Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, КоржикАлиса сказал:

Это в последние 5 лет все сильно покатилось по наклонной

Вы,  главное,  не  вкладывайтесь  больше.  Отодвиньте  эмоции  в  стороны  и  решите,  готовы  ли  воевать.  Посоветуйтесь  с  юристами,  есть  ли  в  этом  смысл  с  учётом  всех  обстоятельств,  затем  решайте  окончательно.  Если  уходить,  то  надо  хоть  что-то  продать,  взять  с  собой. 

Верю,  что  он  умный,  но  толку-то.  Себя  губит  и  Вам   своей  хитростью  и  подлостью  жить  не  даёт.  Думайте  о  себе,  не  о  нём. 

Опубликовано

И ещё я не могу понять. Вам принадлежит 1/4 участка. Доля. 

Остальные 3 хозяина участка кто? На кого ещё 3 доли оформлены?

И эти доли у вас как записаны? Размежеваны? У вас прям по документам указано от сих до сих это ваша 1/4 доля,а от сих до сих - мужа,или кого там ещё? 

Или просто один участок,и каждому по доле без указания конкретно до сантиметров в какой стороне участка ваша доля?

У меня сестра риэлтор,я могу спросить ее,если что.

Опубликовано
Цитата

т.к. он брал 2 кредита и перестал их платить, сменил прописку, банки не могут его найти.

Ну и?.. :) Либо он с вами по -хорошему, либо вы с ним по-плохому. И вообще - можно пойти на банкротство. Начать новую жизнь

Опубликовано

Ну и кредиты. Вы их брали,покупали на них что то,заказывали материалы. У вас что,не осталось ни одного чека,накладной,договора по тратам на дом? 

Опубликовано
6 минут назад, Radrna сказал:

Сколько сейчас у вас кредита?

И где вы живёте сейчас?

Дом на какой стадии строительства находится сейчас?

Вот полностью согласна. Проще свалить и начать заново самой. Чем этот чемодан тащить без ручек.

Кредит у меня 450 тысяч на данный момент. Выплаты более-менее посильны и я его выплату через 3 года. 

Сейчас я живу в доме с мужем.

Дом для жилья пригоден - он из пеноблоков, снаружи обшит. В доме 4 комнаты - зал, спальня, 2 личные для каждого комнаты + кухня, котельная, кладовка, 2 санузла и большая терраса. 

Санузлы практически доделаны. Зал - только оштукатуренные стены, на полу остатки линолеума и ковролина. Кухня оклеена дешёвыми обоями. Личные комнаты доделаны. Спальня - на полу ламинат, а стены даже не оштукатурены.  Кладовка - неоштукатуренные стены, на полу линолеум кусками. Коридор у нас угловой. Первая часть доделана, за углом - на полу ламинат, обои дешёвые поклеены. Котельная оштукатурена, на полу кусками плитка и линолеум. Терраса под общей с домом крышей ( отапливаемая), стены - неоштукатуренный пеноблок, на полу различные куски линолеума. Во всём доме ( кроме санузлов) на потолке натянута лишь строительная белая парозащита ( чтобы почище было). 

12 минут назад, Radrna сказал:

И ещё я не могу понять. Вам принадлежит 1/4 участка. Доля. 

Остальные 3 хозяина участка кто? На кого ещё 3 доли оформлены?

И эти доли у вас как записаны? Размежеваны? У вас прям по документам указано от сих до сих это ваша 1/4 доля,а от сих до сих - мужа,или кого там ещё? 

Или просто один участок,и каждому по доле без указания конкретно до сантиметров в какой стороне участка ваша доля?

У меня сестра риэлтор,я могу спросить ее,если что.

Участок один. Изначально он был оформлен на мужа ( договор купли-продажи продажи с продавцом участка). А потом как-то участок перешёл отцу мужа ( как - не помню, документы найти не смогла). У меня договор дарения от отца мужа на меня. Даритель безвозмездно передает в собственность 1/4  доли в праве на участок. Доля Одариваемого находится в северо-западной части участка, длиной 21.51 м, шириной 13,94 м, общая площадь 300 КВ м

21 минуту назад, Radrna сказал:

Ну и кредиты. Вы их брали,покупали на них что то,заказывали материалы. У вас что,не осталось ни одного чека,накладной,договора по тратам на дом? 

Стройкой занимался муж. Во-первых первых, ему как мужчине, это более понятно. Во-вторых, я ежедневно на работе, а он не обременения был этим, у него больше времени.  Чеки какие-то есть, но у мужа. Мне только если выкрадывать их.

Опубликовано
10 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Кредит у меня 450 тысяч на данный момент. Выплаты более-менее посильны и я его выплату через 3 года. 

Сейчас я живу в доме с мужем.

Дом для жилья пригоден - он из пеноблоков, снаружи обшит. В доме 4 комнаты - зал, спальня, 2 личные для каждого комнаты + кухня, котельная, кладовка, 2 санузла и большая терраса. 

Санузлы практически доделаны. Зал - только оштукатуренные стены, на полу остатки линолеума и ковролина. Кухня оклеена дешёвыми обоями. Личные комнаты доделаны. Спальня - на полу ламинат, а стены даже не оштукатурены.  Кладовка - неоштукатуренные стены, на полу линолеум кусками. Коридор у нас угловой. Первая часть доделана, за углом - на полу ламинат, обои дешёвые поклеены. Котельная оштукатурена, на полу кусками плитка и линолеум. Терраса под общей с домом крышей ( отапливаемая), стены - неоштукатуренный пеноблок, на полу различные куски линолеума. Во всём доме ( кроме санузлов) на потолке натянута лишь строительная белая парозащита ( чтобы почище было). 

Участок один. Изначально он был оформлен на мужа ( договор купли-продажи продажи с продавцом участка). А потом как-то участок перешёл отцу мужа ( как - не помню, документы найти не смогла). У меня договор дарения от отца мужа на меня. Даритель безвозмездно передает в собственность 1/4  доли в праве на участок. Доля Одариваемого находится в северо-западной части участка, длиной 21.51 м, шириной 13,94 м, общая площадь 300 КВ м

Это прописано в договоре дарения прям :"Доля Одариваемого находится в северо-западной части участка, длиной 21.51 м, шириной 13,94 м, общая площадь 300 КВ м"?

Дом не оформлен ведь? Не введен в эксплуатацию?

И по затратам на строительство вы не ответили. Чеки,и прочее есть? На строительство дома?

Опубликовано
24 минуты назад, АринаА сказал:

Ну и?.. :) Либо он с вами по -хорошему, либо вы с ним по-плохому. И вообще - можно пойти на банкротство. Начать новую жизнь

На банкротство он пытался подать, ездил , консультировался. Но чего-то там не сросталось, кажется сумма была чуть меньше. Потом он поменял номера телефонов ( точнее номер на мне, он им пользуется) и сменил прописку на другой город. И все затихло. 

Я же по своим кредитам тяну лямку сама. Мне это пока посильно

1 минуту назад, Radrna сказал:

Это прописано в договоре дарения прям :"Доля Одариваемого находится в северо-западной части участка, длиной 21.51 м, шириной 13,94 м, общая площадь 300 КВ м"?

Дом не оформлен ведь? Не введен в эксплуатацию?

И по затратам на строительство вы не ответили. Чеки,и прочее есть? На строительство дома?

Да, я с договором списала это сейчас. Дом не оформлен. Т е по документам дома как бы и нет. Есть договор с газовиками на подключение к дому. Там чертежи дома есть. Просто мы подключали газ в ноябре, а с марта вышел какой-то указ, что подключаются только зарегистрированные строения. Т.е мы успели до этого указа.

По чекам я ответила выше - какие-то есть, но они у мужа, и.к стройкой занимался он. Мне только выкрадывать их

Опубликовано

Мне сестра сказала,что вам нужно просто подавать в суд иск на выплату или возмещение денег по строительству дома и все. Тк вы имеете долю земельного участка,а на этом участке построен дом. Вы можете претендовать только на денежную сумму. Но я не точно поняла,как это оформить. Она в этом понимает,но начала терминами сыпать и я вот что запомнила,вам тут и пишу.

Опубликовано
3 минуты назад, КоржикАлиса сказал:

На банкротство он пытался подать, ездил , консультировался. Но чего-то там не сросталось, кажется сумма была чуть меньше. Потом он поменял номера телефонов ( точнее номер на мне, он им пользуется) и сменил прописку на другой город. И все затихло. 

Я же по своим кредитам тяну лямку сама. Мне это пока посильно

Да, я с договором списала это сейчас. Дом не оформлен. Т е по документам дома как бы и нет. Есть договор с газовиками на подключение к дому. Там чертежи дома есть. Просто мы подключали газ в ноябре, а с марта вышел какой-то указ, что подключаются только зарегистрированные строения. Т.е мы успели до этого указа.

По чекам я ответила выше - какие-то есть, но они у мужа, и.к стройкой занимался он. Мне только выкрадывать их

Ну так пока живём е с ним выкрадывайте. Делов то. Взяли пачку,и увезли,спрятали.

На мой взгляд валить вам от него надо быстрее. 

Документы не забудьте,чтобы было что в суде предъявить. 

И найдите юриста. Чтобы вам возместить помог затраты на строительство. 

Опубликовано
1 минуту назад, Манька сказал:

Вот скажу откровенно: как вам не стыдно-то? Когда муж хороший был, так вы пользовались, а как беда и болезнь - вы думаете, как его половчее кинуть и лишить жилья? 

Автор, если у вас есть пиво с креветками - это и есть алкоголизм. Подумайте об этом. 

Это пивной алкоголизм, который расслабляет мозг и вы, вместо действий, сидите как квашня и откладываете все на потом. 

Да, вы должны были вникнуть в природу алкоголизма и понять, что это болезнь - не болезнь вовсе и её нужно пресекать, а не кодировать, лечить и прочее... 

Но пресечь вы не могли никак, потому как сами выпиваете. 

Ты берега не путай! Мужик построил дом на ее деньги и в любой момент ее выпнет. Раз в месяц пива выпить - не алкоголизм

Опубликовано
1 час назад, КоржикАлиса сказал:

Как вылечить алкоголика? Я не смогла. 

Знаете, на фоне того, что вы сказали про бабку и кодировку, это звучит как издевательство. Вы лечили гангрену ромашковыми припарками и не смогли) Ах, ах, какая жертвенность... 

Нельзя так... 

6 минут назад, ЭллиТото сказал:

Ты берега не путай! Мужик построил дом на ее деньги и в любой момент ее выпнет. Раз в месяц пива выпить - не алкоголизм

Да знаю я эти раз в месяц))) И даже раз в месяц - это уже системный алкоголизм. 

Элли, она использовала мужика, как рабочую силу на свои деньги. А то, что он её выпнет... Так это чето автор не договаривает) Не бывает таких ситуаций у непьющих и трезвомыслящих людей. 

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Да вообще что то с чем то.

:blink::yes:

Только что, Манька сказал:

Знаете, на фоне того, что вы сказали про бабку и кодировку, это звучит как издевательство. Вы лечили гангрену ромашковыми припарками и не смогли) Ах, ах, какая жертвенность... 

Нельзя так... 

Манька,а она вообще должна была лечить?:blink:

Она разве врач?  И никто не обязан жертву класть на человека,который ведёт себя,как последний парнокопытный.

Опубликовано
7 минут назад, Radrna сказал:

Она в этом понимает,но начала терминами сыпать и я вот что запомнила,вам тут и пишу.

Ну это тоже информация, спасибо. Прочитав ваше сообщение мне пришла в голову мысль, что раз владелец по документам отец, значит и судиться я буду с отцом, а не мужем. У отца не знаю, что есть во владении. Квартира и машина точно есть. Скорее всего на него и записаны.

Опубликовано
Только что, Манька сказал:

А что она должна в браке? Только пользоваться благами? Извините, но это рассуждения дырки на ножках, а не человека. 

В каком браке? Они не женаты.

В том и соль. Если бы он женился, тогда другой разговор.

Только что, КоржикАлиса сказал:

Ну это тоже информация, спасибо. Прочитав ваше сообщение мне пришла в голову мысль, что раз владелец по документам отец, значит и судиться я буду с отцом, а не мужем. У отца не знаю, что есть во владении. Квартира и машина точно есть. Скорее всего на него и записаны.

Точно. Так и есть. Но обязательно вам нужны документы подтверждающие строительство дома типа чеков. Вот слово в слово вам передаю. Это сестра ,говорит, очень важно.

Ну и лучше юриста наймите,они больше ньюансы видят.

Опубликовано
11 минут назад, Radrna сказал:

Да вообще что то с чем то.

Да, питие раз в неделю - есть алкоголизм. А уж если чаще - так это уже серьезный алкоголизм со всеми вытекающими. Несмотря на то, что она не упивается в хлам. 

Гормональному обмену в мозге абсолютно чихать, в хлам она убилась или выпила поллитры каждый вечер. 

8 минут назад, Radrna сказал:

В каком браке? Они не женаты.

В том и соль. Если бы он женился, тогда другой разговор.

Во, потому я и говорю - она сама прикладывается к бутылке. Не допустит женщина при памяти такой ситуации нелепой в жизни. 

Опубликовано

Она ничего не должна. Но на хрена зачем-то берет кредиты и стоит дом его отцу. Ну и кто тут хитрожопый? Они не в браке, значит по суду она ему никто, строит на свои- считай делает подарок его отцу. По документам дом отца, не подкопаешься. Посрутся- останется без гроша, дома и с полумиллионным кредитом, а ей 45- тяжело начать заново

Опубликовано
7 минут назад, Манька сказал:

Да знаю я эти раз в месяц))) И даже раз в месяц - это уже системный алкоголизм. 

Элли, она использовала мужика, как рабочую силу на свои деньги. А то, что он её выпнет... Так это чето автор не договаривает) Не бывает таких ситуаций у непьющих и трезвомыслящих людей. 

Вы со мной это пиво не пили, чтобы говорить про мой алкоголизм. Если бы я мужа использовала как рабсилу, то уж наверное во владении у меня было не 1/4 участка. И не пахала бы я сейчас на трёх работах отдавая кредиты

Опубликовано
9 минут назад, Radrna сказал:

Если бы он женился, тогда другой разговор.

А почему тогда он строил дом, будучи не в браке, а? 

Ишь вы какие... Как с него брать - так пожалуйста, а как самой чето сделать - а я чё, я ниче, я даже не жена. 

Это не свинство, скажите?

Опубликовано

Какие полблитры каждый вечер? Бутылка пива раз в месяц, ты больше пьешь, и дом Лехе не построила, какая из тебя жена? Тебя послушать, то, что он бухал и наркоманил - только твоя вина, а он молодец!

Опубликовано
4 минуты назад, Radrna сказал:

Но обязательно вам нужны документы подтверждающие строительство дома типа чеков. Вот слово в слово вам передаю. Это сестра ,говорит, очень важно.

Ну и лучше юриста наймите,они больше ньюансы видят.

Я поняла, большое спасибо!

Опубликовано
7 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Вы со мной это пиво не пили, чтобы говорить про мой алкоголизм. Если бы я мужа использовала как рабсилу, то уж наверное во владении у меня было не 1/4 участка. И не пахала бы я сейчас на трёх работах отдавая кредиты

Извините, но вся ваша нелепая история говорит о том, что вы любитель выпить. Абсурд какой-то и неразбериха во всем. И дела, отложенные на потом... А потом суетливые решения проблем, созданные самой же собой, посредством пахалова на трех работах... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...