Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Без помощи психолога мне не разобраться. Дело в том, что мне по жизни попадаются мужчины, которые хотят от женщины не ее саму, а какие-то блага, которые она могла бы им дать. <_< Мне за 30, но еще в совсем молодом возрасте были подобные знакомства с последующим болезненным расставанием. Личная жизнь поэтому не сложилась. Некоторые люди говорят, что альфонс - некое мифическое создание, о котором говорят, но которое никто не видел. Я же их встречала довольно часто. Могу сказать, что все почти мужчины, с которыми я знакомилась, имели побочный меркантильный интерес. В том, что был интерес, я уверена, т.к. они что-то просили прямым текстом (решить их материальные проблемы с помощью денег или связей). Постоянно наступаю на одни и те же грабли. Когда я выясняла, в чем состоит истинная причина интереса, то незамедлительно рвала отношения. Я интересная внешне, то есть вполне могу привлечь мужчину. Выросла в семье, где отец и мать были товарищами - строителями социализма. Отец получку не отдавал, но оплачивал квартиру и покупал продукты. В семье добытчицей была мать. Именно на ней лежали все бытовые проблемы. Я же очень хотела встретить хозяйственного мужчину, за которым жила бы как за каменной стеной. Но вот проблема - мне нравятся симпатичные на лицо мужчины. Может быть все смазливые - альфонсы и бабники? :lol: Может быть это я не тех выбираю?

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Может быть это я не тех выбираю?

Скорее всего.

Моя очень мудрая подруга говорит девчонкам, время от времени рыдающим у неё на плече: "а чего ты ревёшь?искала того, кто трахается фигурно - ты его и получила. Чего от него ждать преданности! Хочешь отца своему ребенку найти - выбирай по другим критериям. Хочешь семьянина - однолюба - не оценивай мужчин тогда по объему бицепсов"

И тд.

Думаю, она права.

Опубликовано

"Я же очень хотела встретить хозяйственного мужчину, за которым жила бы как за каменной стеной. "

Это хотят все, независимо от расы или вероисповедания))))А жизнь такая...приходится крутиться... Вы расскажите, а где, обычно, Вы знакомитесь с мужчинами, откуда они знают о вашем достатке, связях...?

Ещё хорошая позиция - прикинуться валенком, и следовать стереотипам, что мужчина должен ухаживать, платить за ужин и т.д. , а не бросаться платить поровну, выражая какой-то показушный феминизм.

Опубликовано

Двое хозяев в одном доме - это не просто. Если вы много зарабатываете, то одних это может отпугнуть, т.к. они хотят быть главными добытчиками, других - привлечь (как в вашей ситуации).

Желаю вам найти симпатичного, спокойного и хозяйственного мужчину, пусть и зарабатывающего немного. Иначе, никак наверное. Я понимаю, что многие женщины хотят стать домашними такими при сильных мужчинах, но если женщина сильна, то власть вряд ли отдаст.

А какому мужчине охота быть "принцем на белом коне", которым еще будут командовать?

Опубликовано
Скорее всего.

Моя очень мудрая подруга говорит девчонкам, время от времени рыдающим у неё на плече: "а чего ты ревёшь?искала того, кто трахается фигурно - ты его и получила. Чего от него ждать преданности! Хочешь отца своему ребенку найти - выбирай по другим критериям. Хочешь семьянина - однолюба - не оценивай мужчин тогда по объему бицепсов"

И тд.

Думаю, она права.

У меня нет выбора. Ко мне всю взрослую жизнь ЛИПНУТ исключительно слабые, женоподобные мужчинки. Настоящие ко мне не подходят, т.к. у меня наверно слишком самоуверенный вид. Какой-то наверно есть закон притяжения. Кто что думает? Я думаю, что сильному М должна нравиться сильная Ж. И наоборот соответственно. Альфонсики, как всякие иные паразиты, нападают на ослабленную жертву. Тут уж ничего не поделаешь. Здоровьем я с детства не отличалась. Материальный достаток, я думаю, играет не первую роль в привлечении паразита. По внешнему виду меня можно отнести к среднему классу. Я не люблю выделяться.

Опубликовано

Не ищите "симпатичных" ( как Вы писали). И засуньте свою "силу" подальше. Чтоб её не видно было.

Опубликовано
Не ищите "симпатичных" ( как Вы писали). И засуньте свою "силу" подальше. Чтоб её не видно было.

Не ищу я их. Не виноватая я - они сами подходят. Несимпатичные, мужественные не подходят знакомиться. Вот и пытаюсь разобраться в чем причина. Бывает в жизни так, что слабый мужчина прилепляется к сильной женщине. Классический пример - алкашонок и его бой-баба. Ну которая в горящую избушку войдет. А так не должно быть! Гармоничные пары те, где М и Ж соответствуют друг другу по уровню ума, здоровья и сексуального темперамента.

Опубликовано

Давайте понять что Вы не сильная. Переспрашивайте что-то у мужчин ( в магазинах, общественных местах), дурочкой прикидывайтесь, просИте то-то поднять, принести, объяснить, починить, подсказать и тд

Опубликовано
Давайте понять что Вы не сильная. Переспрашивайте что-то у мужчин ( в магазинах, общественных местах), дурочкой прикидывайтесь, просИте то-то поднять, принести, объяснить, починить, подсказать и тд

А с чего вы взяли что я ВСЕГДА была сильная? У меня, как и у любого человека, бывали сложные периоды в жизни. Я бывало "опускала руки". Когда училась, было тяжело. Денег не хватало, поэтому питалась чем придется. Ох уж эта китайская лапша...В те периоды знакомств было 0. Даже альфонсики не подходили, а один из них, с которым я училась, даже падалью назвал. Наверно уж такой у меня был замученный вид. У меня есть такое подозрение, что корень моей проблемы лежит где-то в детстве. Говорят же, что без альфонсихи нет альфонса. Какой именно должна быть жертва? Сострадательная, глупая? Я вовсе не сострадательная. Обобрать меня еще никому не удавалось. Сразу "посылаю". Значит не в этом дело, а в чем тогда еще?

Опубликовано
мне по жизни попадаются мужчины, которые хотят от женщины не ее саму, а какие-то блага, которые она могла бы им дать.

Вам попадаются разные мужчины. Однако задерживаются с вами только те кто хочет от женщины не ее саму, а какие-то блага, которые она могла бы им дать. Первых вы естественно не замечаете. А как вы думаете, почему вторые к вам липнут? Может даете легко? Оттого и липнут?

Мне за 30, но еще в совсем молодом возрасте были подобные знакомства с последующим болезненным расставанием. Личная жизнь поэтому не сложилась.

А комплекс вины сложился? Считали себя виноватой в расставаниях? А теперь, может, пытаетесь "вымолить прощение" за "былые грехи"? Подсознательно.

Некоторые люди говорят, что альфонс - некое мифическое создание, о котором говорят, но которое никто не видел. Я же их встречала довольно часто. Могу сказать, что все почти мужчины, с которыми я знакомилась, имели побочный меркантильный интерес. В том, что был интерес, я уверена, т.к. они что-то просили прямым текстом (решить их материальные проблемы с помощью денег или связей). Постоянно наступаю на одни и те же грабли.

Такой интерес обоюден в жизни. Один дают, другие берут. У вас берут, потому что вы даете. Постоянно наступая на одни и те же грабли. Мимо грабель не было желания пройти хотя бы разок?

Когда я выясняла, в чем состоит истинная причина интереса, то незамедлительно рвала отношения. Я интересная внешне, то есть вполне могу привлечь мужчину.

Чем, если не секрет? Кроме богатства и внешней красоты.

Выросла в семье, где отец и мать были товарищами - строителями социализма. Отец получку не отдавал, но оплачивал квартиру и покупал продукты. В семье добытчицей была мать. Именно на ней лежали все бытовые проблемы. Я же очень хотела встретить хозяйственного мужчину, за которым жила бы как за каменной стеной.

Ничего не понял. :blink: Отец оплачивал квартиру и покупал продукты. А мама добывала деньги на все остальное? Одежда, школа, отдых, так выходит? И еще и по дому стирала, варила, убирала, да? А отец в это время чем занимался? Впрочем чем мог заниматься строитель социализма, если не читать передовицу? И вы решили найти себе совершенно другой типаж мужчины. Не похожего на вашего отца. А он был из разряда таких же красавчиков которые вам попадаются или же это был противоположным им тип? Этакий плечистый сталевар с угрюмым лицом...

Но вот проблема - мне нравятся симпатичные на лицо мужчины. Может быть все смазливые - альфонсы и бабники?

В чем проблема? Что нравятся симпатичные на лицо мужчины? Это проблема? Чем симпатичный на лицо мужчина отличается от не симпатичного, по вашему?

Альфонсы могут быть и далеко не кросавчеги!

Может быть это я не тех выбираю?

Какими критериями выбора вы пользуетесь?

Опубликовано
У меня нет выбора. Ко мне всю взрослую жизнь ЛИПНУТ исключительно слабые, женоподобные мужчинки. Настоящие ко мне не подходят, т.к. у меня наверно слишком самоуверенный вид. Какой-то наверно есть закон притяжения. Кто что думает? Я думаю, что сильному М должна нравиться сильная Ж. И наоборот соответственно. Альфонсики, как всякие иные паразиты, нападают на ослабленную жертву. Тут уж ничего не поделаешь. Здоровьем я с детства не отличалась. Материальный достаток, я думаю, играет не первую роль в привлечении паразита. По внешнему виду меня можно отнести к среднему классу. Я не люблю выделяться.

А Отто фон Вейнигер писал как раз то что вы и описываете. То есть в каждом индивидууме есть мужское и женское начало (инь янь) и что если в женщины преобладает мужское начало у нее более мужские повадки и мысли и соответственно к ней будут тянутся женственные мужчины, и на оборот мужественных мужчин будут более привлекать женственные женщины то есть в результате в паре мы хотим что ли уровнять эти два начала привести их к гармонии.

Опубликовано

Может Вы просто не замечаете знаков внимания от нормальных мужчин? Альфонс в лепешку разобьется, на колени упадет, королевой назовет, будет делать активные шаги к сближению, люблю-куплю и полетели. Ему нужна выгода чем раньше, тем лучше. Возможно этот вертеп не позволяет заметить заинтересованного взгляда и деликатного ухаживания другого мужчины?

Опубликовано
Может Вы просто не замечаете знаков внимания от нормальных мужчин? Альфонс в лепешку разобьется, на колени упадет, королевой назовет, будет делать активные шаги к сближению, люблю-куплю и полетели. Ему нужна выгода чем раньше, тем лучше. Возможно этот вертеп не позволяет заметить заинтересованного взгляда и деликатного ухаживания другого мужчины?

Читайте внимательно то, что я пишу. Не подходят мужественные. Не нравлюсь я им! Не нравилась никогда. Потанцуют на вечеринке в лучшем случае и все. ТОЧКА.

Далее отвечаю по списку.

1) Быстро даю? :mellow: Вопрос что и кому. Я не Ж легкого поведения. Эмоции, возможно, не могу удержать. Влюбчивая. Альфонсам того и надо, чтобы "зацепить" на интиме. Но к интиму я отношусь адекватно, то есть прохладно. Этим меня не возьмешь. Ни копейки не дам даже на ДиКаприо. Именно это обижает. Последний меня мадам Брошкиной назвал, а я от этого типажа весьма далека. Современная я, одеваюсь стильно. Как вижу, что паразит пытается сесть на шею - в тот же день пошел вон. Выпрашивать ухаживания в материальном эквиваленте не хочу, хотя умею. У меня была подруга, которая могла высосать у мужика весь бумажник за вечер. Мне все это противно. Я считаю, что М сам должен понимать как ухаживать и когда дарить подарки.

2) Семья. Отец работал на научной работе, и так уж получалось, что крупные бытовые проблемы решила мать. Жилье, крупные покупки, отпуск...В этом плане он был пассивным, но такое распределение ролей их устраивало. Я привыкла, что мать всему голова. При этом не могу сказать, что отец перестал быть мужиком. Его слово учитывалось. Кроме того, он занимался моим воспитанием. Я всегда знала, что есть М, который меня защитит. Думаю, что мать была недовольна его скромными карьерными достижениями и поэтому принижала. Наверно, второстепенная роль отца отложилась в моей памяти. Я хотела видеть рядом более активного в жизни мужчину. Мне нравились "живчики", но увы - они оказывались еще более неспособными в жизни.

Опубликовано

Продолжаю.

3) А чем можно зацепить Мужчину? Кроме внешней привлекательности и обаяния? Вам что другое надо что-ли? Всем известно, что с другом вам интереснее, чем с женщиной. Как же - пиво, футбол, бабы...Я не тупее и не страшнее других. ТАКАЯ ЖЕ. Общительная, улыбчивая, доброжелательная. У меня 2 в/о, стабильная работа. Жизнь удалась во всех смыслах, кроме главного. Нет близкого человека. Мужчина хочет найти покладистость, но вот в этом плане я непокорная. Мда. Спрашивать разрешения куда пойти и с кем не буду, даже если там будут лица мужского пола. Стирать, готовить и раздвигать ноги по щелчку пальцев тоже не буду. Уважаю я себя шибко!

4) Вейнингера вы сюда напрасно приплели. Этот кумир студентов и маменькиных сынков помер в 23 года. Кроме единственного его "шедевра" больше ничего не создал. Кое-что правдивое в книжке есть. Например, присущее женщинам сводничество. Но жизнь намного разнообразнее его закона полового притяжения. Если ко мне пристают женоподобные, то стало быть я уже почти М? Ерунда какая-то. Не может женщина быть М. Она может только взять на себя какие-то мужские функции. Все люди делятся только на два пола. Бывают двуполые, но их мало. Также бывают инфантильные асексуалы, которых трудно куда-то приписать.

5) Мужская привлекательность. Мне нравятся лица с правильными чертами, иначе я не смогу лечь в постель. Не знаю почему так. Мужланы меня пугают. Мне нравится для жизни средний типаж - интеллигентный мужчина с приятным лицом, отмеченным печатью интеллекта. НЕ ПОДХОДЯТ. Некрасивое быдло подходит, но быстро отваливает. То есть мужчинки из низших социальных слоев, плохо образованные и матерящиеся. Работяги тоже не подходят. Ну почему только мачо - моя судьба?

Опубликовано
Может Вы просто не замечаете знаков внимания от нормальных мужчин? Альфонс в лепешку разобьется, на колени упадет, королевой назовет, будет делать активные шаги к сближению, люблю-куплю и полетели.

Приплыли....сам такой,но не альфонс.

Будут еще скоропозтижные выводы ?

Авторша,каждая женщина достойна своего мужчину.

Не бывает так что кто то хорошая,а кто то плохой. Присмотрись что к чему в твоей жизни - твои требования граничат с требованием "подайте мне то что желаю",потому что я такая.

Вы не готовы как понимаю над тонким миром отношений работать,вам хочется всего и сразу - по взмаху волшебной палочки.

Чудеса случаются только с теми,кто работает над этим.

Опубликовано

А как вы раскусываете этих альфонсов? Может они и не альфонсы вовсе, а вам мерещится? Может быть такое?

И чего-то не поняла аналогии между альфонсами и смазливостью, разве это как-то связанно?

Опубликовано

не знаю, я излишне театральных в проявлениях чувств мужчин за версту обхожу) пугаюсь :blink: кажется, что за внешней шумихой он от меня что-то прячет)

Опубликовано

Авторша,каждая женщина достойна своего мужчину.

Не бывает так что кто то хорошая,а кто то плохой. Присмотрись что к чему в твоей жизни - твои требования граничат с требованием "подайте мне то что желаю",потому что я такая.

Вы не готовы как понимаю над тонким миром отношений работать,вам хочется всего и сразу - по взмаху волшебной палочки.

Чудеса случаются только с теми,кто работает над этим.

Альфонс отличается от мужчины тем, что проявляет неподдельный интерес к внутренней жизни женщины. Тем они и берут, а не постелью, как многие думают! Интересуются ее делами, ее интересами. Это лучше, чем подруга, потому что они заполняют душевную пустоту. Женщинам недоступно понятие настоящей дружбы. Они завистливы. Ухаживают красиво на первых порах. Как вычисляю? Элементарно. Скоро ухаживания иссякают и вам тупо садятся на шею. Столоваются, просят что-то подарить. Намеками. Бывает, что открыто просят в долг. Я ж знаю, что не отдаст. Шарила недавно по эскортам в инете. Открытых предложений раз-два. Но зато на форумах полно воплей: "хочу стать жиголо". :D К примеру. Последний, которого язык не поворачивается назвать М, попросил взаймы мобильник. Якобы его сломался. Я сказала, чтоб сам решал свои проблемы и уматывал. Намек более, чем прозрачен. Мужчина не будет просить у дамы НИЧЕГО.

Опубликовано

:rolleyes:

Интересна, а насколько проблема такова, на сколько её описывает автор.

Хотелось бы сначала узнать цену вопроса.

Сколько у автора квартир, каков парк машины, есть ли зарубежная недвижимость....

Ну и плюс ещё неплохо фото в студию.

Женщины так долго боролись за равные правы с мужчинами, что наконец их получили))))))

Опубликовано
:rolleyes:

Интересна, а насколько проблема такова, на сколько её описывает автор.

Хотелось бы сначала узнать цену вопроса.

Сколько у автора квартир, каков парк машины, есть ли зарубежная недвижимость....

Ну и плюс ещё неплохо фото в студию.

Женщины так долго боролись за равные правы с мужчинами, что наконец их получили))))))

При чём цена вопроса? Я ж не кричу о том, чем владею. :) Наоборот говорю, что мне не принадлежит, скажем, квартира. Это семейная собственность. Досталась от бабушки и подлежит передаче другим родственникам по наследству! Машины у меня вообще нет. Когда надо, заказываю. Есть бизнес (1,5 года), который почти не давал дохода и только набирает обороты. Хорошо, что в минус не ушла в кризис. Вы думаете, что паразитов интересуют женщины с достатком? Насмешили. Были бы паспорт и зарплата, а кредит всегда можно взять под дуру. У богатых дамочек все гораздо проще. Там чистая сделка. Позвонила - мальчик примчался. Эти наглые обманщики втираются в доверие, пудрят мозги, а потом сматываются с денежками. Чувствуйте разницу.

Опубликовано
При чём цена вопроса? Я ж не кричу о том, чем владею. :) Наоборот говорю, что мне не принадлежит, скажем, квартира. Это семейная собственность. Досталась от бабушки и подлежит передаче другим родственникам по наследству! Машины у меня вообще нет. Когда надо, заказываю. Есть бизнес (1,5 года), который почти не давал дохода и только набирает обороты. Хорошо, что в минус не ушла в кризис. Вы думаете, что паразитов интересуют женщины с достатком? Насмешили. Были бы паспорт и зарплата, а кредит всегда можно взять под дуру. У богатых дамочек все гораздо проще. Там чистая сделка. Позвонила - мальчик примчался. Эти наглые обманщики втираются в доверие, пудрят мозги, а потом сматываются с денежками. Чувствуйте разницу.

Я бы не назвал тогда это альфонством. Выпрашивать сотовый телефон - удел проходимцев. Так же как и кредиты "на паспорт".

Более похоже что к Вам притягиваются какие то мелкоуголовные элементы.

Очень настораживает Ваш круг общения. По моему начинать надо с него.

Или хотя бы с мест знакомства. Но для начала всё же лучше ограничиться знакомыми знакомых.

Если у мужчины хорошая квартира, машина и работа, при чём уже не первый год, то не думаю что он будет у Вас телефон клянчить, или на паспорт кредит оформлять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...