ВероникаАстафурова Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Я подросток 14 лет. Опишу своё состояние с целью его оценки со стороны. Так как большая вероятность, что причина кроется в нашем любимом переходном возрасте. Начну с малого. Притупленные эмоции. Мне трудно адекватно оценивать проблему. Не испытываю страха перед вещами, пробуждающие инстинкт самосохранения. Меня часто преследуют: тревожное состояние, панические атаки, чувство безысходности, ступор(состояние полного безразличия), бредовые идеи, не могу контролировать свои действия. Слышу непонятные голоса. Иногда это мое имя, иногда мужчина говорит о теме, о которой я недавно размышляла. Как только я начинаю обращать на это внимание. Оно исчезает. Отчетливо понимаю, что эти голоса в голове. Могу идти, меня кто-то что-то просит сделать, я делаю, проходит пять секунд и я только что осознала, что сделала, будто вылетела куда-то. В общении с людьми веду себя адекватно. Проблем мало. Не могу сказать точно когда все началось. Помню себя всю жизнь такой. Раньше мне казалось, что за мной постоянно идёт клоун циркач. Сразу предупреждаю, я их люблю. Иду к примеру домой, а в голове картина, как он и ещё кто-то привязывают ко мне кирпичи и сбрасывают в реку. Меня все это не пугает, мне комфортно жить, так как я разделяю материальный мир и то что происходит в голове. Часто в голове представляю как выхожу из окна 7 этажа. Но понимаю, что никогда так не сделаю. Чувствую себя крысой, загнанной в угол. Не знаю почему так.
ВероникаАстафурова Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Нет.я никому никогда об этом не рассказывала
Kortez Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 1 минуту назад, ВероникаАстафурова сказал: Нет.я никому никогда об этом не рассказывала Почему решили сейчас рассказать об этом на форуме?
ВероникаАстафурова Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Я плохо сплю. Сказала папе. Он сказал, что сводит меня к неврологу, чтобы таблетки для сна прописал. Но проблема не в том что я не засыпаю, а в том что вечером меня либо тошнит, либо паника, либо ступор, либо много мыслей в голове. И вот стоит ли мне рассказывать об этом врачу, я просто точно не знаю проблема ли это
practik Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 37 минут назад, ВероникаАстафурова сказал: Я плохо сплю. Сказала папе. Он сказал, что сводит меня к неврологу, чтобы таблетки для сна прописал. Но проблема не в том что я не засыпаю, а в том что вечером меня либо тошнит, либо паника, либо ступор, либо много мыслей в голове. И вот стоит ли мне рассказывать об этом врачу, я просто точно не знаю проблема ли это К врачу нужно, прежде всего, чтобы нормализовать сон. И конечно рассказать - и о тревожности, и о панических атаках, и о тошноте. Вероника, а почему ты сказала папе? Мама где?
Смирина Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 часа назад, ВероникаАстафурова сказал: стоит ли мне рассказывать об этом врачу, я просто точно не знаю проблема ли это Да, к врачу обратиться стоит, уже потому, чтобы прояснить ситуацию и либо поставить диагноз, либо исключить... Вероника, я не хочу тебя пугать, но первое, что я подумала, что это шизофрения. Шизофрения - это психическое заболевание, для которого характерно искажение мышления (в виде бреда) и восприятия (в виде галлюцинаций. Критериями первого ранга при шизофрении являются: звучание мыслей (пациенты интерпретируют это как «эхо мыслей»); бред воздействия, влияния или другие бредовые восприятия; слуховые галлюцинации (голоса) комментирующего характера; бредовые идеи, которые нелепы и вычурны. Согласно МКБ (международная классификация болезней) должен присутствовать хотя бы один из этих симптомов. Симптом должен быть четко выражен и присутствовать не менее месяца. 1
Джули Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 в детстве были травмы? любые. физические,психические?
Трава-мурава Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Вероника, кроме школы что есть в твоей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти