Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, КоржикАлиса сказал:

Да хз. Меня воспитывали правильной и честной. И не обжигалась я ещё. И понимание того, что участок преднамеренно мне был выделен не с той стороны, где поставили дом,  пришло недавно. 

Я не отрицаю, что дура сама лопухнулась. Вопрос сейчас не в этом. Вопрос - как мне теперь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

К юристу пойду однозначно. Сейчас заметила участок . По его размерам ( моей части) не понятно получается. Он меньше ширины всего участка. Если мою часть сдвигать влево, значит я остаюсь без доступа на свой участок ( доступ будет через участок мужа). Если сдвигаюсь вправо к дороге, то там граница не ровная, с выступом. К тому же ровно за забором ГРП ( газо- распределительный пункт). А если из-за выступа я ещё смещусь к дороге, то мой участок будет не прямоугольником, а 6 угольником, что вроде противоречит оговоренные в договоре размерами ( там речь вроде идёт о прямоугольном участке) и через мой участок тогда идёт газовая труба к дому. На чем я потом смогу хорошо поиграть, ибо перенос трубы - недешевое удовольствие.

В общем реально нужен хороший юрист. Только найти бы его 

Мне кажется специалиста в любой отрасли можно найти если поискать. 

Опубликовано
5 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Да хз. Меня воспитывали правильной и честной. И не обжигалась я ещё. И понимание того, что участок преднамеренно мне был выделен не с той стороны, где поставили дом,  пришло недавно. 

Я не отрицаю, что дура сама лопухнулась. Вопрос сейчас не в этом. Вопрос - как мне теперь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

К юристу пойду однозначно. Сейчас заметила участок . По его размерам ( моей части) не понятно получается. Он меньше ширины всего участка. Если мою часть сдвигать влево, значит я остаюсь без доступа на свой участок ( доступ будет через участок мужа). Если сдвигаюсь вправо к дороге, то там граница не ровная, с выступом. К тому же ровно за забором ГРП ( газо- распределительный пункт). А если из-за выступа я ещё смещусь к дороге, то мой участок будет не прямоугольником, а 6 угольником, что вроде противоречит оговоренные в договоре размерами ( там речь вроде идёт о прямоугольном участке) и через мой участок тогда идёт газовая труба к дому. На чем я потом смогу хорошо поиграть, ибо перенос трубы - недешевое удовольствие.

В общем реально нужен хороший юрист. Только найти бы его 

Милая, Вам надо добиваться совместного права собственности на участок. Без выделения долей. Все

Опубликовано
Только что, DevSV сказал:

Милая, Вам надо добиваться совместного права собственности на участок. Без выделения долей. Все

Это как?  Если часть участка принадлежит отцу её сожителя.  На каком основании?

Опубликовано
16 часов назад, КоржикАлиса сказал:

Что делать-то?           Уйти?  Если я уйду из дома, я попрощаюсь со своими потраченными деньгами навсегда (по моим подсчетам сумма с учетом банковских % по кредитам в районе 1,5 млн). Вкладываться дальше - значит еще больше уменьшать свое благосостояние. 

С юристом проконсультироваться, а не на психологическом форуме.

Опубликовано
28 минут назад, Laska сказал:

С юристом проконсультироваться, а не на психологическом форуме.

Да на психологическом тоже не помешает ). Это ж надо разобраться, как вляпалась, чтобы больше никогда ) 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Манька сказал:

Нет, не соглашусь. Нарколог ничего не может в этом случае. Нет таблеток от алкоголизма. Он лечится поведенческими ситуациями, созданными искусственно... А нарколог этого делать не станет. 

Блин, Маня))

Мне твои посты в этой теме напомнили анекдот:

Cтудент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. 
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Laska сказал:

Блин, Маня))

Cтудент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. 
Препод:
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Может быть))))

Опубликовано
4 часа назад, Laska сказал:

Блин, Маня))

Препод:

Классный анекдот!!!

Опубликовано
19 часов назад, КоржикАлиса сказал:

Участок один. Изначально он был оформлен на мужа ( договор купли-продажи продажи с продавцом участка). А потом как-то участок перешёл отцу мужа ( как - не помню, документы найти не смогла). У меня договор дарения от отца мужа на меня. Даритель безвозмездно передает в собственность 1/4  доли в праве на участок. Доля Одариваемого находится в северо-западной части участка, длиной 21.51 м, шириной 13,94 м, общая площадь 300 КВ м

вы в России живете?
если в России, то такое указание в договоре: "доля одариваемого находится..." не имеет юр силы.

долю на земельный участок можно выделить в натуре. но судя по вашим словам выдел в натуре не производился.

без выдела в натуре невозможно предусмотреть, что ваша 1/4 доли в праве собственности находится там то и там.

это доля в праве общей долевой собственности. а не конкретный участок общей площадью 300 кв метров, расположенный на северо-западной части.

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

вы в России живете?
если в России, то такое указание в договоре: "доля одариваемого находится..." не имеет юр силы.

долю на земельный участок можно выделить в натуре. но судя по вашим словам выдел в натуре не производился.

без выдела в натуре невозможно предусмотреть, что ваша 1/4 доли в праве собственности находится там то и там.

это доля в праве общей долевой собственности. а не конкретный участок общей площадью 300 кв метров, расположенный на северо-западной части.

Значит и на дом у нее есть права?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...