Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До замужества я была совершенно другим человеком. Любила движение, шумные посиделки, рядом было куча знакомых, друзья... Я была легкой на подъем, мне ничего не стоило встать с утра и понять, что я хочу поехать в другой город, весь день печь торт или пойти прыгать с парашюта. Моей особенностью было хронически хорошее настроение. Главным кумиром была Полианна Э. Портер. А девиз по жизни: все круто, а если сейчас все не очень хорошо, то надо чуть чуть подождать и все будет отлично. Любые невзгоды я встречала как-то легко. Даже когда было грустно, брала себя в руки и искала во всем плюсы. Друзья и близкие удивлялись моей жизнерадостности...
Но потом все сильно поменялось.

5 лет назад я вышла замуж. И произошло несколько событий, которые выбили меня из колеи, изменили, и теперь я чувствую, что я - не я. Мне хочется вернуть свое мироощущение на то, которое было раньше. Но я не могу..

Событие первое.
Оказалось, что муж - моя противоположность. Когда мы встречались (более 2х лет), он это скрывал, или я не замечала. Но он не любит гулять, не любит компании, не любит какие-то события, праздники. Он айтишник и все свободное время проводит либо за компом, либо спит. Большую часть своих сил я тратила на то, чтобы на что-то его уговорить. То пойти в гости, то собрать друзей дома, то поехать в караоке или шашлыки...Пробовала куда-то ездить одна. Удовольствия ноль. В компаниях по большей части все парами, все спрашивают про мужа, почему я одна приехала, не поругались ли мы  и тд. Я будто не в своей тарелке, начинаю оправдываться, объяснять...
Он запущенный интроверт. А я экстраверт. Была.
Не так давно я поймала себя на мысли, что я тоже ничего не хочу. Мне уже не хочется видеть ни друзей, ни гостей...  Они еще и стали потихоньку исчезать из жизни. Осталось буквально несколько приятелей... Я чувствую постоянное истощение.

Событие второе.
Два года назад у меня умер дядя. Мама позвонила мне ночью, когда я спала и сказала мне эту новость. Без подготовки, просто текст в четыре утра "привет. что делаешь? дядя  И. умер. У меня случился срыв, я боялась спать, рыдала несколько месяцев, думала, дойду до психушки. Не хотелось есть, постоянно на слезах, без конца тошнило. Меня это ужасно напугало и просто размазало.  Я бы перенесла эту новость абсолютно иначе, если бы ее сказали по другому. До сих пор мне снятся кошмары....

Событие третье.
Так случилось, что я живу в квартире, которую ненавижу. Уже три года - хотя я рассчитывала максимум на год. Мне тут очень плохо, неуютно, все угнетает. Она старая и похожа на бомжатник... На ремонт денег нет. Переехать нет возможности. Когда только сюда захожу, у меня уже портится настроение и мне хочется идти, куда глаза глядят.. Не знаю, когда вообще получится съехать отсюда.
Я пыталась привести ее в порядок, не тратя сильно крупных сумм.. Купила растения, ковер, кое-какую мебель... Лучше не стало... Как был гадюшник, так и остался...

В связи с этим всем я  хронически в плохом настроении. Меня все раздражает и хочется просто сбежать из этой реальности. Я ничего не могу тут поменять. Не НЕ ХОЧУ, а именно что не могу... Хочу уснуть и проснуться через сто лет... Плачу каждый вечер. Ходила к психологу. Но результатов это не принесло, потому что психолог этот в бесплатной поликлинике. На нормального пока что нет денег.  
С мужем в остальном все средней паршивости, не идеально, но я его люблю и уходить не хочу. Хотя, я уже не я, а не знаю что.. И теперь я постоянно в ожидании плохих новостей... Стала бояться телефонных звонков...

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

у меня единственный вопрос: ваш муж удовлетворяет вас в сексе?

Раньше - да. Сейчас вообще не хочется. Нет никакого желания. Процесс дается очень тяжело, не могу расслабиться и возбудиться. Если это происходит - то дальше все хорошо.
У врача проверялась, с гормонами все норм, видимо, проблема в моей больной голове...

Опубликовано

Не нравится муж - разводитесь.

А чья квартира, в которой Вы "вынуждены" жить?

• Психологи
Опубликовано

Ну так это же прекрасно, вы заметили сигналы психики, что что-то не так! Она стучится сначала тихонько, если внимания не обращают сильнее, потом еще сильнее, потом психосоматикой и так далее пока не услышат, а вы уже услышали - это хорошо.

Когда вы только встречались с мужем - это вы встречались со своей проекцией его, т.е. вы не замечали тех качеств что были, а замечали только те, которые "хотели", это происходит автоматически и тут все нормально. Но теперь вы видите и другие его стороны и, что называется, встретились с реальным человеком, и есть возможность строить отношения с реальным человеком.

В это же время ваши потребности заявляют о себе. Вы наподавляли желаний и ваши потребности не удовлетворены. И теперь самое время заняться своими желаниями, заодно придется продираться через их обесценивание, и прочее.

Что касается "Второго события", то там непрожитые эмоции - печаль, страх, гнев. Их проживете - закроете вопрос. 

Опубликовано
09.07.2018 в 03:19, Pain сказал:

я  хронически в плохом настроении. Меня все раздражает и хочется просто сбежать из этой реальности. Я ничего не могу тут поменять. Не НЕ ХОЧУ, а именно что не могу... Хочу уснуть и проснуться через сто лет... Плачу каждый вечер. 

Это в уме... А что в душе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...