Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, bobber сказал: Не знаю, может боязнь осознать в старости, что я одинок. Не познал семейного счастья. То есть в идеале я бы женился в 50 лет. Но кому я в том возрасте нужен буду? зависит. Если накопите капитал, то многим...
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Georgina сказал: А какие плюсы вы видите для себя в семейной жизни? Да вот не знаю. Пока вижу один единственный - совместная встреча старости. Раньше, когда я был помладше, в школе и на первых курсах универа, то представлял, как мы с девушкой занимаемся вместе спортом, вечерние пробежки, прогулки, покатушки на машине, на мотоцикле, вылазки на природу с шашлыком, походы в ночные клубы. Потом после 30 лет совместно нажитое жилье, дети в садик - потом в школу, представлял как мы стоим в обнимку с ней и смотрим, как наш ребенок занимается тхэквондо или карате... Короче фигня все это. Выяснилось, что очень много усталости после рабочего дня для прогулок, что мотоцикл - это опасно, а спорт вообще калечит... Только одна девушка разделяла мои взгляды, но я для нее мало зарабатывал.
Georgina Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 минуту назад, bobber сказал: Да вот не знаю. Пока вижу один единственный - совместная встреча старости. Раньше, когда я был помладше, в школе и на первых курсах универа, то представлял, как мы с девушкой занимаемся вместе спортом, вечерние пробежки, прогулки, покатушки на машине, на мотоцикле, вылазки на природу с шашлыком, походы в ночные клубы. Потом после 30 лет совместно нажитое жилье, дети в садик - потом в школу, представлял как мы стоим в обнимку с ней и смотрим, как наш ребенок занимается тхэквондо или карате... Короче фигня все это. Выяснилось, что очень много усталости после рабочего дня для прогулок, что мотоцикл - это опасно, а спорт вообще калечит... Только одна девушка разделяла мои взгляды, но я для нее мало зарабатывал. Ну в старости и найдёте себе кого-нибудь. Чтоб совместно встретить. ))
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 26 минут назад, Margari_ta сказал: Не взорветесь пока будет активность. Бег прыжки и т.д. Взрыв начинается когда с ребенком надо рисовать, лепить, объяснять. Это не мужское . Тут взрыв. Вот я не понимаю. Объясните мне. Когда я учился в школе, я уроки делал сам. Рисовал тоже сам и лепил все сам. Никто мне никогда ничего за меня не делал. Да, может у меня рисунки получались не такими красивыми, но уроки почему-то делать получалось. А если задачу не мог решить, то получал свои законные 2 балла. И ничего страшного не произошло. Жив - здоров. И как то поступил в универ после 11. И живу не хуже, чем те, у кого в 3м классе рисунки были уровня художественной академии. 9 минут назад, Georgina сказал: Ну в старости и найдёте себе кого-нибудь. Чтоб совместно встретить. )) И прожили они совместную счастливую морщинистую жизнь)))
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 На вопрос хотите вы или не хотите никто на самом деле не ответит кроме вас. Другое дело, что вы все-таки я думаю хотите, но это свое хотение вы не воплощаете в жизнь, поскольку существует целый ряд ограничений. Вот с ними и надо разбираться почему они вас уговаривают не хотеть.
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Chilli сказал: Другое дело, что вы все-таки я думаю хотите, но это свое хотение вы не воплощаете в жизнь, поскольку существует целый ряд ограничений. Вот с ними и надо разбираться почему они вас уговаривают не хотеть. А Вы, кстати, замужем? Были ли у Вас ограничения? Вы счастливы?
Georgina Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 4 минуты назад, bobber сказал: И прожили они совместную счастливую морщинистую жизнь))) Ну а почему бы и нет. ))) Или вы думаете, что после 50 жизнь заканчивается? )))
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 9 минут назад, bobber сказал: И прожили они совместную счастливую морщинистую жизнь))) зарабатывайте, копите - и какая-нить молодуха согласится потерпеть Ваши морщины и вялую эрекцию.
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 9 минут назад, momus сказал: зарабатывайте, копите - и какая-нить молодуха согласится потерпеть Ваши морщины и вялую эрекцию. Ну это уже и не семья
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только что, bobber сказал: Ну это уже и не семья разумеется, нет. Но вкладываться в семью Вы не хотите, одиночества боитесь - что остается?
Chilli Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 15 минут назад, bobber сказал: А Вы, кстати, замужем? Были ли у Вас ограничения? Вы счастливы? Я замужем, да. Ограничения были и сейчас есть... я тоже люблю свободу, и еще я человек по натуре осторожный, не бьюсь в экстазе при новых знакомствах, мне сложно заинтересоваться кем-то по-настоящему...сложно быть откровенной, доверять кому-то. Насчет счастлива я или нет - относительно. Не могу сказать, что счастлива 100%...
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, momus сказал: Но вкладываться в семью Вы не хотите, одиночества боитесь - что остается? Что Вы имеете ввиду под "вкладываться"?
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, bobber сказал: Что Вы имеете ввиду под "вкладываться"? Время, эмоции, деньги, усилия. Дети - это очень затратный проект.
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, momus сказал: Время, эмоции, деньги, усилия. Дети - это очень затратный проект. Да, Вы правы. Пугает то, что финансово вроде бы я и готов, но морально - нет. И злюсь из-за этого на себя. Как взрослый ребенок
Fam Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, bobber сказал: Здравствуйте. Мне 31 год. С головой все в порядке. Но это не точно)). И да, я 100% гетеро.)) Я уже в 4й раз переписываю это сообщение) Много мыслей. Все дело в том, что мне хочется завести семью. Но это в моих мыслях. Но внутри меня стоит какой - то невидимый барьер, который препятствует этому. Мозгами я понимаю, что нужно найти любимого человека и остепениться. Но все время возникает это противное "но"... и так постоянно. Я не очень люблю детей. То есть, у меня они не вызывают совершенно никаких эмоций. Я даже несколько раз пытался представить, что какая - нибудь молодая мама с ребенком, которую я вижу на улице и в магазине, на самом деле моя жена, а ее ребенок - мой сын или дочь. Но это только еще больше отталкивало. Что мне делать. И да, есть еще одна проблема. Я очень легко расстаюсь с девушками. У меня совершенно нет привязанности. Даже когда есть чувства. Вы, часом, не шизофреник? Просто у них такая холодность наблюдается. В роду были шизофреники?
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 15 минут назад, Chilli сказал: Я замужем, да. Ограничения были и сейчас есть... я тоже люблю свободу, и еще я человек по натуре осторожный, не бьюсь в экстазе при новых знакомствах, мне сложно заинтересоваться кем-то по-настоящему...сложно быть откровенной, доверять кому-то. Насчет счастлива я или нет - относительно. Не могу сказать, что счастлива 100%... Для меня очень важно быть счастливым. Тогда и вокруг меня все счастливы. Но когда я несчастлив, то всем вокруг тоже плохо.
Fam Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 7 минут назад, momus сказал: Время, эмоции, деньги, усилия. Дети - это очень затратный проект. Мнение об этом человека, у которого детей нет, конечно очень авторитетное
bobber Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, Family (Fam) сказал: Вы, часом, не шизофреник? Просто у них такая холодность наблюдается. В роду были шизофреники? Не знаю. В ближайших коленях вроде бы не было шизофреников. Хотя кто знает. О себе тоже трудно сказать. У психотерапевта не был со школы.
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, bobber сказал: Пугает то, что финансово вроде бы я и готов, но морально - нет. И злюсь из-за этого на себя. но никто не требует с Вас брать ношу, сверх своих сил. Хорошо, что Вы это понимаете. Гораздо гнуснее: оказалось, ребенок - это не прикольно, жену расхотел, что делать, дорогая редакция?
Fam Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Margari_ta сказал: Есть крутой действенный способ. Стать нянькой на день или лучше два. Глупости. Я к чужим детям довольно равнодушна. А свой ребенок - это совсем другое.
Tom Ford Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 часа назад, bobber сказал: Не знаю, может боязнь осознать в старости, что я одинок. Не познал семейного счастья. То есть в идеале я бы женился в 50 лет. Но кому я в том возрасте нужен буду? автор, много вы знаете примеров людей, которые выбрав на жизненном пути семью не остались одиноки в старости? Я уже не говорю о тех, кто одинок "в семье", или кого в семье вообще гнобят. Ну а про отсылания предков в дома престарелых вообще отдельная тема. Семья, это не панацея от одиночества в старости. Вот накопить кучу бабла, и чтобы тебе в старости постоянно парили ноги и делали массажи молодые тетки с тугими грудями, это более вероятно.
Гость momus Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Мнение об этом человека, у которого детей нет, конечно очень авторитетное а что, это какой-то секрет, доступный только посвященным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти