lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Моя история - не открытие и нет в ней наверно ничего нового и удивительного.. Кому то конечно покажется , что история банальна и только усмехнётся надо мной.. но всё же прошу отнестись к моей ситуации неоднобоко и прошу всё таки не рубить с плеча , делая свои выводы. Я в отношениях около 2,5 лет. С мужчиной, который ещё находится в официальном браке. Назову его тут - Д Много было всего - в самом начале я уезжала в другой город, дав возможность Д. разобраться и сохранить семью , где есть маленький ребёнок . Спустя недолгое время он приехал за мной, снял квартиру, признался в любви и сказал что положено начало разрыва отношений с женой , которую он не любит уже давно. Мы стали жить вместе в столице. У нас все хорошо. Мы любим друг друга, строим планы на будущее, вместе смотрим в одном направлении. Конечно я никак не запрещаю и не препятствую Д. видеться со своей 3х летней дочерью. Он периодически раз в 1-2 месяца приезжает в родной город на пару дней чтобы увидеться с дочей. В это время живет у своей мамы. Вобщем уже 2 года мы живём вместе. Всё бы хорошо, если бы человек не был до сих пор женат. В начале я не рубила с плеча и понимала , что не всё сразу. Было много причин, по которым как мне объяснял Д. он не может взять и развестись. В начале дочка была слишком маленькая, жена была в декрете в состоянии послеродовой депрессии. Потом уже когда жена вышла из декрета и дочь отдали в детский сад, появилась новая проблема - у его тещи обнаружили рак 4ой степени. Много сил и денег было положено на лечение матери его жены. Соответсвенно сообщить о желаемом разводе в этот момент было бы тоже жестоко. Начали лечить мать жены.. следом умер кто-то из ее родственников.. Вобщем одно за другим - события , в череде которых развестись наверно было бы действительно жестоко. Жена, как я понимаю долго предпринимала попытки сохранить брак, любила его и очень долгое время и названивала и написывала без конца! Не могла смириться с тем что он уехал в другой город и вероятно воспринимала это как долгосрочные командировки.. Не исключаю того, что Д. сам ей так и говорил. О существующих отношениях со мной его супруга так и не знает. Хотя по моим наблюдениям она в курсе кто я, спрашивала ещё 2 года назад у него кто я и откуда мы знакомы. Я знаю что Она наблюдает за моими Соц.сетями и вероятно где то подозревает что нас с ним что-то связывает, но ничего наверняка не знает , а возможно специально живет с «закрытыми глазами».. Он ей естественно никогда не говорил что уже давно находится в отношениях со мной. Не говорит из тех соображений, чтобы не остаться «плохим папой», чтобы дочь не воспитывали с осознанием того что папа - враг и плохой, потому что ушёл к другой тёте. К слову, на данный момент это главная причина по которой его жена до сих пор не знает о наших долгосрочных отношениях. Он очень боится, что его лишат родительских прав или будут препятствовать его общению с дочерью. Делить имущество Д. не собирается. Квартира в которой проживает жена с дочерью куплена в браке и там осталось немного долга по ипотеке. В принципе ипотека почти выплачена. Тем не менее квартира так или иначе останется за дочерью и женой. Отбирать имущество он не собирается и говорит что новую квартиру мы уже купим в нашем с ним будущем браке. Я считаю что это в целом очень здраво и за это решение я его уважаю . У нас было очень много вот этих «сроков», которые он нарушал и бракоразводный процесс так и не начинался. В силу разных причин и обстоятельств , которые я называла выше. Единственной адекватной причиной сейчас осталась именно эта - опасение за отношения с дочерью . Но если раньше я долго стискивала зубы и шла на все возможные уступки, то сейчас когда нашим отношениям уже 2,5 года , когда я доказала свою верность и намерения, сейчас уже мириться с тем что человек женат - я не хочу. Если раньше этот штамп в паспорте был для меня не так важен и я давала время, чтобы человек самостоятельно разобрался во всём, то сейчас я уже думаю о будущем. Как задумываться о совместном имуществе , если мужчина до сих пор в браке? Как можно задумываться о ребёнке с чужим супругом ? Да, естественно я не собираюсь следом после предполагаемого развода тащить его в ЗАГС и делать детей. Всему своё время. Но если тянуть эти формальности с разводом, то моё время точно не настанет никогда.. В скором времени Д. поедет в наш родной город по накопившимся делам и по сути по нашим последним договоренностям - они должны подать на развод. Я не удивлюсь конечно если этого не случится. Но боюсь что в этом случае , я буду намеренна закончить наши отношения. Я так понимаю что человек выжидает, что жена сама должна проявить инициативу и подать на развод. Мужчины делают так очень часто - сваливают ответственность за решения на других людей! Это же хорошо когда она сама развелась - сама виновата , а моя хата с краю как говорится. Я думаю что именно так мужики и рассуждают. Нам женщинам как то смелее даются такие решения. Так что я полагаю что Д. ждёт когда она сама инициирует развод. Но я сомневаюсь что это случится. Наверняка она его ещё любит или думает что любит, может держится за брак из-за существования ребёнка, из-за дурацких предрассудков что больше никого не встретит , из-за общественного осуждения и тд ... я к сожалению не знаю что у неё в голове , но вероятно есть свои причины на то чтобы манипулировать ребёнком и не инициировать развод при объективном развале семейной жизни. Я пишу здесь не для того чтобы получить порцию осуждений, что я такая-сякая увела мужика из семьи.. я никого не уводила и никогда не препятствовала тому чтобы эта семья сохранилась .. никогда не лезла к его супруге с какими то компроматами, никогда не ставила ультиматумов и условий. Да , я знала что человек женат .. и возможно когда то давно это всё можно было переиначить и не начинать этих отношений. Я не буду описывать историю нашего знакомства и описывать причины почему он выбрал меня.. Случилось как случилось . Я полюбила человека. Со всеми его достоинствами и со всеми его проблемами, с его багажом .. я не завишу от него материально. Но я очень люблю его и у меня есть масса причин доверять его любви ко мне. Я хочу чтобы всё разрешилось. Я не хочу нагло лезть к его официальной жене с заявлениями «а вот и я! Ну ка давай развод ! Мы живём уже 2 года!» Я также как и он хочу чтобы у них при разводе (если он случится наконец-таки) сохранились нормальные отношения, так как у них есть ребёнок . И я не хочу чтобы он был врагом для своей дочери. И естественно я тоже не хочу быть врагом для этой девочки.. Но я не знаю чем мне ему помочь и что сделать чтобы человек как то решился в итоге на новую честную жизнь. Прежде чем злорадствовать и как то осуждать меня и его, я прошу отнестись к этой ситуации не как к банальной истории, которых наверняка много на этом форуме.. Может у кого то подобная ситуация есть или кто-то это пережил , напишите пожалуйста.. мне важно понять как быть и какую стратегию выбрать для себя сейчас и в перспективе.. спасибо за понимание заранее всем кто действительно поймёт
Популярный пост Extention Опубликовано 9 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 августа, 2018 Зачем таким огромным шрифтом? И так текст огромный, а такими буквами вообще читать невозможно. Истина стара, как мир - не встречайся с женатыми! Ты его любовница. И таковой останешься. Я не понимаю, зачем с женой, которую давно не любишь, заниматься сексом без предохранения, чтобы сразу после рождения ребёнка "принять решение" разойтись. Разводиться он и не собирался, там его семья, а ты в лучшем случае "вторая семья", если у вас тоже будет ребёнок, а так всё же лишь девочка для утех. Лучшая стратегия - это прекратить отношения с женатым мужчиной, по крайней мере до того, как он все вопросы в своей семье закроет. Он тебе лапшу вешает, получает секс, тепло и заботу, которых может быть там ему не дают. Но хотел бы создать новую семью - за два года уже создал бы. 5
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 26 минут назад, lyubava сказал: Я так понимаю что человек выжидает, что жена сама должна проявить инициативу и подать на развод. Вы можете ошибаться при фантазировании причин, по которым он не разводится. 27 минут назад, lyubava сказал: Как задумываться о совместном имуществе Вам мужчина нужен для формирования имущества. Вы не самодостаточная?
lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 16 минут назад, Extention сказал: Зачем таким огромным шрифтом? И так текст огромный, а такими буквами вообще читать невозможно. Истина стара, как мир - не встречайся с женатыми! Ты его любовница. И таковой останешься. Я не понимаю, зачем с женой, которую давно не любишь, заниматься сексом без предохранения, чтобы сразу после рождения ребёнка "принять решение" разойтись. Разводиться он и не собирался, там его семья, а ты в лучшем случае "вторая семья", если у вас тоже будет ребёнок, а так всё же лишь девочка для утех. Лучшая стратегия - это прекратить отношения с женатым мужчиной, по крайней мере до того, как он все вопросы в своей семье закроет. Он тебе лапшу вешает, получает секс, тепло и заботу, которых может быть там ему не дают. Но хотел бы создать новую семью - за два года уже создал бы. Прошу прощения за шрифт. Я новичок здесь . Сейчас всё в порядке с ним? 4 минуты назад, Квадрат сказал: 33 минуты назад, lyubava сказал: Вам мужчина нужен для формирования имущества. Вы не самодостаточная? Нет. Я самодостаточна. просто формирование имущества неотьемлимая часть семейной жизни. Мы живём вместе уже давно. И ясное дело планируем обзавестись своей квартирой Заранее прошу прощения за какие то ошибки в редактировании текста в теме и ответов вам. Я новичок и пока не совсем освоилась. С шрифтом все в порядке ?
Georgina Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 6 минут назад, lyubava сказал: Нет. Я самодостаточна. просто формирование имущества неотьемлимая часть семейной жизни. Мы живём вместе уже давно. И ясное дело планируем обзавестись своей квартирой. Покупайте квартиру и записывайте её на себя. В чем проблема то? ))
Счастливая Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, lyubava сказал: Он очень боится, что его лишат родительских прав или будут препятствовать его общению с дочерью. На каком - таком основании? Алкаш, дебошир, алкоголик? Удобная отмазка - не более. Только что, lyubava сказал: Как задумываться о совместном имуществе , если мужчина до сих пор в браке? Как можно задумываться о ребёнке с чужим супругом ? Этот вопрос надо было задать себе ДО того, как вы решили влезть в его семью, но все же думают, что они особенные и с ними такого не будет. Сколько лет всем участникам - вам, сожителю, его жене и ребенку? 1
Квадрат Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 8 минут назад, lyubava сказал: просто формирование имущества неотьемлимая часть семейной жизни. Это весьма спорный вопрос, который может разрушить отношения. Почему бы Вам самой не начать формировать личное имущество, если это так важно? 41 минуту назад, lyubava сказал: Я не удивлюсь конечно если этого не случится. Но боюсь что в этом случае , я буду намеренна закончить наши отношения. Есть еще один сценарий. Он может развестись, но не взять Вас в жены. Что Вас на самом деле беспокоит, что он обманывает Вас? 1
lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, Georgina сказал: Покупайте квартиру и записывайте её на себя. В чем проблема то? )) Да это то понятно) помимо квартиры и так много причин, по которым следует уже развестись. Но я не могу понять как мне себя вести и следует ли дальше идти на уступки в этой всей ситуации? Понятное дело что меня тут закидают тапками со словами «да брось ты своего женатого и всё». Очень легко так говорить, но тяжело быть внутри этой ситуации, когда так много прожито. У нас с ним всё хорошо и я хочу быть вместе. Но как поступать дальше и какой политики придерживаться теперь - я не знаю
Zarevna Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 35 минут назад, lyubava сказал: Начали лечить мать жены.. следом умер кто-то из ее родственников.. мне важно понять как быть и какую стратегию выбрать для себя сейчас и в перспективе.. Назначить себе временной период времени, который вы готовы еще прождать. Если за этот промежуток времени ничего не случиться - уходить. Значит ваш мужчина не готов отпустить ту семью. А живет, как я поняла, жизнью той семьи. Участвует и материально и морально. Не оторвался. Значит и с вами ничего серьезного не построит. Положите, где взяли. Хоть и любите - но на практике оказалось не ваше. 2
Extention Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, lyubava сказал: как поступать дальше и какой политики придерживаться теперь - я не знаю Знаешь, но защитная реакция в виде отрицания действительности не даёт тебе сделать этот шаг.
Georgina Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, lyubava сказал: Да это то понятно) помимо квартиры и так много причин, по которым следует уже развестись. Но я не могу понять как мне себя вести и следует ли дальше идти на уступки в этой всей ситуации? Понятное дело что меня тут закидают тапками со словами «да брось ты своего женатого и всё». Очень легко так говорить, но тяжело быть внутри этой ситуации, когда так много прожито. У нас с ним всё хорошо и я хочу быть вместе. Но как поступать дальше и какой политики придерживаться теперь - я не знаю Ведите себя так, как вам это нужно. Думайте о себе прежде всего. Нравится идти на уступки - идите и не переживайте по этому поводу. Чувствуете, что вам некомфортно - ставьте вопрос ребром. Это ваша жизнь. Ваши правила. 3
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 37 минут назад, lyubava сказал: мне важно понять как быть и какую стратегию выбрать для себя сейчас и в перспективе.. В этой ситуации вариаента реагирования, собственно 2. И оба из них зависят от того, при каком из них Вам будет действительно спокойно и комфортно в дальнейшем Ну во-первых, если у Вас все так хорошо, то откуда такая маниакальная идея-фикс с разводом именно? Так ли это принципиально, если Вы уже живете с этим мужчиной? Кстати, на чьей территории Вы живете? Если Вы хотите спровоцировать развод, скажем, и если уверены в том, что жена Д следит за Вами с помощью соц сетей, почему не выставляете туда Ваши общие с Д фотографии, фотографии Вашего дома с подписью, "моя семья", "нащ дом" и т.д Честно говоря, в этом вопросе у Вас нет четкой позиции ровно так же как и у всех остальных участников этого треугольника. И пока создается впечатлдение, что как бэ всех как бэ все устраивает. Ну а если так, с чего бы ситуации взять и поменяться самой по себе? И второй вариант. Если для Вас принципиальным является, чтобы Д развелся и женился на Вас, ставьте сроки четко и придерживайтесь их сами. Не смог решить ситуацию: порог- чемодан-вокзан. Все! Все эти: маленький ребенок, рак тещи, болезнь мамы, смерть родственников, выглядят как просто отмазки. Точно такие же, как он лепит жене про командировки. Слепыми в этой ситуации смотритесь, честно говоря, Вы больше , чем жена Д
Счастливая Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, lyubava сказал: Но я не могу понять как мне себя вести и следует ли дальше идти на уступки в этой всей ситуации? Поставить ему срок на решение вопроса, по истечению этого срока если ничего не изменится, то уходить. Если не готова к такому шагу - не колупать ему мозг с разводом и жить по его правилам. Скоро наступит период, когда эйфория пройдет и у него начнутся качели. На момент вашей встречи у него была семья, план уйти назрел когда вы от него уехали. Он вполне мог погнаться за эмоциями, но когда все гормоны улягутся, начнутся качели. Так сколько всем участникам лет?
Популярный пост Crimson Опубликовано 9 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 9 августа, 2018 53 минуты назад, lyubava сказал: Прежде чем злорадствовать и как то осуждать меня и его, я прошу отнестись к этой ситуации не как к банальной истории, которых наверняка много на этом форуме.. А чего тебя осуждать, это жизнь, кого то природа в плане ума обходит стороной. Если бы мужик реально хотел развестись, все описанные тобой причины были бы несущественными. Ты сама читала, что ты пишешь? Мужик не разводится, потому то болеет теща, родственники, потом день строителя, пасмурная погода, магнитные бури, санкции США в отношении Ирана...Чего это за бред? То есть для тещи нормально, что её зятек живет в другом городе, а то что он разводится её добьет? Ну-ну. Что касается его жены и ребенка, то тут все просто. Если жена неадекватна и полезет в головку мужского полового органа, то она "даст ему прикурить" что сейчас, что год назад, что через 5 лет. Развод это конфликт и он по любому состоится, так что отговорка, что она не даст ему общаться с дочерью, полная херня. А что по твоему он должен сделать, чтобы жена поменяла свою позицию на противоположную? В общем тебя твой (ну или ваш общий, с его женой) мужик держи за дуру и будет рассказывать тебе сказки до морковкиного заговения. 5
lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 17 минут назад, Georgina сказал: Ведите себя так, как вам это нужно. Думайте о себе прежде всего. Нравится идти на уступки - идите и не переживайте по этому поводу. Чувствуете, что вам некомфортно - ставьте вопрос ребром. Это ваша жизнь. Ваши правила. Спасибо вам. Наверно единственный нормальный комментарий . Всё остальное как я и думала - насмешки и обсёр. 13 минут назад, Szastie сказал: Поставить ему срок на решение вопроса, по истечению этого срока если ничего не изменится, то уходить. Если не готова к такому шагу - не колупать ему мозг с разводом и жить по его правилам. Скоро наступит период, когда эйфория пройдет и у него начнутся качели. На момент вашей встречи у него была семья, план уйти назрел когда вы от него уехали. Он вполне мог погнаться за эмоциями, но когда все гормоны улягутся, начнутся качели. Так сколько всем участникам лет? Мне 24, ему и ей по 29 лет.
Счастливая Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Только что, Georgina сказал: Покупайте квартиру и записывайте её на себя. В чем проблема то? )) Надо купить квартиру, оформить на сожителя, на себя набрать кредитов, залететь, родить ребенка, продолжать выносить мозг про развод пока не вернется в семью, прийти на форум, попросить не кидаться тапками. 2
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 3 минуты назад, lyubava сказал: Мне 24, ему и ей по 29 лет. Т.е Ваши отношения начались в 21, 5? Вы учитесь или работаете? Как Вы себя обеспечиваете? Или это делает Ваш Д?
lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 21 минуту назад, Bianca сказал: Кстати, на чьей территории Вы живете? Мы снимаем квартиру. спасибо за ваше мнение. Второй вариант мне подходит больше. 1 минуту назад, Bianca сказал: Т.е Ваши отношения начались в 21, 5? Вы учитесь или работаете? Как Вы себя обеспечиваете? Или это делает Ваш Д? Я уже давно закончила универ. С тех пор и работаю. У нас совместный бюджет . Мы оба работаем 5 минут назад, Szastie сказал: Надо купить квартиру, оформить на сожителя, на себя набрать кредитов, залететь, родить ребенка, продолжать выносить мозг про развод пока не вернется в семью, прийти на форум, попросить не кидаться тапками. Не вижу смысла так язвить. Я не собираюсь обзаводиться всем перечисленным Вами.
Счастливая Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 В чем ваша самодостаточность? Я ее ни по одному пункту не вижу.
Bianca Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 1 минуту назад, lyubava сказал: Мы снимаем квартиру. спасибо за ваше мнение. Второй вариант мне подходит больше. Думаю, всему свое время. Этот мужчина- это Ваш опыт. В доверии, в выстраивании отношений. У каждого человека в нашей жизни своя миссия. Вероятно, его - подошла к концу. Это печально. Но так случается Теперь Вам выбирать, быть ли и дальше в роли обманутой девочки или взрослеть и переходить на более серьезный виток своего развития, а именно - брать ответственность за свою жизнь самой, а не ждать пока это сделает мужчина, который на это не способен
koori Опубликовано 9 августа, 2018 Опубликовано 9 августа, 2018 Лапша , лапша.... Автор, у Вас наверно ну ооооочень большие уши... И еще Вы умом особо не блещете.. Разузнали бы хотя бы за что могут лишить родительских прав..за то что папа трахает другую тетку родительских прав не лишают. Читала и хохотала если честно просто в голос ))))) когда то у меня подружка встречалась с женатым, жили вместе и все такое.. И отговорки один в один!!! Жена каждую неделю ложилась в больницу, потом у тещи рак... потом да, кто то из родственников умер.. .потом начал ребенок "болеть"... потом собака... потом у жены проблемы на работе..в общем резко все стали болеть, падать в обмороки на улице, в магазине... и он так и не нашел удобного времени для развода ) а потом вернулся в семью... и там резко все выздоровели) 2
lyubava Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Опубликовано 9 августа, 2018 32 минуты назад, Квадрат сказал: Что Вас на самом деле беспокоит, что он обманывает Вас? Меня беспокоит что человек ждёт лучших обстоятельств для развода. Ждёт пока звезды благосклонно сойдутся . Или кто-то решит за него эти проблемы. Может быть где то внутри себя я действительно беспокоюсь что человеке честен со мной до конца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти