bombita Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Мне 18 лет. Мои родители очень часто ругаются. Они уже, как 10 лет даже не спят вместе. Я вижу, что их тошнит друг от друга и меня тоже. В моей маме меня раздражает практически все начиная с мимики лица заканчивая тем, как она выглядит. Я просто не понимаю почему так происходит. Мой папа очень часто говорит о нетрадиционной ориентации и я очень боюсь, что он гей ну или его это привлекает. Мне постоянно хочется уйти из дома и не видеть их лица. Для меня мои родители мерзкие. Скажите, что думаете по этотому поводу.
анимешник Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Я думаю, что им надо читать вслух Шекспира на английском. Ну или Пришвина на русском. Раз тебе не нравятся человеческие лица, читай мангу. Там лица анимешные. Например, "Волчица и пряности" или "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Иначе говоря, учиться надо не у твоих родителей, а у книг. Развивайся в этом направлении. Лично я против того, что родители не учатся. Мои родители не учатся 40 лет, и я из-за этого страдаю. За это время я закончил детский сад, школу, институт, а они всё не учатся и не учатся! 2 1
GreatBigSea Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Вы видите, что их тошнит друг от друга, и что 10 лет как они должны были уже развестись. Вас тошнит от них, и вам уже 18 лет и нет никакой причины, чтобы терпеть тошноту. На свете существуют работы с проживанием, общежития при колледжах и вузах, вечерние работы для поддерживания себя во время дневной учебы, дневные работы и обучение на вечернем/заочном... Вариантов много. Вы взрослая. Будете продолжать сидеть с ними, некого будет винить, кроме себя. 2
Смирина Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, bombita сказал: Мне постоянно хочется уйти из дома и не видеть их лица. Для меня мои родители мерзкие. Скажите, что думаете по этотому поводу. По этому поводу я думаю, что молодой человек в 18 лет (кстати, Вы девушка или парень?) вполне может представлять из себя что-то, как личность. Вам надо понять что же Вы из себя представляете, наука психология поможет разобраться в себе, ибо от этого и надо "танцевать". Познакомьтесь с тем, что изучает психология, какие основные направления имеет, и вы поймёте, что главный человек в этой жизни для себя - это Вы. Поняв себя, научитесь понимать других, родителей в первую очередь. Понимание приведёт к тому, что в целях улучшения качества жизни Вы станете работать над собой, усиливая то, что помогает жить и гася то, что жить мешает. Всё идёт от головы, надо навести там порядок, в первую очередь перестать критиковать кого-либо за что-либо. Осознание того, что все люди разные и каждый имеет право быть таким, какой он есть, уберёт раздражение на тех, кто, с Вашей точки зрения, поступает не правильно. Делайте так, как считаете нужным и ищите единомышленников, пусть каждый день будет плодотворным в плане осуществления своих планов, достижения своих целей. Эта статья написана психологом, с которым я лично согласна. ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ... ЗАЧЕМ? Мать и отец – базовые фигуры, с которых начинается жизнь. То, как складывались у нас с ними отношения, во многом будет определять характер построения нашего взрослого пути. А если эти отношения были далеки от идеала, мы недополучили той любви, ласки и внимания, которые нам хотелось бы? Тогда логично таить на маму и папу обиду, высказывать поток претензий или просто тихо жаловаться на жизнь. Но когда мы выбираем именно такую реакцию, мы по-прежнему остаемся в позиции ребенка, ожидающего милости или компенсации за причиненную ему боль. А ребенок по сути своей не может вступать во взрослые отношения, зарабатывать большие деньги, создавать крупные проекты и управлять ими. Что же делать? 1.Пообщаться с родителями, признавшись в своей боли, обиде, ожиданиях, чаяниях и надеждах в их сторону (это можно сделать буквально либо в воображении). Цель данного пункта – прожить все чувства, связанные с базовыми фигурами, порой спрятанные от самого себя и, таким образом, отпустить их. 2.Принять маму и папу такими, какие они есть, без ожидания, что они изменятся, одарят любовью или попросят прощения. Они дали жизнь – самое важное и ценное, что у меня есть! 3.Спросить себя: «Какое чувство мне хотелось бы носить в себе?». Если это любовь (радость, умиротворение, нежность и т.д.), тогда научитесь ее генерировать сначала в отношении родителей. Когда Вам это удастся сделать хотя бы чуть-чуть в их сторону (что порой бывает достаточно сложно), тогда получится и в любую другую сторону вообще: супруг/супруга, дети, работа, бизнес… 4.Как только Вы отпустите негатив по отношению к маме или папе, Ваш внутренний родитель (как субличность) перестанет Вас бичевать и наказывать, Вы сможете добиться от него поддержки и одобрения, научитесь любить и принимать себя безусловно. 2
Конфуций Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, bombita сказал: Мне 18 лет. Мои родители очень часто ругаются. Они уже, как 10 лет даже не спят вместе. Я вижу, что их тошнит друг от друга и меня тоже. В моей маме меня раздражает практически все начиная с мимики лица заканчивая тем, как она выглядит. Я просто не понимаю почему так происходит. Мой папа очень часто говорит о нетрадиционной ориентации и я очень боюсь, что он гей ну или его это привлекает. Мне постоянно хочется уйти из дома и не видеть их лица. Для меня мои родители мерзкие. Скажите, что думаете по этотому поводу. Это уже не семья,это мясорубка для души...
ЭллиТото Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Вали с шеи родителей. Живи отдельно. Они без тебя разберутся
bombita Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, анимешник сказал: Я думаю, что им надо читать вслух Шекспира на английском. Ну или Пришвина на русском. Раз тебе не нравятся человеческие лица, читай мангу. Там лица анимешные. Например, "Волчица и пряности" или "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Иначе говоря, учиться надо не у твоих родителей, а у книг. Развивайся в этом направлении. Лично я против того, что родители не учатся. Мои родители не учатся 40 лет, и я из-за этого страдаю. За это время я закончил детский сад, школу, институт, а они всё не учатся и не учатся! Они очень образованные люди работают в суде. Мой отец обладатель очень многих наград да и Мама ему в этом не уступает. Все же я думаю это из-за большого количества денег, просто попустили себя. 2 часа назад, GreatBigSea сказал: Вы видите, что их тошнит друг от друга, и что 10 лет как они должны были уже развестись. Вас тошнит от них, и вам уже 18 лет и нет никакой причины, чтобы терпеть тошноту. На свете существуют работы с проживанием, общежития при колледжах и вузах, вечерние работы для поддерживания себя во время дневной учебы, дневные работы и обучение на вечернем/заочном... Вариантов много. Вы взрослая. Будете продолжать сидеть с ними, некого будет винить, кроме себя. Дело не в том где жить и чем заниматься. С этим нет проблем так как есть квартиры и тд. Просто хочется быть счастливой в семье. 2 часа назад, Смирина сказал: По этому поводу я думаю, что молодой человек в 18 лет (кстати, Вы девушка или парень?) вполне может представлять из себя что-то, как личность. Вам надо понять что же Вы из себя представляете, наука психология поможет разобраться в себе, ибо от этого и надо "танцевать". Познакомьтесь с тем, что изучает психология, какие основные направления имеет, и вы поймёте, что главный человек в этой жизни для себя - это Вы. Поняв себя, научитесь понимать других, родителей в первую очередь. Понимание приведёт к тому, что в целях улучшения качества жизни Вы станете работать над собой, усиливая то, что помогает жить и гася то, что жить мешает. Всё идёт от головы, надо навести там порядок, в первую очередь перестать критиковать кого-либо за что-либо. Осознание того, что все люди разные и каждый имеет право быть таким, какой он есть, уберёт раздражение на тех, кто, с Вашей точки зрения, поступает не правильно. Делайте так, как считаете нужным и ищите единомышленников, пусть каждый день будет плодотворным в плане осуществления своих планов, достижения своих целей. Эта статья написана психологом, с которым я лично согласна. ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ... ЗАЧЕМ? Мать и отец – базовые фигуры, с которых начинается жизнь. То, как складывались у нас с ними отношения, во многом будет определять характер построения нашего взрослого пути. А если эти отношения были далеки от идеала, мы недополучили той любви, ласки и внимания, которые нам хотелось бы? Тогда логично таить на маму и папу обиду, высказывать поток претензий или просто тихо жаловаться на жизнь. Но когда мы выбираем именно такую реакцию, мы по-прежнему остаемся в позиции ребенка, ожидающего милости или компенсации за причиненную ему боль. А ребенок по сути своей не может вступать во взрослые отношения, зарабатывать большие деньги, создавать крупные проекты и управлять ими. Что же делать? 1.Пообщаться с родителями, признавшись в своей боли, обиде, ожиданиях, чаяниях и надеждах в их сторону (это можно сделать буквально либо в воображении). Цель данного пункта – прожить все чувства, связанные с базовыми фигурами, порой спрятанные от самого себя и, таким образом, отпустить их. 2.Принять маму и папу такими, какие они есть, без ожидания, что они изменятся, одарят любовью или попросят прощения. Они дали жизнь – самое важное и ценное, что у меня есть! 3.Спросить себя: «Какое чувство мне хотелось бы носить в себе?». Если это любовь (радость, умиротворение, нежность и т.д.), тогда научитесь ее генерировать сначала в отношении родителей. Когда Вам это удастся сделать хотя бы чуть-чуть в их сторону (что порой бывает достаточно сложно), тогда получится и в любую другую сторону вообще: супруг/супруга, дети, работа, бизнес… 4.Как только Вы отпустите негатив по отношению к маме или папе, Ваш внутренний родитель (как субличность) перестанет Вас бичевать и наказывать, Вы сможете добиться от него поддержки и одобрения, научитесь любить и принимать себя безусловно. Спасибо большое, я учту. Очень помогли. С негативом у меня проблемы я постоянно думаю о плохом и жду, когда же оно сбудется.
Верона_ Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, bombita сказал: Дело не в том где жить и чем заниматься. С этим нет проблем так как есть квартиры и тд. Просто хочется быть счастливой в семье. начинайте жить отдельно и начинайте чего-то добиваться. что бы вы хотели? вы учитесь? есть на что жить отдельно? Нет? ищите работу. тем более квартиру снимать не надо. чтобы иметь счастливую семью, надо её создать самому. будьте заранее готовы к тому, что это большой труд и увидите, что на самом деле не так просто создать и удержать именно счастливую семью, а не обычную совместную жизнь, которой живут миллионы - кто хуже, кто лучше. от мамы с папой нет смысла требовать, они уже такие какие есть и нужно просто принять то, что они выбрали именно такую жизнь, а не какую-то другую. они - взрослые люди и имеют полное право жить так, как хотят они, а не как хотите вы. вам нужно сепарироваться и физически, и морально, вы уже взрослый(ая) - вы какого пола, простите? вообще по жизни можете учесть, что если вы чего-то хотите, делайте это сам(а), нельзя ни от кого требовать того, чего хотите ВЫ. ни один человек в мире не обязан исполнять ВАШИ хотелки, каждый делает что-то только потому, что он сам так решил. а требования от других приводит лишь к разочарованиям и неудачам. 2 часа назад, bombita сказал: С негативом у меня проблемы я постоянно думаю о плохом и жду, когда же оно сбудется. это уже психологические проблемы - повышенная тревожность, невроз.... вам бы походить к психотерапевту/психологу. если в родительской семье проблемы, это ВСЕГДА отражается на ребенке и не может пройти мимо. лучший вариант для таких детей - проработать свои проблемы со специалистом. 1
Praestigiator Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Это биология. Начиная с 10-13 и лет до 16-20 (у всех разные границы) все начинают раздражаться на родителей. Это потому что в условиях дикого племени именно в этом возрасте люди уходили из семьи и создавали свои собственные. Ваши ощущения - это природа, которая пытается вытолкнуть Вас из гнезда. Чтобы справится со своими чувствами, Вы можете рационализировать и повторять себе, что Ваши родители неплохие люди на самом деле, или действительно свалить, как тут уже советовали.
OptimusPrime Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 12 часов назад, bombita сказал: Скажите, что думаете по этотому поводу. Я думаю, что пора поступать в ВУЗ и съезжать нахер в общагу.
SHot Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Видимо у вас есть причины быть недовольной собой?
Игумен Опубликовано 12 августа, 2018 Опубликовано 12 августа, 2018 08.08.2018 в 17:52, bombita сказал: Для меня мои родители мерзкие. Наверное это потому, что они вместе ненавидя друг друга. Вам не надо их судить. У них есть на это причины. (Карьера, например). Еще неизвестно как сложится ваша судьба... Вы судите их с позиции того что у вас в голове. У вас в голове поограмма написанная книжками, фильмами, школой, соседями. У вас в голове " должно быть так". Это не ваша вина. Вам просто надо их понять. Когда вы поймете их, вы перестаните их критиковать и ненавидеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти