Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

На этот форум я зашла по большей части выговориться и найти тех, у кого в жизни такое случалось...

В общих чертах, хотя и не кратко: я работаю в гос.структуре, зп хоть и не громадная, но для моей профессии (экономист) нормальная. Хватает и на необходимые траты - коммуналка, еда, проезд - и на с подругами в кафе посидеть, платьишко новое прикупить... То есть хватало. Раньше.

Мы познакомились с год назад - красивые ухаживания - цветочки, прогулки под луной - мне никогда даже легонький пакет нельзя было пронести - все отбиралось: не положено девушке нести тяжести. Все было неплохо, вот только периодами мы аккупировали телефон - говорили до ночи, если не встречались. У меня было много работы, за плечами неудачные отношения - я и не стремилась влюбляться. Да и странно он себя вел, то на крыльях летел на свидание, то был против, отмазывался по-разному. Мне это не нравилось, так что его всерьез я не воспринимала - хороший друг и все. Но вот у меня получилось узнать суть такого изменчивого настроения - копеечная зарплата - у него не было денег на цветы и прочее. Я отнеслась просто (у каждого бывает) - так давай так гулять - можно и без финансовых трат отлично вместе время проводить. Тут, конечно, количество времени для меня стало увеличиваться.... Несколько месяцев тянулась котовасия - я его на порог не пускала, давала только проводить себя. Потом как-то резко он стал желанным гостем... Ну и понеслось... Казалось бы - вот оно - "счастье для золушки". Мне мозгов тогда хватало не замечать, что он постоянно без денег - в магазин - на мои деньги, что-то надо - опять я спонсор, одно время много у меня занимал - полгода отдавал... А я еще подарки люблю дарить! Много подарков! Ну такая я...

А от него... одни обещания... При чем одно лучше другого.... И по десять раз одно и то же... Вначале не замечала, потом начала возмущаться "что такое? Ты обещал!" 1% из обещанного выполняет, остальное висит камнем в моих мыслях... Никак не пойму, зачем обещать больше, чем ты можешь? я ничего не прошу. И ведь который раз с ним говорю, но в ответ только, что он все сделает...

Его работа - отдельная тема... Скорее - ужасная! Он работает 6 дней в неделю, порой до ночи - а заработок не дотягивает до моего... немногим больше половины моей зарплаты. При этом у него был не один шанс уйти на другую работу с нормальным графиком и достойной зарплатой, но что вы! - ему тут нравится. Но порой говорит, что ему надоело чувствовать себя альфонсом (сам эту тему подымает), на предложение содержать нас - вечные отговорки... Когда начинаю пилить (к слову живем мы вместе, разве что его вещи по большей части у него на съемной квартире, за которую он отдает больше половины своей зарплаты - ее снимает из-за гордости, у него должна быть своя крыша над головой, мое жилье - не его жилье), что пора работу менять, он давит на то, что очень надеется, что я не меркантильная сучка. Как только денежные вопросы - тут же давление на мою меркантильность. Да тут не до нее - просто я не подписывалась содержать еще кого-то, у кого нет даже времени на меня (ну, интим не в счет). Сам хочет детей, а я как представлю, что на мои грошики еще и дитя воспитывать - просто злость берет: ну не по родственникам же побираться! А он только говорит, что работу сменит, но каждый раз находятся отговорки - вот халтурка, которая ему ооочень много принесет (но зная его, я предугадываю, что до конца недели эта сумма не доживет) - я от этих денег увижу булку хлеба в лучшем случае...

Тут недавно плюнула - и потратила всю зарплату на то, что хотела. Сказала - у меня финансов нет, у тебя вроде были... Только провалилась его попытка содержать нас - "у меня по нолям" через неделю... Я не могу на него положиться (((

Из его плюсов - отлично готовит, чаще, чем я (с меня супчики, с него вкусняшки, блюда для гурманов), вся моя родня и друзья в восторге от него, замуж меня выдают за него...

Но тут же еще минус - он был женат уже, два года прожили и разбежались, теперь он говорит, что гуляния не хочет, а хочет поехать в путешествие по европе вместо того, но я против такого расклада - если нам суждено пожениться, то я хочу быть в центре бала в белом платье! Так у меня хоть какие-то воспоминания останутся, а то путешествие я буду до старости ждать, жалея, что все не как у людей.

Вроде выговорилась. Но! Мне кажется, это никогда не кончится! Да, я путем траты большого количества нервов отучила его курить и пить. Вот только не знаю, хватит ли мне нервных клеток заставить его пойти на другую работу... Пока вроде ищет наиболее подходящий вариант...

Для себя же я дала зарок: до нового года буду с ним - все равно ноябрь и декабрь мне будет некогда голову поднять на работе, дома почти бывать не буду...

Но если он не изменится до нового года - все, эти отношения станут дружбой и сойдут на нет. Я устаю морально, да и виноватой постоянно себя чувствую, говоря ему, что не прав он... Скоро взорвусь от таких мыслей.

Скажите, он похож на альфонса? Или просто наглец, хорошо пристроившийся в этой жизни?

Мне очень надо выговориться, понять для себя суть этого человека... Я устала, жить так, как тягловое животное тянуть двоих на своем горбу - это не моя самоцель....

Может, вы знаете способы, как раскрыть истинную природу поведения такого человека? Как заставить его стать примерным мужчиной - я не требую золотых гор, но и быть спонсором за пустые обещания мне надоело.

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Скажите, он похож на альфонса? Или просто наглец, хорошо пристроившийся в этой жизни?

Мне очень надо выговориться, понять для себя суть этого человека... Я устала, жить так, как тягловое животное тянуть двоих на своем горбу - это не моя самоцель....

Может, вы знаете способы, как раскрыть истинную природу поведения такого человека? Как заставить его стать примерным мужчиной - я не требую золотых гор, но и быть спонсором за пустые обещания мне надоело.

Ежонок, вам не кажется, что вы хотите слишком многого?))

Этот мужчина не сильно умеет зарабатывать, зато мягкий, нежный и ласковый.

И сумки таскает и комплименты говорить обучен...

Найдете Настоящего Сурового Челябинского Мужика - как думаете, куда он вас пошлет в ответ на предложение бросить курить и пить?))))

И как он вас будет строить, если уж обеспечивать будет.

Везде есть минусы и плюсы...

Во всех людях.

Идеальных людей нету...

Опубликовано

Автор ты его не переделаешь.

Он родился, не для того чтобы оправдывать твои ожидания, вписываться в твой или общественный образ мужа.

Если тебя не устраивает расклад, который есть сейчас, твое право расстаться.

Он не альфонс - что с тебя взять то? :D

Тем более ты его не содержишь, то что ты заплатила в кафешке, или он у тебя занял мелочь не вщет.

Я так полагаю, он озвучивал при знакомстве, или было и так понятно, что зарабатывание денег не его. А то что золушка подумала, что под ее четким руководством будет по другому, это уже проблемы золушки.

Каждому свое. Думаю ему удастся найти ту, которая полюбит его таким какой он есть.

Думаю этого автору топика достаточно. По поводу личности мч можно конечно говорить, но не он автор темы.

Опубликовано

привык он к безалаберности и безответственности. Живет в свое удовольствие, не думая о завтрашнем дне. Можно сменить работу, можно найти подработку, можно избегать ненужных трат, как то съем второй квартиры, или трата неизвестно куда всего своего заработка.

А Вы этой безалаберности способствуете: решили жить вместе - почему сразу не оговорили фин. вопрос как оплачивать квартиру и еду? Боялись показаться меркантильной? - так это был ход конем, нормальный мужик никогда не назовет меркантильностью оговаривание таких вопросов.

Через неделю деньги кончились- замечательно. Как протянули оставшийся месяц? Надеюсь, холодильник был пуст , а Вы с надеждой в голодных глазах ждали его решения, так ведь было :) ?

Ezhonok, Вы взяли на себя роль главного в семье. Вы более активны по жизни, более хозяйственны, и ему, конечно, удобно так жить. Но чтобы что-то изменилось, в первую очередь Вам нужно поменять поведение, и перестать решать за вас двоих финансовые вопросы. Дать ему возможность почувствовать ответственность за вас двоих. Если ему дорого то, что есть между Вами, то он поймет, что нужно меняться.

Опубликовано
ее снимает из-за гордости, у него должна быть своя крыша над головой, мое жилье - не его жилье

Для себя же я дала зарок: до нового года буду с ним - все равно ноябрь и декабрь мне будет некогда голову поднять на работе, дома почти бывать не буду...

Было бы глупо этого не делать. Еще и при такой прыти автора в "поднажать" да "переделать".

Ezhonok, Вы взяли на себя роль главного в семье.

Да вроде ее как бы и нет.

Живет в свое удовольствие, не думая о завтрашнем дне.

Ну да, ну и... Надо было сразу бросать.

А не говорить "не меркантильная я".

Опубликовано

Похож на нищеброда-приспособленца с замашками альфонса.

Странно, что вы за него замуж собрались и что ваши родственники/друзья рады, что вы такое "счастье" отхватили. B)

Или они не в курсе всей ситуации или... для них в порядке вещей, когда женщина содержит здорового трудоспособного мужика. :D

Вы ребенка с ним как растить собираетесь?

Надорветесь же.

Да и без ребенка надорветесь.

Через несколько лет такой жизни будете выглядеть как уставшая, изможденная жизнью женщина.

Может, вы знаете способы, как раскрыть истинную природу поведения такого человека?

А что здесь раскрывать?

Мужик получает копейки и не стремится повысить свой доход и при этом не стесняется жрать за ваш счет.

Не мужчина, а прям мЯчта. :lol:

А все его разговоры что ему дескать не комильфо жить за ваш счет - обычный треп.

Те кто не может жить за счет женщины, те не живут за ее счет.

Всё просто.

Знаете одно дело, когда люди долго прожили в браке, мужчина напрягался, тащил мамонта в дом, а потом вдруг лишается работы и временно не может принести этого мамонта.

Но когда отношения начинаются с такого.... плохой прогноз. Так и будете по жизни тянуть на себе здорового мужика.

Нравится жить с таким - ваше право.

Как заставить его стать примерным мужчиной - я не требую золотых гор, но и быть спонсором за пустые обещания мне надоело.

Никак.

Изначально не нужно было его себе на шею сажать. И он увидя что вы не из тех, кто мужчину будет содержать, или сам бы отвалился или (что конечно маловероятно) не допустил бы с вами такого поведения (есть мужчины, которые вполне могут паразитировать на одной женщине, зато в отношениях с другой такого не допустят).

А сейчас лучше всего или слать его нахрен или хотя бы отправить жить туда, откуда он пришел и встречаться чисто для удовольствия (секса и приятного общения), но при этом не вкладываться в него материально. Пусть у себя дома столовается. :D

А то что вы его подарками избаловали, так кто ж вам виноват.

Вы изначально взяли на себя мужскую роль, а теперь оказалось, что ноша вам не по силам. Зачем было изначально впрягаться? B)

Опубликовано
Ежонок, вам не кажется, что вы хотите слишком многого?))

Этот мужчина не сильно умеет зарабатывать, зато мягкий, нежный и ласковый.

И сумки таскает и комплименты говорить обучен...

Найдете Настоящего Сурового Челябинского Мужика - как думаете, куда он вас пошлет в ответ на предложение бросить курить и пить?))))

И как он вас будет строить, если уж обеспечивать будет.

Везде есть минусы и плюсы...

Во всех людях.

Идеальных людей нету...

я понимаю.... но ведь так хочется хоть насколько-то приблизиться к идеалу...

Опубликовано
Автор ты его не переделаешь.

Он родился, не для того чтобы оправдывать твои ожидания, вписываться в твой или общественный образ мужа.

Если тебя не устраивает расклад, который есть сейчас, твое право расстаться.

Он не альфонс - что с тебя взять то? :D

Тем более ты его не содержишь, то что ты заплатила в кафешке, или он у тебя занял мелочь не вщет.

Я так полагаю, он озвучивал при знакомстве, или было и так понятно, что зарабатывание денег не его. А то что золушка подумала, что под ее четким руководством будет по другому, это уже проблемы золушки.

Каждому свое. Думаю ему удастся найти ту, которая полюбит его таким какой он есть.

Думаю этого автору топика достаточно. По поводу личности мч можно конечно говорить, но не он автор темы.

Да мы ни разу не ходили в кафе вдвоем! в кино - тоже! Вообще - никуда! магазины - не в счет!

Были попытки вытащить его куда-нить, но тщетно. Был концерт, на который я предложила сходить - он согласился, но как только пришла пора покупать билеты, денег у него не оказалось. Я предложила купить билеты за мой счет, он сказал, что не нравится, когда такой расклад, тогда я предложила каждому платить за себя - и ему не стыдно, и денег вполовину меньше потратит. Отказался. Тогда я купила билеты. Отмазался, пришлось за день до концерта сдавать билет - я шла с друзьями, но без него (( Пыталась уже проучить - он обещал, не мог финансово - я шла с подругой...

А мелочь... ну, сумма, равная его зарплате - 14 тыс.р. - это не мелочь на проезд... И продукты мы закупаем на мои средства - не только хлеб и молоко, а много еще чего... При чем, когда он идет в магазин - покупает тропические фрукты - попробовать... На указ, что это дороговато для нашего фин.состояния, отшучивается, что мои финансы - для покупок на еду, а его - чтобы оказавшись в тропической стране, мы знали, как фрукт выглядит...

Да-да, я подумала, что он станет зарабатывать... Я надеюсь и до сих пор (наивно - не спорю).

Были девушки, которые любили его, но...максимум его отношений - два года, когда голубков буквально содержали родители с обоих сторон. Но я не хочу бегать к маме за каждой копейкой, как было раньше...

А насчет озвучивания заранее: "твой парфюм заканчивается... ты говоришь, у нас нет настоящего, только подделки, ах, тебе привозили из европы, а тут продают за треть цены - я тебе настоящий закажу!" - и никаких нет не принималось... "тебе нужен новый стол на кухню!", "я хочу съездить с тобой на базу отдыха на лошадках покататься, ты согласна?", "профессиональный фотоаппарат....кхм... выбирай модель!" - когда спрашивала в лоб, зачем такое обещать - говорил, это его стимул не опускать руки, стараться... И это с самого начала... Я потом уже поняла, что его зп на такое не хватит...

Найти ту, что полюбит? Придется, если не изменится.

он не альфонс, но лентяй и дурак. бросайте.

дык я уже сама того... полюбила... просто не вижу будущего в русле совместной жизни со штампом в паспорте...

Я дала себе обещание - в новый год - либо да, либо нет. А пока - пусть старается. Авось поймет...

Опубликовано

Не понимаю - раньше всё хватало

я работаю в гос.структуре, зп хоть и не громадная, но для моей профессии (экономист) нормальная. Хватает и на необходимые траты - коммуналка, еда, проезд - и на с подругами в кафе посидеть, платьишко новое прикупить... То есть хватало. Раньше.

... - так давай так гулять - можно и без финансовых трат отлично вместе время проводить.

..... Он работает 6 дней в неделю, порой до ночи - а заработок не дотягивает до моего... немногим больше половины моей зарплаты.

......

Когда начинаю пилить (к слову живем мы вместе, разве что его вещи по большей части у него на съемной квартире, за которую он отдает больше половины своей зарплаты - ее снимает из-за гордости, у него должна быть своя крыша над головой, мое жилье - не его жилье)

.... на предложение содержать нас - вечные отговорки...

Кого "нас" - его и Вас? А Вы разве себя содержать не в состоянии - Вам же хватало? Он что, так много есть? и куда девает меньшую половину своей зарплаты?

Тут недавно плюнула - и потратила всю зарплату на то, что хотела.

???

Да, я путем траты большого количества нервов отучила его курить и пить. Вот только не знаю, хватит ли мне нервных клеток заставить его пойти на другую работу...

Вау! Вы хотите полностью его переделать?..Не легче ли найти другого, без переделок?..А что Вы в нем любите? То, что он хорошо готовит?..

Скажите, он похож на альфонса?

Нет Альфонсы выглядят по-другому.

Или просто наглец, хорошо пристроившийся в этой жизни?

Тоже нет. Ну, бывают такие люди..не умеют "устраиваться"..

Я устала, жить так, как тягловое животное тянуть двоих на своем горбу - это не моя самоцель....

Уже задавала вопрос.

Примерный - это с деньгами?.

Он и так примерный - готовит Вам, бросил курить и пить..то есть, всё дело в деньгах?...

Опубликовано
привык он к безалаберности и безответственности. Живет в свое удовольствие, не думая о завтрашнем дне. Можно сменить работу, можно найти подработку, можно избегать ненужных трат, как то съем второй квартиры, или трата неизвестно куда всего своего заработка.

А Вы этой безалаберности способствуете: решили жить вместе - почему сразу не оговорили фин. вопрос как оплачивать квартиру и еду? Боялись показаться меркантильной? - так это был ход конем, нормальный мужик никогда не назовет меркантильностью оговаривание таких вопросов.

Через неделю деньги кончились- замечательно. Как протянули оставшийся месяц? Надеюсь, холодильник был пуст , а Вы с надеждой в голодных глазах ждали его решения, так ведь было :) ?

Ezhonok, Вы взяли на себя роль главного в семье. Вы более активны по жизни, более хозяйственны, и ему, конечно, удобно так жить. Но чтобы что-то изменилось, в первую очередь Вам нужно поменять поведение, и перестать решать за вас двоих финансовые вопросы. Дать ему возможность почувствовать ответственность за вас двоих. Если ему дорого то, что есть между Вами, то он поймет, что нужно меняться.

Когда стали жить вместе - фин.вопрос не обсуждался, у него были тяжелые времена. Это потом у него появились отмазки. На его средства - за тортиком пошли. На мои - заполнять холодильник.

Дык он неделю всего и протянул в образе кормильца. Дальше - это сейчас. Когда попросила денежку на проезд, он сказал, что на косметику тратить надо меньше, у меня ее и так достаточно. Бабах! Я же не говорю ему, что от работы до меня и обратно на такси - это не по его финансам... Вот тогда я была обескуражена. Не то, что холодильник пуст - самое необходимое есть, крупы, лапша, мука, сахар - готовь, не хочу... Просто мы привыкли, живя на мои средства - колбаска, сыр, фрукты, овощи, соки, молочное всех мыслимых видов, кофеек в зернышках, чаек не за три копейки...

Вообще - готовит он отлично, куда лучше меня, НО на его гурманские блюда нужны и ингредиенты не лапша с луком... а платит кто? я. Я готовлю супчики и прочее такое (если не готовлю - и такой протест был двухмесячный - он перекусывал бутербродами) - он пришел, поел, к ночи идет готовить вкусняшки - сам 56 размера с пузиком - наследством от частого употребления пива (то, что сего продукта уже нет в рационе, мамон не убирает), теперь и я благодаря его манере домоседства и обжорства и склонности к полноте с 46-48 перешла в разряд тяжелой артилерии 52... теперь послала все подальше - после работы допоздна хожу. ножками. одна или с подругами...

а он в командировке. если мне придется занимать у мамы - я не буду домой покупать больше, чем хлеб, сыр и молоко.

Я и даю ему почувствовать. Пусть сам выкручивается. Придумает отмазки, да и я могу кошку под мышку - и к маме свалить. Она рада радешенька будет. Конечно, домой в восемь надо будет приходить, но посмотрим, сколько он продержится в такой опале.... Хотя, я не считаю это хорошим вариантом.... Так или иначе - до сентября еще далеко, а зп у меня раньше и не будет - ее раз в мес дают... пусть крутится, как хочет.

А по поводу главенства - я постоянно сталкиваюсь с "я!я!я!" с его стороны. у него жизненное кредо - есть мое мнение и неправильное. если вы считаете, что я не прав, докажите мне это, апеллируя трехстапятидесятью видами доказательств - тогда я приму вашу точку зрения - так что это почти невозможно что-то ему доказать. Он вроде как и взял на себя главенство. Я не против. Я так и считаю, что мужчина должен быть главнее, но... это все настолько поверхностно, что я устаю лавировать в таком темпе.

И я понимаю, что так ему жить удобно - на работе он бедный - сутками работает, получает копеечку - образ сильного духом, который никогда не сломается - "все на фронт! все ради победы!". Кого над кем не понятно. нафиг ему, он и сам не знает. Боится перестать мучеником, что ли?

вот и получается, что у меня мозг взрывется ((

Было бы глупо этого не делать. Еще и при такой прыти автора в "поднажать" да "переделать".

Да вроде ее как бы и нет.

Ну да, ну и... Надо было сразу бросать.

А не говорить "не меркантильная я".

надо может и было... но раньше, я наивно пологала, исправится ... в принципе - и сейчас мало чего изменилось... Да-да . Жду до нового года - и принимаю решение.

Опубликовано
Да мы ни разу не ходили в кафе вдвоем! в кино - тоже! Вообще - никуда!

И продукты мы закупаем на мои средства - не только хлеб и молоко, а много еще чего... При чем, когда он идет в магазин - покупает тропические фрукты - попробовать... На указ, что это дороговато для нашего фин.состояния, отшучивается, что мои финансы - для покупок на еду, а его - чтобы оказавшись в тропической стране, мы знали, как фрукт выглядит...

Жесть какая.

Мало того что никуда вас не водит, так еще и жрет за ваш счет, да не просто жрет, но даже не считает нужным ограничивать свои потребности, которые за ваш счет удовлетворяет.

Зачем вам нужен такой кадр?

Найти другого нет желания?

Ну ладно, возможно в сексе он хорош, возможно вам общаться с ним нравится, но зачем было съезжаться при всем этом раскладе?

Общались бы себе, сексовались, но без кормежек.

Хотя даже такие встречи не самый лучший выбор. Таки лучше поискать другого.

ЗЫ Сколько ему лет то?

Опубликовано
Похож на нищеброда-приспособленца с замашками альфонса.

Странно, что вы за него замуж собрались и что ваши родственники/друзья рады, что вы такое "счастье" отхватили. B)

Или они не в курсе всей ситуации или... для них в порядке вещей, когда женщина содержит здорового трудоспособного мужика. :D

Вы ребенка с ним как растить собираетесь?

Надорветесь же.

Да и без ребенка надорветесь.

Через несколько лет такой жизни будете выглядеть как уставшая, изможденная жизнью женщина.

А что здесь раскрывать?

Мужик получает копейки и не стремится повысить свой доход и при этом не стесняется жрать за ваш счет.

Не мужчина, а прям мЯчта. :lol:

А все его разговоры что ему дескать не комильфо жить за ваш счет - обычный треп.

Те кто не может жить за счет женщины, те не живут за ее счет.

Всё просто.

Знаете одно дело, когда люди долго прожили в браке, мужчина напрягался, тащил мамонта в дом, а потом вдруг лишается работы и временно не может принести этого мамонта.

Но когда отношения начинаются с такого.... плохой прогноз. Так и будете по жизни тянуть на себе здорового мужика.

Нравится жить с таким - ваше право.

Никак.

Изначально не нужно было его себе на шею сажать. И он увидя что вы не из тех, кто мужчину будет содержать, или сам бы отвалился или (что конечно маловероятно) не допустил бы с вами такого поведения (есть мужчины, которые вполне могут паразитировать на одной женщине, зато в отношениях с другой такого не допустят).

А сейчас лучше всего или слать его нахрен или хотя бы отправить жить туда, откуда он пришел и встречаться чисто для удовольствия (секса и приятного общения), но при этом не вкладываться в него материально. Пусть у себя дома столовается. :D

А то что вы его подарками избаловали, так кто ж вам виноват.

Вы изначально взяли на себя мужскую роль, а теперь оказалось, что ноша вам не по силам. Зачем было изначально впрягаться? B)

Знакомые не знают всего критического размаха - просто думают, что он мало получает, но старается... ну не могу же я сказать им правду... стыдно же...

да правы вы во всем. Дело в том, что все ваши слова у меня уже давно в голове засели. я сама до них дошла... но, черт возьми, все на что-то надеюсь... До меня уже доходит, почему он с женой не ужился - та просто поняла, что с ним каши не сваришь, придумала, что он ей изменял (а нафига, когда все есть и от жены) - и свалила из города, подав на развод. Хорошенько ему нервы потрепала, дабы отыграться за несбывшиеся мечты... и целый год он жил жизнью холостяка - работа, домой, к очередной девице за сексом, дом, он-лайн игры до ночи.. я появилась - надобность знакомиться с девицами, которым надо было бы цветочки-подарки таскать за интим отпала...

а вот как у него ключи забрать не обидев, а?

Не понимаю - раньше всё хватало

Кого "нас" - его и Вас? А Вы разве себя содержать не в состоянии - Вам же хватало? Он что, так много есть? и куда девает меньшую половину своей зарплаты?

???

Вау! Вы хотите полностью его переделать?..Не легче ли найти другого, без переделок?..А что Вы в нем любите? То, что он хорошо готовит?..

Тоже нет. Ну, бывают такие люди..не умеют "устраиваться"..

Уже задавала вопрос.

Примерный - это с деньгами?.

Он и так примерный - готовит Вам, бросил курить и пить..то есть, всё дело в деньгах?...

Мне хватало, поскольку я дома не готовила блюда н-ных кухонь, на ингридиенты к одному блюду которых тратится примерно рублей по пятьсот... плюс десерт от шеф-повара... тоже, не три копейки. Вот и хватало. к тому же, уже сказала - дядя не маленьких размеров.

Про то, что я потратила все - джинсы, платья и проч. (я в последнее время поправилась сильно), косметика... для рукоделия на приличную сумму...

Ну, а почему бы и не попробовать изменить? была в моей жизни любовь, когда меня вообще закалили, научили быть не всепрощающей девочкой, а женщиной со своим мнением.

Да и дело не только в деньгах, дело в его отношении к нашим финансам - его деньги тратятся по женскому типу -"на что Я хочу" - такси до меня (я очень устал тащиться через весь город к тебе) и от меня до работы (ай, так не хочется вставать... еще 10мин посплю, еще, еще... ой, я опаздываю! - и заказывает такси), а мои финансы - по мужскому - "нам надо то и вон то". Эммм... Ну я же не миллионы зарабатываю... Я пыталась найти подработку. Долго. Так, чтобы совмещать с работой спокойно. Нашла таки через два месяца. Потом одумалась, когда с первого раза не дозвонилась - а зачем это мне? вообще исключить из своей жизни развлечения и отдых? У меня было такое на прошлой работе - я седела на глазах... А зачем мне это опять?

Примерный он - только как любовник. Но мне то еще бы и семьи хотелось бы ...лет эдак через два-три годика - с голопузами и прочим... Но сядь я на его шею - так и по миру пойти не долго... Я ж другого хочу....

Опубликовано

Автору хватало, пока бугаяка здоровый не появился в ее доме, который много кушать. B)

Именно так альфонсы и выглядят.

Просто есть те, кто пристраивается к богатой даме, есть те, кто пристраивается к женщине со средним или чуть выше среднего достатка.

Суть не в том сколько денег женщина тратит на альфончеллло. И не в том работает ли в принципе где-то мужчина или бездельничает круглосуточно. А в том, что если мужик живет за счет женщины, то он и есть альфонс. Оговорочка: если мужчина временно остался без работы, но при этом активно пытается ее найти, так то другое. А когда он зарабатывает копейки (или вообще не работает), увеличить доход не стремится и при этом без зазрения совести жрет за счет дамы (при чем надо заметить, что автор ему даже не жена и знакомы они не так уж давно), он именно что альфонс.

Да вы конечно можете возразить, что его может устраивать его работа и его доход.

Так на здоровье. Пусть тогда удовлетворяет свои потребности за свой счет, а не за счет автора, тогда он будет не альфонсом, а просто мужчиной с низким доходом.

Опубликовано
Жесть какая.

ЗЫ Сколько ему лет то?

24. Просто мы съехались в трудный для меня момент. Не финансово, а психически трудный. Он меня поддерживал. Очень долго. Я сама привыкла выходить из таких ситуаций, но когда рядом тот, на кого (казалось бы) можно положиться - куда проще... Он мне во всем помогал, многое делал... Только я сейчас поняла, что я сама заменю себе мужчину - и гвоздь прибью и пакеты принесу...если сама не смогу - можно брата уговорить...

Кстати, у меня братец один-в-один мой мч... мож я с детства привыкла к такому мужскому поведению? Оттуда корни?

Опубликовано
а вот как у него ключи забрать не обидев, а?

Вариант первый:

Сказать, что временно переезжаете к маме, а свою квартиру собираетесь сдавать, потому что деньги срочно нужны. Немного поживете у мамы, а потом к себе переедете, а ему скажите, что передумали квартиру сдавать, потому как деньги удалось занять у хороших людей, которым можно отдавать постепенно.

Вариант второй:

Озвучиваете ему, что хотите вернуть ваши отношения назад в рамки встреч. Так как пожив совместно с ним вы пришли к выводу, что пока к гражданскому браку вы не готовы.

Вариант третий:

Озвучиваете ему, что хотите перевести отношения назад в рамки встреч, потому как вас не устраивает сложившаяся ситуация. Не устраивает, что вам приходится его сдержать.

Вариант четвертый:

Посылаете его на..., сославшись на то, что вас достало быть главным мамонтодобытчиком в вашей паре.

Вариант пятый:

Просто посылаете его на... без объяснения причин.

Опубликовано

asteraki, тоже мне - не обидев... к тому же он знает, как я не хочу ехать к маме надолго. Не-не... Там будет тотальный контроль... одно дело - неделька, другое дело - больше... Я уже говорила ему, доказывала - почему против. Я жила у нее, когда он пол мне в комнате утеплял - по его же инициативе (десять раз пожалела, что не профессионалов - из двух обещанных дней это превратилось в месяц!!, финансово - ЕГО смета была копеечной - а оказалась в сумму моей зп, а если учитывать то, что к маме я ездила спать только, то за то время мы жили на мои средства - а это еще больше).

эххх.... ((

Опубликовано
Я уже говорила ему, доказывала - почему против.

Не совсем поняла вот эту фразу.

Что вы ему говорили?

Говорили, что против того, что вы живете на ваши средства?

Опубликовано
Не совсем поняла вот эту фразу.

Что вы ему говорили?

Говорили, что против того, что вы живете на ваши средства?

против того, чтобы жить у мамы. он поймет, что я вру. я всегда могу занять деньги у родственников, друзей или еще у кого. Без проблем. Это не будет поводом жить у мамы. Так что эта отговорка не подействует.

может, еще и поэтому он знает, что фин вопрос я решить смогу сама...

хотя говорит - не надо у мамы занимать! я сам заработаю! ну а...

Опубликовано
против того, чтобы жить у мамы. он поймет, что я вру. я всегда могу занять деньги у родственников, друзей или еще у кого. Без проблем. Это не будет поводом жить у мамы. Так что эта отговорка не подействует.

Интересно конечно.

Он не боится вас обидеть, когда ест за ваш счет и когда забивает на ваши просьбы чуть более рационально тратить ваши деньги.

А вы боитесь его обидеть своей просьбой съехать от вас. B)

Подселите к себе временно какую-нить подругу, которая за словом в карман не лезет и сможет бороться с его альфонскими замашками :D (раз уж вы сами не в состоянии мужика на место поставить и категорически против посылания его на...).

А вообще вы сами с собой разберитесь.

Разберитесь в себе.

Готовы ли вы рядом терпеть такого мужчину. Готовы ли его содержать и т.д.

И если нет, распрощаетесь с ним.

А если да, будете и дальше так жить.

Опубликовано
Интересно конечно.

Он не боится вас обидеть, когда ест за ваш счет и когда забивает на ваши просьбы чуть более рационально тратить ваши деньги.

А вы боитесь его обидеть своей просьбой съехать от вас. B)

Подселите к себе временно какую-нить подругу, которая за словом в карман не лезет и сможет бороться с его альфонскими замашками :D (раз уж вы сами не в состоянии мужика на место поставить и категорически против посылания его на...).

А вообще вы сами с собой разберитесь.

Разберитесь в себе.

Готовы ли вы рядом терпеть такого мужчину. Готовы ли его содержать и т.д.

И если нет, распрощаетесь с ним.

А если да, будете и дальше так жить.

таких подруг нет. Они все его знают и без ума от того, какой он!

да я уже давно разобралась - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ такой расклад... но я ужасно боюсь обидеть его... он такой добрый... и сама тут же себе говорю, что дура! вот и даю себе время смириться с тем, что он не моя песня... а еще ужасно надеюсь, что изменится. очень-очень... Да, я большая дура. Это факт. Но просто... впервые я живу с кем-то... переночевать вместе раз в недельку - это не вести хозяйство вместе... а тут я прикипела... но е-мое.. как же мне все это надоело.... быстрее бы уже ноябрь - пришел бы аврал - я бы успокоилась... а после нг... но тут же спрашиваю себя, хватит ли мне силы духа послать его?

Ведь однажды поругались - он собрался уезжать (такси вызвал), а я вместо того, чтобы сказать "ну и катись колбаской", разревелась как дура и в туалете заперлась... Потом серьезно поговорили, он получил свой интим - ага, я дура в кубе - и уснули в объятиях...

У меня, конечно, есть запасной вариант - мама... Если я ей все расскажу, она вмешается и наши взаимоотношения рухнут... это леди с железным характером, непомерной гордостью и проч....

А может, я в нем отца ищу? Папа умер давно... мне всегда не хватало его... А?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...