Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

И о большом и малом антропных принципах.) На этом и закончим, я думаю.

Я совершенно о другом.

6 минут назад, Shelma сказал:

Эти законы закономерно-случайны, или случайно-закономерны?

Все было вроде ясно: есть статистическая случайность, есть строгий детерминизм, но потом пришел редкостный гад умный легушатник Анри Пуанкаре и...все стало далекоо не так очевидно...а потом Квантовая Физика. Волновая Механика и...наш Мир оказался совсем не таким понятным...

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Я совершенно о другом.

Все было вроде ясно: есть статистическая случайность, есть строгий детерминизм, но потом пришел редкостный гад умный легушатник Анри Пуанкаре и...все стало далекоо не так очевидно...а потом Квантовая Физика. Волновая Механика и...наш Мир оказался совсем не таким понятным...

Если создания считают себя умнее Создателя, только потому, что они смогли открыть малую толику законов существования, то что же тут поделаешь?  Причем, даже не создать, а открыть, узнать некоторые природные закономерности. 

Спкнч.)

Опубликовано
58 минут назад, ДиКош сказал:

Это к попам или еще каким, но не ко мне.

Религии и Создатель, или Создатели - это разные вещи так-то.)

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Религии и Создатель, или Создатели - это разные вещи так-то.)

Для меня это бред, а сортировать бред по степени бредовости мне без надобности.

Опубликовано
59 минут назад, ДиКош сказал:

Для меня это бред, а сортировать бред по степени бредовости мне без надобности.

Ваше право. Забавно было бы посмотреть на ученых, когда за каждым новым открытием, им будет открываться новая неизвестность. И так бесконечно.)))

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

когда за каждым новым открытием, им будет открываться новая неизвестность. И так бесконечно.)))

Да, именно так, ибо расширяя границу познанного - мы автоматически расширяем границу с непознанным. И каждое новое познания приумножает кол-во вопросов более, нежели ответило собою. 

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Чей именно замысел, Мэм? Чей и чего ради?

Например ваш)

Кстати? вы там в задачке вес "настоящего" шара указать не зыбыли?

Опубликовано
2 минуты назад, Тариум сказал:

вес "настоящего" шара указать не зыбыли?

Он не нужен))), ибо его абсолютный вес Неопределенность не изменяет.

Опубликовано

Он не нужен))), ибо его абсолютный вес Неопределенность не изменяет.

А с чем тогда сравнивать полученный вес после одного единственного взвешивания? с неопределенностью?

Опубликовано
6 минут назад, Тариум сказал:

А с чем тогда сравнивать полученный вес после одного единственного взвешивания? с неопределенностью?

Думайте с чем. Даю мощную подсказку: на самом деле условие "Их вес на 0,1 грамма меньше" - тоже избыточное! Достаточно просто задать - все поддельного цвета отличает на 0,1 грамм -пофигу меньше или больше. 

Опубликовано

Думайте с чем

Ну да с неопределенностью - "настоящие" шары то совсем без массы, того и гляди там кроме "фальшивок" вообще ничего нет - чего это я в самом деле.

моё замечание более не актуально - пардон

Опубликовано
5 минут назад, Тариум сказал:

Ну да с неопределенностью - "настоящие" шары то совсем без массы, того и гляди там кроме "фальшивок" вообще ничего нет - чего это я в самом деле.

моё замечание более не актуально - пардон

Вы абсолютно правы! Это одно из предельных НУ задачи - подлинные шары имеют нулевую массу - решение от этого не меняться.

Опубликовано
12 часов назад, p0kk0 сказал:

Так что следующей жизни для вас не будет...

Да, для меня не будет, так это воплощение последнее. У всех же других людей еще будет много воплощений, рождений, новых жизней.

18 часов назад, voghich сказал:

опять таки, где этот 0? и что рядом с ним? что в первую очередь будет после нуля? что задает всё дальнейшее направление? вот русские говорят "плясать от печки", то есть печка, огонь - это для русских 0. а где 0 для индусов? для китайцев? для европейцев? для арабов? для негров? для индейцев?

Речь идет о знаниях и практике. Вы сначала учитесь, в школе, вузе. Создаете что-то новое на основе предыдущего опыта, знаний других.

Опубликовано
9 часов назад, focus сказал:

Речь идет о знаниях и практике. Вы сначала учитесь, в школе, вузе. Создаете что-то новое на основе предыдущего опыта, знаний других.

Вы так наивны? а школа, вузы, да даже родители, друзья и окружение, СМИ и реклама, ютуб и игры - это не задаёт некий 0 и начальное направление?

Я повторюсь, что взрослый человек потому и взрослый, что может переделать в себе навязанное понимание сам, сам пересмотреть свои взгляды и опыт если этот опыт не гармонирует с его нутром, которое он будучи взрослым должен уже понимать, а не слепо следовать ему инстинктивно. Обретение взрослости - это тот самый 0, который человек задаёт себе уже сам и выбор направления - это уже его решение, а не родителей, не рекламы, не вузов, не СМИ... это заложено в Библии как Крещение, перерождение при жизни, которое следует осознанно делать не в младенчестве, а в 30-40 лет, формируя собственнолично свою цель жизни.

Опубликовано
21 час назад, ДиКош сказал:

Хороший ответ не зависит ни от какой конкретной головы, равно как и от всех бывших и будущих голов! Ибо Математика - это про формальные пропорции и соотношения этого Мира, которые всегда были, есть и будут, пока есть этот Мир, таким - каков он есть.

Вас подводит поверхностный подход к делу. Хороший ответ не просто зависит от 

хорошей головы, но он просто не может прийти в плохую голову! Да, Математика

действительно отражает соотношения этого Мира, только у кого-то это отражение

находится на уровне школьника 5-го класса, а у кого-то -- Лейбница! 

Опубликовано
5 часов назад, voghich сказал:

В перерождение при жизни, которое следует осознанно делать

Перерождение - это выбор между чем и чем?

Опубликовано
14 часов назад, Shelma сказал:

между тем, какое направление было задано изначально и тем, что повзрослев, выбрал самоСтоятельно.

Опубликовано
05.06.2019 в 16:36, voghich сказал:

это заложено в Библии как Крещение, перерождение при жизни, которое следует осознанно делать не в младенчестве, а в 30-40 лет, формируя собственнолично свою цель жизни.

а вы когда были крещены духом святым?

05.06.2019 в 20:58, Shelma сказал:

Крещение духом святым - выбор между жизнью в материи и духовной жизнью. Образно хорошо показано в "Матрице".

Опубликовано
7 часов назад, focus сказал:

а вы когда были крещены духом святым?

Вопрос некорректен, а точнее Вы забегаете вперед не понятно по каким лесенкам и от туда выдаете внезапный вопрос, ведь мы с Вами не определились, что есть Дух и что такое Святой, что такое крещение, одномоментно ли это делается или к этому долна быть подготовка, а потом крещением удаляется всё, кроме намеренного... или Вы спрашиваете об беспощадном обряде крещения младенцев и отлучения этим обрядом их от Семьи? о чем Вы?

Опубликовано
12 часов назад, focus сказал:

Крещение духом святым - выбор между жизнью в материи и духовной жизнью. Образно хорошо показано в "Матрице".

Не корректное заявление. Вы не можете сделать "выбор между жизнью в материи и

духовной жизнью." Если вы не будете жить материальной жизнью, то у вас, вообще,

не будет никакой жизни. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...