Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Chilli сказал:

65,92 - это средний возраст дожития мужчин в целом по России на 2018 г., а 72 года - это средняя между мужчинами и женщинами.

Понятно что твоя личная жизнь не будет зависеть от статистики, но в то же время статистика как бы намекает... что вот парни жили-жили молодились, хорохорились ... да померли.. 

Никогда не угадаешь, когда придёт время отправляться к праотцам... Единственное, если ты откровенно ведёшь нездоровый образ жизни - то увеличиваешь вероятность более раннего ухода. В остальном гарантий нет. Но и это не повод заводить или не заводить семью тогда, когда хочешь.

Опубликовано
2 минуты назад, Extention сказал:

Никогда не угадаешь, когда придёт время отправляться к праотцам... Единственное, если ты откровенно ведёшь нездоровый образ жизни - то увеличиваешь вероятность более раннего ухода. В остальном гарантий нет. Но и это не повод заводить или не заводить семью тогда, когда хочешь.

ну а ты к примеру человек семейный? во сколько лет семью завел?

Опубликовано
10 минут назад, Chilli сказал:

ну а ты к примеру человек семейный? во сколько лет семью завел?

А я-то тут при чём) У меня же другая личность, нежели у автора.

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

А я-то тут при чём) У меня же другая личность, нежели у автора.

для статистики... )) да и просто любопытно)

но судя по ответу, семью ты завел все-таки в молодом возрасте)) 

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

все-таки всему свое время и семью лучше заводить в молодом возрасте когда есть еще силы не только зачать, но и воспитать, и на ноги поднять, дать ребенку путевку в жизнь

ребенок будет школу только заканчивать, а у тебя уже старческий маразм, ты уже не помнишь и не узнаешь никого

не... 50 лет для создания семьи - это слишком)) 

Первой тем более)) заводить уже будет не с чем))

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

для статистики... )) да и просто любопытно)

но судя по ответу, семью ты завел все-таки в молодом возрасте)) 

Сегодня твой хрустальный шар сработал) Мне лет столько же, сколько автору, только я успел больше 10 лет назад жениться, сейчас я уже в разводе, и у меня трое деток на данный момент. Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло. А философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, кроме как такими же общими фразами "Каждому своё" и "Всему своё время"

Опубликовано
4 минуты назад, Extention сказал:

Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло.

т.е. ты даже не успел осознать как тебя женили?)) понятно...)

моя бабушка о данной ситуации говорила "животом к стенке приперла"))

Опубликовано
10 минут назад, Extention сказал:

Сегодня твой хрустальный шар сработал) Мне лет столько же, сколько автору, только я успел больше 10 лет назад жениться, сейчас я уже в разводе, и у меня трое деток на данный момент. Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло. А философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, кроме как такими же общими фразами "Каждому своё" и "Всему своё время"

К 30 годам не иметь лучше, чем опыт развода с детьми.

Я не о детях, о разводе.

Родить 3 их детей и развестись. Ноу комментаииев.

Опубликовано
4 часа назад, bobber сказал:

Мне 31 год. С головой все в порядке. Но это не точно)).

"Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием.

Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного«интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность.

Психологи дают девушкам и женщинам различные рекомендации, как «привязать к себе» такого мужчину или «держать его на дистанции», чтобы не показывать ему своих чувств, поскольку психологи считают, что как только такой мужчина чувствует, что начинает привязываться к женщине, он тут же её бросает.

А с позиции психиатра, женщинам следовало бы держаться от таких мужчин как можно дальше, а лучше всего, вообще не допускать никаких отношений с мужчинами, имеющими эмоциональный дефект. Почему — будет показано дальше.

Многие мужчины 40-45-летнего возраста, которые ни разу не были женаты, чаще всего неполноценны в эмоциональном отношении, если не смогли ни разу в жизни увлечься настолько, чтобы жениться. У них могут быть самые различные психические отклонения и заболевания, чаще всего, психопатия и шизофрения. Поэтому «старый холостяк» — не очень удачная кандидатура, которого надо стараться удержать и за которого женщине надо стремиться выйти замуж, даже если материально он в полном порядке.

Можно предположить, что у «старых холостяков» не все благополучно и в сексуальном плане, так как мужчины с сильным сексуальным влечением скорее способны потерять голову от женщины и не выбирают себе жену по каким-то признакам, а женятся на той, к которой испытывают влечение."

(с) из статьи "Почему мужчина не женится"

Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, 

почему же? Есть, причем однозначный.

Пока не определился, предохраняйся и экспериментируй - брак, развод, сожительство, целибат, шведская семья, свальный грех, промискуитет. На что здоровья хватит.

Родить троих детей, а потом передумать......это трендец всем трендецам.

Опубликовано

Я считаю нормальным что общество потихоньку становится более осознанным и все меньше девушек и парней кидается в брак без разбора. С точки зрения создания семьи, как ячейки общества, то лучше быть моложе, нежели старше. Ребенок здоровее будет, сил и ресурсов у родителей больше. Но, это так формализовано, шаблонно, что совсем не учитывает индивидуальных ситуаций и особенностей. Некоторым и семья совсем не нужна.  Им одним хорошо. Достаточно друзей.  Низкое либидо. Или нормальное, но при этом много денег или обаяние перед которым тяжело устоять. Может вы такой. 

С возрастом все сложнее принимать людей. А те, которые с тобой давно рядом ты ценишь больше всех, ты к ним привык, выносишь их недостатки (равно как и они твои). Чем люди становятся старше, тем сложнее принять что-то новое. Гибкость с годами, увы, не повышается. Ригидность психических процессов постепенно прогрессирует.

Опубликовано
13 минут назад, Chilli сказал:

т.е. ты даже не успел осознать как тебя женили?)) понятно...)

моя бабушка о данной ситуации говорила "животом к стенке приперла"))

Не пори чушь из своих и твоей бабушки проекций. Меня никто никуда не припирал, не хотел бы - не женился.

5 минут назад, momus сказал:

почему же? Есть, причем однозначный.

Пока не определился, предохраняйся и экспериментируй - брак, развод, сожительство, целибат, шведская семья, свальный грех, промискуитет. На что здоровья хватит.

Родить троих детей, а потом передумать......это трендец всем трендецам.

15 минут назад, Margari_ta сказал:

К 30 годам не иметь лучше, чем опыт развода с детьми.

Я не о детях, о разводе.

Родить 3 их детей и развестись. Ноу комментаииев.

У меня только *рукалицо* с вами и вашими формулировками. У тебя такого не было, Момус, и радуйся... за себя... исключительно только за себя и лучше сними мантию судьи всех и вся, особенно родителей, раз сама к ним не относишься со своим однозначным мнением.

Я мудак, который бросил троих детей))) Только сноваздорова, вы ни хера не знаете даже в общих чертах того, через что я прошёл, но судите по одной фразе. Разумеется, когда я детей заводил и женился, я на 100500 % точно знал, что это моя единственная женщина до конца времён, и других мне не надо. Не было у меня ни одного момента сомнения "хочу или не хочу", и экспериментировать я не собирался.

А сейчас жалеть о своих детях, что лучше бы их не было? Идите-ка все "доброжелатели" в жопу с такими мнениями, особенно те, кто сами бездетные и не планируют таковыми становиться. Без обид, как говорится.

Опубликовано

Не пори чушь из своих и твоей бабушки проекций. Меня никто никуда не припирал, не хотел бы - не женился.

Спокойно-спокойно, не кипишуй...)

Небольшая провокация, а ты уже завёлся. ..))

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

Спокойно-спокойно, не кипишуй...)

Небольшая провокация, а ты уже завёлся. ..))

Не, завёлся я из-за момус и компании) тебе просто указал на неуклюжесть стереотипов, что если рано женился и ребёнка завёл - то значит, приперли обязательно. Рождение первой дочери - один из самых радостных моментов моей жизни, о нём я никогда жалеть не буду. Дети - святое, даже когда с матерью их вышло очень нехорошо, именно мои дочки меня поддерживали своей любовью и своим ко мне доверием как к папе. Можно сказать, мне с первой женой не очень повезло, а вот с детками - повезло даже очень)

Опубликовано
10 минут назад, Extention сказал:

У тебя такого не было, Момус, и радуйся... за себя..

Я рада, спасибо.

Природа ко мне благосклонна - не пришлось испытать гормональный передоз, когда желание размножаться блокирует аналитическое мышление.

Это дало мне возможность совершить значительно меньше глупостей и подлостей, чем могла бы. 

8 минут назад, Extention сказал:

с детками - повезло даже очень)

жаль, что им не так повезло.

Опубликовано
4 часа назад, bobber сказал:

У меня к женщинам очень хорошее отношение. Просто есть вещи, которые меня не очень устраивают. Я свободолюбивый человек. Я не буду запрещать своей девушке ходить с подругами в ночные клубы или посидеть в баре. Напротив, я даже "за", чтобы она не зацикливалась на мне только. Чтобы у нее были свои увлечения. Но и я хочу также иметь свое личное пространство. Я часто могу не позвонить ниразу за целый день и объявиться только на следующий. Нет, не потому, что я сильно занят. Часто я совсем не занят. Просто я не хочу звонить и все. Ну нет у меня тяги это делать. Ну и все, этого достаточно для скандала

То есть, если ваша девушка, которую вы ждете с работы к ужину, вдруг пропадет на сутки без предупреждения - вы расслабитесь и ничего ей не скажете, когда она к следующему вечеру вдруг решит вас осчастливить своим появлением?))

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

То есть, если ваша девушка, которую вы ждете с работы к ужину, вдруг пропадет на сутки без предупреждения - вы расслабитесь и ничего ей не скажете, когда она к следующему вечеру вдруг решит вас осчастливить своим появлением?))

Что плохого?

Опубликовано
13 минут назад, momus сказал:
22 минуты назад, Extention сказал:

с детками - повезло даже очень)

жаль, что им не так повезло. 

Им повезло гораздо больше, чем если бы угораздило иметь такого родителя, как ты.

Не иметь детей - самое разумное, что ты решила в жизни. Не для себя, а для них. А у моих замечательный папа, которого они очень любят и гордятся им. Тебе такого в жизни не испытать.

15 минут назад, momus сказал:

Природа ко мне благосклонна - не пришлось испытать гормональный передоз, когда желание размножаться блокирует аналитическое мышление.

Вот и доживай век в одиночестве. Поэтому и любишь так других поучать, как и правильно или неправильно жить. Больше-то некого воспитывать, почему бы в интернете не поумничать.

3 минуты назад, Аглая сказал:

Дауж, глючит нашего гангела только так))

Снова хамишь, Глаша. На ровном месте.

То, что для тебя твои дети на последнем месте, а для фомус дети это вообще излишние траты в жизни и больше ничего - не делает вас глашатаями истины. Для меня мои дети - это святое, и похер абсолютно, что у кого-то от этого бомбит или смех возникает. Больше всего смеются в психбольнице, не принимать же близко к сердцу мнения её пациентов.

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Не иметь детей - самое разумное, что ты решила в жизни. Не для себя, а для них.

это точно! И для меня, и для них.

Поэтому и любишь так других поучать, как и правильно или неправильно жить. 

это профессиональная деформация. Постоянно учу клиентов, как правильно поступать, думать, относиться. Даже бывших - звонят, советуются.

4 минуты назад, Extention сказал:

Вот и доживай век в одиночестве. 

????Век? Алле! Йа, молодая девушка пятидесяти лет, стоящая на пороге жизни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...