AlenaHello Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Меня зовут Алёна и мне 17 лет. Я ещё ребенок практически, но у меня уже есть депрессия и апатия. Раньше все было по-другому и я никогда не волновалась по поводу своей жизни, жизни своих близких, по поводу смерти как таковой. Я просто жила и радовалась жизни... Все началось с того, что я начала встречаться с мальчиком. Мне было на тот момент 15 лет. Из этого всего ничего не получилось и я испортила себе всю нервную систему. Были попытки суицида, но они были неудачными. Этот человек начал унижать меня и... подавлять мою самооценку. Теперь она на дне. Возможно в этом причина, я не знаю. В этих отношениях у меня впервые началась истерика, начала задыхаться. Мысли страшные пошли... Была апатия к жизни и депрессия. Ничего не хотелось, только о смерти и думала. Думала, что совершу суицид, но не совершила. Я начала бояться жизни как таковой. Бояться смерти близких и того, что не смогу это пережить. Начались ужасные мысли, которые до сих пор не дают мне покоя. Внутренний голос говорит " Умрите, сдохните близкие, как я вас ненавижу", хотя я очень сильно люблю своих родных и очень боюсь их смерти. Я читала, что мысли материальны и это ещё больше усугубляет мое положение. Я не могу контролировать свои мысли. Они как будто мне не подвластны. Я боюсь жизни, потому что я ни к чему не готова. Я не смогу жить. Моя самооценка на самом нуле. Ненавижу себя и желаю себе поскорее умереть. Я боюсь и жизни и смерти. Я хочу жить и радоваться жизни, я хочу умереть и не делать больно своим существованием близким людям и своими мыслями. Я знаю, что, возможно, то подростковое, но... мне кажется, что я психически больная. Я хотела пойти к психологу, но боюсь... я принимала успокоительные... но ничего они не дали мне. Меня воспитывает бабушка и дедушка и родителей у меня нет ( они алкоголики). Я очень боюсь за близких. Я постоянно им звоню, а если они не отвечают, то у меня начинается истерика и сердце начинает биться очень быстро. Иногда представляю смерть их. Гроб... в загробную жизнь я не верю, и боюсь того, что они просто умрут и все. Я боюсь всего. Помогите. Мне очень страшно и хочется плакать и плакать... Кроме бабушки и дедушки у меня никого нет...
Вайенруд Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 31 минуту назад, AlenaHello сказал: Мне было на тот момент 15 лет. Здравствуйте. Печальная история. Я вам сочувствую. Что же между вами и вашим другом произошло в 15 лет ? Родители конечно у вас есть, но они алкоголики. Это прискорбно. Когда вас забрали дедушка с бабушкой ? или родители рядом ?
Джефф Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 3 часа назад, AlenaHello сказал: Я знаю, что, возможно, то подростковое, но... мне кажется, что я психически больная. На практике чаще так и есть. Врачи-психиатры объясняют, что любые нарушения поведения в подростковом возрасте на самом деле никакие не трудности возраста - как принято думать. Почему? Потому в этом возрасте в связи с большими переменами в организме впервые начинают проявлять себя и скрытые психические заболевания. В общем, родителям рекомендуют своевременно обращаться к врачу по поводу странностей ребёнка, а не списывать на возраст. 3 часа назад, AlenaHello сказал: Меня воспитывает бабушка и дедушка и родителей у меня нет ( они алкоголики). Вот. Это называется - отягощённая наследственность. 2 часа назад, Вайенруд сказал: Что же между вами и вашим другом произошло в 15 лет ? Психотравма спровоцировала проявление психического заболевания.
