Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
одна маленькая принцесса была очень упрямой и не хотела ходить в школу для маленьких принцесс, но однажды...

надо больше информации знать чтобы придумать испытания через которые маленькая принцесса пришла к победе и к каким-то нужным (для тебя) мыслям.

раппорт

калибровки

рефрейминг

метафоры

сосвенные внушения

изменение эмоциональных состояний

позитивный образ мышления

Доверительные беседы ведуться постоянно, и в беседах есть контакт и понимание, но как только до дела, все это куда-то улетучивается, и начмнается, ну в последний раз ....

Позитивный обзаз мышления у кого? кста. и у меня и у нее тоже он позитивный.

Она как раз хочет видеть хорошее, но ей ломают это видение. много смеется, у нее сумашедшее чувство юмора, она такие шутки мочит нам!!

А вот что такое изменение эмоциональных состояний?

изолировать от внешнего мира чтоли?

ВОт меня такие мысли и посещают, но я же знаю что это не так!

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Танчик, вы увиливаете о прямого ответа.

Я спрашивала про вас, а не про нее.

Что ВАС пугает -то?

Вот ответ. дом и сад очень отличаются друг от друга, у большинства детей обстановка дома похожа на садовскую. У нас нет. Т.к. ей все можно и с ее мнением роители считаются.

Получается, что то, что говорит мама, расходиться потом в применении с другими взрослыми, и получается, что кто-то из них явно врет, хотелось бы верить, что это не мама, но остальных больше, и лишь у мамы такой подход, и она получается в меньшинстве, значит доля вероятности ЧТО ВРЕМ МАМА, гораздо велика.

И сейчас она постоянно переспрашивает, это правда, ты не врешь, а там-то то-то сказали и говорят, что я вру.

Если честно - не понимаю, в чем проблема.

Я сама выросла в семье, где с мнением детей считались и все было можно. Ну не было у меня проблем с социумом. Как-то само собой разумелось, что дома можно вот это и вот эо - а в школе это делать не нужно, зато можно другое.

Ну, во-первых, не факт, что ребенка всю жизнь будут окружать врущие на каждом шагу взрослые.

В ваших силах подобрать ей школу с адекватными учителями, без вранья.

Во-вторых, дети прекрасно понимают, что разные люди имеют разные привычки и разные подходы в жизни. Особенно, если им немного помочь в этом.

Опубликовано
Нуу, это крайние меры.

Тут можно просто решить пробелмы с воспитателем. Тем более, что это касается, как я поняла, практически всех детей в группе.

Да у всех, только остальные дети лежат балванчиками по три часа в постели, и родители не возмущаются этому действию. А мою сей факт не устраивает и меня значит тоже, т.к. это омрачает жизнь моего ребенка.

Опубликовано
ты серьёзно веришь что свои сдадут своих? Что директор дс признает что взял на работу плохого педагога?

Что другие педагоги (которые ведут себя точно также) признабют что они плохие?..

:)

Зачем так прямолинейно... ))))))))))))))))

Собраться всем родителям неспящих детей и попросить, чтобы им разрешили тихо лежать в кроватях и не мешать остальным.

Основной аргумент воспитателя был какой - если разрешить ей, то и другие захотят. Вот и дать ей понять, что другие УЖЕ ХОТЯТ, т.е. то, чего она боится - произошло.

Но мы вроде про вранье говорили))))

Опубликовано
Доверительные беседы ведуться постоянно, и в беседах есть контакт и понимание, но как только до дела, все это куда-то улетучивается, и начмнается, ну в последний раз ....

значит таким спобом делается воздействие. Что его никто не выполняет :)

Используй форму "как если бы.." и глагол "можешь".

И побольше слов вызывающих образы.

Съешь бутерброд!

Можешь попробовать этот сочный, вкусный, поджаренный и пахнущий летом тост с нежным сырком.

Есть же разница :)

Опубликовано
Съешь бутерброд!

Можешь попробовать этот сочный, вкусный, поджаренный и пахнущий летом тост с нежным сырком.

А есть-то нафига заставлять????

Танчик, а вы не пробовали проиграть ситуацию?

Изобразить ее при помощи кукол, доверив ребенку роль, вопитательницы, например?

Опубликовано
А есть-то нафига заставлять????

.... или прикалываешься?

это примеры. Я откуда знаю о чём они там разговаривают?

Опубликовано
ты дура

.... или прикалываешься?

Дура конечно)))))

В том-то и прикол, что примеры про еду придумываются легко.

А вот про сон в саду - слабо??? ))))))))))))))))))

Опубликовано
А вот про сон в саду - слабо??? ))))))))))))))))))

нет. Легко если тренироваться на простых вещах типо бутербродов.

Опубликовано
Танчик, вы увиливаете о прямого ответа.

Я спрашивала про вас, а не про нее.

Что ВАС пугает -то?

меня пугает то, что я не смогу ей объснить, на фига нужно учиться, чтобы не быть потом бомжом (утрирую конечно, но именно это) что из-за этого непонимания она сделает кучу ошибок и не даст себе возможности добиться того, чего хотела бы, но ранее этого не поняла.

Если честно - не понимаю, в чем проблема.

Я сама выросла в семье, где с мнением детей считались и все было можно. Ну не было у меня проблем с социумом. Как-то само собой разумелось, что дома можно вот это и вот эо - а в школе это делать не нужно, зато можно другое.

У нее это не складывается пока. Возможно еще рано, мож дети свои фи проявляют позже, а возможно я не догоняю как это сделать

Во-вторых, дети прекрасно понимают, что разные люди имеют разные привычки и разные подходы в жизни. Особенно, если им немного помочь в этом.

вот и я о том, пока не могу помочь, не получаетцО. :(

Собраться всем родителям неспящих детей и попросить, чтобы им разрешили тихо лежать в кроватях и не мешать остальным.

Основной аргумент воспитателя был какой - если разрешить ей, то и другие захотят. Вот и дать ей понять, что другие УЖЕ ХОТЯТ, т.е. то, чего она боится - произошло.

Тари, другим родителям побарабану, они тоже так росли и поблажек детям делать не собираются. Так положено!
Опубликовано
.... или прикалываешься?

Керби. Все разговоры у нас про сад. Сон, уборка игрушек за других детей и разговор во время еды. Все это контролируется воспитателями. но сами они этого не делают.

Опубликовано

Танчик, а вы спрашивали, по какой программе работают в саду? В ней должен быть указан распорядок дня, в том числе, время, отведенное на сон. Что-то 3, а тем более 4 часа - многовато.

Опубликовано
Керби. Все разговоры у нас про сад. Сон, уборка игрушек за других детей и разговор во время еды. Все это контролируется воспитателями. но сами они этого не делают.

ты есть вместо всех воспитателей.

Хотя я думаю что разговариваю с людьми которые уже давно придумали себе отмазки :)

Опубликовано
Танчик, а вы не пробовали проиграть ситуацию?

Изобразить ее при помощи кукол, доверив ребенку роль, вопитательницы, например?

Она всегда играет в сад со всеми, и она воспитатель! Но У нее дети (куклы или мы) не все едят (т.к. кто-то не хочет) не все спят по той же причине. И она ими не командует, она с ними разговаривает и спрашивает, кто что хочет.

После очередных обид, она сказала что будет воспитателем, и наконец-то появиться воспитатель, который будет разрешать детям делать все!

Опубликовано
Она всегда играет в сад со всеми, и она воспитатель! Но У нее дети (куклы или мы) не все едят (т.к. кто-то не хочет) не все спят по той же причине. И она ими не командует, она с ними разговаривает и спрашивает, кто что хочет.

После очередных обид, она сказала что будет воспитателем, и наконец-то появиться воспитатель, который будет разрешать детям делать все!

Я не об этом.

Поигрывая ситуацию ВМЕСТЕ С НЕЙ мы тем самым показываем ей пути выхода из нее.

буквально - показываем, в образе Мишки, как вести себя с ТАКОЙ воспитательницей.

Опубликовано

Уборка в садике делается не за других детей, а вместе с другими детьми и ставим игрушки на место, чтобы потом знать, где их взять, чтобы нечаянно не наступить и не поломать, не повредить себе ногу. Обычно, это разруливает воспитатель.

Воспитатели едят вместе с детьми?

Опубликовано
ты есть вместо всех воспитателей.

Хотя я думаю что разговариваю с людьми которые уже давно придумали себе отмазки :)

Да. я есть. Но что мне делать?

Разговаривать с воспитателями? О чем? бесполезняк! у них правила.

Про игрушки я ей объяснила, не ты раскидала-можешь не убирать, но тогда ее заставляют или ругают.

Меня же нет в саду целый день, и я же не буду с ней всю жизнь по пятам ходить.

Вот и вопрос : как объяснить, что иногда приходиться делать, то что не хочеться.

Опубликовано
меня пугает то, что я не смогу ей объснить, на фига нужно учиться, чтобы не быть потом бомжом (утрирую конечно, но именно это) что из-за этого непонимания она сделает кучу ошибок и не даст себе возможности добиться того, чего хотела бы, но ранее этого не поняла.
НЕ верю...

И что страшного, что не сможете объяснить ей. что нужно учиться.

Можете по фантазировать, что такого для вас лично фатального в этом случае произойдет?

Опубликовано
Вот и вопрос : как объяснить, что иногда приходиться делать, то что не хочеться.

никак. Потому что делать то что не хочется - это неправильно.

Нужно сделать так, чтобы то что человек делает ему нравилось.

Уж если в "Жизнь прекрасна" человек смог убедить сына в концлагере чтьо это игра, цель которой получение супер-приза танка, то вопрос с деским садом решить проще.

Как думаешь? (если думаешь)

Опубликовано
Уборка в садике делается не за других детей, а вместе с другими детьми и ставим игрушки на место,Ю чтогбы потом знать, где их взять, чтобы нечаянно не наступить и не поломать, не повредить себе ногу. Обычно, это разруливает воспитатель.

Воспитатели едят вместе с детьми?

Очень часто за других, кто-то разбросал, но его забрали спешно на танцы, а всем убирать! А таких кого спешно забирают до фига. Вот и подгребают друг за другом. Моя из сада, как бы не спешили, не уйдет не убрав за собой, хотя дома такого не делает.

Да, воспитатели едят вместе с детьми за столом. (почти всегда). И часто может прийти воспитатель из другой группы.-вот и болтают сидят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...