Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, bobber сказал:

Не знаю, может боязнь осознать в старости, что я одинок. Не познал семейного счастья. То есть в идеале я бы женился в 50 лет. Но кому я в том возрасте нужен буду?

зависит. Если накопите капитал, то многим...

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

А какие плюсы вы видите для себя в семейной жизни?

Да вот не знаю. Пока вижу один единственный - совместная встреча старости. Раньше, когда я был помладше, в школе и на первых курсах универа, то представлял, как мы с девушкой занимаемся вместе спортом, вечерние пробежки, прогулки, покатушки на машине, на мотоцикле, вылазки на природу с шашлыком, походы в ночные клубы. Потом после 30 лет совместно нажитое жилье, дети в садик - потом в школу, представлял как мы стоим в обнимку с ней и смотрим, как наш ребенок занимается тхэквондо или карате... Короче фигня все это. Выяснилось, что очень много усталости после рабочего дня для прогулок, что мотоцикл - это опасно, а спорт вообще калечит... Только одна девушка разделяла мои взгляды, но я для нее мало зарабатывал.

Опубликовано
1 минуту назад, bobber сказал:

Да вот не знаю. Пока вижу один единственный - совместная встреча старости. Раньше, когда я был помладше, в школе и на первых курсах универа, то представлял, как мы с девушкой занимаемся вместе спортом, вечерние пробежки, прогулки, покатушки на машине, на мотоцикле, вылазки на природу с шашлыком, походы в ночные клубы. Потом после 30 лет совместно нажитое жилье, дети в садик - потом в школу, представлял как мы стоим в обнимку с ней и смотрим, как наш ребенок занимается тхэквондо или карате... Короче фигня все это. Выяснилось, что очень много усталости после рабочего дня для прогулок, что мотоцикл - это опасно, а спорт вообще калечит... Только одна девушка разделяла мои взгляды, но я для нее мало зарабатывал.

Ну в старости и найдёте себе кого-нибудь. Чтоб совместно встретить. )) 

Опубликовано
26 минут назад, Margari_ta сказал:

Не взорветесь пока будет активность.

Бег прыжки и т.д.

Взрыв начинается когда с ребенком надо рисовать, лепить, объяснять.

Это не мужское . Тут взрыв.

Вот я не понимаю. Объясните мне. Когда я учился в школе, я уроки делал сам. Рисовал тоже сам и лепил все сам. Никто мне никогда ничего за меня не делал. Да, может у меня рисунки получались не такими красивыми, но уроки почему-то делать получалось. А если задачу не мог решить, то получал свои законные 2 балла. И ничего страшного не произошло. Жив - здоров. И как то поступил в универ после 11. И живу не хуже, чем те, у кого в 3м классе рисунки были уровня художественной академии.

9 минут назад, Georgina сказал:

Ну в старости и найдёте себе кого-нибудь. Чтоб совместно встретить. )) 

И прожили они совместную счастливую морщинистую жизнь)))

Опубликовано

На вопрос хотите вы или не хотите никто на самом деле не ответит кроме вас.

Другое дело, что вы все-таки я думаю хотите, но это свое хотение вы не воплощаете в жизнь, поскольку существует целый ряд ограничений. Вот с ними и надо разбираться почему они вас уговаривают не хотеть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

Другое дело, что вы все-таки я думаю хотите, но это свое хотение вы не воплощаете в жизнь, поскольку существует целый ряд ограничений. Вот с ними и надо разбираться почему они вас уговаривают не хотеть. 

А Вы, кстати, замужем? Были ли у Вас ограничения? Вы счастливы?

Опубликовано
4 минуты назад, bobber сказал:

Ну а почему бы и нет. ))) Или вы думаете, что после 50 жизнь заканчивается? )))

Опубликовано
9 минут назад, bobber сказал:

зарабатывайте, копите - и какая-нить молодуха согласится потерпеть Ваши морщины и вялую эрекцию.

Опубликовано
9 минут назад, momus сказал:

зарабатывайте, копите - и какая-нить молодуха согласится потерпеть Ваши морщины и вялую эрекцию.

Ну это уже и не семья

Опубликовано
Только что, bobber сказал:

Ну это уже и не семья

разумеется, нет.

Но вкладываться в семью Вы не хотите, одиночества боитесь - что остается?

Опубликовано
15 минут назад, bobber сказал:

А Вы, кстати, замужем? Были ли у Вас ограничения? Вы счастливы?

Я замужем, да. Ограничения были и сейчас есть... я тоже люблю свободу, и еще я человек по натуре осторожный, не бьюсь в экстазе при новых знакомствах, мне сложно заинтересоваться кем-то по-настоящему...сложно быть откровенной, доверять кому-то.

Насчет счастлива я или нет - относительно. Не могу сказать, что счастлива 100%...

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Но вкладываться в семью Вы не хотите, одиночества боитесь - что остается?

Что Вы имеете ввиду под "вкладываться"?

Опубликовано
6 минут назад, bobber сказал:

Что Вы имеете ввиду под "вкладываться"?

Время, эмоции, деньги, усилия. Дети - это очень затратный проект.

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

Да, Вы правы. Пугает то, что финансово вроде бы я и готов, но морально - нет. И злюсь из-за этого на себя. Как взрослый ребенок

Опубликовано
2 часа назад, bobber сказал:

Здравствуйте. Мне 31 год. С головой все в порядке. Но это не точно)). И да, я 100% гетеро.))

Я уже в 4й раз переписываю это сообщение) Много мыслей. Все дело в том, что мне хочется завести семью. Но это в моих мыслях. Но внутри меня стоит какой - то невидимый барьер, который препятствует этому. Мозгами я понимаю, что нужно найти любимого человека и остепениться. Но все время возникает это противное "но"... и так постоянно. Я не очень люблю детей. То есть, у меня они не вызывают совершенно никаких эмоций. Я даже несколько раз пытался представить, что какая - нибудь молодая мама с ребенком, которую я вижу на улице и в магазине, на самом деле моя жена, а ее ребенок - мой сын или дочь. Но это только еще больше отталкивало. Что мне делать. И да, есть еще одна проблема. Я очень легко расстаюсь с девушками. У меня совершенно нет привязанности. Даже когда есть чувства. 

Вы, часом, не шизофреник? Просто у них такая холодность наблюдается. В роду были шизофреники?

Опубликовано
15 минут назад, Chilli сказал:

Я замужем, да. Ограничения были и сейчас есть... я тоже люблю свободу, и еще я человек по натуре осторожный, не бьюсь в экстазе при новых знакомствах, мне сложно заинтересоваться кем-то по-настоящему...сложно быть откровенной, доверять кому-то.

Насчет счастлива я или нет - относительно. Не могу сказать, что счастлива 100%...

Для меня очень важно быть счастливым. Тогда и вокруг меня все счастливы. Но когда я несчастлив, то всем вокруг тоже плохо.

Опубликовано
7 минут назад, momus сказал:

Мнение об этом человека, у которого детей нет, конечно очень авторитетное :unsure:

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Вы, часом, не шизофреник? Просто у них такая холодность наблюдается. В роду были шизофреники?

Не знаю. В ближайших коленях вроде бы не было шизофреников. Хотя кто знает. О себе тоже трудно сказать. У психотерапевта не был со школы.

Опубликовано
3 минуты назад, bobber сказал:

Пугает то, что финансово вроде бы я и готов, но морально - нет. И злюсь из-за этого на себя. 

но никто не требует с Вас брать ношу, сверх своих сил.

Хорошо, что Вы это понимаете.

Гораздо гнуснее: оказалось, ребенок - это не прикольно, жену расхотел, что делать, дорогая редакция?

Опубликовано
1 час назад, Margari_ta сказал:

Есть крутой действенный способ.

Стать нянькой на день или лучше два.

Глупости. Я к чужим детям довольно равнодушна. А свой ребенок - это совсем другое.

Опубликовано
2 часа назад, bobber сказал:

Не знаю, может боязнь осознать в старости, что я одинок. Не познал семейного счастья. То есть в идеале я бы женился в 50 лет. Но кому я в том возрасте нужен буду?

автор, много вы знаете примеров людей, которые выбрав на жизненном пути семью не остались одиноки в старости? Я уже не говорю о тех, кто одинок "в семье", или кого в семье вообще гнобят. Ну а про отсылания предков в дома престарелых вообще отдельная тема. Семья, это не панацея от одиночества в старости. Вот накопить кучу бабла, и чтобы тебе в старости постоянно парили ноги и делали массажи молодые тетки с тугими грудями, это более вероятно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Мнение об этом человека, у которого детей нет, конечно очень авторитетное :unsure:

а что, это какой-то секрет, доступный только посвященным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...