Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Танчик, а почему вы снова собираетесь объяснять ЗА КОГО-ТО?

Я бы сказала просто: "Не знаю."

Кстати, вы часто говорите ребенку "Не знаю", "Не умею", "Не могу"???

Потому, что она этот вопрос задает именно мне никому больше.

Не часто, но говорю и не знаю и не умею.

на этот вопрос я тоже отвечаю "не знаю" но видимо он ее не удовлетворяет, т.к. он повторяется примерно раз в неделю, и я вижу озадаченность на лице у ребенка.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Потому, что она этот вопрос задает именно мне никому больше.

Ну и что.))))

Мы же не можем объяснить мотивы поступков других людей.

Просто физически.

Тогда мы их просто принимаем.

на этот вопрос я тоже отвечаю "не знаю" но видимо он ее не удовлетворяет, т.к. он повторяется примерно раз в неделю, и я вижу озадаченность на лице у ребенка.
И что чувствуете при этом?
Опубликовано
как сейчас маленькой ранимой душе объяснить почему бабашка дома, но в гости не зовет и сама не приходит.
Слушайте, а может попробовать объяснить это так, как вы нам сейчас объяснили:

Есть бабушка, она все время работает, когда не работает, она отдыхает и не хочет тратить время на ребенка.

Ну не совсем конечно, но примерно в таком же ключе. Что бабушка очень устает на работе и ей надо отдохнуть. Она же ведь уже не очень молодая, для отдыха ей нужно много времени и т. д. и т. п. Это хоть какая-то версия, может даже и не очень далекая от правды.

Опубликовано
Танчик, не пойми, что я хочу тебе показать, что ты неправа.

Да, возможно ребенок не воспринимает сон.

У меня была намного хуже ситуация. После больницы дочка не воспринимала белые халаты. У нее шла невротическаяч реакция, заканчивавшаяся рвотой. Просто сидела в ступоре. А потом рвота... все...Это невозможно было снять разговорами с ребенком 1.5 года. Я просто уволилась. Как только врач сказала диагноз после всех проверок причин рвоты.

Твоя девочка постарше. И , как вижу, очень разумная. А здесь любая крайность чревата...

Подумай, ты можешь сейчас избежать этих часов сна, а как будет дальше, если ей не понравится сидеть 35 минут на уроке, если не понравится учитель, если не понравится какой-то предмет, если не захочется ходить строем там, где школьный порядок этого требует, и т.д. и т.п.?

Разумный пост был от Enigma, ИМХО.

Не все обстоятельства возможно принять, но возможно отчасти"обойти".

Разве не разрешают в саду спокойно лежать детям? Не шуметь?

Нельзя придумать занятие? Может быть пофантазирвать, сказку придумывать?. Те же ее рецепты в уме придумывать? Можно придумать разные варианты.

При желании.

да, однозначно, концентрируясь на этой проблеме, ты создаешь вектор для дополнительного невосприятия ребенком.

Если бы с одной стороны пытаться решить проблему, но дочку стараться потиху примирить, это, ИМХО, дало бы лУчший эффект.

ну. я могу и принять то что я не права :D вполне возможно что я усиливаю проблему, но создала ее не я.

А сейчас я вижу нервные срывы у ребенка именно из-за этого, и это меня беспокоит.

И иенно поэтому беспокоюсь, что если пойду на поводу, то в школе может быть еще хуже, а если не пойду на поводу, то могу усугубить психику. Почему я и разрываюсь.

с врачами у меня таже песня. Врачи ходят к нам домой. сейчас чуть лучше , если смогу убедить, что врач только посмотрит и выпишет таблетки, то дня два подготовки и мы идем к врачу.

Лежать в саду разрешают, но 3 часа лежать!!!! ранее я разговаривала с невропатологом, она сказал, что отклонений у нее нет, и ей сна хватает, но эти заставляния сна, могут перейти в хронический невроз.

Она по сну в меня, я в детстве тоже мало спала, сейчас 6 часов и все нормально. Днем спать не могу, после дневного сна плохо себя чувствую, болит голова и ваще не пойму толи вечер толи день, толи пьяная. У нее теже самые состояния.

Опубликовано
Лежать в саду разрешают, но 3 часа лежать!!!!
Танчик, смотрите, как эмоционально вы сама реагируете.

Не эта ли эмоциональность передается Насте?

Потому как ничего криминального в том, чтобы пролежать 3 часа, нет, ИМХО. Это же не на горохе стоять...

Но вы из этого делаете проблему, и ребенок, видя, сколько значения этому придаете вы, тоже начинает воспринимать это как проблему. От чего, естественно, начинаются неротические реакции.

И все - круг замкнулся - проблема теперь существует в реальности.

А теперь вспомним про "придуманную" вами же проблему адаптации в школе...

Или про то, что сказать про бабушку...

Не повторится ли тут то же самое?

Танчик, так и подмывает спросить - зачем вы придумываете проблемы ребенку???

Опубликовано
Ну и что.))))

Мы же не можем объяснить мотивы поступков других людей.

Просто физически.

Тогда мы их просто принимаем.

И что чувствуете при этом?

Да ничего не чувствую. ну может чуть сожаления, что истинную причину сказать не могу, т.к. у нее может появиться обида на бабушку, а я этого не хочу.

не совсем конечно, но примерно в таком же ключе. Что бабушка очень устает на работе и ей надо отдохнуть. Она же ведь уже не очень молодая, для отдыха ей нужно много времени и т. д. и т. п. Это хоть какая-то версия, может даже и не очень далекая от правды.

Мы так всегда и говорили и продолжаем говорить.Для ребенка эта версия уже не актуальна, точнее еще актуальна, но она уже в ней сомневается т.к. все время работающая уставшая бубушка быть не может, при чем каждые выходные она уезжает в гости или погулать по магазинам, а значит не устала и не на работе. есть еще одна тоже работающая бабушка, но та все-время зовет и берет к себе, но ходить к ней так часто не хочеться.

Опубликовано
Танчик, смотрите, как эмоционально вы сама реагируете.

Не эта ли эмоциональность передается Насте?

Потому как ничего криминального в том, чтобы пролежать 3 часа, нет, ИМХО. Это же не на горохе стоять...

Но вы из этого делаете проблему, и ребенок, видя, сколько значения этому придаете вы, тоже начинает воспринимать это как проблему. От чего, естественно, начинаются неротические реакции.

И все - круг замкнулся - проблема теперь существует в реальности.

А теперь вспомним про "придуманную" вами же проблему адаптации в школе...

Или про то, что сказать про бабушку...

Не повторится ли тут то же самое?

Танчик, так и подмывает спросить - зачем вы придумываете проблемы ребенку???

Тари, отчасти согласна, я придумываю про школу.... но про сон при ней я так не реагирую, ей до сих пор пытаюсь объяснять что сон необходим для детей и взрослых, и мы бы с папой с удовольствием спали днем, но не имеем такой возможности.

И такие эмоции вызваны именно тем, что меня эта история тоже начала расстраивать, т.к. в ее начале я ей значения не придавала, и надеялась что она пройдет и это каприз, но жзнь показала, что это не каприз, и я начала нервничать.

(а еще лично для меня лучше на горохе, чем лежать, Насте видимо тоже :(:D ) А эмоции это здесь вам видяться. О этой проблеме никто кроме меня не знает.

Опубликовано
при чем каждые выходные она уезжает в гости или погулать по магазинам, а значит не устала и не на работе.

А откуда ребенок может знать, чем бабушка по выходным занимается? Т. е. на бабушку не только ваша дочка, но и вы сами обижаетесь?

Опубликовано
ну. я могу и принять то что я не права :D вполне возможно что я усиливаю проблему, но создала ее не я.

А сейчас я вижу нервные срывы у ребенка именно из-за этого, и это меня беспокоит.

И иенно поэтому беспокоюсь, что если пойду на поводу, то в школе может быть еще хуже, а если не пойду на поводу, то могу усугубить психику. Почему я и разрываюсь.

с врачами у меня таже песня. Врачи ходят к нам домой. сейчас чуть лучше , если смогу убедить, что врач только посмотрит и выпишет таблетки, то дня два подготовки и мы идем к врачу.

Танчик...

Все как обычно... или - или...

Пробуй совместить...

Ищи выход от сна, возможно забирать на это время - один из них. Но ты рискуешь наделить ребенка тем, что она поймет возможность и полезность "исключительных " мер.

Стоит хорошо взвесить...

Решись поговорить с воспитателями. Может быть ей разрешат тихонечко рисовать , не мешая другим. Может вместе сможете найти иной вариант выхода...

Опубликовано
Тари, отчасти согласна, я придумываю про школу.... но про сон при ней я так не реагирую, ей до сих пор пытаюсь объяснять что сон необходим для детей и взрослых...
Т.е. врете? ))))))))))))))

Может, не стоит ей так много всего постоянно объяснять?

Какое-то компостирование мозгов напоминает.))))

Опубликовано
А откуда ребенок может знать, чем бабушка по выходным занимается? Т. е. на бабушку не только ваша дочка, но и вы сами обижаетесь?

Не, я ваще не обижаюсь, просто сама же бабушка потом вечером звонит и рассказывает, где она была. А ребенку лишь остается сопоставить факты, а у нее это блин хорошо получается. :D

Опубликовано
Не, я ваще не обижаюсь, просто сама же бабушка потом вечером звонит и рассказывает, где она была. А ребенку лишь остается сопоставить факты, а у нее это блин хорошо получается. :D

Вот так бабушка! Ну, может с ней тогда поговорить, объяснить ситуацию. Попросить не рассказывать ребенку о своих похождениях.

Опубликовано
Т.е. врете? ))))))))))))))

Может, не стоит ей так много всего постоянно объяснять?

Какое-то компостирование мозгов напоминает.))))

Ну почему вру, он действительно полезен, просто для каждого свое количество. Не могу же я ей сказать, что сон вреден, это только усугубит ситуацию.

Тари, хорошо, Меньше объяснять. Как? уже за сегоднящнй вечер 2 раза она заводила разговор о том, чтобы я забрала ее до сна. Что я должна делать? молчать? или отмахиваться? Что?

У нее это навязчивая идея. Как мантра, через каджые пол часа. Не важно за едой или игрой. вот смотит-мультики, бросила-прибежала и спрашивает. Как мне реагировать на это вопросы? мне даже выходные показались из-за этого адом. 10 дней расспросов и подсчетов, сколько же она может еще не спать.

Опубликовано
Вот так бабушка! Ну, может с ней тогда поговорить, объяснить ситуацию. Попросить не рассказывать ребенку о своих похождениях.
Да! Бабушки они же как дети, быстро забывают обещания и начинают хвастаться, где были, что купили :D:D:D у нас и дедулька есть- хвастун еще тот! :D:D:D Они когда с Настеной встречаются, я теряюсь кому сколько лет :P
Опубликовано
Танчик...

Все как обычно... или - или...

Пробуй совместить...

Ищи выход от сна, возможно забирать на это время - один из них. Но ты рискуешь наделить ребенка тем, что она поймет возможность и полезность "исключительных " мер.

Стоит хорошо взвесить...

Решись поговорить с воспитателями. Может быть ей разрешат тихонечко рисовать , не мешая другим. Может вместе сможете найти иной вариант выхода...

Воспиттели ничего не разрешают по одной простой причине, если бы она была одна еще да, но из всей группы спят 2, остальные нет, и разрешив одной, они должны будут разрешить всем, т.е. убрать дневной сон.

ИМЕННО этого риска я и боюсь, почему и не принимаю такого решения, но каждый день меня к этому больше и больше подводит. 2 года слушаю, а нам еще 2 ходить, тут даже железные нервы мамы могут сдать :D

Опубликовано
А забирать на время сна? Вы же говорили, что это реально.

Да реально, но это крайний случай. Сначала использую все способы, чтобы попытаться без этого решить этот вопрос.

Вон мне там Керби писал упражнения, тоже попробую.

Опубликовано
Ну и я бы поскандалила насчет прогулок :rolleyes:

Светкин, тут прямо пропорциональная ситуация. Многие рады этому факту, т.к. пока все оденуться, кто-то вспотеет, выйдет на улицу и заболеет. Поэтому родители заинтересованны в отсутствии прогулок, чтобы не пришлось брать больничные. Так что я опять в меньшинстве. :D иКороче я поняла, что с садом мне просто "повезло" :D

Опубликовано

Да, со сном это проблема... А если посоветоваться с Настей... Спросить, вот что вам делать? Вы понимаете, что ей тяжело во время тихого часа, но что вы можете сделать? Что вы должны ходить на работу. Что она еще маленькая для того, чтобы дома одной целый день сидеть. Ну вот просто интересно, что она на это ответит.

Опубликовано
Да, со сном это проблема... А если посоветоваться с Настей... Спросить, вот что вам делать? Вы понимаете, что ей тяжело во время тихого часа, но что вы можете сделать? Что вы должны ходить на работу. Что она еще маленькая для того, чтобы дома одной целый день сидеть. Ну вот просто интересно, что она на это ответит.

Спрашивала. Сидеть с ней дома, а папа пусть зарабатывает, но если вдруг нам будет не хватать на еду, то я быстренько сбегаю на работу, заработаю на булку хлеба и конфеты и прибегу домой, а она это время посидит одна. Для этого вовсе не обязательно ходить на работу каждый день :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...