Alek-S Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 часа назад, AlenaHello сказал: Все началось с того, что я начала встречаться с мальчиком. Мне было на тот момент 15 лет. Из этого всего ничего не получилось и я испортила себе всю нервную систему. Были попытки суицида, но они были неудачными. Этот человек начал унижать меня и... подавлять мою самооценку. Теперь она на дне. Отношения не должны приносить вражды, вероятно тот мальчик вступил в отношения с вами по каким то "правилам" превосходства парня над девушкой. Но вы не обязаны принимать на себя такое отношение, и проецировать на себя чужое мнение лишающее вас вашей жизни и того какой вы хотите что бы она была. Этот человек не мог унизить вашу самооценку если вы сама не позволите этому быть. нервная система имеет огромный запас и способность созидаться правильно если вы помещаете её в благоприятную "атмосферу" где она растет укрепляется и получает заботу. Стоит ли винить кого то за то что это был ваш выбор, жить в такой атмосфере и обстановке при которой ваша система подверглась жестокому к ней отношению, с его стороны и с вашей. Ваши реакции и стали причиной того что вы имели еще большее ухудшение нервов. Реакции это не то что с вами происходит, а ваша реакция на то что происходит, а это управляемые вещи, за которые человек отвественен, как например за то что бы ему правильно кушать, и правильно отдыхать. 4 часа назад, AlenaHello сказал: Возможно в этом причина, я не знаю. В этих отношениях у меня впервые началась истерика, начала задыхаться. Мысли страшные пошли... Была апатия к жизни и депрессия. Ничего не хотелось, только о смерти и думала. Думала, что совершу суицид, но не совершила. Суицид е решает ничего, и приносит вам мысль огромного горя, так что не стоит жить отверженностью. Есть вариант что причина куда глубже. Основа в том что вы были лишены родительской любви, что бы знать что у вас есть семья, а семья это место где помогают реализоваться даже самым слабым. Вы еще ребенок, и вам нужна поддержка, подпитка, уют и уверенность что вы не одна. Но настает взросление, и с ним приходят мысли о том что вы лишняя в этом мире. Но ведь рядом есть те кто вас любят и стараются дать вам заботы по силам, это возможность начать думать о жизщни как о чем то хорошем для вас, ведь так и есть. 4 часа назад, AlenaHello сказал: Я начала бояться жизни как таковой. Бояться смерти близких и того, что не смогу это пережить. Начались ужасные мысли, которые до сих пор не дают мне покоя. Внутренний голос говорит " Умрите, сдохните близкие, как я вас ненавижу", хотя я очень сильно люблю своих родных и очень боюсь их смерти. Я читала, что мысли материальны и это ещё больше усугубляет мое положение. Я не могу контролировать свои мысли. Они как будто мне не подвластны. Я боюсь жизни, потому что я ни к чему не готова. Я не смогу жить. В такие минуты неуправляемых эмоций, человек дает место гневу, негативу, и злому злу, которое как разогнаный маховик начинает жить своей жизнью, что бы увлекать вас за собой в "страну" разрушения, саморазрушения. Мысли, рекомендуется беречь свое сердце от злых мыслей потому что оттуда источники жизни, мира, устройства и месты, и то же сердце человека способно рождать мысли ненависти и дестокого отношения и ожесточения и нездоровых идей. Важно не то что могло проскользнуть в голове, а что в самом сердце. Каковы мысли в душе человека таков и он. Значит надо себя потихоньку к чему то готовить, это не происходит мгновенно, но не стоит боятся, а искать понимания релакса и мечты, какой вы хотите что бы была ваша жизнь. Янни Хрисомалис, он не был музыкантом, но в нем родилась мечта, и он стал одним из сильнейших в своем деле, и исполнил мечту творчества и силы и музыки. Посмотрите его концерты, он учился музыке не по общепринятым правилам и нотам. 4 часа назад, AlenaHello сказал: Моя самооценка на самом нуле. Ненавижу себя и желаю себе поскорее умереть. Я боюсь и жизни и смерти. Я хочу жить и радоваться жизни, я хочу умереть и не делать больно своим существованием близким людям и своими мыслями. Я знаю, что, возможно, то подростковое, но... мне кажется, что я психически больная. Я хотела пойти к психологу, но боюсь... я принимала успокоительные... но ничего они не дали мне. Бывает когда человек портит кому то настроение или себе, и заявляет "зря я с вами поехал(а), зря вообще стали то и то делать, зачем я вообще на это согласилась" Человек ведет себя негативно, выбирая сам такое поведение, портя настроение, но делая отвественными за свои действия других, мол причина в вас. Это его жестокое отношение, то чем управлять может только сам человек, но делая это удобно прикрываться тем "что зря я вообще живу", словно все это не от него самого зависит, и не он выбирал так себя вести. Горе тем кто скажет родным, "зачем я родилась", это слова горя, слова жестокости, это не вопрос, это устверждение что якобы человек родился на зло. Но это неправда, просто пришли лживые идеи что на щло и человек оправдывает этим свое жестокое отношение к близким, огорчая себя и родных. Это слова горя. несущие в себе силу огорчать. Но это ничего не решает и не исправляет, лишь несет лавину негатива и жестокости. Платить бабушке и дедушке злом за то что они любят и стараются помогать не есть хорошо. Еще мудрыми сказано что кто платит злом за добро, от дома того не отойдет зло. 4 часа назад, AlenaHello сказал: Я очень боюсь за близких. Я постоянно им звоню, а если они не отвечают, то у меня начинается истерика и сердце начинает биться очень быстро. Иногда представляю смерть их. Гроб... в загробную жизнь я не верю, и боюсь того, что они просто умрут и все. Я боюсь всего. Помогите. Мне очень страшно и хочется плакать и плакать... Кроме бабушки и дедушки у меня никого нет... Иногда женщины себе наприлдумывают столько, что никогда не происходило и не произойдет в реальности, но переживания за это доводят их до нервного срыва. Но если это вымысел, то это из сферы несущесвующего, но организм ощущает себя так словно мысли и переждивания реальны и слдедуют за тем что вы себе представляете. Это негативная форма воображения, но есть и позитивная форма, важно научиться мыслить и представлять что они могут просто не слышать и быть заняты, или гуляют. В конце концов всегда были обьяснения а не смерть и гроб каждый раз когда вам не ответили. Это ваш эгоизм, словно если вам не ответили сейчас же то вы будете себя изводить и доводить до истерики, словно опять кто то обязан телепатичекси знать что вы звоните, и тут же принимать на себя долю ваших негативных переживаний. Вы превозносите негатив, вы не переживаете сколько себе и другим наносите вреджа и расстройства, что бы близкие переживали, словно в этом есть какая то форма заботы о вас. Но это ложные понятия о заботе и любви к вам. Раньше вообще телефонов не было, но встречались и находились в далеких поездках и больших городах по договоренностям. Перестаньте жевать негативные мысли. Человек способен кушать, а ум способен питаться тем о чем думает, но отравленные мысли и идеи и негатив, отдадут в сердце и душу отравленную беспокойством суть таких идей. Но это вымысел и ложно. Вы не обязаны жить такими эмоциями, вы и только вы можете жить за себя, и управлять тем что вы думаете или нет. Окружайте себя тем что делает жизнь спокойнее, радует вас, что бы у вас было свое занятие, цель, и драйв, и релакс. Это осознанные процесс, как и все то что вы описываете. Это ваш выбор какой делать вашу жизнь, полной страхов и волнения, или спокойствя и управления вашими эмоциями и реакциями.
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 8 часов назад, Джефф сказал: Психотравма спровоцировала проявление психического заболевания. Я у Автора спрашивал.
AlenaHello Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 11 часов назад, Вайенруд сказал: Здравствуйте. Печальная история. Я вам сочувствую. Что же между вами и вашим другом произошло в 15 лет ? Родители конечно у вас есть, но они алкоголики. Это прискорбно. Когда вас забрали дедушка с бабушкой ? или родители рядом ? Меня забрали с 2-ух лет от них. Мать спилась, отец же сначала встретил другую женщину, но потом с ней разошелся и начал вновь пить. Приходил к моей бабушке пьяный и ко мне. Иногда мог домогаться и из-за этого у меня была истерика. Но на сегодняшний день стало более-менее, но отпечаток остался. А с молодым человеком была любовь. Ну вы понимаете, гормоны в моем возрасте и началось все очень сильно. ( мы всего 4 раза гуляли за 3 года знакомства). Детский бред... я знаю... но после этого всего мои нервы расшатались... мать живет далеко, отец рядом. Напротив в квартире...
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, AlenaHello сказал: Иногда мог домогаться и из-за этого у меня была истерика. А когда домогался что вы чувствовали ? 1 час назад, AlenaHello сказал: мы всего 4 раза гуляли за 3 года знакомства Гуляли. А как ? Он пытался вас склонить к сексуальным отношениям ?
Джефф Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 3 часа назад, Яромир сказал: Я у Автора спрашивал. Это предположение, исходя из её рассказа. 3 часа назад, AlenaHello сказал: Ну вы понимаете, гормоны в моем возрасте и началось все очень сильно. ( мы всего 4 раза гуляли за 3 года знакомства). Детский бред... я знаю... но после этого всего мои нервы расшатались... В норме это не выбивает из колеи. Я знаю клинические случаи из учебников, где больные после неудачных любовных отношений теряют сон, аппетит. То есть была какая-то патологическая почва, на которую наложились эти психотравмирующие обстоятельства в виде влюблённости. Ну и реакции соответственно основному типу психического расстройства.
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Джефф сказал: Это предположение, исходя из её рассказа. Всё возможно и даже скорее так и есть.
AlenaHello Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 6 часов назад, Яромир сказал: А когда домогался что вы чувствовали ? Гуляли. А как ? Он пытался вас склонить к сексуальным отношениям ? Я чувствовала отвращение к этому человеку. Огромное отвращение. И теперь, когда такого нет я его ненавижу. Гуляли мы просто так. Общались и ничего большего. Обнимались, ну как у людей это бывает и о таком... даже речи не было....
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 5 минут назад, AlenaHello сказал: Я чувствовала отвращение к этому человеку. Огромное отвращение. И теперь, когда такого нет я его ненавижу. Гуляли мы просто так. Общались и ничего большего. Обнимались, ну как у людей это бывает и о таком... даже речи не было.... Вот это вот отцовское влияние на Вас так подействовало, когда с другом расставались. Психотерапия нужна. Важно что всё поправимо. Но надо действовать. Мысли не материальны, они только вам хуже сделают, если ничего не предпринимать.
AlenaHello Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 Только что, Яромир сказал: Вот это вот отцовское влияние на Вас так подействовало, когда с другом расставались. Психотерапия нужна. Важно что всё поправимо. Но надо действовать. Мысли не материальны, они только вам хуже сделают, если ничего не предпринимать. Но как? обращаться к психиатру нет сейчас возможности... А правда что мысли не материальны? Просто этого очень сильно боюсь и то очень сильно давит на нервы...
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 минуту назад, AlenaHello сказал: Но как? обращаться к психиатру нет сейчас возможности... А правда что мысли не материальны? Просто этого очень сильно боюсь и то очень сильно давит на нервы... Мысли, только на вас влияют и на ваше состояние. Психиатр не поможет, нужен именно врач-психотерапевт. Почему нет возможности ?
AlenaHello Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 11 минут назад, Яромир сказал: Мысли, только на вас влияют и на ваше состояние. Психиатр не поможет, нужен именно врач-психотерапевт. Почему нет возможности ? Просто очень боюсь куда-либо идти. Я слишком не самостоятельная... да и близкие подумают, что я сумасшедшая( хотя так оно и есть...)
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, AlenaHello сказал: Просто очень боюсь куда-либо идти. Я слишком не самостоятельная... да и близкие подумают, что я сумасшедшая( хотя так оно и есть...) Алена, давайте попробуем, терапия EMDR работает в вашем случае или нет. Согласны ?
Джефф Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, AlenaHello сказал: А правда что мысли не материальны? Просто этого очень сильно боюсь и то очень сильно давит на нервы... Сами по себе нет. Но могут начать влиять на психику, в зависимости от того, на какой патологической почве появляются. Пример из сегодняшнего дня, который часто можно наблюдать: Всякие "добровольцы" в конфликте в Украине, которые тоже когда у них спрашивают - как там оказались, объясняют, что перед этим много смотрели телевизор, где были сюжеты "о зверствах карателей". Поняла? Это так повлияло на их неустойчивую психику, и вот та пропагандонская хрень из федеральных каналов тв, стала материализоваться. 1
AlenaHello Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Яромир сказал: Алена, давайте попробуем, терапия EMDR работает в вашем случае или нет. Согласны ? согласна 3 минуты назад, Джефф сказал: Сами по себе нет. Но могут начать влиять на психику, в зависимости от того, на какой патологической почве появляются. Пример из сегодняшнего дня, который часто можно наблюдать: Всякие "добровольцы" в конфликте в Украине, которые тоже когда у них спрашивают - как там оказались, объясняют, что перед этим много смотрели телевизор, где были сюжеты "о зверствах карателей". Поняла? Это так повлияло на их неустойчивую психику, и вот та пропагандонская хрень из федеральных каналов тв, стала материализоваться. поняла. То есть, я понимаю, что не стоит бояться своих мыслей. Они же не материализуются. Если конечно не прикладывать какие-то усилия для их осуществления?
Джефф Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, Яромир сказал: Мысли, только на вас влияют и на ваше состояние. Неправда. В любом случае будут социальные последствия. "Даже в тех случаях, когда больше всего страдает сам больной психопатией, например, при психастенической, лабильной, сенситивной психопатии, особенности его характера отражаются и на его близких. С психопатом трудно жить, нормальному человеку нелегко к нему приспособиться. Нарушения у больных психопатией проявляются в волевой сфере (безволие, нарушение волевой деятельности), в эмоциональной, в реагировании на внешние раздражители и в поведении." (с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г 15 минут назад, AlenaHello сказал: То есть, я понимаю, что не стоит бояться своих мыслей. Они же не материализуются. Если конечно не прикладывать какие-то усилия для их осуществления? Прежде всего речь о некой психогигиене. То есть, надо бы уже знать свои особенности, и по возможности избегать психотравмирующих обстоятельств. При неврозах обычно так: "В ходе клинического анализа бывает крайне сложно разделить трудности, искусственно создаваемые окружающими его людьми, и иллюзорные обиды невротической природы, призванные оправдать собственную слабость и уверить себя в том, что к тебе кто-то несправедлив, что ты жертва непонимания, недооценки, более того, что тебе завидуют и даже преследуют." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Из этого понятно, что все проблемы делятся на твои и не твои. Важно уметь их различать. В жизни чаще мы с не своими проблемами имеем дело, хоть нам могут другое внушать. 16 минут назад, AlenaHello сказал: То есть, я понимаю, что не стоит бояться своих мыслей. Они же не материализуются. Почему? Материализуются, только по другому. Чаще в виде негативных социальных последствий, депрессивных состояний.
Вайенруд Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 минут назад, AlenaHello сказал: согласна Итак Алена. 1. Сядьте поудобнее, закройте глаза, немножко расслабьтесь, послушайте звуки вокруг, свое дыхание... Немного, около минуты, откройте глаза. 2. Представьте самый ужасный случай домогательства в уме, прочувствуйте ощущения. Оцените сцену (далеко, близко, ярко или нет) этого случая, потом выйдите из него и смотрите на себя как бы со стороны. 3. Удерживайте эту сцену в уме, при этом двигайте глазами влево и вправо по максимуму с комфортной частотой. Около 30 секунд. Одновременно скрестите руки и ладони положите на плечи и похлопывайте поочередно ладонями по плечам в такт движения глаз. Сцена может соскальзывать из ума (в следствии движения глаз), возвращайте ее обратно. Через секунд 30 остановитесь, отдохните, встаньте, оглянитесь вокруг, походите минутку. 4. Потом опять садитесь и то же самое 30 секунд. Сделайте таких 7 сеансов по 30 секунд. Если не трудно, после 7 -ми сеансов, зайдите сюда и расскажите о своих ощущениях, как от сеанса к сеансу менялись чувства, что в конечном итоге произошло со сценой, может поменялось ваше поведение или ещё что то ? Приступайте. Жду результатов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти