Giorgi Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Здравствуйте. Мне 28 лет. В последнее время судьба бьет меня со всей дури. Больше нет сил бороться. Все началось 3 года назад, когда моей маме поставили диагноз - рак груди 3 стадии. Это был первый удар. После постановки диагноза меня, маму и мою сестру, в такой тяжелой ситуации, бросил отец, которого мы больше не видели. Это был второй удар. Слава господу, маму удалось спасти и она теперь в ремиссии. Третий удар произошел 2 месяца назад. Моя супруга с которой мы прожили 10 лет в браке, влюбилась в другого и бросила меня. Я решил, что возвращать ее не буду так как не смогу простить предательства. В конечном итоге, я остался один, без сил на борьбу за право быть счастливым и любимым. Подскажите, как найти силы пережить этот кошмар и начать новую жизнь?
Margana Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 28 лет, это только начало жизни, особенно для мужчины. Радуйтесь, что маме лучше, а неугодные люди сами отвалились . Хотя тяжело пережить предательство, с этим согласна, но все же желательно на это посмотреть с другой стороны призмы. Что теперь началась новая жизнь, свободная с новыми возможностями. С мамой все хорошо, а гнилые люди сами собой опютпали, как паппиломы с тела.
zarema_ч Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 Ваша ситуация вызывает сочувствие. Поясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "борьбой за право" быть счастливым (и что для вас значит быть счастливым?) и любимым (кем? Кем-то конкретным или вообще?) Кто или что мешает осуществлению вашего права, как вам видится?
Giorgi Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 2 минуты назад, Margana сказал: 28 лет, это только начало жизни, особенно для мужчины. Радуйтесь, что маме лучше, а неугодные люди сами отвалились . Хотя тяжело пережить предательство, с этим согласна, но все же желательно на это посмотреть с другой стороны призмы. Что теперь началась новая жизнь, свободная с новыми возможностями. С мамой все хорошо, а гнилые люди сами собой опютпали, как паппиломы с тела. Я это осознаю. Я это принял. И даже в какой то степени простил и отпустил их из своей жизни. Но нет сил бороться дальше. Раньше я знал, что от меня зависят судьбы моих "близких людей". Я работал над своим любимым делом, как волк. А теперь нет сил. Знаю, что должен иначе мой бизнес пойдет на дно и все мои труды будут напрасны, но нет той искры, только пустота внутри с которой я боюсь оставаться один на один. За маму рад, она не только выжила, но и встретила свою первую любовь и теперь счастлива. А я ... Не могу дать определения, что со мной.
Margana Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 6 минут назад, Giorgi сказал: Я это осознаю. Я это принял. И даже в какой то степени простил и отпустил их из своей жизни. Но нет сил бороться дальше. Раньше я знал, что от меня зависят судьбы моих "близких людей". Я работал над своим любимым делом, как волк. А теперь нет сил. Знаю, что должен иначе мой бизнес пойдет на дно и все мои труды будут напрасны, но нет той искры, только пустота внутри с которой я боюсь оставаться один на один. За маму рад, она не только выжила, но и встретила свою первую любовь и теперь счастлива. А я ... Не могу дать определения, что со мной. В период трудный у вас не было поддержки и это приносит опустошение, разочарование. Но не смотря на это все, попытайтесь хотя бы не развалить ваш труд. Вы думаете те, кто вас оставил в эти часы достойны того, что бы вы все из-за них потеряли? Думаю, нет. Вы в этот период были поддержкой своей мамы, вы выполнили свой долг, теперь у вас есть шанс начать с нуля.
Гость momus Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 21 минуту назад, Giorgi сказал: В конечном итоге, я остался один, без сил на борьбу за право быть счастливым и любимым. на какую борьбу? С кем? Что Вам делать в такой печальной ситуации? Известно что - страдать. Только не затягивайте. Месяц - острая боль, лежать на диване лицом вниз, плакать и жалеть себя. Потом встать, натянуть шорты - и бегать, в зал, качаться. Не бухать. Недель через десять-двенадцать начнется восстановление. Гд карантина, потом можно встречаться с девушками. И даже нужно. У Вас друзья есть?
