Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,советом или мнением. Ситуация такая, меня донимает мать... просит( нет , требует) всяческой помощи. Получая, на это отказ начинает лить грязь на супруга ( он тебя околдовал, это не нормальная любовь, он ей пакостит какими-то магическими ритуалами, что у неё не клеится в жизни.... вообще, он со мной только ради несусветных богатств и не любит. В общем подлец , альфонс, гад бездушный и тд и тп. 

С мужем уже давно вместе( 13 лет, дочери 9) живем отдельно. Согласиться с этим я не могу. Живем у него, обеспечивает семью он полностью, я не работаю...хотя уже давно пора( но это другая история). Недавно получила наследство , купили машину. Вот ей надо что б я её возила по всем делам ( что- то перевезти, купить обои) А я не хочу, у нас, мягко сказать трудные отношения..Да вот и как можно хотеть что- то делать когда такими помоями обливают ( пресечь пыталась и по- всякому).  Она не работает, свою квартиру сдаёт, живёт у дедушки ( бабушка недавно умерла, бабушкина квартира перешла ей, там с дедушкой и живут )получает пенсию по инвалидности. Считает, что все вокруг враги, жаждут ей зла, потому что все завистники, а она бедная овечка. Бабушку винила в не сложившейся жизни, меня, да в общем- то всех.Бабуля до 80 лет работала и помогала ей, все -равно была плохая. Теперь бабушки нет, помогать должна я . Она вполне работоспособная женщина, которая в силах заниматься своей жизнью самостоятельно, а занимается неизвестно чем, оправдывая что её « колпашат» - оказывают магическое влияние со всех сторон из- за этого она не может встретить мужчину достойного... и вот такой бред в том же духе... Вчера мне весь мозг вынесла, я всё таки отвезла её посуду и картины- сломалась, в большей степени из- за дедушки. естественно , вечером начала и на мужа как- то по- другому смотреть, придираться к нему что ли. Сегодня понадобились обои, говорю нет, возьми такси и снова понеслась песня. 

Опубликовано
40 минут назад, Incognitoo сказал:

Сегодня понадобились обои, говорю нет, возьми такси и снова понеслась песня. 

А если предложить заказать и оплатить ей такси реакция будет такая же? Ей нужно именно Ваше присутствие?

Опубликовано
5 минут назад, Incognitoo сказал:

предлагала оплатить , не подошло... получается, что присутствие

а границы свои Вы никак не можете отстоять? не получается?

просто четко сказать, что если она будет говорить плохо о муже, Вы кладете трубку (разворачиваетесь, уезжаете на машине, оставляете ее посередине трассы)

в общем любые действенные методы

только их нужно придерживаться и не давать слабину (если сможете), если нет, то лучше и правда занести в черный список и не общаться

но предупредить об этом ее нужно все равно

Опубликовано

Нет, не получается, ей наплевать на то , что я говорю... я не разумная, Маленькая, околдованная, еба.....ая.... , пожалею обо всём..она ведь кровь родная, а мужиков может быть миллион. Да куча всего... муж с ней видится естественно не хочет, но по её мнению я должна все разрулить, её с ним помирить, что б он ей тоже как «порядочный» зять помогал. А как я могу его об этом просить , если понимаю, что бред общаться таким образом. Мне после этих с ней разговоров жить не хочется, не знаю куда себя засунуть.... вся дергаюсь, трясучка прям нападает. вроде и мать, терзает, что должно же быть по- другому.  Но не могу я больше... Раньше тоже вроде общались когда- никогда, а потом очередной бабах и понеслось.... Сейчас ситуация усложнилась, тем, что живёт - то с дедулей, а ему  просто невозможно отказывать.. она ему напоёт , мол как она может НАМ не помогать ( понятно, что не теми фразами ,которыми мне говорит, а прикинувшись несчастной и брошенной благодеятельницей, через него действует.) 

Опубликовано

Вы явно зашли в тупик... Сочувствую вам от всей души.

Я бы вам посоветовала простить свою маму. Да, это звучит дико, но это нужно только вам. Потому что обиды и злость накапливаются в человеке, и он (вы) не может спокойно счастливо жить.

Прощение - это признанный метод в писихологии. Вам нужно написать письмо маме, в нем излить все-все своё негодование. А затем сжечь или как-то ещё уничтожить. Конечно не давать ей читать. Не блокируйте свои эмоции, дайте им выйти наружу.

Ваша мама - несчастная женщина, которая закопалась в своих проблемах. Она ведь совсем нереализованная женщина. Ей в душе горько и больно, она подсознательно перекладывает вину за свои проблемы на других людей: на вас, вашего мужа, тех, кто ее «околдовал».

Если вы ее простите, поймёте, то станете относиться к ней просто снисходительно. Вам самой станет легче с ней общаться. Когда говорит, вам будет легко пропускать мимо ушей. 

Помогайте иногда, но и не бойтесь отказать. У вас есть на это полное право. Вы тоже можете быть заняты, заниматься неотложными или важными для вас делами. Откажете один раз, сможете не повестись у неё на поводу, она почувствует ваши границы. Только не доводите до ссоры при отказе. Вы мудрая женщина, будьте умнее и спокойнее 

Опубликовано
1 час назад, Incognitoo сказал:

Нет, не получается, ей наплевать на то , что я говорю... я не разумная, Маленькая, околдованная, еба.....ая.... , пожалею обо всём..она ведь кровь родная, а мужиков может быть миллион. 

а зачем Вы это слушаете? Не берите трубку, разворачивайтесь и уходите.

49 минут назад, Длявас сказал:

Я бы вам посоветовала простить свою маму. Да, это звучит дико, 

Дико - это слабо сказано. Простить можно того, кто просит прощения.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Дико - это слабо сказано. Простить можно того, кто просит прощения.

Вот это да... А на этом психологическом форуме есть психологи?

Опубликовано
1 час назад, Incognitoo сказал:

Нет, не получается, ей наплевать на то , что я говорю... я не разумная, Маленькая, околдованная, еба.....ая.... , пожалею обо всём..она ведь кровь родная, а мужиков может быть миллион. Да куча всего... муж с ней видится естественно не хочет, но по её мнению я должна все разрулить, её с ним помирить, что б он ей тоже как «порядочный» зять помогал. А как я могу его об этом просить , если понимаю, что бред общаться таким образом. Мне после этих с ней разговоров жить не хочется, не знаю куда себя засунуть.... вся дергаюсь, трясучка прям нападает. вроде и мать, терзает, что должно же быть по- другому.  Но не могу я больше... Раньше тоже вроде общались когда- никогда, а потом очередной бабах и понеслось.... Сейчас ситуация усложнилась, тем, что живёт - то с дедулей, а ему  просто невозможно отказывать.. она ему напоёт , мол как она может НАМ не помогать ( понятно, что не теми фразами ,которыми мне говорит, а прикинувшись несчастной и брошенной благодеятельницей, через него действует.) 

Если хотите, чтобы о Вас не вытирали ноги, научитесь выстраивать свои личные границы. В том числе с дедушкой. Все просьбы, касающиеся его Вы выполняете, все просьбы с его стороны относительно матери - игнорируете и говорите четко "Я готова помогать на выдвинутых  мной условиях. Пока они не соблюдаюся, все разговоры о помощи маме с моей стороны отдачи иметь не будут. Извини"

А так...Вы и семьи скоро лишиться можете. И нет смысла разбирать мотивы мамы. Вам нужно работать над собой

1 час назад, Длявас сказал:

Прощение - это признанный метод в писихологии. Вам нужно написать письмо маме, в нем излить все-все своё негодование. А затем сжечь или как-то ещё уничтожить. Конечно не давать ей читать. Не блокируйте свои эмоции, дайте им выйти наружу.

Данный метод действует с людьми, общение с которыми невозможно. Например с теми, кто уже умер.

В данном случае Вы предлагаете продолжить позволять себя психологически унижать. Это даже хуже, чем вторую щеку подставить.

Прекратить травмирующее общение, уйти из травмирующей ситуации - это то, как поступают психически здоровые люди. Созависимые - остаются и мучаются

У истоков проблемы всегда лежит неумение выстроить свои границы

А прощать...да, можно и мужа, который жену избивает ежедневни. Письма писать. Педофилов, которые детей насилуют

В ряде случаев необходима защита. В этом конкретном- отстранение

22 минуты назад, Длявас сказал:

Вот это да... А на этом психологическом форуме есть психологи?

Вы первая

Опубликовано

А сколько матери лет?  Какое отношение к религии? Были инсульты или микроинсульты?  Обвинения в приворотах, ворожбе и прочем это уже явное отклонение в адекватности мышения.

Ничего не написали про ее отношения с внучкой. Они общаются?

Опубликовано
1 час назад, Длявас сказал:

Сочувствую вам от всей души.

Спасибо!  То, что она несчастная я уже поняла давно, но только она не хочет понять, что никто кроме неё самой в её несчастности не виноват. Мне её и жалко с одной стороны, а с другой , как мне кажется, она сама виновата во всём.

1 час назад, momus сказал:

Начинаю уходить, останавливает... -хорошо не буду так больше, но ты присмотрись, я то вижу... ушла, но осадочек остался. На следующий день звонит , как не было ничего, на отвлечеённые темы говорит, а потом мне там обои надо привезти. Я говорю нет, не повезу... и снова получай, ах, это твой мужинек тебя настраивает и т. Д. Кладу трубку, перезванивает раз 10 , не беру. Вечером дочь будет дедушке звонить, они поговорят, потом я с ним разговариваю. Вот после прошлого отказа мне байкот объявил... я и сдалась на следующий день, не могу с ним ругаться ( не было никогда, что б я ему отказала) сегодня, скорее всего тоже что -то  подобное будет.

1 час назад, momus сказал:

Простить можно того, кто просит прощения.

Периодически пытается: ты меня , конечно, извини, была не права, но это ж не я винавата, а ты, или жизнь, или ещё кто- то.

1 час назад, ЭллиТото сказал:

Вы взрослая женщина или маленький ребенок

Уже и сама запуталась..нет, все- таки взрослая

1 час назад, Bianca сказал:

Если хотите, чтобы о Вас не вытирали ноги, научитесь выстраивать свои личные границы. В том числе с дедушкой. Все просьбы, касающиеся его Вы выполняете, все просьбы с его стороны относительно матери - игнорируете и говорите четко "Я готова помогать на выдвинутых  мной условиях. Пока они не соблюдаюся, все разговоры о помощи маме с моей стороны отдачи иметь не будут. Извини"

Вот, сегодня так и объясню ему, или завтра схожу где он гуляет и попробую достучаться.

Вам нужно работать над собой

2 часа назад, Длявас сказал:

Это я понимаю. Она всегда имела на меня такое влияние в детстве... прессинг за любое неповиновение. Пока отец был жив , как- то старался не давать так воспитывать, потом его не стало, мне 11 было. Она своей жизнью занялась, работа и т. Д. я у бабушки с дедушкой там рай тишь да гладь. Хотя и раньше я и на каникулах у них ,и на выходных . В воскресенье вечером домой возвращаться , как на каторгу. Потом уехала она не по своей воле, лет 13 было. Приезжает , мне 16-17,с мальчиком встречаюсь, с мужем будущим. 

Прекратить травмирующее общение, уйти из травмирующей ситуации - это то, как поступают психически здоровые люди. Созависимые - остаются и мучаются

Наверно, Вы правы

1 час назад, koori сказал:

сколько матери лет?  Какое отношение к религии? Были инсульты или микроинсульты?  Обвинения в приворотах, ворожбе и прочем это уже явное отклонение в адекватности мышения.

Ничего не написали про ее отношения с внучкой. Они общаются?

50 лет на днях, вот уж и не знаю как правильно поздравить или нет.. склоняюсь отправить курьера с цветами. Читает много молитв разных, но как не странно многого, что в библии даже не придерживается. Т. Е . То , что нам удобно мы поизнаём, остальное не существенно. Инсультов не было.  Бабкам шкатулкам верить склонна, в последнее время говорит, сто сама сны видит пророческие. Да мне и вправду кажется, что не всё в порядке с головой ( говорю, иди полечись, проверься. В ответ, нечего там проверять, конечно психика нарушена, но я нормальная). К выпивке была тяга долгое время, но вроде с пол года точно не выпивает( может больше), пьяная вообще невменяема. 

Редко общаются, раньше чуть чаще, сейчас я боюсь оставлять. 

Опубликовано
41 минуту назад, Incognitoo сказал:

.

Периодически пытается: ты меня , конечно, извини, была не права, но это ж не я винавата, а ты, или жизнь, или ещё кто- то.

Нет. Так не извиняются. Типо извини, но самадура)) Это манипуляция очередная. И прекратить ее можете только Вы

42 минуты назад, Incognitoo сказал:

Начинаю уходить, останавливает... -хорошо не буду так больше, но ты присмотрись, я то вижу... ушла, но осадочек остался. На следующий день звонит , как не было ничего, на отвлечеённые темы говорит, а потом мне там обои надо привезти. Я говорю нет, не повезу... и снова получай, ах, это твой мужинек тебя настраивает и т. Д. Кладу трубку, перезванивает раз 10 , не беру. Вечером дочь будет дедушке звонить, они поговорят, потом я с ним разговариваю. Вот после прошлого отказа мне байкот объявил... я и сдалась на следующий день, не могу с ним ругаться ( не было никогда, что б я ему отказала) сегодня, скорее всего тоже что -то  подобное будет.

Ну если Вы позволяете так собой манипулировать, какого совета Вы ждете? Именно так. Сегодня будет что-то подобное

44 минуты назад, Incognitoo сказал:

Бабкам шкатулкам верить склонна, в последнее время говорит, сто сама сны видит пророческие. Да мне и вправду кажется, что не всё в порядке с головой ( говорю, иди полечись, проверься. В ответ, нечего там проверять, конечно психика нарушена, но я нормальная). К выпивке была тяга долгое время, но вроде с пол года точно не выпивает( может больше), пьяная вообще невменяема. 

Редко общаются, раньше чуть чаще, сейчас я боюсь оставлять. 

Она вправе верить в то, что хочет и видеть, что считает нужным. И этими правами она пользуется.

Вы вправе распоряжаться своим временем и ресурсами так, как считаете нужным. Но Вы этим правом не пользуетесь

Вы с детства в диструктивной семье воспитывались? Это созависимость, к сожалению. Это бы со специалистами проработать. Вот откуда неимение собственных границ. Вам их нужно создавать . Без этого Вами будут манипулировать все, кому не лень и использовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...