Мелкий Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Эту тему я создаю для того, чтобы каждый выразил свою позицию насчёт религии и обсудил ее с другими. Должно ли быть так, чтобы у каждого человека была одинаковая позиция насчёт религии? Есть ли истинная такая позиция? Хотел бы выслушать ваши мнения о религии, почему вы держитесь этой позиции, почему считаете её истинной, а не другую. Обсудите это с другими. И если вы считаете, что христианин и атеист в конце своей дискуссии не должны придти к одному мнению, позиции, то объясните почему. Я считаю, что прошлую тему (Существование Бога) нужно закрыть, а эту открыть пошире. P.S. Прошу вас уделить особое внимание простоте и понятности текста, с разделением на абзацы, как сделано выше. Чтобы было понятнее новичкам (и мне
Doublekey Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 36 минут назад, Мелкий сказал: Должно ли быть так, чтобы у каждого человека была одинаковая позиция насчёт религии? Никогда так не будет, нельзя объединить всех под одной религии, хотя бы потому что климатические условия во всем мире разные, и если заметите то Христианство это чаще страны Севера или умеренного европиейского климата. А Мусульманство - жаркие страны. На Севере мусульман почти нет. Любая же массовая религия основана прежде всего на выживании социума, а правила выживания при +40 и при -30 разные. Это как минимум. Да и взгляды мысли идеи направления разные, и Лидер в мире не может быть ОДИН обязательно найдется еще с десяток и будет раскол. Бесполезно пытаться склеить воиедино теплое с мягким. Неверие в БОга это тоже вера. 36 минут назад, Мелкий сказал: почему вы держитесь этой позиции, почему считаете её истинной, Моя позиция проста, каждый имеет право на веру и на неверие. Бог есть в сердце верующего, как единой высшей силы его не существует. Это лично моя позиция. Православный трактаты я могу трактовать сколько угодно ибо пришлось в свое время плотно с этим столкнуться. Тем более что я не отрицаю ни одну из мировых религий. Хотя бы потому что людям необходимо ВЕРИТЬ особенно тем кто не верит в себя
Karanya Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Для большинства, я думаю, хороша та религия, которая работает...мало кто бескорыстно делает подношения и благодарности своему Богу. Вообще обычному работяге, военному, купцу не стоит забивать голову религией...просто жить по совести...этого будет достаточно.
Мелкий Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 2 часа назад, Doublekey сказал: Никогда так не будет, нельзя объединить всех под одной религии Моя позиция проста, каждый имеет право на веру и на неверие. Но должно ли быть так? Одно мнение - истинное мнение. 54 минуты назад, justArsik сказал: Для большинства, я думаю, хороша та религия, которая работает...мало кто бескорыстно делает подношения и благодарности своему Богу. Вообще обычному работяге, военному, купцу не стоит забивать голову религией...просто жить по совести...этого будет достаточно. Ваша религия какова? Почему считаете её верной? Почему не другую? Должны ли все принять то же мнение, что и ваше?
Doublekey Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 40 минут назад, Мелкий сказал: Но должно ли быть так? Одно мнение - истинное мнение. надо думтаь о том что реально. а реально не будет одного мнения это нецелесообразно
Мелкий Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 5 минут назад, Doublekey сказал: надо думтаь о том что реально. а реально не будет одного мнения это нецелесообразно Ну а ваша религия какова?
Karanya Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 45 минут назад, Мелкий сказал: Ваша религия какова? Почему считаете её верной? Почему не другую? Должны ли все принять то же мнение, что и ваше? В широком смысле - язычество. Нравится ее демократичность. Несколько лет до этого был христианином. Но христианская вера нетерпима ко всему, что не Иисус. Я не утверждаю, что моя вера единственно правильная. Стремлюсь избегать привязываться к людям, отрицаю все плотское. Я устал от людей. Хотя занимаюсь медитацией, и посылаю им духовную любовь.
Мелкий Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 1 час назад, justArsik сказал: В широком смысле - язычество. Нравится ее демократичность. Несколько лет до этого был христианином. Но христианская вера нетерпима ко всему, что не Иисус. Я не утверждаю, что моя вера единственно правильная. Стремлюсь избегать привязываться к людям, отрицаю все плотское. Я устал от людей. Хотя занимаюсь медитацией, и посылаю им духовную любовь. вера единственно правильная, то "Единственно правильная вера" что вы имеете ввиду?
St_Vladimir Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Я согласен только на такого Бога, которого порядочный человек мог бы безоговорочно уважать. Любая другая модель вероисповедания пошла в жопу.
Мелкий Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 Хочу, чтобы вы поняли тему. Начнем с того, должна ли быть одинаковая позиция насчёт религии у каждого человека?
St_Vladimir Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 2 минуты назад, Мелкий сказал: Хочу, чтобы вы поняли тему. Начнем с того, должна ли быть одинаковая позиция насчёт религии у каждого человека? Должна, и это моя позиция, см.выше.
КОЛОБОК Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 23 часа назад, justArsik сказал: Для большинства, я думаю, хороша та религия, которая работает...мало кто бескорыстно делает подношения и благодарности своему Богу. Вообще обычному работяге, военному, купцу не стоит забивать голову религией...просто жить по совести...этого будет достаточно. Что значит "забивать голову"? Вы считаете что наличие Бога можно игнорировать? Верить в его существование, но предпринимать никаких действий который Он требует? А это не опасно? А что это такое "совесть"? И как жить по совести тому, кто этого оборудования лишен?
Alfa Jocker Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 5 часов назад, Мелкий сказал: Хочу, чтобы вы поняли тему. Начнем с того, должна ли быть одинаковая позиция насчёт религии у каждого человека? вы хотите поговорить за религию или за веру ? 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Вы считаете что наличие Бога можно игнорировать? Верить в его существование, но предпринимать никаких действий который Он требует? А это не опасно? можно, легко ))) а что опасного ? тут главное вовремя раскаяться ;)
Doublekey Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 18.08.2018 в 17:09, Мелкий сказал: Ну а ваша религия какова? Моя никакая я не религиозен я верую в Сиськи
КОЛОБОК Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 4 часа назад, Aivery сказал: вы хотите поговорить за религию или за веру ? можно, легко ))) а что опасного ? тут главное вовремя раскаяться ;) Тут главное "вовремя".А это когда? Когда жопа уже на сковородке?)))) 3 часа назад, Doublekey сказал: Моя никакая я не религиозен я верую в Сиськи Ну вот, а говорили что Бог внутри. А его выперло на самом видном месте.)
Мелкий Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 5 часов назад, Aivery сказал: вы хотите поговорить за религию или за веру ? Мнение о религии. Позиция насчёт этого. У всех она должна быть одинаковая?
eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Мелкий сказал: Мнение о религии. Позиция насчёт этого. У всех она должна быть одинаковая? к чему тебе религия?
Alfa Jocker Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Мелкий сказал: Мнение о религии. Позиция насчёт этого. У всех она должна быть одинаковая? в данный момент никого не сжигают на кострах за позицию )
eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, Aivery сказал: в данный момент никого не сжигают на кострах за позицию ) смотря какая позиция
Alfa Jocker Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: смотря какая позиция а за какую могут сжечь ?
eror404 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: а за какую могут сжечь ? ну вот, например, есть человек. его обычные терракты не устраивают. в электричке гранату взорвать - не его полета птица. ему нужен терракт даже не против какого-нибудь государства, а против всего человечества. разнести всю планету к чертям вместе со всей ее флорой и фауной. и вот если он будет сильно активно свою позицию отстаивать и к цели идти - всенепременно сожгут - к гадалке не ходи
КОЛОБОК Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 19 минут назад, granit201z сказал: ну вот, например, есть человек. его обычные терракты не устраивают. в электричке гранату взорвать - не его полета птица. ему нужен терракт даже не против какого-нибудь государства, а против всего человечества. разнести всю планету к чертям вместе со всей ее флорой и фауной. и вот если он будет сильно активно свою позицию отстаивать и к цели идти - всенепременно сожгут - к гадалке не ходи А при чем тут религия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти