Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я болею лет 5-7 депрессией, я часто ел прописаные таблетки и становился от этого "cчастливее"?... Суть не в этом скорее, мне не нужна помощь, просто некое рассуждение. Вы когда-нибудь задумывались, что есть истинное счастье? Это-ли когда вас обрадовали хорошей новостью, или когда вторая половинка рядом, или когда мы едим, смотри, играем, принимаем лекарства(наркотики в том числе). Иначе, что есть истинное и нужное состояние для человека? Есть ли оно? Нужно ли оно нам?

Опубликовано
9 минут назад, Glebier сказал:

Сколько и чего заглотил за пол часа перед созданием темы?)

Давно не пью лекарства, думаю об этом года 3

Опубликовано
2 часа назад, Astrun сказал:

Вы когда-нибудь задумывались, что есть истинное счастье? Это-ли когда вас обрадовали хорошей новостью, или когда вторая половинка рядом, или когда мы едим, смотри, играем, принимаем лекарства(наркотики в том числе).

Счастье - "внутреннее (субъективное)" психологическое состояние и для него вовсе не обязательны какие-то события, процессы, явления,  как данности в реале. Это, как во сне, мы переживаем радость или грусть, умиротворение или страх и все это самые что ни на есть для нас действительные ощущения, хотя при этом с нами фактически ничего не происходит.

Само счастье не является самоцелью, то есть тем, к чему следует стремится человеку. Счастье - это всего лишь своего рода индикатор - "показатель на приборе" свидетельствующий о том, что мы движемся в правильном для нас направлении. А что конкретно для этого нужно -  дело сугубо индивидуальное (каждому свое).

• Нравится 1
Опубликовано

Истинное да ещё и счастье. Что является критерием истины, а что критерием счастья ?  Вы живете как индивидум, что самое реальное в этом мире ? Это только вы. Такой какой есть. Другого нет. Вы можете сказать я есть и я существую в окружающем мире, который вижу через призму органов чувств, что по сути сложная обработка сигналов. Слух например воспринимаются колебания давления, в определенном диапазоне, потом преобразуется в электрический сигнал, по нейронной цепи идет в слуховой центр и там воспринимается, опять же как молуляция электромагнитных волн. И так любое ощущение. 

Я к тому что истинность субъективное понятие, да и счастье то же. 

• Нравится 1
Опубликовано

Вы шото филосовствуете через-чур, господа, все проще. Все что нам дано, есть истина, ибо оно есть, и есть то, что мы выбираем, оно в равной степени как правильно, так и нет, так что, пологаю, счастье истиное, это лишь наш выбор

Опубликовано
4 часа назад, Chapayskiy сказал:

Счастье - "внутреннее (субъективное)" психологическое состояние и для него вовсе не обязательны какие-то события, процессы, явления,  как данности в реале. Это, как во сне, мы переживаем радость или грусть, умиротворение или страх и все это самые что ни на есть для нас действительные ощущения, хотя при этом с нами фактически ничего не происходит.

Само счастье не является самоцелью, то есть тем, к чему следует стремится человеку. Счастье - это всего лишь своего рода индикатор - "показатель на приборе" свидетельствующий о том, что мы движемся в правильном для нас направлении. А что конкретно для этого нужно -  дело сугубо индивидуальное (каждому свое).

:good:

Опубликовано

пока человек не доволен своей жизнью, он не счастлив

а когда доволен, ничего не хочет, ни к чему не стремится, он счастлив

• Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Astrun сказал:

Иначе, что есть истинное и нужное состояние для человека?

Истинное счастье - быть свободным
Свободным поступать так как хочется тебе самому, а не так как навязывают другие люди
Тот кто свободен - счастлив по-настоящему

• Нравится 1
Опубликовано

Не советую молиться о счастье святым мученикам...а то можете получить их счастье.

Для меня счастье ,когда я чтото открываю(сердце например - в медитации), когда мне есть что сказать людям. До 21 года мое счастье было исключительно в нахождении с любимым человеком. А лет до14 я был счастлив перманентно. Независимо от внешних факторов.

Опубликовано

Как мне кажется, в Вашем вопросе уже содержится ответ.
Вы спрашиваете о том, что такое счастье, и существует ли оно вообще?
Но есть ли у Вас аналогичные сомнения в существовании несчастья?
Если нет, то ответ очень простой: счастье - это прекращение несчастья.

Опубликовано
5 часов назад, JuzeTWDB сказал:

ока человек не доволен своей жизнью, он не счастлив

а когда доволен, ничего не хочет, ни к чему не стремится, он счастлив

!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...