроль. У меня очень хорошие отношения с родителями, я их очень люблю и они меня тоже. Меня никогда сильно не наказывали и сильно не контролировали. В подростковом возрасте я немало покуралесил. Сейчас получается, что я так и не вырос и застрял в своём 18 летнем возрасте. Я не понимаю почему. Со одной стороны мне необходимы люди, а с другой я стремлюсь к одиночеству, от которого мне плохо. Я как будто использую людей, т.к. не могу быть долгое время с ними с искренним желанием и вниманием. Мне 27, но я очень молодо выгляжу, мне все говорят, что на 16-18 и я сам в душе воспринимаю себя именно таким. Возможно, я просто эгоистичный подросток, зацикленный на себе. Но я не понимаю, что меня к этому привело и как из этого выбраться. 2
Смирина Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 4 часа назад, keen сказал: В своих мечтах, я представляю как живу один, в доме в лесу на обрыве у реки, родители и друзья есть, но они где-то далеко. 4 часа назад, keen сказал: Тогда мне казалось, что я хочу выбрать лучшее место для учёбы, но сейчас я понимаю, что просто хотел как можно быстрее и дальше уехать от родителей и освободиться от контроля. Пообщайтесь с профессиональным психологом, скорее всего причина Вашего душевного состояния именно в авторитарном воспитании. Надо освободиться от негативного влияния прошлого, это возможно, но один не справитесь.
ThinRoad Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Вы не до конца избавились от контроля родителей. И теперь вы, с одной стороны, хотите одиночества, чтобы вас больше никто не контролировал, а с другой - вам тяжело одному, потому что привыкли к человеческой поддержке.
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 7 часов назад, keen сказал: Я заметил странный баг в своей психике. У меня хорошие отношения с семьёй и друзьями. Тем не менее я всех сторонюсь Расскажите о родительской семье. Ваши родители любили друг друга?
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 7 часов назад, keen сказал: Я заметил странный баг в своей психике. У меня хорошие отношения с семьёй и друзьями. Тем не менее я всех сторонюсь. Не намеренно. Хорошо побыть вместе некоторое непродолжительное время, но долгое совместное пребывание или проживание меня сильно тяготит, мне становится некомфортно. Если проживание вместе затягивается по какой-то причине, то я начинаю чувствовать себя как в клетке Ну вот,ещё одна исповедь ещё одного отшельника,достойная понимания и симпатии). Да,мир стал жестоко пресен и банально предсказуем...
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 Было бы здорово всё свалить на родителей. Но не было авторитарного воспитания и особого контроля. С 12 лет я почти полностью был предоставлен самому себе. Единственным правилом было возвращаться домой до 9 вечера, ложиться спать пораньше, не в 2 ночи и желательно присутствовать на приёмах пищи(просто традиция). Даже дневник мой смотрели крайне редко, пару раз за четверть. Меня почти никогда не наказывали, можно пересчитать по пальцам одной руки случаи, которые я помню. Лишь изредка, невзначай, интересовались моими успехами, не ругали, лишь по реакции родитей, я судил одобряют или нет. То что я привык к поддержке, тоже нельзя сказать. Поддержка отца проявлялась крайне редко, и лишь в паре фраз. Мама же наоборот радуется каждой ерунде, которую я делаю, и от этого не ловко и обесценивает её поддержку и заставляет думать, что она просто меня сильно любит. Я никогда не просил помощи и почти всегда отказывался и отказываюсь от неё, если её предлагают. К тому же, это не объясняет, почему мне тяжело долго находится с другими людьми, даже с теми, которые меня ну точно никак не контролируют. Я быстро устаю от общения. После пары дней-недели одиночества, я чувствую потребность общаться, позитивен, открыт, счастлив во время общения, люблю окружающих людей и готов окружить их теплотой и заботой. Но этот запал быстро кончается, хватает на вечер, день, самое редкое два. Затем я становлюсь замкнутым, необщительным, стеснительным, люди начинают мешать\сковывать\перестают быть интересными. Хочется побыстрее спрятаться ото всех подальше, где никто не найдёт и не побеспокоит. 1 час назад, Квадрат сказал: Расскажите о родительской семье. Ваши родители любили друг друга? Да, наверное. По крайне мере между ними вседа был мир и гармония. 1
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Ну и в чём проблемы автор - грех жаловаться вам, с такой рефлексией и раскрепощённостью... Видимо с такими развитыми аналитическими способности,окружающие вам люди стали весьма неинтересны,да?
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 12 минут назад, Chapayskiy сказал: Кин, а доводилось тебе влюбляться? Да, 3 раза. Первый раз был волшебный, но было в детстве, мы жили в разных городах и разъехались не попрощавшись. Второй раз был скорее неразделённой. 3-ий даже не уверен, что влюбленность, возможно одержимость, так как была похоже на вторую. И тоже неразделённо. Было и есть сейчас девушки, которым я нравлюсь, но тут уже я к ним ничего не чувствую. К тому же я не могу начинать какие-либо отношения, зная свою особенность психики. Ведь это подразумевает гораздо большее количество внимания, вовлечённости и открытости, чем я могу дать.
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 17 минут назад, Конфуций сказал: Ну и в чём проблемы автор - грех жаловаться вам, с такой рефлексией и раскрепощённостью... Видимо с такими развитыми аналитическими способности,окружающие вам люди стали весьма неинтересны,да? У меня нет раскрепощенности. В общении я всегда чувствую напряжение. Просто после длительного состояния одиночества во время общения я чувствую некоторую эйфорию, которая немного сглаживает мою закрепощённость. Я не считаю себя умнее других, но многие люди удивляют меня поверхностностью мышления(я не про ум и аналитические способности)
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 2 минуты назад, keen сказал: У меня нет раскрепощенности. В общении я всегда чувствую напряжение. Просто после длительного состояния одиночества во время общения я чувствую некоторую эйфорию, которая немного сглаживает мою закрепощённость. Я не считаю себя умнее других, но многие люди удивляют меня поверхностностью мышления(я не про ум и аналитические способности) А может у вас признаки и качества индиго?...)
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 5 минут назад, Конфуций сказал: А может у вас признаки и качества индиго?...) нет, я просто человек с большими проблемами в голове, который не может найти себя в жизни. Не надо издеваться
Конфуций Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 5 минут назад, keen сказал: нет, я просто человек с большими проблемами в голове, который не может найти себя в жизни. Не надо издеваться Никто не издевается - я даже в чём то завидую индиго,их умению видеть,минуя аналитику и эмотивную сторону мышления...
Rомашка Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 10 часов назад, keen сказал: В своих мечтах, я представляю как живу один, в доме в лесу на обрыве у реки, родители и друзья есть, но они где-то далеко. Представить в мечтах, что я живу с кем-то ещё, даже хотя бы с девушкой, мне некомфортно. Есть люди-отшельники, это нормально, это не надо лечить. Жить же не мешает?
Mari21 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Добрый день. Читаю пост автора и узнаю себя) Мне тоже 27 лет, а выгляжу на 18-20. Также переживаю, что ни с кем нет близких отношений, но недавно подруга из университета позвала на День рождение, я согласилась, но легкое чувство паники от мысли, что придется находится в большой компании незнакомых людей, присутствует. Только меня, напротив, родители излишне контролировали, не могла выйти на улицу к друзьям, а когда родители, наконец, отпустили (16-17 лет) уже не было никаких друзей. При этом, считаю, что сваливать все на родителей не лучший вариант, хотя и очень заманчивый. Они воспитывали нас, как могли. А вообще, в последнее время у меня сформировалась такая жизненная позиция - по... й на нормальность, по... й на шаблоны, я сама себе - норма и шаблон. Автору удачи!!!
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 13 минут назад, Rомашка сказал: Есть люди-отшельники, это нормально, это не надо лечить. Жить же не мешает? Мешает и очень. Это внутренний кофликт, который не даёт нормально жить. Ведь я и не отшельник и не социален. Мне плохо быть слишком долго одному, почти уверен, что не смог бы жить один в лесу, но и от людей я устаю слишком быстро, чтобы жить нормальной человеческой жизнью. Собственно тот самый забавный баг, который я нашёл, заключается в том, что я хочу реализовываться в этом мире людей, но одновременно как оказывается даже в мечтах не могу с ними жить и строить полноценные отношения. Я хочу быть как все
Rомашка Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 1 час назад, keen сказал: Мешает и очень. Это внутренний кофликт, который не даёт нормально жить. Ведь я и не отшельник и не социален. Мне плохо быть слишком долго одному, почти уверен, что не смог бы жить один в лесу, но и от людей я устаю слишком быстро, чтобы жить нормальной человеческой жизнью. Собственно тот самый забавный баг, который я нашёл, заключается в том, что я хочу реализовываться в этом мире людей, но одновременно как оказывается даже в мечтах не могу с ними жить и строить полноценные отношения. Я хочу быть как все Это называется интраверт, интраверту необходимо время наедине с самим собой, чтобы собраться с мыслями, отдохнуть. Интравертам тоже вполне удается создать отношения, только надо всегда определять границы личного пространства, чтобы девушка о них знала и уважала. Для мужчины гораздо больше возможностей для самостоятельных хобби: это и рыбалка, и гараж, и походы. Все что угодно. Таких людей очень много.
Chapayskiy Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Кин, а у тебя есть какое-то важное (в твоем понимании) дело, интерес, хобби?
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 32 минуты назад, keen сказал: но и от людей я устаю слишком быстро В чем это проявляется? 1 час назад, keen сказал: 2 часа назад, Конфуций сказал: У меня нет раскрепощенности. В общении я всегда чувствую напряжение Чего-то боитесь?
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 39 минут назад, Rомашка сказал: Это называется интраверт, интраверту необходимо время наедине с самим собой, чтобы собраться с мыслями, отдохнуть. Спасибо, немного успокоили. Это надо обдумать. 40 минут назад, Chapayskiy сказал: Кин, а у тебя есть какое-то важное (в твоем понимании) дело, интерес, хобби? Мне нравится что-нибудь изобретать и придумывать. В частности мне нравится программирование, возможностью создавать что-то из ничего. Нравится писать, рисовать, придумывать разные вещи и искать возможные пути их реализации.
keen Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 18 минут назад, Квадрат сказал: В чем это проявляется? теряю интерес, появляется буквально чувство усталости, нахождение с кем-то становится бременем. 20 минут назад, Квадрат сказал: Чего-то боитесь? Чувствую некоторую чужеродность, я хорошо как мне кажется чувствую людей и на это тратятся силы, к тому же вести себя так как от меня ожидают невсегда легко. наверное боюсь что не примут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти