Shelma Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 52 минуты назад, Трасимах сказал: Поддерживая Вас в целом, замечу, шо малейшее понятие дали нам Кант и АШ, когда определили вешь в себе. Это и есть первопричины. И, даже, несмотря на то, что мы их понять и не сможем, но это не мешает нам их использовать. Напр, силу тяготения мы как-то вычисляем и используем. Понимаете, не найдя причины, мы не сможем ее устранить. И человечество будет вечно обречено наступать на одни и те же грабли. Это, если говорить об устройстве общества. Если говорить об устройстве Вселенной и человека, то тут и говорить пока не о чем. Разные причины дают совершенно разные картины мира.
p0kk0 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 16.06.2019 в 18:14, Shelma сказал: А до появления человека разума у Природы, стало быть, не было?))) Человек (наука) имеет дело со следствиями. А о причинах не имеет ни малейшего понятия. О первопричинах. И до появления человека, и за пределами человеческой цивилизации разума у Природы не было, нет и не будет! Разум - это чисто человеческое качество живой материи... А что касается причин и следствий, наука за последние где-то двести лет достаточно хорошо с этим разобралась. Настолько хорошо, что уже предпринимает попытки создания искусственного интеллекта...
Shelma Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, p0kk0 сказал: И до появления человека, и за пределами человеческой цивилизации разума у Природы не было, нет и не будет! Разум - это чисто человеческое качество живой материи... А что касается причин и следствий, наука за последние где-то двести лет достаточно хорошо с этим разобралась. Настолько хорошо, что уже предпринимает попытки создания искусственного интеллекта... Мне кажется странным, что вы, не отрицая существование ноосферы, отрицаете разумность природы. Но это ваше дело. И ваше мнение.
p0kk0 Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Мне кажется странным, что вы, не отрицая существование ноосферы, отрицаете разумность природы. Но это ваше дело. И ваше мнение. Наличие ноосферы не доказывает наличия разумности Природы...
voghich Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 10.06.2019 в 07:48, focus сказал: Речь идет о жизни духовной и бездуховной. Когда у вас есть контакт с Духом и когда его нет. Образно материя-0, Дух-1. Если единица впереди, то значения жизни велики, а если позади, то все минимум. 00001, 10000000 вы же сами завели речь о крещении духом:" это заложено в Библии как Крещение, перерождение при жизни, которое следует осознанно делать не в младенчестве, а в 30-40 лет, формируя собственнолично свою цель жизни. " я крещен духом еще в прошлых воплощениях, а в этой жизни сам делаю это. если Вы о крещении при жизни, то я был на грани смерти несколько раз и эти моменты были для меня крещением, жизнь после этого менялась, причем кардинально, многое откидывалось и развивалось оставшееся. Ритуал крещения в проруби - это лишь культ, инсценировка, намёк на то, что такое крещение, которое происходит по настояему в том случае который наиболее ближе к смерти, когда переоценивается, перепросматривается вся жизнь, а современное крещение в проруби, это скорее забава и укрепление иммунитета, а так-же напоминание о том, что все человечество было крещено ледяной водой и практически всё было уничтожено, но вылезло из воды, выжило и живет. собственно, каждый четверг я крещусь в бане, в парилке, с температурой 95-105 градусов ;)
focus Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 23.06.2019 в 11:43, voghich сказал: Ритуал крещения в проруби - это лишь культ, инсценировка я говорю не об ритуале, а о реальном крещении духом святым, инициации ученика.
p0kk0 Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 7 часов назад, focus сказал: я говорю не об ритуале, а о реальном крещении духом святым, инициации ученика. Каким духом? Спиритус вини?
voghich Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 7 часов назад, focus сказал: я говорю не об ритуале, а о реальном крещении духом святым, инициации ученика. мы, скорее всего называем одним и тем-же словом р а з н о е ... инициация ученика- это инициация ученика, а крещение - это "сжигание мостов", крещением можно и ученика инициировать, и в секту принимать, сам ритуал крещения - это обрубание всех бывших связей но остается лишь та, которая инициирует крещение, то намерение, которое требуется сохранить единственной целью в жизни. на самом деле даже не важно чем крестить, водой, огнём, мечем, главное довести до предсмертного состояния, что-б инстинкт самосохранения у человека тесно сплёлся с тем, что он намерен продолжать делать, отбросив всё остальное... правда.... святым духом... я, лично, понятия не имею, как святым духом можно огреть до полусмерти... разве что под святым духом подразумевается огонь.
focus Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 24.06.2019 в 22:56, voghich сказал: мы, скорее всего называем одним и тем-же словом р а з н о е святой дух он и в Африке св.дух, он же Атман, Кундалини-шакти. Работаю с этим более 30 лет. 24.06.2019 в 22:02, p0kk0 сказал: Каким духом? Спиритус вини? святой дух, он же Атман, Кундалини-шакти. Описан во всех религиях, в философии.
p0kk0 Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 13 часов назад, focus сказал: святой дух он и в Африке св.дух, он же Атман, Кундалини-шакти. Работаю с этим более 30 лет. Описан во всех религиях, в философии. Насколько я помню, Атман в индийской философии означает сущность и самость каждой вещи, а также дыхание, жизненный дух, сущность жизни. Трактуют его и как Абсолют, осознающий собственное существование. В то же время Кундалини это материнская энергия, сосредоточенная у основания позвоночника человека. Эта энергия представляет собой отражение Шакти (божественной энергии) в человеке. Довольно-таки опосредованная связь между ними. Не находите?
focus Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 10 часов назад, p0kk0 сказал: Трактуют его надо не трактовать, а практиковать, желательно ежедневно. И получать удовольствие и результаты.
voghich Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 26.06.2019 в 06:40, focus сказал: святой дух он и в Африке св.дух, он же Атман, Кундалини-шакти. Работаю с этим более 30 лет. Вы опять переключаетесь на чужую тарабарщину, Вы - Русский человек, так говорите по Русски - это хорошенько прочищает мозги от мусора и ставит всё на свои места, Русский Язык не позволяет солгать, причем самому себе. Я понимаю, что СВятой Дух и в Африке Святой Дух, я так-же понимаю, что Дух еще называют Злой, еще Дух называют Русский, Духом можно упасть и воспрять, есть Сила Духа, оДухотворённые существа - живые, есть Духовые инструменты, есть возДух, есть ДухИ и так далее ... а западные культуры называют Дух - зверь, животное, а вы мне "Атман" шлёп и что это я в душе не е..у. "Кунилигулис-Шахты" 30 лет этим занимаетесь... не обижайтесь, но я уже много раз пытаюсь от Вас добиться описания и Души и Духа нормальным Русским Языком, Вы это можете? Вы это понимаете? а Духом ли Вы занимаетесь, а?
p0kk0 Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 11 часов назад, focus сказал: надо не трактовать, а практиковать, желательно ежедневно. И получать удовольствие и результаты. В принципе, все люди практикуют нечто вроде личной психотерапии. И результаты получают, и удовольствие. Кто какое сможет...
voghich Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 27.06.2019 в 06:49, focus сказал: надо не трактовать, а практиковать, желательно ежедневно. И получать удовольствие и результаты. удовльствие? практиковать ради удовольствия - это онанизм.... а... к а к и е результаты? какие результаты практикования? вот есть религия Иудаизм, это религия Предательства, вот они от практики реально получают и результаты и удовольствие, а какие удовольствия и результаты от просто применения практик того, что даже не знаешь как по русски называется? это как никогда не курить и не пить, но выкурить неизвестную траву, и выпить непонятную жидкость и говорить - это настоящий табак, а это настоящий коньяк, хотя там просто чай и чача.
focus Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 16.06.2019 в 19:12, Игумен сказал: Мы еще не знаем что такое разум, а вы уже спрашиваете, есть ли он в природе. Главная функция разума - принятие решений, в том числе управленческих. И это свойство есть у всего живого. 27.06.2019 в 18:42, p0kk0 сказал: И результаты получают, и удовольствие. Кто какое сможет... речь идет о духовных результатах. Производных от Духа. Интуитивное постижение истины, блаженство-счастье, божественная воля и свобода.
gegel Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 18.08.2018 в 13:13, Мелкий сказал: Эту тему я создаю для того, чтобы каждый выразил свою позицию насчёт религии и обсудил ее с другими. Должно ли быть так, чтобы у каждого человека была одинаковая позиция насчёт религии? Есть ли истинная такая позиция? Хотел бы выслушать ваши мнения о религии, почему вы держитесь этой позиции, почему считаете её истинной, а не другую. Обсудите это с другими. И если вы считаете, что христианин и атеист в конце своей дискуссии не должны придти к одному мнению, позиции, то объясните почему. Я считаю, что прошлую тему (Существование Бога) нужно закрыть, а эту открыть пошире. P.S. Прошу вас уделить особое внимание простоте и понятности текста, с разделением на абзацы, как сделано выше. Чтобы было понятнее новичкам (и мне Религия - опиум для народа©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти