enigma Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А если ТАКОЕ положение будет ее саму целиком и полностью устраивать - чувство вины перед ней тоже будет?Светкин, буду рада, если вы ответите тоже. Птичка Тари, а кто может гарантировать, что ее такое положение всегда и полностью будет устраивать? Если б это было возможно, то Танчик, наверно, не переживала бы.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Птичка Тари, а кто может гарантировать, что ее такое положение всегда и полностью будет устраивать? Если б это было возможно, то Танчик, наверно, не переживала бы. А что делают люди, если их что-то не устраивает?Они об этом говорят))))) Что ребенок собственно и делает. Более того, он это самое "не устраивает" еще и активно исправляет. Так что на это счет Танчик можно не волноваться. Честно))) Посему мне кажется, что проблема тут не у Насти вовсе..
Kerby Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Проблема в том, что она не хочет спать, но она усложняется тем, что если я не хочу спать, на фига мне раздеваться и лежать все это время в постели, а потом опять одеваться. Если эту процедуру можно вообще убрать.Другим она не мешает. Тем более если учесть, что спят всего двое. Она не хочет даже лежать. И я ее понимаю, лежать 3 часа-это одуреть можно. Не укладывать ее отказываются, т.к. такие почти все, тогда придеться отменить тихий час, а это не в правилах сада. садишься рядом с ребёнком. В одной позе. Говоришь нежно - "(имя), ты же можешь в детском саду сделать так как говорят воспитатели. Ты же умная, обмани их - пусть они думают что ты не ляжешь, а ты возьми и ляж" Потом берешь её за руку - твоя рука пальцами поддерживает её ладонь. Поднимаешь до середины её груди и убираешь по одному своему пальцу. Её рука на несколько секунд зависнет (каталепсия) - тогда говоришь "я не знаю как изменится твоё поведение", с ударением на вторую часть предложения. Потом отвлекаешь внимание на что-нибудь. Второй вариант - посадите её с мужем между собой. Озвучьте проблему, а потом по очереди "я не знаю как изменится твоё поведение в детском саду.." Раз 5-6. Пока не сбежит Это один из сотни способов. Полюбопытствуй по поводу "сказкотерапии" ещё. Полезно. Главное не забывайте о латентном периоде.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 А если ТАКОЕ положение будет ее саму целиком и полностью устраивать - чувство вины перед ней тоже будет?Светкин, буду рада, если вы ответите тоже. И как часто это самое ее "что хочет" приводит к чему-то противозаконному7 ))) Не думаю, что буду тогда испытывать чувство вины, т.к. знаю, что было в моих силах я дала, дальше пусть сама. Хочет-пусть будет кем хочет. Просто видимо если она будет нуждаться, а у меня будет возможность помочь, то буду помагать. К противозаконному ничего. Просто целый день играет в комп, в игрушки, ест один раз в день, трескает фрукты и ноет за конфетами, которые я не даю, т.к. на пустой живот конфеты есть вредно. По крайней мере, так прошли все праздники. 10 дней. Она даже не хотела с нами играть, хотя мы и предлагали. Когда были гости всех застявляла плясать до опупения, причем только мужчин, сказала, что женщины пусть поболтают, не зовите их парни. Мамам нужно отдыхать
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Не думаю, что буду тогда испытывать чувство вины, т.к. знаю, что было в моих силах я дала, дальше пусть сама. Хочет-пусть будет кем хочет. Просто видимо если она будет нуждаться, а у меня будет возможность помочь, то буду помагать.Получается, как ни крути, что лекарство от нашей вины - разрешать ребенку делать то, что он хочет )))))))))))))))))))))))))) Ребенок отлично провел праздники))) Умничка она!
enigma Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Положа руку. Понятия не имею, что происходит в саду, поэтому не знаю, насколько часто.Дома, я уже на все забила, сказала себе, пусть делает, что хочет. Что будет меня напрягать? В этой ситауции я буду себя наверно винить, что не смогла ей правильно объяснить раньше и поэтому она оказалась в таком положении. Что-то где-то мне попадалось у Литвака но похожую тему.. Его сын тоже что-то там находил нелогичным в школе, разногласия с учительницей.. и Литвак предоложил сыну что-то вроде "обхитрить" учительницу.. Блин, не могу найти, где я это читала, если найду, то напишу ссылку. Посмотрите сами тоже, может, найдете.
enigma Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Получается, как ни крути, что лекарство от нашей вины - разрешать ребенку делать то, что он хочет )))))))))))))))))))))))))) У моей соседки дочки не хотела толком ничего есть, требовала только кока-колу и конфеты. Получала, что хотела, плакала и жаловалась, что болит живот. И опять по новой - суп есть не буду, дайте кока-колу.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 А что делают люди, если их что-то не устраивает?Они об этом говорят))))) Что ребенок собственно и делает. Более того, он это самое "не устраивает" еще и активно исправляет. Так что на это счет Танчик можно не волноваться. Честно))) Посему мне кажется, что проблема тут не у Насти вовсе.. Т.е. проблема во мне? Давайте работать со мной. Да и еще она знает, что хочет, но сказать может только мне. Всем другим она просит, чтобы я сказала, видимо боиться не ожидаемой реакции. Как научить ее не боясь высказывать свое мнение. Или ей по возрасту сейчас такое возможно.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Т.е. проблема во мне? Давайте работать со мной. Может быть... Я вот и пытаюсь понять, почему вас так пугают проблемы адаптации Насти в социуме. Причем, заранее пугают? Сейчас ведь таких проблем нет (неадекватных воспитателей в расчет не берем). Это какой-то личный опыт негативный сказывается? Да и еще она знает, что хочет, но сказать может только мне. Всем другим она просит, чтобы я сказала, видимо боиться не ожидаемой реакции. Как научить ее не боясь высказывать свое мнение. Или ей по возрасту сейчас такое возможно.А пример приведите, пожалуйста.
enigma Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Насчет сада - а нельзя поговорить с воспитателями? Очень дружелюбно, ах как повезло, что моя дочь в вашей группе, ей всегда так нравится, вы такой замечательный воспитатель. Коробочку конфет на 8 марта подарить. Про дела-семью спросить. И потом ввернуть просьбу - давать девочке карандаши или книжку. Ну вот такая она у нас, в папу пошла, совсем мало сна ей надо. Пусть себе рисует или картинки смотрит тихонечько.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Может быть... Я вот и пытаюсь понять, почему вас так пугают проблемы адаптации Насти в социуме. Причем, заранее пугают? Сейчас ведь таких проблем нет (неадекватных воспитателей в расчет не берем). Это какой-то личный опыт негативный сказывается? А пример приведите, пожалуйста. пугают видимо сейчас. т.к. боюсь видимо опоздать, чтобы не было поздно, видимо личный опыт, так как стать врачом не получилось и жалею. Почему и появились мысли учиться на психолога, мож так я смогу состояться и оказать помощь людям, которым это необходимо. Пусть не в качестве таблетки, но хотя бы консультации. Пишу пример, вчера был праздник в саду по поводу старого нового года. Ей дали стих. придя домой она сказала, что не хочет учить стих, и не хочет учавствовать в празднике и ходить щедровать. Я сказала, не хочешь не делай. Но придя в сад, она просит, чтобы я поставила в известность воспитателя, а не она сама.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Это один из сотни способов. Полюбопытствуй по поводу "сказкотерапии" ещё. Полезно.Главное не забывайте о латентном периоде. Сказкатерапия мне самой нравиться. Мы так решили проблему с моими коммандировками. Но придумать про сад как-то не получается. Спасибо за способы, я попробую.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Насчет сада - а нельзя поговорить с воспитателями? Очень дружелюбно, ах как повезло, что моя дочь в вашей группе, ей всегда так нравится, вы такой замечательный воспитатель. Коробочку конфет на 8 марта подарить. Про дела-семью спросить. И потом ввернуть просьбу - давать девочке карандаши или книжку. Ну вот такая она у нас, в папу пошла, совсем мало сна ей надо. Пусть себе рисует или картинки смотрит тихонечько. Нет нельзя, я ранее на эту тему создавала посты. Я с этого начинала свои действия относительно дет. сада. Там все глухо, как в танке. С воспитателями все нормально, я про отношения. Настя их любит, одна с ней переодически сидит в виде няни. Они меня как мама понимают, но как воспитатели принять мер не хотят. Заведующая тоже самое. Так, что это пройденный этап. Сейчас я подумываю о том, что если я не разрулю проблему со сном, то по возможности буду забирать ее на время тихого часа, А ПОТОМ опять приводить. Я работаю рядом с домом и садом, придеться типа на обед домой ходить. Пока другого выхода не вижу.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Пишу пример, вчера был праздник в саду по поводу старого нового года. Ей дали стих. придя домой она сказала, что не хочет учить стих, и не хочет учавствовать в празднике и ходить щедровать. Я сказала, не хочешь не делай. Но придя в сад, она просит, чтобы я поставила в известность воспитателя, а не она сама.С какого перепугу?? Не учить - это ее выбор. Значит и отдуваться за это - тоже)))) Это позиция Взрослого.))))
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 С какого перепугу?? Не учить - это ее выбор. Значит и отдуваться за это - тоже)))) Это позиция Взрослого.)))) О том и речь! Оттудуваться повидимому не хочеться. Каждуу среду у них дают рыбу, она ее не ест. Воспитатели знают, что она не ест, да и не заставляют особо есть. Но каждую среду она просит напомнить воспитателям, чтобы ее не заставляли есть рыбу. Когда я говорю "говори сама, ты же не хочешь" Она начинает мяться, стесняться и подхныкивать.
Светланка Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Но каждую среду она просит напомнить воспитателям, чтобы ее не заставляли есть рыбу. Когда я говорю "говори сама, ты же не хочешь" Она начинает мяться, стесняться и подхныкивать. А вы что делаете?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 А вы что делаете? Подхожу с ней к воспитателю, и прошу ее сказать это самой. Но она не ведеться на уговоры, а продолжает мяться и хныкать, соответственно ничего суразного не произносит.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Подхожу с ней к воспитателю, и прошу ее сказать это самой. Но она не ведеться на уговоры, а продолжает мяться и хныкать, соответственно ничего суразного не произносит. А вы?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 А вы? Сначала говорила за нее. Сейчас уже не говорю, т.к. эту среду уже и воспитатели запомнили. И когда это начинается, воспитатель произносит "Да не ешь ты эту рыбу!"
Светланка Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А если попробовать "заболтать" ее, вообще в среду утром не вспомнить об этом, взять новую книгу в сад или что-нибудь в этом роде, и всю дорогу до сада и "распаковывание" отвлекать, переводить внимание, а потом "нечаянно" убежать, потому что опаздываете. Т.е. добиться, что она либо вообще о рыбе не вспомнит, или вспомнит в последний момент, когда вы уже убегаете и ну никак не можете задержаться. А то получается, что ей не надо делать что-то самостоятельно, потому что вы за нее сделаете( Вообще, я так понимаю, это не единственный пример.
Марина П Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Подхожу с ней к воспитателю, и прошу ее сказать это самой. Но она не ведеться на уговоры, а продолжает мяться и хныкать, соответственно ничего суразного не произносит.А мне вот кажется, что это более логично - маме самой договориться с воспитательницей. Пятилетняя девочка и взрослая тетя - это совсем разные "весовые" категории. Это как на работе: рядовой инженер же не пойдет решать вопросы с директором предприятия, а а пойдет по крайней мере начальник отдела.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 А то получается, что ей не надо делать что-то самостоятельно, потому что вы за нее сделаете(Но при этом можно качать права...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти