Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем  доброго дня!

Не знаю, что мне делать (сижу и реву). ...Хочется просто выплакаться......Извиняюсь за много букв..  Начну издалека.

Познакомились мы с мужем 14 лет назад в интернете. Официально не зарегистрированы, детей нет. Возраст - по  45 лет обоим

Сначала жили в его квартире. 5 лет назад (в 2013 году) муж решил продать квартиру, купить участок и построить дом. На начало строительства денег не было (квартира еще не была продана). Я взяла кредит 200 тысяч на 7 лет. Денег от проданной квартиры на процесс строительства не хватало, и я заняла у мамы 200 тысяч.

Небольшое отступление - за 14 лет нашей совместной жизни муж работал у работодателей  года 4, очень хорошо зарабатывал лет 5 от силы (где-то в 2006-2009 гг). В остальные годы заработки были не ахти, а с 2015 года он пытается зарабатывать строительной халтурой (но это сезонная работа в период весна-осень, да и заказов у него маловато, хватает максимум на сигареты и еду, а на достройку дома уже не хватает. Идти на официальную работу не хочет, говорит, что не берут нигде. Но причины на самом деле другие - во-первых, он уже не хочет целыми днями сидеть в офисе под присмотром начальства, во-вторых, муж - алкоголик. Раз в 1-3 месяца у него недельный (иногда двухнедельный) запой, в третьих - зарплату он хочет 100-150 тысяч в месяц (понятно, что нигде такие деньги не платят просто так,  и ему уже точно не светит такая работа)

Я в период с 2007 по 2012г работала с одной фирмой на условиях "товар на реализацию". В итоге тратилось на жизнь больше, чем надо было поставщику возвращать. Пришлось взять первый большой кредит, который я потом рефинансировала  (когда брала деньги на начало строительства) и стала должна банку 500 тысяч (с процентами выходило где-то в районе миллиона рублей) - этот кредит я плачу до сих пор(((

В прошлом году  еще взяла у мамы 200 тысяч  и мы обшили дом.

В 2015 году я стала подрабатывать организатором совместных покупок. Зимой у меня сломался зуб и я сдала в ломбард все свое золото - денег не было, муж пытался что-то зарабатывать в такси, но хватало только на еду. За последние три года я обзавелась большим количеством закупок, но чтобы их вести нужно время. А меня есть еще основная работа, там в последнее время мне иногда выплачиваются неплохие % .

Т.е. времени свободного у меня нет совсем. Часто ложусь спать в  2-3 ночи, а в 8 утра надо вставать на работу. После работы дома тоже занимаюсь закупками. Мужа это стало сильно раздражать, что я не занимаюсь домом, не навожу порядок. Его бесит, что по субботам я езжу в сад, в воскресенье пытаюсь что-то делать на огороде.

Дом у нас официально не оформлен, а участок я по дурости согласилась оформить на невыгодных для себя условиях - мне причитается 1/4 часть участка да и еще с той стороны, где дом не стоит.

В последние годы мне стало все больше казаться, что муж со мной живет из-за денег.  Я не прошу у него денег на покупки. А за 14 лет нашей совместной жизни он мне купил на свои деньги лишь сапоги. Все себе я покупаю сама. В отпуска ездим практически полностью на мои деньги. Этим летом поехали на его встречу  выпускников. Муж мне предложил сходить и сделать себе маникюр. Я спросила :"Денег дашь?" На что он мне ответил:"А что у тебя своих нет?"

Недавно он мне сказал, чтобы я выметывалась из дома, он устал жить в бедламе, ему нужна хозяйка. И  вообще, он может сдавать комнаты в доме и жить на деньги от аренды. На мой вопрос о моей доле он ответил - у тебя есть 1/4 участка, делай там, что хочешь.

Сегодня выяснилось, что начал накрываться телевизор. Подобные сейчас стоят от 50тр. И мне был задан вопрос - когда у меня появятся деньги. Мне же совсем не хочется вкладывать деньги просто так. Я осторожно поинтересовалась, какие гарантии мне будут.  И мы опять поругались, т.к. на мой вопрос: "Скажи честно, ты живешь со мной ради денег? И как давно?" Муж ответил, что лет пять последних он живет из-за денег. Как женщина я его давно не интересую. И если я не согласна вкладывать деньги в дальнейшую совместную жизнь, я могу убираться из этого дома.

Вот что мне теперь делать??????? Стоимость участка - не более 1 млн, т.е моя часть стоит всего лишь 250 тысяч  (максимум), да и кто ее купит - узкую длинную полоску, которая огорожена заборами (там ничего не возможно выращивать - солнца не будет). Муж не выкупит у меня эту землю - у него нет денег, кредит ему не дадут, т.к. он брал 2 кредита и перестал их платить, сменил прописку, банки не могут его найти.

Жить дальше с мужем - КАК?!!! Оплачивать дальнейшее строительство (у нас нет нигде потолков, зал и кухня просто оштукатурены, в спальне даже штукатурки нет, как были сложены стены из пеноблоков, так и живем в таких стенах) и потом снова услышать "Вали отсюда? А сегодня он мне сказал, что если я не согласна вкладываться, я могу прямо сейчас собирать вещи.

Что делать-то?           Уйти?  Если я уйду из дома, я попрощаюсь со своими потраченными деньгами навсегда (по моим подсчетам сумма с учетом банковских % по кредитам в районе 1,5 млн). Вкладываться дальше - значит еще больше уменьшать свое благосостояние. 

Опубликовано

Да, ситуация тяжелая, но смотрите, какие у вас варианты:

1. Уйти сейчас, попрощаться с уже потраченными деньгами, строить новую жизнь. К слову, можете сдать своего мужа банкам напоследок.

2. Ждать, пока он вас выгонит, вложить еще больше денег, попрощаться с еще большей суммой денег.

У вас нет приятных вариантов, в любом случае придется выбирать из нескольких зол меньшее.

Опубликовано
27 минут назад, Perspicathir сказал:

У вас нет приятных вариантов, в любом случае придется выбирать из нескольких зол меньшее. 

((( Спасибо! Умом понимаю, но так хочется  еще какой-то вариант найти (некриминальный)

11 минут назад, Family (Fam) сказал:

У Вас нет детей. Что Вас с ним держит? Я понимаю, если бы дети были. А так Вы оба по сути свободны.

Держат вложенные 1,5млн + обида, что мужу достанется дом, а мне останется кредит, который я никак не могу до сих пор погасить.  Еще участок, куда я высадила кучу разных недешевых растений и терраса в 40 кв.м, где у меня стоят стеллажи с цветами - я занимаюсь еще разведением и продажей цветов. Я не хочу жить с мамой в тесной квартире ((((. У меня 2 собаки, которым вольготнее в частном доме. И все растения к маме в квартиру не поместятся. А расставаться с коллекцией не хочу((((

34 минуты назад, Perspicathir сказал:

К слову, можете сдать своего мужа банкам напоследок. 

Вряд ли. Он знает обо мне один нелицеприятный факт и этим уже шантажировал меня, когда я озвучила, что  сдам его банкам. Да и брать с него нечего - он предусмотрительно переписал свою часть участка на отца.

Опубликовано

Милочка, у Вас на руках такое количество тузов и козырей, а вы сопли жуете.
Мужу скажите прямо завтра, что хотите переоформить дом с участком 50/50. А если нет, Вы сдаете несостоятельного должника банку и дом у него заберут все равно за долги. и кормить Вы его не будете, а квартирантов на его стройку века он хрен найдет. Потребуйте, чтобы он занялся хозяйством 100%, чтобы дом блестел, как у кота яйца и общайте во всех углах проверить белой тряпочкой. А будет грязь, подожжете весь его клоповник нафиг. Он все равно не Ваш. Будет гнать, говорите чтобы вызывал полицию, сами никуда не пойдете из на Ваши деньги построенного дома. Будет агрессивничать, зовите полицию и документируйте. Акцентируйте внимание на том, что он неработающий алкаш, Вы его посадите, а сами буете жить в доме. Финансирование ему урежте в 0. И так, пока имущество не будет переоформлено. Каждый день повышайте ставки. То есть, сегодня отказался 50/50, завтра требуйте 60/40.

3 минуты назад, КоржикАлиса сказал:

Вряд ли. Он знает обо мне один нелицеприятный факт и этим уже шантажировал меня, когда я озвучила, что  сдам его банкам. Да и брать с него нечего - он предусмотрительно переписал свою часть участка на отца. 

Брать с него дом. Озвучанье нелицеприятного факта никак не облегчит его участь. С Вас брать, кстати еще меньше.

Опубликовано
8 минут назад, DevSV сказал:

Милочка, у Вас на руках такое количество тузов и козырей, а вы сопли жуете.

Спасибо за позитив, улыбнуло.

Мужу скажите прямо завтра, что хотите переоформить дом с участком 50/50.

Просила, отказал.

дом у него заберут все равно за долги

Участок он оформил на отца. У него нет никакой собственности!

Потребуйте, чтобы он занялся хозяйством 100%, 

Требовала, он твердит одно - что женщина (т.е Я) должна заниматься хозяйством. А я - хреновая хозяйка.

Вы его посадите, а сами буете жить в доме. Финансирование ему урежте в 0. И так, пока имущество не будет переоформлено. Каждый день повышайте ставки. То есть, сегодня отказался 50/50, завтра требуйте 60/40. 

Вряд ли его посадят - не за что. Полиция не ездит на вызовы, знаем, проходили. Когда мой отец буянил и хватался за нож. мы с братом вызывали милицию, говорили про нож. Никто не приехал. ((((

Жить в доме юридически - 1. дом не оформлен.  2. Дом расположен на его части участка, а не на моей

Мелочь муж все же зарабатывает - таксует или попадаются строительные заказы.

Опубликовано

Если  будете  плакать,  а  не  действовать,  то  влОжите  ещё  сколько-то  своих  и  маминых  денег,  а  потом  он  Вас  выгонит.  Не  ждите,  пока  это  случится.

Вы  можете  уйти  в  ближайшее  время,  прихватив  с  собой  всё,  что  сможете.

Можете  начать  войну.  Без  объявления,  просто  заявите  на  него  в  полицию,  найдя  повод - на  войне,  как  известно,  все  средства  хороши.  Он  дорожит  домом,  а  Вам  дорожить  нечем - объясните  ему  это  после  обращения  в  полицию.  Вы  должны  обратиться  первая,  тогда  ему,  пьющему  тунеядцу,  никто  не  поверит.

Дом  на  отце - пусть  переписывает  на  себя  обратно  или  пусть  отец  выделяет  Вам  долю.

А  о  том,  что  не  хотите  жить  с  мамой,  о  растениях  и  собаках  сейчас  плакать  не  время.  Собирайтесь  с  силами  и  начинайте  вести  себя  разумно.

Опубликовано
50 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Он знает обо мне один нелицеприятный факт и этим уже шантажировал меня.

Если этот факт не криминальный, то можно пережить.

Вообще, я бы на вашем месте проконсультировался у юриста, или даже у нескольких разных юристов, какие есть варианты выйти из этой ситуации с наибольшей выгодой либо доставив наибольшие потери вашему альфонсу.

Опубликовано
50 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Спасибо за позитив, улыбнуло.

Просила, отказал.

Участок он оформил на отца. У него нет никакой собственности!

Требовала, он твердит одно - что женщина (т.е Я) должна заниматься хозяйством. А я - хреновая хозяйка.

Вряд ли его посадят - не за что. Полиция не ездит на вызовы, знаем, проходили. Когда мой отец буянил и хватался за нож. мы с братом вызывали милицию, говорили про нож. Никто не приехал. ((((

Жить в доме юридически - 1. дом не оформлен.  2. Дом расположен на его части участка, а не на моей

Мелочь муж все же зарабатывает - таксует или попадаются строительные заказы.

Бред сумасшедшего. Естественно, он пошлет, если просить из нижней позиции.
Живите в доме, сожителю не давайте ни копейки и ни крошки еды. Будет гнать, посылайте в задницу. Дом не оформлен и полиция не приезжает, Вы сами говорите.  Любой шаг на встречу со своей стороны обуславливайте переоформлением собственности. Дамочка, Вы в себе, не суметь запрессовать нищего алкаша?

13 минут назад, Perspicathir сказал:

Вообще, я бы на вашем месте проконсультировался у юриста, или даже у нескольких разных юристов, какие есть варианты выйти из этой ситуации с наибольшей выгодой либо доставив наибольшие потери вашему альфонсу.

Там не из чего выходить. Она владелица участка. Дома этого не существует. У мужика денег 0. Закон не работает, полиция не выезжает. Ее выставить из дома невозможно.

И, кстати, сделку с землей можно оспорить на основании того, что Вас ввели в заблуждение планами застройки и обманом часть дома на этапе строительства не оказалась на Вашей стороне. Просите суд сохранить доли, переоформить план.

• Нравится 2
Опубликовано
30 минут назад, Perspicathir сказал:

Не очень хороший факт. К тому же я подставлю другого хорошего человека. На это я пойти не могу

17 минут назад, DevSV сказал:

не суметь запрессовать нищего алкаша? 

Внешне он не выглядит алкашом, у него очень даже презентабельный вид))). С мозгами у него полный порядок. Он только в момент запоя опускается.

17 минут назад, DevSV сказал:

И, кстати, сделку с землей можно оспорить на основании того, что Вас ввели в заблуждение планами застройки и обманом часть дома на этапе строительства не оказалась на Вашей стороне. Просите суд сохранить доли, переоформить план. 

54 минуты назад, galina50B сказал:

А  о  том,  что  не  хотите  жить  с  мамой,  о  растениях  и  собаках  сейчас  плакать  не  время.  Собирайтесь  с  силами  и  начинайте  вести  себя  разумно.

•  
  •  

Спасибо! Вы подарили мне надежду!

Я вообще-то сильный человек. Но жалость к себе, обида за себя делает меня слабой. Мне пинки нужны, чтобы взять себя в руки. Спасибо! Вы все мне очень помогли!!!

Опубликовано
2 часа назад, КоржикАлиса сказал:

во-вторых, муж - алкоголик. Раз в 1-3 месяца у него недельный (иногда двухнедельный) запой

Здраствуйте и уважаемые участники темы.

Я не зря процитировал этот отрывок, потому что другими словами можно добавить "и этим всё сказано". Это и есть ключ поведения и проблемы. Если у него 2 недели запой и потом перерыв 1-2 месяца, можно считать что из запоя он и не выходил. Потому что для частичного восстановления организма и психики требутся не  менее месяца. В течении месяца преобладает абстинентный синдром. А это помутненное сознание, злость, раздраженность, неадекватная оценка ситуации, ухудшение памяти, отсутствие стратегического мышления.

Это болезнь. И если сказать "не пей" - алкоголик думает тут же "а не взять ли мне бутылочку", т.е. это назидание "не пей" стимулирует алкоголизм, а если ругаться то алкоголик думает так "поругались, такой стресс, надо точно пойти что ни будь взять выпить." То есть ещё более сильная стимуляция.

Отсюда вытекает:

Идти на официальную работу не хочет

Алкоголическая аппатия.

Мужа это стало сильно раздражать, что я не занимаюсь домом, не навожу порядок. Его бесит, что по субботам я езжу в сад, в воскресенье пытаюсь что-то делать на огороде.

Абстинентный синдром - раздражение, искаженное мышление. Причем видимо уже деградация - сам не работает и вам не дает, это его раздражает.

------------------------------------------------

Всё остальное с точки зрения закона мишура, взяли кредит там, в другом месте. Эти кредиты если вы в браке считаются совместно нажитым имуществом, которое при разводе делится 50 на 50. То есть вы взяли кредит 200 тысяч. 100 т.р. его, но кредитный договор с вами был заключен следовательно и как правило с вас и будут по полной спрашивать, хотя должны половину суммы повесить на мужа,  через суд. Однако судебная практика показывает что навешивают на того у кого реально есть деньги. Или имущество соизмеримое по стоимости кредита (на него могут наложить арест и продать). Есть конечно нюансы что не на всё имущество можно накладывать арест, но смотрят как правило на то - у кого есть доход с того и будем брать. Потому что если муж не работает то и взять с него нечего.

То же самое по его банкам - сдадите его, походят коллекторы успокоятся, через год суд (а сейчас и суда не надо, судебные приставы сами постановление имеют право сделать) на него повесят если уже не повесили сумму кредита, а что дальше ? У него нет денег. Его участок и им не нужен. Их задача (государства) взять деньги а с кого неважно, с того у кого они есть и юридическую лазейку найдут. То есть если он взял кредит когда вы были в браке, то сдав его, они смогут с вас 50% брать. Это же совместное имущество. Сдадите сами себя. Если брал раньше брака но не работает, то приставы делают постановление согласно которому он должен возвратить сумму, но как ? Он же не работает. Существует так же срок исковой давности - 3 года, после которого они и по закону ничего с него требовать не могут. Но они его будут просто продлевать и ждать когда он официально устроится. А сейчас мизерная часть белая зарплата а остальное все серое. То есть опять они ничего с него серьезного не высчитают. Вопрос в том что банки ему если оформят дебитовую карту то будут с нее снимать не 50-70% с мизерной белой части з.п., а все 100% (вот такие они), несмотря на постановление приставов. А на руках у него всё равно останется большая часть заработанных денег (серая). Которую он будет просто брать наличными в кассе организации. 

Ну это реалии.

----------------------------------------------------------------

Но меня, когда я почитал в этой теме комментарии и советы, очередной раз заставило задуматься какие же у нас "добрые" люди. Муж больной, его как то лечить надо либо разводится - или выкарабкается сам (шоковая мотивация) или просто умрет от болезни (алкоголизма). Ведь пока он пьет или мнимо не пьет делая перерывы (сухой запой называется) разрушение организма, психики не чувствует, потому что алкоголь - анальгетик, то есть действует как обезбаливающее. Пьет и пьет, потом раз и умер. Почему ?  Потому что никакой боли не чувствовал. Особенно печень, она может разлагаться и уже быть на отказе, но не болеть, печень не болит, цирроз уже последней стадии и скоро смерть, но человек ничего не  чувствует.

Так что уважаемый автор темы, делайте выводы сами. И вам решать что делать дальше.

38 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Он только в момент запоя опускается.

Серьезное заблуждение.

Опубликовано
14 минут назад, Яромир сказал:

И если сказать "не пей" - алкоголик думает тут же "а не взять ли мне бутылочку", т.е. это назидание "не пей" стимулирует алкоголизм, а если ругаться то алкоголик думает так "поругались, такой стресс, надо точно пойти что ни будь взять выпить."

Да, раньше  ругалась,  а сейчас плюнула. Хочет себя гробить, пусть пьет

Абстинентный синдром - раздражение

Мне как раз  об этом коллега говорила, у нее муж был алкоголиком.

Эти кредиты если вы в браке считаются совместно нажитым имуществом

Мы не в браке. Его кредиты - это его головная боль. А мои - это только мои.

Муж больной, его как то лечить надо

Он не считает себя алкоголиком, что собственно ожидаемо)))) Я пыталась за него бороться. Он был согласен 3 раза. Помог только второй раз - муж не пил год. "Кодировался" у знакомого психолога, но сейчас этот человек больше не практикует. Последний раз ездили к "бабке", итог 3 месяца нормальной жизни. Сейчас муж хоть по 2-3 месяца не пьет. Раньше перерыв составлял месяц.

делайте выводы сами.

Спасибо!

Опубликовано
25 минут назад, Яромир сказал:

какие же у нас "добрые" люди. Муж больной, его как то лечить надо.

Ну да, а давайте тут начнём примерять на себя роль "спасителя", общетсво одобряет.

Опубликовано

Я херею с таких тем... У вас муж - алкоголик. Какой альфонс, ау? Он просто - алкоголик. А вы, я уверена, и сами выпиваете с ним иногда... 

Неужели вы не понимаете, что все ваши проблемы - от бухла? Реально не понимаете?

А знаете, почему я думаю, что вы тоже выпиваете и вы тоже алкоголик, но не в такой степени? Потому что только алкоголик не понимает, что все проблемы - от бухла. 

Он не понимает и вы не понимаете. 

54 минуты назад, КоржикАлиса сказал:

Да, раньше  ругалась,  а сейчас плюнула. Хочет себя гробить, пусть пьет

Так он гробит не только себя. Или это тоже не понимаете?

1 час назад, Яромир сказал:

Здраствуйте и уважаемые участники темы.

Я не зря процитировал этот отрывок, потому что другими словами можно добавить "и этим всё сказано". Это и есть ключ поведения и проблемы. Если у него 2 недели запой и потом перерыв 1-2 месяца, можно считать что из запоя он и не выходил. Потому что для частичного восстановления организма и психики требутся не  менее месяца. В течении месяца преобладает абстинентный синдром. А это помутненное сознание, злость, раздраженность, неадекватная оценка ситуации, ухудшение памяти, отсутствие стратегического мышления.

Это болезнь. И если сказать "не пей" - алкоголик думает тут же "а не взять ли мне бутылочку", т.е. это назидание "не пей" стимулирует алкоголизм, а если ругаться то алкоголик думает так "поругались, такой стресс, надо точно пойти что ни будь взять выпить." То есть ещё более сильная стимуляция.

Отсюда вытекает:

Алкоголическая аппатия.

Абстинентный синдром - раздражение, искаженное мышление. Причем видимо уже деградация - сам не работает и вам не дает, это его раздражает.

------------------------------------------------

Всё остальное с точки зрения закона мишура, взяли кредит там, в другом месте. Эти кредиты если вы в браке считаются совместно нажитым имуществом, которое при разводе делится 50 на 50. То есть вы взяли кредит 200 тысяч. 100 т.р. его, но кредитный договор с вами был заключен следовательно и как правило с вас и будут по полной спрашивать, хотя должны половину суммы повесить на мужа,  через суд. Однако судебная практика показывает что навешивают на того у кого реально есть деньги. Или имущество соизмеримое по стоимости кредита (на него могут наложить арест и продать). Есть конечно нюансы что не на всё имущество можно накладывать арест, но смотрят как правило на то - у кого есть доход с того и будем брать. Потому что если муж не работает то и взять с него нечего.

То же самое по его банкам - сдадите его, походят коллекторы успокоятся, через год суд (а сейчас и суда не надо, судебные приставы сами постановление имеют право сделать) на него повесят если уже не повесили сумму кредита, а что дальше ? У него нет денег. Его участок и им не нужен. Их задача (государства) взять деньги а с кого неважно, с того у кого они есть и юридическую лазейку найдут. То есть если он взял кредит когда вы были в браке, то сдав его, они смогут с вас 50% брать. Это же совместное имущество. Сдадите сами себя. Если брал раньше брака но не работает, то приставы делают постановление согласно которому он должен возвратить сумму, но как ? Он же не работает. Существует так же срок исковой давности - 3 года, после которого они и по закону ничего с него требовать не могут. Но они его будут просто продлевать и ждать когда он официально устроится. А сейчас мизерная часть белая зарплата а остальное все серое. То есть опять они ничего с него серьезного не высчитают. Вопрос в том что банки ему если оформят дебитовую карту то будут с нее снимать не 50-70% с мизерной белой части з.п., а все 100% (вот такие они), несмотря на постановление приставов. А на руках у него всё равно останется большая часть заработанных денег (серая). Которую он будет просто брать наличными в кассе организации. 

Ну это реалии.

----------------------------------------------------------------

Но меня, когда я почитал в этой теме комментарии и советы, очередной раз заставило задуматься какие же у нас "добрые" люди. Муж больной, его как то лечить надо либо разводится - или выкарабкается сам (шоковая мотивация) или просто умрет от болезни (алкоголизма). Ведь пока он пьет или мнимо не пьет делая перерывы (сухой запой называется) разрушение организма, психики не чувствует, потому что алкоголь - анальгетик, то есть действует как обезбаливающее. Пьет и пьет, потом раз и умер. Почему ?  Потому что никакой боли не чувствовал. Особенно печень, она может разлагаться и уже быть на отказе, но не болеть, печень не болит, цирроз уже последней стадии и скоро смерть, но человек ничего не  чувствует.

Так что уважаемый автор темы, делайте выводы сами. И вам решать что делать дальше.

Серьезное заблуждение.

Согласна с каждой буквой Яромира.

58 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Мне как раз  об этом коллега говорила, у нее муж был алкоголиком.

А без мнения коллеги вы за столько лет не поняли? Чудеса какие... 

59 минут назад, КоржикАлиса сказал:

Он не считает себя алкоголиком, что собственно ожидаемо)))) Я пыталась за него бороться. Он был согласен 3 раза. Помог только второй раз - муж не пил год. "Кодировался" у знакомого психолога, но сейчас этот человек больше не практикует. Последний раз ездили к "бабке", итог 3 месяца нормальной жизни. Сейчас муж хоть по 2-3 месяца не пьет. Раньше перерыв составлял месяц.

Вы за столько лет не удосужились даже разобраться в природе алкоголизма... Это не он плохой муж, а вы отвратительная жена. Не друг, не враг, а так... 

Какие кодировки? Госспади... За столько лет даже не попытаться вникнуть... Какой же эгоизм... 

• Нравится 2
  • Не нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Perspicathir сказал:

Ну да, а давайте тут начнём примерять на себя роль "спасителя", общетсво одобряет.

Ф.Ницше посетив Россию сказал "Меня удивило одно, почему у таких злых людей есть песни".

К.Г.Юнг посетив сказал "Белокурая бестия".

Самокритичность страдает. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Мы не в браке. Его кредиты - это его головная боль. А мои - это только мои.

Не факт. Если есть или было сожительство, то если надо суд это признает браком (есть такое в законе)... И его головная боль на 50% становится вашей.

1 час назад, Манька сказал:

"Кодировался" у знакомого психолога, но сейчас этот человек больше не практикует.

Проблема кодировки в том что, сознание остается алкоголетолерантным, а это значит как заканчивается срок кодировки, срываются тут же и ещё хуже. В более развитых странах кодировка давно запрещена.

Я то же кодировал, но перестал. Сейчас проверяю метод "шоковой мотивационной терапии" (психология).

Опубликовано

Автор, а вы думаете, прежде, чем делаете. Фактически вы строите чужой дом, потому, что там живут ваши 2 собаки? Не дорогое ли удовольствие? Снимите себе домик-это будет в разы дешевле

Опубликовано
7 часов назад, КоржикАлиса сказал:

Что делать-то?           Уйти?  Если я уйду из дома, я попрощаюсь со своими потраченными деньгами навсегда (по моим подсчетам сумма с учетом банковских % по кредитам в районе 1,5 млн). Вкладываться дальше - значит еще больше уменьшать свое благосостояние.

Не уйдёте,пойдёте вместе с ним на дно.

Опубликовано
6 часов назад, КоржикАлиса сказал:

Внешне он не выглядит алкашом, у него очень даже презентабельный вид))). С мозгами у него полный порядок. Он только в момент запоя опускается.

А какая Вам разница как он выглядит? Человек в аддикции. У него подавленна воля. У Вас-то, надеюсь, нет?

вообще что у Вас в голове? Вы совладелец участка, а Ваш алкаш там вообще никто. Будет в очередном запое, смените замки и диктуйте свои условия алкоголику, стоящему на улице.

• Нравится 1
Опубликовано

Можно, конечно, повоевать, но хватит ли сил? От мужа нужно потребовать бОльшую долю. Естественно , он будет против. Тогда вы можете свою 1/4 сдать в аренду. Кому? Да какой-нибудь компании по утилизации мусора. Пусть забьют вашу четверть участка бытовыми отходами. Если и бросать дом, то по крайней мере так, чтобы и он там тоже жить не смог. Ни жить, ни строить, ни продать. Чтобы для него был бы один выход- договориться с вами.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...