Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне вот кажется, что это более логично - маме самой договориться с воспитательницей. Пятилетняя девочка и взрослая тетя - это совсем разные "весовые" категории. Это как на работе: рядовой инженер же не пойдет решать вопросы с директором предприятия, а а пойдет по крайней мере начальник отдела.

Так договориться - уже договорились, а вот напоминать можно и ей самой.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А если попробовать "заболтать" ее, вообще в среду утром не вспомнить об этом, взять новую книгу в сад или что-нибудь в этом роде, и всю дорогу до сада и "распаковывание" отвлекать, переводить внимание, а потом "нечаянно" убежать, потому что опаздываете. Т.е. добиться, что она либо вообще о рыбе не вспомнит, или вспомнит в последний момент, когда вы уже убегаете и ну никак не можете задержаться.

А то получается, что ей не надо делать что-то самостоятельно, потому что вы за нее сделаете(

Вообще, я так понимаю, это не единственный пример.

Светкин, в отношении рыбы не возможно. Фан стоит аж при входе в сад, незаметить его может только лишенный обоняния :D

Конечно не один.

Если я дома ей пообещала забрать из сада в 15.30. То придя в сад, именно я должна сказать об этом воспитателю, хотя после этого она уже сама в течение дня 100 раз об этом им напомнит.

Она вообще боиться или не хочет говорить сама воспитателю.

У нее бывают стычки с девочками в саду, и она придя домой мне рассказывает, я пытаюсь ей объяснить, что если тебя что-то не устраивает, говори об этом девочкам. (но мне кажеться она этого не делает).

Она вообще в саду и дома- это разные девочки. Там она степенная, спокойная, знаете как задавленная.

Т.е. типа вся по списку. Упал-отжался. Ну и дома потом отрыв, после примерного поведения.

ЕЕ очень волнует вопрос, что о ней подумают и что про нее скажут.

Опубликовано
Так договориться - уже договорились, а вот напоминать можно и ей самой.

Ну вот для ребенка проблематично подойти и напомнить. А для мамы тут нет ничего сложного. Так почему бы маме самой и не напомнить. Тем более, что девочка-то не виновата, что рыбу не может есть. Это же не прихоть у нее такая. Может, у нее так организм функционирует, что рыбу не принимает.

Опубликовано
С рыбой все понятно.

А с невыученным стихом?

Не учить - это ведь уже целиком ее инициатива..

АГа. Стих правда по ее мнению был дурацкий (по моему тоже). Но факт был даже не в стишке, а то, что она не хотела идти на праздник, и соответственно не зачем учить стих.

А вот то, что она свию попу подставлять не хочет-это однозначно. :D

Опубликовано

Мне понравилось у Акунина: "давно известно: там, где закон несправедлив или неразумен, люди находят способы его обойти". Так и в детском садике. Закон неразумен (заставляют спать днем ребенка, который не хочет спать), несправедлив (воспитателям можно разговаривать во время еды, а детям нет). Так что логично, что ребенку это не нравится.

Но в школе же все будет совсем по-другому. Для чего ребенок идет в школу? Чтобы учиться. Вот и будет учиться. Тем более что уже в первом классе детям ставят вместо оценок всякие звездочки и квадратики. Т. е их уже оценивают, а кому охота выглядеть не самым лучшим образом перед другими ребятами. И мне кажется, что здесь еще играет роль отношение родителей к учебе. Если родители радуются хорошим оценкам, расстраиваются из-за плохих, искренне считают, что с невыученными уроками ни в коем случае нельзя идти в школу, то и ребенок проникнется такими настроениями. Будет считать, что это так и должно быть, что это норма жизни такая. И будет ответственно относиться к учебе. По крайней мере в первом классе. Так что из-за учебы мне кажется пока рано переживать.

Опубликовано
Ну вот для ребенка проблематично подойти и напомнить. А для мамы тут нет ничего сложного. Так почему бы маме самой и не напомнить. Тем более, что девочка-то не виновата, что рыбу не может есть. Это же не прихоть у нее такая. Может, у нее так организм функционирует, что рыбу не принимает.

Об том и речь. Что в результате девочка ваще не в чем не виновата, т.к. все слова и действия идут от мамы.

Мне сказать не сложно, но говорить год одно и тоже-выглядит странно.

Опубликовано
АГа. Стих правда по ее мнению был дурацкий (по моему тоже). Но факт был даже не в стишке, а то, что она не хотела идти на праздник, и соответственно не зачем учить стих.

Однозначно, что она хочет чужую попу подставлять.))))))
Опубликовано

А вот если поставить себя на место ребенка. Если есть возможность подставить вместо своей попы мамину - более прочную и удароустойчивую, то почему бы такой возможностью не воспользоваться.

А с другой стороны, что это за воспитатели такие, с которыми ребенок не хочет ни в какие контакты вступать...

Опубликовано
А вот если поставить себя на место ребенка. Если есть возможность подставить вместо своей попы мамину - более прочную и удароустойчивую, то почему бы такой возможностью не воспользоваться.

А с другой стороны, что это за воспитатели такие, с которыми ребенок не хочет ни в какие контакты вступать...

Видимо к воспитателям у нее особое отношение.

А тем же шантажом ))))))))))))))

енто как? :blink:

Опубликовано
С какого перепугу??

Не учить - это ее выбор.

Значит и отдуваться за это - тоже))))

Это позиция Взрослого.))))

А вот еще немного с другой стороны. Не учить ее выбор. И с позиции взрослого она должна за этот выбор отдуваться. Но с позиции взрослого она тогда должна и сама решать ходить ей вообще в детский сад или нет. А если уж решила сама ходить, то сама и должна разруливать все возникающие там вопросы. А может, она вообще в этот садик ходить не хочет. Или хочет?

Опубликовано
А вот еще немного с другой стороны. Не учить ее выбор. И с позиции взрослого она должна за этот выбор отдуваться. Но с позиции взрослого она тогда должна и сама решать ходить ей вообще в детский сад или нет. А если уж решила сама ходить, то сама и должна разруливать все возникающие там вопросы. А может, она вообще в этот садик ходить не хочет. Или хочет?

Нет в сад ходить не хочет, ни в этот ни в любой другой, дома лучше.

Но ходить может в принципе хотеть, если отменять дневной сон. Она и говорит, я буду дома сама сидеть. :D

Опубликовано
Нет в сад ходить не хочет, ни в этот ни в любой другой, дома лучше.

Но ходить может в принципе хотеть, если отменять дневной сон. Она и говорит, я буду дома сама сидеть. :D

Т. е. получается, считают ребенка взрослым или нет зависит от обстоятельств и воли родителей. Если нужно решать идти в садик или нет - то не взрослая, а как за свои поступки отвечать, то взрослая. Нет?

Опубликовано
Т. е. получается, считают ребенка взрослым или нет зависит от обстоятельств и воли родителей. Если нужно решать идти в садик или нет - то не взрослая, а как за свои поступки отвечать, то взрослая. Нет?

Я не претендую на то, чтобы она была взрослая. Она хочет быть как взрослые, и я пытаюсь дать ей такую возможность.

Но не ходить в сад, я себе позволить не могу, как и многие другие родители.

Т.е. получается, что если она не захочет потом пойти в школу, значит она еще не взрослая, т.к. это не взрослый поступок, и я должна сказать: хорошо, дорогая, не ходи. но потом будешь дворником.

как вы думаете, ее позиция дворника сильно озадачит в таком возрасте?

По-моему, ей будет все равно, дворник или нет, главное не ходить в школу.

Мне кажеться с садом, тоже самое.

Она хоть в сад ходить и не хочет и просит забрать пораньше, стоит мне прийти пораньше, она говорит, что не наигралась с друзьми и просит забрать ее позже. Такое ощущение что она хочет делать как она хочет, а в остальных случаях- все делает наоборот.

Добавлю сразу, что метод наоборот относительно сна не работает. В этом пункте у нее все предельно ясно. :D

Опубликовано
Т.е. получается, что если она не захочет потом пойти в школу, значит она еще не взрослая, т.к. это не взрослый поступок, и я должна сказать: хорошо, дорогая, не ходи. но потом будешь дворником.

как вы думаете, ее позиция дворника сильно озадачит в таком возрасте?

По-моему, ей будет все равно, дворник или нет, главное не ходить в школу.

Я, конечно, не знаю про вашу девочку, Но вот у нас мальчик в первый класс ходит. И вот я его сейчас спросила, хочет ли он ходить в школу. И он ответил, что школу любит, там интересно и там ребят развлекают.

Так что, мне кажется, заранее можно не переживать на эту тему, И проблемы решать по мере их поступления. Может, таких проблем у вас еще и не будет.

Опубликовано
Я, конечно, не знаю про вашу девочку, Но вот у нас мальчик в первый класс ходит. И вот я его сейчас спросила, хочет ли он ходить в школу. И он ответил, что школу любит, там интересно и там ребят развлекают.

Так что, мне кажется, заранее можно не переживать на эту тему, И проблемы решать по мере их поступления. Может, таких проблем у вас еще и не будет.

Я об этом сильно не думаю. Больше думаю о сейчас.

Вот тоже евть постоянный напряженный момент.

Есть бабушка, она все время работает, когда не работает, она отдыхает и не хочет тратить время на ребенка.

Я не претендую, чтобы бабушка брала ребенка, мне все равно это ее жизнь и она ею распоряжается.

В гостях ребенок у нее бывает не чаще 1раза в месяц. дочь ей звонит, каждый день и просится в гости.

Для себя я понимаю, это выбор бабушки, и не грех потом на себя обижаться если в какой-то момент внучка просто перестанет ей звонить и хотеть в гости, или скажет а за что ее любить (знаю и такие случаи бывают) но как сейчас маленькой ранимой душе объяснить почему бабашка дома, но в гости не зовет и сама не приходит.

Опубликовано
меня пугает то, что я не смогу ей объснить, на фига нужно учиться, чтобы не быть потом бомжом (утрирую конечно, но именно это) что из-за этого непонимания она сделает кучу ошибок и не даст себе возможности добиться того, чего хотела бы, но ранее этого не поняла.

У нее это не складывается пока. Возможно еще рано, мож дети свои фи проявляют позже, а возможно я не догоняю как это сделать

вот и я о том, пока не могу помочь, не получаетцО. :(

Тари, другим родителям побарабану, они тоже так росли и поблажек детям делать не собираются. Так положено!

Еще не всю тему дочитала, извини, Танчик, по этому посту мысли появились.

Из всего сказанного в этом посте создается впечатление, что у тебя самой пока нет четкой уверенности в том, что действительно надо учитывать обстоятельства.

Если вся граппа спокойно относится к какому -то явлению, а ты возмущаешься сама, не удивительно, что это будет вызывать открыто проявляемый протест твоего ребенка.

ИМХО.

Опубликовано
Еще не всю тему дочитала, извини, Танчик, по этому посту мысли появились.

Из всего сказанного в этом посте создается впечатление, что у тебя самой пока нет четкой уверенности в том, что действительно надо учитывать обстоятельства.

Если вся граппа спокойно относится к какому -то явлению, а ты возмущаешься сама, не удивительно, что это будет вызывать открыто проявляемый протест твоего ребенка.

ИМХО.

Санд, не поняла. У ребенка протест ко сну, потому Что я к этому так отношусь?

Она не спит с 2х лет. в яслях воспитатель ее не заставляла спать, та лежала в постели и листала книги, об этом я узнала спустя год, воспитателя понятно никто не просил, перешли в другую группу, и первый перод она спала минут 30, а потом перестала и начала рыдать, что не может заставить себя спать, где-то пол года я пыталась объяснять, что спань полезно, дети растут, набираються сил и т.д. но с каждым днем ситуация усложнялась. Это длиться эже года 2, и я понимаю, что это не просто каприз, и уж точно не мой, только позже я начала пытаться решить эту прблему в саду, но с места не сдвинулась. У нее с воспитателями появился договоор, если она быстро засыпает ее рано поднимают, но она плачет дома и говорит, что ей приходитьмя притворятьсчя, т.к. спать она не может.

Всее празники она считала, сколько дней она еще будет не спать и я стала обращать на это внимание, когда заметила что это дает отголоски на психике ребенка. У остальных родителей видимо дети не так реагирует на трех часовое лежание в постели.

Опубликовано
но как сейчас маленькой ранимой душе объяснить почему бабашка дома, но в гости не зовет и сама не приходит.
Танчик, а почему вы снова собираетесь объяснять ЗА КОГО-ТО?

Я бы сказала просто: "Не знаю."

Кстати, вы часто говорите ребенку "Не знаю", "Не умею", "Не могу"???

Опубликовано
Санд, не поняла. У ребенка протест ко сну, потому Что я к этому так отношусь?

Танчик, не пойми, что я хочу тебе показать, что ты неправа.

Да, возможно ребенок не воспринимает сон.

У меня была намного хуже ситуация. После больницы дочка не воспринимала белые халаты. У нее шла невротическаяч реакция, заканчивавшаяся рвотой. Просто сидела в ступоре. А потом рвота... все...Это невозможно было снять разговорами с ребенком 1.5 года. Я просто уволилась. Как только врач сказала диагноз после всех проверок причин рвоты.

Твоя девочка постарше. И , как вижу, очень разумная. А здесь любая крайность чревата...

Подумай, ты можешь сейчас избежать этих часов сна, а как будет дальше, если ей не понравится сидеть 35 минут на уроке, если не понравится учитель, если не понравится какой-то предмет, если не захочется ходить строем там, где школьный порядок этого требует, и т.д. и т.п.?

Разумный пост был от Enigma, ИМХО.

Не все обстоятельства возможно принять, но возможно отчасти"обойти".

Разве не разрешают в саду спокойно лежать детям? Не шуметь?

Нельзя придумать занятие? Может быть пофантазирвать, сказку придумывать?. Те же ее рецепты в уме придумывать? Можно придумать разные варианты.

При желании.

да, однозначно, концентрируясь на этой проблеме, ты создаешь вектор для дополнительного невосприятия ребенком.

Если бы с одной стороны пытаться решить проблему, но дочку стараться потиху примирить, это, ИМХО, дало бы лУчший эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...