Giorgi Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Опубликовано 7 августа, 2018 2 минуты назад, zarema4 сказал: Ваша ситуация вызывает сочувствие. Поясните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "борьбой за право" быть счастливым (и что для вас значит быть счастливым?) и любимым (кем? Кем-то конкретным или вообще?) Кто или что мешает осуществлению вашего права, как вам видится? Хочу вернуть тот огонь который раньше помогал мне идти вперед. Быть счастливым для меня значит добиваться поставленных целей. Быть любимым вообще, с новой девушкой, но это сейчас не возможно так как кроме боли ничего не дам ей так как я "болен". Нужно отойти от предательства. Мешает пустота внутри я все делаю на автомате словно живу в тумане. Хочу выйти из этого состояния так как это не я. 4 минуты назад, momus сказал: на какую борьбу? С кем? Что Вам делать в такой печальной ситуации? Известно что - страдать. Только не затягивайте. Месяц - острая боль, лежать на диване лицом вниз, плакать и жалеть себя. Потом встать, натянуть шорты - и бегать, в зал, качаться. Не бухать. Недель через десять-двенадцать начнется восстановление. Гд карантина, потом можно встречаться с девушками. И даже нужно. У Вас друзья есть? Спортом занимаюсь. Алкоголь не употребляю. Только курю. Сижу на глицине. На девушек не могу смотреть пока ... не тянет как то. Общение есть с друзьями.
GreatBigSea Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 48 минут назад, Giorgi сказал: Раньше я знал, что от меня зависят судьбы моих "близких людей". Это как? Ребенок зависит от вас в течении 18 лет, это да. Но остальные? Люди влюбляются и разлюбливают, вы тут причем? Люди заболевают, вы тут при чем? Снимите с себя уже мантию господа бога.
Смирина Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 6 часов назад, Giorgi сказал: Мешает пустота внутри я все делаю на автомате словно живу в тумане. Хочу выйти из этого состояния так как это не я. В каком городе вы живёте? В каждом городе есть служба экстренной психологической помощи, так называемый телефон доверия. Позвонив по этому телефону и рассказав о своей проблеме, Вы получите совет от профессионального психолога. Дело в том, что у психологов давно уже разработаны специальные программы по выходу из подобных ситуаций, надо только найти настоящего профессионала. В Москве уже давно (с 2003 года) работает Служба психологической помощи населению на бюджетной основе.
Конфуций Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 7 часов назад, Giorgi сказал: В конечном итоге, я остался один, без сил на борьбу за право быть счастливым и любимым. Подскажите, как найти силы пережить этот кошмар и начать новую жизнь? Всегда,при желании, можно найти того,о ком можно позаботиться. А мы,люди,в большинстве случаях,посланные свыше нам испытания, воспринимаем как незаслуженно посланные нам беды и напасти. Нужно жить,нужно бороться,нужно любить...
Sharkasm Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Фиговая у вас ситуация. Но я вас понимаю, если честно. Вы молодец, вы маму не бросили. Рак - это всегда, абсолютно всегда очень страшно и тяжело. И родственникам тоже тяжело, потому что у многих вырабатывается комплекс вины. Разряда "мама болеет такой страшной болезнью, а я нет, поэтому я должен делать...". И это "должен" вкупе с "хочу помочь" начинает рулить вашей жизнью. И вроде как у вас есть четкий план, и вы живете по нему. А теперь мама, к счастью, здорова. А у вас появился шанс жить для себя, так, как раньше. А вы уже и разучились. Жена ушла - очередной стресс, а вы и в русло войти не успели. Понятное дело, что вам хреново. Кажется, что все разрушилось. Но это не так. Вы такой же, как были вчера или неделю назад. У вас есть бизнес. Родные. Просто вы устали. Вы боролись за маму и выиграли. Вы отпустили жену - на это тоже требуются моральные силы. Вы имеете право какое-то время валяться и жалеть себя. А вот потом надо заново начинать и работать, и жить. Кстати, у вас ни мама, ни сестра никуда не делись. И им вы нужны всегда, вы же сын и брат. Езжайте в отпуск. Занимайтесь спортом. Работайте. Не пытайтесь насильно примеривать на себя чужие смыслы жизни. У вас свой собственный есть. P.S. 8495051 - с мобильного. Служба психологической помощи. Я им два раза звонил. Они реально очень помогают.
zarema_ч Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 В такие периоды жизни, когда позади- стресс и травма, в настоящем - усталость и выгорание, а впереди - кажется, что ничего, помогает слегка отпустить вожжи и перестать на время задаваться вопросами поиска глобальных целей и одержания побед. Мне лично помогало представление о том, что я как бы выхожу из ситуации, даже может быть из тела выхожу ,и смотрю на все со стороны. И ставлю перед собой не то что мелкие, а микроскопические(!) цели. Ну вот как если бы вы зашли в замусоренное, неотремонтированное помещение, и - не стали сразу вызывать бульдозер, а взяли бы маленький пластиковый стаканчик и стали бы собирать соринки на десяти квадратных сантиметрах. Долго, занудно, до полной чистоты.... И вот в конце концов эти десять сантиметров сияют. Единственные в этом хаосе. Это победа, крошечная. Это начало других положительных изменений. Попробуйте сосредоточиться на мелких, не слишком важных, но в целом полезных целях , и не думайте о том, что это принесет вам в будущем, не торгуйтесь с судьбой. Просто достигайте. Например, навскидку - довести объем бицепса до определенного размера, выучить 300 слов на незнакомом языке, ... да все что угодно полезное подойдет. Но это будет работать толькт в том случае, если вы "выйдете из тела", то есть вы "внешний " будете строго контролировать себя того, кто исполняет. Важно не задумываться "а зачем все это", здесь необходимо "на берегу" договориться с собой: я даю себе время полгода. У меня есть условия для жизнеобеспечения, и я не буду ничего делать сверх того, что есть сейчас. Я смиряюсь с тем, что возможно эти полгода я не продвинусь в карьере, я не решу никаких глобальных вопросов. Но я обязан в эти полгода выполнить 1), 2),3)..., каждый день уделяя этому N минут/часов, с ... до .... Если я не выптлню свое задание, то я буду наказан тем, что на следующий день должен буду сделать .... . Список микроцелей составить нетрудно - это все, что попадает в категорию полезных, но необязательных навыков, умений и качеств. Результатом такого добровольного самоограничения через полгода может стать яркое ощущение радости жизни (эффект отмены), а как побочный результат и бонус - в конце концов , приобретенные качества
Сансара Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Здравствуйте. Вы взрослый человек, мужчина, 28 лет, 10 лет в браке, три года назад перенесли тяжелый стресс, когда вашей матери поставили смертельный диагноз рак. К счастью, все обошлось, мама выздоровела. И даже нашла свое счастье со своей первой любовью, но это я понимаю, уже позже. Затем произошел следующий стресс, ваш отец оставил вашу мать, и здесь хочется обратить ваше внимание вот на какой момент: 10 часов назад, Giorgi сказал: меня, маму и мою сестру, в такой тяжелой ситуации, бросил отец Когда я читаю этот фрагмент, испытываю удивление и недоумение. Так построить фразу может ребенок, зависящий от своих родителей, но не 25 летний мужчина, уже 7 лет являющийся главой своей собственной семьи. Да, развод родителей это тяжелый стресс, развод родителей в период когда один из них испытывает серьезные страдания с угрозой для жизни еще более тяжелые переживания. Но отец вас не бросал, вы взрослый человек, и можете сами решать, искать общения с отцом, или нет. Два месяца назад вы пережили следующий тяжелый стресс, ваша жена ушла от вас. Она вас не бросила, вы не вещь, она ушла. Вы зависли в стрессах и утратах, и это действительно тяжело, и требуется помощь специалиста, что бы справиться. Я очень сочувствую вам. Но обращает на себя внимание 10 часов назад, Giorgi сказал: я остался один, без сил на борьбу за право быть счастливым и любимым что как будто бы вы до сих пор маленький мальчик, которого бросили все его значимые взрослые. А это не так. Вы взрослый и самостоятельный человек, независимый и уже умеющий сам позаботиться о своих близких. Я это вижу, я это читаю в ваших сообщениях. Поэтому 10 часов назад, Giorgi сказал: Подскажите, как найти силы пережить этот кошмар и начать новую жизнь? не поддаваться отчаянию, обратиться к специалисту для психотерапии, и возможно легкой медицинской коррекции, психологически взрослеть, выздоравливать от тяжелого стресса, и идти дальше, к жизни, к радости.
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 4 минуты назад, Сансара сказал: не поддаваться отчаянию, обратиться к специалисту для психотерапии, и возможно легкой медицинской коррекции, психологически взрослеть, выздоравливать от тяжелого стресса, и идти дальше, к жизни, к радости. а если уколол палец - к хирургу? Автор, проживание травмы - это естественный процесс, ему только не надо мешать и пропускать этапы. У Вас развод-лайт, без детей, без судов, без мордобоев и имущественных потерь. Боль глушить не надо, можно попить легкие успокаивающие, типа пустырника или валерьянки. Пройдет, если не нянчить свою травму и не носиться с ней, как курица с яйцом.
Сансара Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, momus сказал: а если уколол палец - к хирургу? Автор, проживание травмы - это естественный процесс, ему только не надо мешать и пропускать этапы. У Вас развод-лайт, без детей, без судов, без мордобоев и имущественных потерь. Боль глушить не надо, можно попить легкие успокаивающие, типа пустырника или валерьянки. Пройдет, если не нянчить свою травму и не носиться с ней, как курица с яйцом. Автор как бы немного завис в проживании "уколотого пальца", три года не может выйти из стресса после болезни матери, и того, что "его, его маму и его сестру в такой тяжелой ситуации бросил отец". Сомневаюсь, что пустырник и валерианка выпестуют и вырастят взрослое Эго, способное справляться с жизненными стрессами и преодолеть их.
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 42 минуты назад, Сансара сказал: Сомневаюсь, что пустырник и валерианка выпестуют и вырастят взрослое Эго, способное справляться с жизненными стрессами и преодолеть их. разумеется, нет, это вообще не функционал растительных препаратов. Пустырник и валерьянка помогают уснуть, когда перенервничал. А взрослое эго выращивается только естественным путем - через боль и принятие ответственности.
ЭллиТото Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Ничего критичного. Мама выжила, 28 лет не возраст для нытья
Гость ксения0987 Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 Ваша мама обрела счастье с новым возлюбленным ....Почему Вы не можете позволить себе бы счастливым ? У Вас тоже есть такое право от рождения, почему бы им не воспользоваться , не смотря ни на что? Быть счастливым вопреки всему произошедшему ?У Вас есть собственное дело -бизнес , есть во что вложить свою энергию и силу. Карточный домик не рухнул окончательно ...при желании его можно заново собрать. Всё поправимо.
анимешник Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 08.08.2018 в 00:59, Giorgi сказал: Спортом занимаюсь. Алкоголь не употребляю. Только курю. Сижу на глицине. На девушек не могу смотреть пока ... не тянет как то. Общение есть с друзьями. А глицин зачем? Предлагаю подождать 10 месяцев, а потом искать новую возлюбленную. 08.08.2018 в 00:28, Giorgi сказал: Это был второй удар. Посмотри "Евангелион", там тоже есть Второй Удар (см. третью серию). Вообще, если тебя ударяют, то есть смысл контратаковать.
Giorgi Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 5 часов назад, анимешник сказал: А глицин зачем? Терапевт посоветовал.
OptimusPrime Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 07.08.2018 в 23:28, Giorgi сказал: Подскажите, как найти силы пережить этот кошмар и начать новую жизнь? Вы не один. У Вас есть мать и сестра. 07.08.2018 в 23:28, Giorgi сказал: Моя супруга с которой мы прожили 10 лет в браке, влюбилась в другого и бросила меня. Ой да забей, сейчас конечно покартизолит ещё месяца 3, но это стандарт, физуха и работа, никакого алкоголя! А через годик новую жену себе найдёшь, моложе и прекрасней! Главное не раскисай!
Германика Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Цитата Я работал над своим любимым делом, как волк. А теперь нет сил. Знаю, что должен иначе мой бизнес пойдет на дно и все мои труды будут напрасны, В интернете работали? Может ну его этот бизнес, сменить поле деятельности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти