Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: Так и к барьеру))) Перед Вами 10 кучек, в каждой 10 шаров одинакового диаметра, кучки отличаются только цветом шаров. В 9ти - шары "подлинные" - одинакового веса, но в одной (условно "десятой") - шары "поддельные". Их вес на 0,1 грамма меньше. Даны точные цифровые весы со шкалой 0,01 грамма. Вопрос - какое количество Информации содержит в себе эта система? Иными словами - каково минимальное кол-во взвешиваний требуется - чтобы найти цвет поддельной кучки? А вот это мы сейчас и проверим Чтобы предоставить вам требуемую информацию, я должна совершить действие, да? Извлечь Логарифм от возможного числа состояний системы (по основанию ее численности) А чтобы узнать, что лист на дереве зеленого цвета, я тоже должна извлечь логарифм? )
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Чтобы предоставить вам требуемую информацию, я должна совершить действие, да? Извлечь Логарифм от возможного числа состояний системы (по основанию ее численности) Этого мало! LOG 10(10)=1 даже школьник ответит - эта система содержит в себя 1 (адин) бит Информации, то есть достаточно всего ОДНОГО взвешивания (и это - так), чтобы устранить Меру Неопределенности! Но я хочу, чтобы Вы мне рассказали - как именно взвесить! Ибо это честная Наука, а не пустой трындежь из Инета "любая совокупность сигналов, сведений (данных), которые какая-либо система воспринимает из окружающей среды (входная информация), выдает в окружающую среду ( исходная информация ) или сохраняется внутри определенной системы (внутренняя информация)."
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 56 минут назад, ДиКош сказал: Этого мало! LOG 10(10)=1 даже школьник ответит - эта система содержит в себя 1 (адин) бит Информации, то есть достаточно всего ОДНОГО взвешивания (и это - так), чтобы устранить Меру Неопределенности! Но я хочу, чтобы Вы мне рассказали - как именно взвесить! Ибо это честная Наука, а не трындежь их Инета "любая совокупность сигналов, сведений (данных), которые какая-либо система воспринимает из окружающей среды (входная информация), выдает в окружающую среду ( исходная информация ) или сохраняется внутри определенной системы (внутренняя информация)." Да без разницы. Своей задачей вы дали мне информацию о том, что оперируя одной информацией, я могу получить другую информацию. И все. А доказать-то что хотели? Вот тута я не поняла......)
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Да без разницы. Своей задачей вы дали мне информацию о том, что оперируя одной информацией, я могу получить другую информацию. И все. А доказать-то что хотели? Вот тута я не поняла......) В этом Вы меня уже ранее убедили - Вы не понимаете "что такое Информация".
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 59 минут назад, ДиКош сказал: В этом Вы меня уже ранее убедили - Вы не понимаете "что такое Информация". Или вы.)
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Или вы.) Нее, у ученых понятия отлично сходятся. Так сообразите: как за одно взвешивание найти поддельный цвет? Ведь элементарная задача...
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: Нее, у ученых понятия отлично сходятся. Так сообразите: как за одно взвешивание найти поддельный цвет? Ведь элементарная задача... Вы не видите разницу между информацией и способами ее получения? Вы предлагаете мне получить информацию, путем решения задачи. Как полученная мной в этом случае информация объяснит мне, что такое информация? Вы подмены предмета разговора не наблюдаете?
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 4 минуты назад, Shelma сказал: Вы не видите разницу между информацией и способами ее получения Шельма! Да поймите Вы наконец! Информация существует сама по-себе! Вне зависимости ни от чего! Это математическая абстракция! Способы получения и прочие глупости - вообще не имеют к ней никакого отношения!
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 58 минут назад, ДиКош сказал: Шельма! Да поймите Вы наконец! Информация существует сама по-себе! Вне зависимости ни от чего! Это математическая абстракция! Способы получения и прочие глупости - вообще не имеют к ней никакого отношения! Более того, все, что существует, это информация. И, наверное, то, что не существует -это тоже информация. А вот если способы получения информации не имеют к ней никакого отношения, то зачем они нужны?
p0kk0 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Уверены? Вы похожи на остальных балбесов (ничего личного), которые считают, что Информация это только то, что на носителе О! Какой комплимент! Только... на кого похожи вы, если не разобрались, что информация -- у вас в голове, а носитель эту информацию доставил. И уж больше не нужен.
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Более того, все, что существует, это информация. И, наверное, то, что не существует -это тоже информация. А вот если способы получения информации не имеют к ней никакого отношения, то зачем они нужны? А зачем в звездах идут термоядерные реакции? Зачем эти звезды выгорают и в бахе супер-новы порождают всю Таблицу Менделея? (выше железа). Чтобы потом из этой звездной пыли сделать планеты и все что на ней (включая нас) существовало? Зачем? 2 минуты назад, p0kk0 сказал: что информация -- у вас в голове, а носитель эту информацию доставил. Так как проводить взвешивание шаров?
p0kk0 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 12 минут назад, ДиКош сказал: Шельма! Да поймите Вы наконец! Информация существует сама по-себе! Вне зависимости ни от чего! Это математическая абстракция! Способы получения и прочие глупости - вообще не имеют к ней никакого отношения! Дружище, а где существует математическая абстракция?
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Дружище, а где существует математическая абстракция? А это хороший вопрос! Ибо никто пока не знает: такая же математика была бы у "братанов по разуму". Вроде как пока есть мнение - что наша Вселенная 3х-мерная (это из Кеплера и Ирншоу однозначно следует), но кто знает...
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: А зачем в звездах идут термоядерные реакции? Зачем эти звезды выгорают и в бахе супер-новы порождают всю Таблицу Менделея? (выше железа). Чтобы потом из этой звездной пыли сделать планеты и все что на ней (включая нас) существовало? Зачем? Замысел, сэр.) А эта штука из категории непознаваемого.
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, Shelma сказал: Замысел, сэр.) А эта штука из категории непознаваемого. Чей именно замысел, Мэм? Чей и чего ради?
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 56 минут назад, ДиКош сказал: Чей именно замысел, Мэм? Чей и чего ради? Ну, скажем, Эволюции. Такой очередной абстракции.)
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Ну, скажем, Эволюции. Такой очередной абстракции.) А зачем Вселенной нужна эволюция? Ведь все это от неума человека, который от своего интеллектуального убожества - наделяет природные процессы каким-то смыслом.
p0kk0 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 5 минут назад, ДиКош сказал: А это хороший вопрос! Ибо никто пока не знает: такая же математика была бы у "братанов по разуму". Вроде как пока есть мнение - что наша Вселенная 3х-мерная (это из Кеплера и Ирншоу однозначно следует), но кто знает... На хороший вопрос полагается хороший ответ. Но вы свернули на математику. Так вот, и математика, и другие науки, и всякие абстракции существуют только у вас в голове в виде мыслительных процессов в нейронах головного мозга. А эти процессы человек воспринимает как мысли. Информация -- это такая же мысль. Только весьма специфическая. И приложена она к различным мысленным же объектам, которые складываются в вашу индивидуальную субъективную картину Мира. Вне этой картины никакой информации нет. А есть различные природные процессы...
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 58 минут назад, ДиКош сказал: А зачем Вселенной нужна эволюция? Ведь все это от неума человека, который от своего интеллектуального убожества - наделяет природные процессы каким-то смыслом. Случайно, или закономерно все во Вселенной?
p0kk0 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Только что, Shelma сказал: Случайно, или закономерно все во Вселенной? Одно другому не мешает. Есть и закономерные случайности, и случайные закономерности...
ДиКош Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 6 минут назад, p0kk0 сказал: и математика, и другие науки, и всякие абстракции существуют только у вас в голове Хороший ответ не зависит ни от какой конкретной головы, равно как и от всех бывших и будущих голов! Ибо Математика - это про формальные пропорции и соотношения этого Мира, которые всегда были, есть и будут, пока есть этот Мир, таким - каков он есть. 5 минут назад, Shelma сказал: Случайно, или закономерно все во Вселенной? И то и другое. Это вообще отдельный научный вопрос о детерминизме и фундаментальных Константах...
Shelma Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 58 минут назад, p0kk0 сказал: Одно другому не мешает. Есть и закономерные случайности, и случайные закономерности... Разве физические законы - это не законы природы, а значит и Вселенной? Эти законы закономерно-случайны, или случайно-закономерны? 56 минут назад, ДиКош сказал: Хороший ответ не зависит ни от какой конкретной головы, равно как и от всех бывших и будущих голов! Ибо Математика - это про формальные пропорции и соотношения этого Мира, которые всегда были, есть и будут, пока есть этот Мир, таким - каков он есть. И то и другое. Это вообще отдельный научный вопрос о детерминизме и фундаментальных Константах... Уху. И о большом и малом антропных принципах.) На этом и закончим, я думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти