Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Так и к барьеру))) Перед Вами 10 кучек, в каждой 10 шаров одинакового диаметра, кучки отличаются  только цветом шаров. В 9ти - шары "подлинные" - одинакового веса, но в одной (условно "десятой") - шары "поддельные". Их вес на 0,1 грамма меньше. Даны точные цифровые весы со шкалой 0,01 грамма.
Вопрос - какое количество Информации содержит в себе эта система? Иными словами - каково минимальное кол-во взвешиваний требуется - чтобы найти цвет поддельной кучки? 

А вот это мы сейчас и проверим:haha:

Чтобы предоставить вам требуемую информацию, я должна совершить действие, да? Извлечь Логарифм от возможного числа состояний системы (по основанию ее численности) 

А чтобы узнать, что лист на дереве зеленого цвета, я тоже должна извлечь логарифм? )

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Чтобы предоставить вам требуемую информацию, я должна совершить действие, да? Извлечь Логарифм от возможного числа состояний системы (по основанию ее численности) 

:nono: Этого мало! LOG 10(10)=1 даже школьник ответит - эта система содержит в себя 1 (адин) бит Информации, то есть достаточно всего ОДНОГО взвешивания (и это - так), чтобы устранить Меру Неопределенности! Но я хочу, чтобы Вы мне рассказали - как именно взвесить! 
Ибо это честная Наука, а не пустой трындежь из Инета "любая совокупность сигналов, сведений (данных), которые какая-либо система воспринимает из окружающей среды (входная информация), выдает в окружающую среду ( исходная информация ) или сохраняется внутри определенной системы (внутренняя информация).":lol:

Опубликовано
56 минут назад, ДиКош сказал:

:nono: Этого мало! LOG 10(10)=1 даже школьник ответит - эта система содержит в себя 1 (адин) бит Информации, то есть достаточно всего ОДНОГО взвешивания (и это - так), чтобы устранить Меру Неопределенности! Но я хочу, чтобы Вы мне рассказали - как именно взвесить! 
Ибо это честная Наука, а не трындежь их Инета "любая совокупность сигналов, сведений (данных), которые какая-либо система воспринимает из окружающей среды (входная информация), выдает в окружающую среду ( исходная информация ) или сохраняется внутри определенной системы (внутренняя информация).":lol:

Да без разницы. Своей задачей вы дали мне информацию о том, что оперируя одной информацией, я могу получить другую информацию. И все. А доказать-то что хотели? Вот тута я не поняла......)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Да без разницы. Своей задачей вы дали мне информацию о том, что оперируя одной информацией, я могу получить другую информацию. И все. А доказать-то что хотели? Вот тута я не поняла......)

В этом Вы меня уже ранее убедили - Вы не понимаете "что такое Информация".

Опубликовано
59 минут назад, ДиКош сказал:

В этом Вы меня уже ранее убедили - Вы не понимаете "что такое Информация".

Или вы.)

Опубликовано

Или вы.)

Нее, у ученых понятия отлично сходятся. 
Так сообразите: как за одно взвешивание найти поддельный цвет? Ведь элементарная задача...

Опубликовано

Нее, у ученых понятия отлично сходятся. 
Так сообразите: как за одно взвешивание найти поддельный цвет? Ведь элементарная задача...

Вы не видите разницу между информацией и способами ее получения? Вы предлагаете мне получить информацию, путем решения задачи. Как полученная мной в этом случае информация объяснит мне, что такое информация? Вы подмены предмета разговора не наблюдаете?

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Вы не видите разницу между информацией и способами ее получения

Шельма! Да поймите Вы наконец! Информация существует сама по-себе! Вне зависимости ни от чего! Это математическая абстракция! Способы получения и прочие глупости  - вообще не имеют к ней никакого отношения!

Опубликовано
58 минут назад, ДиКош сказал:

Шельма! Да поймите Вы наконец! Информация существует сама по-себе! Вне зависимости ни от чего! Это математическая абстракция! Способы получения и прочие глупости  - вообще не имеют к ней никакого отношения!

Более того, все, что существует, это информация. И, наверное, то, что не существует -это тоже информация.

А вот если способы получения информации не имеют к ней никакого отношения, то зачем они нужны? 

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Уверены? :insane: Вы похожи на остальных балбесов (ничего личного), которые считают, что Информация это только то, что на носителе:lol:

О! Какой комплимент! Только... на кого похожи вы, если не разобрались, что информация -- у вас в голове, а носитель эту информацию доставил. И уж больше не нужен.  

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Более того, все, что существует, это информация. И, наверное, то, что не существует -это тоже информация.

А вот если способы получения информации не имеют к ней никакого отношения, то зачем они нужны? 

А зачем в звездах идут термоядерные реакции? Зачем эти звезды выгорают и в бахе супер-новы порождают всю Таблицу Менделея? (выше железа). Чтобы потом из этой звездной пыли сделать планеты и все что на ней (включая нас) существовало? Зачем?

2 минуты назад, p0kk0 сказал:

что информация -- у вас в голове, а носитель эту информацию доставил. 

:nono: Так как проводить взвешивание шаров? 

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

Дружище, а где существует математическая абстракция? 

Опубликовано
Только что, p0kk0 сказал:

Дружище, а где существует математическая абстракция? 

А это хороший вопрос! Ибо никто пока не знает: такая же математика была бы у "братанов по разуму". Вроде как пока есть мнение - что наша Вселенная 3х-мерная (это из Кеплера и Ирншоу однозначно следует), но кто знает...

Опубликовано

А зачем в звездах идут термоядерные реакции? Зачем эти звезды выгорают и в бахе супер-новы порождают всю Таблицу Менделея? (выше железа). Чтобы потом из этой звездной пыли сделать планеты и все что на ней (включая нас) существовало? Зачем?

Замысел, сэр.) А эта штука из категории непознаваемого.

Опубликовано

Чей именно замысел, Мэм? Чей и чего ради?

Ну, скажем, Эволюции. Такой очередной абстракции.)

Опубликовано

Ну, скажем, Эволюции. Такой очередной абстракции.)

А зачем Вселенной нужна эволюция? Ведь все это от неума человека, который от своего интеллектуального убожества - наделяет природные процессы каким-то смыслом. 

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

А это хороший вопрос! Ибо никто пока не знает: такая же математика была бы у "братанов по разуму". Вроде как пока есть мнение - что наша Вселенная 3х-мерная (это из Кеплера и Ирншоу однозначно следует), но кто знает...

На хороший вопрос полагается хороший ответ. Но вы свернули на математику. Так вот,

и математика, и другие науки, и всякие абстракции существуют только у вас в голове

в виде мыслительных процессов в нейронах головного мозга. А эти процессы человек

воспринимает как мысли. Информация -- это такая же мысль. Только весьма специфическая. И приложена она к различным мысленным же объектам, которые

складываются в вашу индивидуальную субъективную картину Мира. Вне этой картины

никакой информации нет. А есть различные природные процессы...

Опубликовано
58 минут назад, ДиКош сказал:

А зачем Вселенной нужна эволюция? Ведь все это от неума человека, который от своего интеллектуального убожества - наделяет природные процессы каким-то смыслом. 

Случайно, или закономерно все во Вселенной? 

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Одно другому не мешает. Есть и закономерные случайности, и случайные закономерности...

Опубликовано
6 минут назад, p0kk0 сказал:

и математика, и другие науки, и всякие абстракции существуют только у вас в голове

Хороший ответ не зависит ни от какой конкретной головы, равно как и от всех бывших и будущих голов! Ибо Математика - это про формальные пропорции и соотношения этого Мира, которые всегда были, есть и будут, пока есть этот Мир, таким - каков он есть.

5 минут назад, Shelma сказал:

И то и другое. Это вообще отдельный научный вопрос о детерминизме и фундаментальных Константах...

Опубликовано
58 минут назад, p0kk0 сказал:

Одно другому не мешает. Есть и закономерные случайности, и случайные закономерности...

Разве физические законы - это не законы природы, а значит и Вселенной?  Эти законы закономерно-случайны, или случайно-закономерны?

Хороший ответ не зависит ни от какой конкретной головы, равно как и от всех бывших и будущих голов! Ибо Математика - это про формальные пропорции и соотношения этого Мира, которые всегда были, есть и будут, пока есть этот Мир, таким - каков он есть.

И то и другое. Это вообще отдельный научный вопрос о детерминизме и фундаментальных Константах...

Уху. И о большом и малом антропных принципах.) На этом и закончим, я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...