Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 9 минут назад, Chilli сказал: 65,92 - это средний возраст дожития мужчин в целом по России на 2018 г., а 72 года - это средняя между мужчинами и женщинами. Понятно что твоя личная жизнь не будет зависеть от статистики, но в то же время статистика как бы намекает... что вот парни жили-жили молодились, хорохорились ... да померли.. Никогда не угадаешь, когда придёт время отправляться к праотцам... Единственное, если ты откровенно ведёшь нездоровый образ жизни - то увеличиваешь вероятность более раннего ухода. В остальном гарантий нет. Но и это не повод заводить или не заводить семью тогда, когда хочешь.
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Extention сказал: Никогда не угадаешь, когда придёт время отправляться к праотцам... Единственное, если ты откровенно ведёшь нездоровый образ жизни - то увеличиваешь вероятность более раннего ухода. В остальном гарантий нет. Но и это не повод заводить или не заводить семью тогда, когда хочешь. ну а ты к примеру человек семейный? во сколько лет семью завел?
Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 10 минут назад, Chilli сказал: ну а ты к примеру человек семейный? во сколько лет семью завел? А я-то тут при чём) У меня же другая личность, нежели у автора.
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Extention сказал: А я-то тут при чём) У меня же другая личность, нежели у автора. для статистики... )) да и просто любопытно) но судя по ответу, семью ты завел все-таки в молодом возрасте))
Глафира Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Chilli сказал: все-таки всему свое время и семью лучше заводить в молодом возрасте когда есть еще силы не только зачать, но и воспитать, и на ноги поднять, дать ребенку путевку в жизнь ребенок будет школу только заканчивать, а у тебя уже старческий маразм, ты уже не помнишь и не узнаешь никого не... 50 лет для создания семьи - это слишком)) Первой тем более)) заводить уже будет не с чем))
Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Chilli сказал: для статистики... )) да и просто любопытно) но судя по ответу, семью ты завел все-таки в молодом возрасте)) Сегодня твой хрустальный шар сработал) Мне лет столько же, сколько автору, только я успел больше 10 лет назад жениться, сейчас я уже в разводе, и у меня трое деток на данный момент. Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло. А философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, кроме как такими же общими фразами "Каждому своё" и "Всему своё время"
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, Extention сказал: Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло. т.е. ты даже не успел осознать как тебя женили?)) понятно...) моя бабушка о данной ситуации говорила "животом к стенке приперла"))
Margari_ta Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 10 минут назад, Extention сказал: Сегодня твой хрустальный шар сработал) Мне лет столько же, сколько автору, только я успел больше 10 лет назад жениться, сейчас я уже в разводе, и у меня трое деток на данный момент. Вопроса "хочу ли я" никогда не стояло. А философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, кроме как такими же общими фразами "Каждому своё" и "Всему своё время" К 30 годам не иметь лучше, чем опыт развода с детьми. Я не о детях, о разводе. Родить 3 их детей и развестись. Ноу комментаииев.
Джефф Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 часа назад, bobber сказал: Мне 31 год. С головой все в порядке. Но это не точно)). "Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием. Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного«интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность. Психологи дают девушкам и женщинам различные рекомендации, как «привязать к себе» такого мужчину или «держать его на дистанции», чтобы не показывать ему своих чувств, поскольку психологи считают, что как только такой мужчина чувствует, что начинает привязываться к женщине, он тут же её бросает. А с позиции психиатра, женщинам следовало бы держаться от таких мужчин как можно дальше, а лучше всего, вообще не допускать никаких отношений с мужчинами, имеющими эмоциональный дефект. Почему — будет показано дальше. Многие мужчины 40-45-летнего возраста, которые ни разу не были женаты, чаще всего неполноценны в эмоциональном отношении, если не смогли ни разу в жизни увлечься настолько, чтобы жениться. У них могут быть самые различные психические отклонения и заболевания, чаще всего, психопатия и шизофрения. Поэтому «старый холостяк» — не очень удачная кандидатура, которого надо стараться удержать и за которого женщине надо стремиться выйти замуж, даже если материально он в полном порядке. Можно предположить, что у «старых холостяков» не все благополучно и в сексуальном плане, так как мужчины с сильным сексуальным влечением скорее способны потерять голову от женщины и не выбирают себе жену по каким-то признакам, а женятся на той, к которой испытывают влечение." (с) из статьи "Почему мужчина не женится"
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 17 минут назад, Extention сказал: философский вопрос "что лучше, не иметь совсем семьи к 30 годам, или иметь опыт развода?" - на него нет ответа, почему же? Есть, причем однозначный. Пока не определился, предохраняйся и экспериментируй - брак, развод, сожительство, целибат, шведская семья, свальный грех, промискуитет. На что здоровья хватит. Родить троих детей, а потом передумать......это трендец всем трендецам.
frustration Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Я считаю нормальным что общество потихоньку становится более осознанным и все меньше девушек и парней кидается в брак без разбора. С точки зрения создания семьи, как ячейки общества, то лучше быть моложе, нежели старше. Ребенок здоровее будет, сил и ресурсов у родителей больше. Но, это так формализовано, шаблонно, что совсем не учитывает индивидуальных ситуаций и особенностей. Некоторым и семья совсем не нужна. Им одним хорошо. Достаточно друзей. Низкое либидо. Или нормальное, но при этом много денег или обаяние перед которым тяжело устоять. Может вы такой. С возрастом все сложнее принимать людей. А те, которые с тобой давно рядом ты ценишь больше всех, ты к ним привык, выносишь их недостатки (равно как и они твои). Чем люди становятся старше, тем сложнее принять что-то новое. Гибкость с годами, увы, не повышается. Ригидность психических процессов постепенно прогрессирует.
Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 13 минут назад, Chilli сказал: т.е. ты даже не успел осознать как тебя женили?)) понятно...) моя бабушка о данной ситуации говорила "животом к стенке приперла")) Не пори чушь из своих и твоей бабушки проекций. Меня никто никуда не припирал, не хотел бы - не женился. 5 минут назад, momus сказал: почему же? Есть, причем однозначный. Пока не определился, предохраняйся и экспериментируй - брак, развод, сожительство, целибат, шведская семья, свальный грех, промискуитет. На что здоровья хватит. Родить троих детей, а потом передумать......это трендец всем трендецам. 15 минут назад, Margari_ta сказал: К 30 годам не иметь лучше, чем опыт развода с детьми. Я не о детях, о разводе. Родить 3 их детей и развестись. Ноу комментаииев. У меня только *рукалицо* с вами и вашими формулировками. У тебя такого не было, Момус, и радуйся... за себя... исключительно только за себя и лучше сними мантию судьи всех и вся, особенно родителей, раз сама к ним не относишься со своим однозначным мнением. Я мудак, который бросил троих детей))) Только сноваздорова, вы ни хера не знаете даже в общих чертах того, через что я прошёл, но судите по одной фразе. Разумеется, когда я детей заводил и женился, я на 100500 % точно знал, что это моя единственная женщина до конца времён, и других мне не надо. Не было у меня ни одного момента сомнения "хочу или не хочу", и экспериментировать я не собирался. А сейчас жалеть о своих детях, что лучше бы их не было? Идите-ка все "доброжелатели" в жопу с такими мнениями, особенно те, кто сами бездетные и не планируют таковыми становиться. Без обид, как говорится.
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Extention сказал: Не пори чушь из своих и твоей бабушки проекций. Меня никто никуда не припирал, не хотел бы - не женился. Спокойно-спокойно, не кипишуй...) Небольшая провокация, а ты уже завёлся. ..))
Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, Chilli сказал: Спокойно-спокойно, не кипишуй...) Небольшая провокация, а ты уже завёлся. ..)) Не, завёлся я из-за момус и компании) тебе просто указал на неуклюжесть стереотипов, что если рано женился и ребёнка завёл - то значит, приперли обязательно. Рождение первой дочери - один из самых радостных моментов моей жизни, о нём я никогда жалеть не буду. Дети - святое, даже когда с матерью их вышло очень нехорошо, именно мои дочки меня поддерживали своей любовью и своим ко мне доверием как к папе. Можно сказать, мне с первой женой не очень повезло, а вот с детками - повезло даже очень)
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 10 минут назад, Extention сказал: У тебя такого не было, Момус, и радуйся... за себя.. Я рада, спасибо. Природа ко мне благосклонна - не пришлось испытать гормональный передоз, когда желание размножаться блокирует аналитическое мышление. Это дало мне возможность совершить значительно меньше глупостей и подлостей, чем могла бы. 8 минут назад, Extention сказал: с детками - повезло даже очень) жаль, что им не так повезло.
Глафира Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 22 минуты назад, Extention сказал: Дети - святое Яжатец))
Laska Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 часа назад, bobber сказал: У меня к женщинам очень хорошее отношение. Просто есть вещи, которые меня не очень устраивают. Я свободолюбивый человек. Я не буду запрещать своей девушке ходить с подругами в ночные клубы или посидеть в баре. Напротив, я даже "за", чтобы она не зацикливалась на мне только. Чтобы у нее были свои увлечения. Но и я хочу также иметь свое личное пространство. Я часто могу не позвонить ниразу за целый день и объявиться только на следующий. Нет, не потому, что я сильно занят. Часто я совсем не занят. Просто я не хочу звонить и все. Ну нет у меня тяги это делать. Ну и все, этого достаточно для скандала То есть, если ваша девушка, которую вы ждете с работы к ужину, вдруг пропадет на сутки без предупреждения - вы расслабитесь и ничего ей не скажете, когда она к следующему вечеру вдруг решит вас осчастливить своим появлением?))
Kortez Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, Laska сказал: То есть, если ваша девушка, которую вы ждете с работы к ужину, вдруг пропадет на сутки без предупреждения - вы расслабитесь и ничего ей не скажете, когда она к следующему вечеру вдруг решит вас осчастливить своим появлением?)) Что плохого?
Глафира Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Дауж, глючит нашего гангела только так)) 1
Extention Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 13 минут назад, momus сказал: 22 минуты назад, Extention сказал: с детками - повезло даже очень) жаль, что им не так повезло. Им повезло гораздо больше, чем если бы угораздило иметь такого родителя, как ты. Не иметь детей - самое разумное, что ты решила в жизни. Не для себя, а для них. А у моих замечательный папа, которого они очень любят и гордятся им. Тебе такого в жизни не испытать. 15 минут назад, momus сказал: Природа ко мне благосклонна - не пришлось испытать гормональный передоз, когда желание размножаться блокирует аналитическое мышление. Вот и доживай век в одиночестве. Поэтому и любишь так других поучать, как и правильно или неправильно жить. Больше-то некого воспитывать, почему бы в интернете не поумничать. 3 минуты назад, Аглая сказал: Дауж, глючит нашего гангела только так)) Снова хамишь, Глаша. На ровном месте. То, что для тебя твои дети на последнем месте, а для фомус дети это вообще излишние траты в жизни и больше ничего - не делает вас глашатаями истины. Для меня мои дети - это святое, и похер абсолютно, что у кого-то от этого бомбит или смех возникает. Больше всего смеются в психбольнице, не принимать же близко к сердцу мнения её пациентов.
Laska Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 7 минут назад, Kortez сказал: Что плохого? Ничего абсолютно. Это я чисто для себя спросила, не для протокола. )))
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, Extention сказал: Не иметь детей - самое разумное, что ты решила в жизни. Не для себя, а для них. это точно! И для меня, и для них. 2 минуты назад, Extention сказал: Поэтому и любишь так других поучать, как и правильно или неправильно жить. это профессиональная деформация. Постоянно учу клиентов, как правильно поступать, думать, относиться. Даже бывших - звонят, советуются. 4 минуты назад, Extention сказал: Вот и доживай век в одиночестве. ????Век? Алле! Йа, молодая девушка пятидесяти лет, стоящая на пороге жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти