ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 минуту назад, Ingochka сказал: ммм... по моему ты не понимаешь ) Мысленно всегда можно представить (провозгласить) нечто Вечное и Разумное ЗА любой материальностью, ЗА любыми законами природы. И это будет всегда, в том или ином виде, в сознании людей, так как это единственный действенный механизм борьбы с Энтропией в сознании В сознании есть Информационная Энтропия, как мера хаоса, по-простому - дури человеческой! ))) Ну квакнули мы на площади, что "победа коммунизьмы неизбежна и будет ВЕЧНОЕ щастье" и чо? А ничего
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: А эта путаница только на руку попам, т.к. создает у пасты большие сложности понимания, тем самым иллюзию афигительно сложного знания, которые доступно только избранным, что есть повод сразу резко повысить свою самооценку перед атеистами Возможно. Но не думаю что это обязательно, просто так получилось. Мусульмане считают Коран высочайшей ценностью, а ведь он в единственном экземпляре К нему прикасаться надо только помыв руки и правильно одевшись! сложность знания это скорее наоборот отталкивает... от бога ) это противоречие, бог всей душой к людям... и тут нате вам - сложность понимания
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 4 минуты назад, Ingochka сказал: Я бы хотела, чтобы все религии мира исчезли со временем (постепенно и безболезненно конечно) а на их месте возникла некая смесь философии и науки. Такой замес уже был - назывался натурфилософия. Потом от нее отвалилась математика, астрономия и физика, которые послали нах эту дуру философию и занялись реальными серьезными делами ))) . Что касается религий - едва ли, власть резко против, ибо сожительство вождя и шамана всегда позволяло эффективнее рулить быдлом, чем вождь без шамана. 6 минут назад, Ingochka сказал: . и тут нате вам - сложность понимания Так ведь и не надо понимать! Достаточно делать вид, что понимаешь - то есть приобщенный! Избранный! Любая религия на самом деле - один из частных видов вселенской маскарадной культуры, которая неистребима еще с палеолита. У кого на шее больше акульих зубов - тот и главнее))).
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: В сознании есть Информационная Энтропия, как мера хаоса, по-простому - дури человеческой! ))) Не, говоря об энтропии в сознании, я имела в виду тот факт, что уже к середине жизни большинство людей, не имея высоких идей, не веря в свое личное продолжение, начинают понемногу испытывать пустоту и никчемность своего существования.. а это тяжело, это я и назвала энтропией, психологической если можно так сказать. Лично мне, в этом смысле, атеизм не нравится. Он дает ощущение личной мертвости... да и мертвости всего нашего прекрасного мира понимаешь? Бессмысленность и пустота всего что есть, и отчаяние, вот конечный результат атеистического мировоззрения. Сомнения в религиозных представлениях людей, это правильно, но это одна сторона. После изучения всемирной истории, позиция отрицания многочисленных людских богов - атеизм, также понятна, но все же личный выбор атеизма, мне не понятен.. ну придумай свою философию, свои объяснения, чтобы они не противоречили доказанным знаниям.. но совсем отрицать вечный разум как основу всему, знаешь это как будто предательство себя..
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 16 минут назад, Ingochka сказал: Не, говоря об энтропии в сознании, я имела в виду тот факт, что уже к середине жизни большинство людей, не имея высоких идей, не веря в свое личное продолжение, начинают понемногу испытывать пустоту и никчемность своего существования.. а это тяжело, это я и назвала энтропией, психологической если можно так сказать. Ну если человек не имеет образования, перспективного дела, хобби и прочих целей/радости в жизни - да, он наверное будет всю жизнь кантовать мусорные баки, а вечером пить дешевое бухло и закусывать кильками в томате ))). Прим. А конечный итог атеизма - торжество НТП, который быстро и радикально меняет жизнь людей. Освобождает их даже от рутинного умственного труда. Оставляя все время - для творчества, т.е. строительства будущего, как бы напыщенно сие не звучало. 16 минут назад, Ingochka сказал: но совсем отрицать вечный разум как основу всему, знаешь это как будто предательство себя.. Это стадии развития разума, сначала он слабый, ему нужен костыль в виде веры, на который он опирается. Ну как младенец, который боится или еще не научился ходить самостоятельно и ищет мамкину юбку. Но потом разум вырастает, становится сильным и ему уже не нужен этот костыль...
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 33 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну если человек не имеет образования, перспективного дела, хобби и прочих целей/радости в жизни - да, он наверное будет всю жизнь кантовать мусорные баки, а вечером пить дешевое бухло и закусывать кильками в томате ))). Прим. А конечный итог атеизма - торжество НТП, который быстро и радикально меняет жизнь людей. Освобождает их даже от рутинного умственного труда. Оставляя все время - для творчества, т.е. строительства будущего, как бы напыщенно сие не звучало. Ты слишком все упрощаешь и даже извражаешь. Факты говорят об обратном, даже имея цели и радости в жизни, к старости все это меркнет, перед надвигающейся смертью... и большинство людей выбирают идеализм. хм... хочешь сказать цель атеизма чтобы люди перестали думать? а за них всё будут делать машины... Нет уж, это еще ужаснее чем религиозный ад )) тогда человек не нужен совсем -матрица! кроме того смысл такого творчества вообще теряется, если ты пустое мертвое место в мертвой случайной вселенной... 33 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Это стадии развития разума, сначала он слабый, ему нужен костыль в виде веры, на который он опирается. Стандартная отговорка ) Для меня идеализм не просто вера-помощник, а прежде всего способ ответа на вопрос, который наука не дает - откуда и зачем. Для машины эти вопросы не важны, для человека были и будут важны.
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Ingochka сказал: Ты слишком все упрощаешь и даже извражаешь. Факты говорят об обратном, даже имея цели и радости в жизни, к старости все это меркнет, перед надвигающейся смертью... и большинство людей выбирают идеализм. хм... хочешь сказать цель атеизма чтобы люди перестали думать? а за них всё будут делать машины... Нет уж, это еще ужаснее чем религиозный ад )) тогда человек не нужен совсем -матрица! На этот вопрос я смогу (надеюсь) компетентно ответить еще не очень скоро ))) Наоборот, цель атеизма - чтобы люди только тем и занимались (думали), ибо всю алгоритмируемую рутину будут делать машины.
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 52 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Такой замес уже был - назывался натурфилософия. Попомни моё слово - к этому и вернемся так или иначе, каждый ученый прежде всего человек со своей психологией и своим внутренним миром, и у него есть своя философия. Я больше чем уверена, что она от истинного атеизма таки отличается
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 9 минут назад, Ingochka сказал: Попомни моё слово - к этому и вернемся так или иначе, каждый ученый прежде всего человек со своей психологией и своим внутренним миром, и у него есть своя философия. Я больше чем уверена, что она от истинного атеизма таки отличается Очень я в том сомневаюсь, физика еще и через метафизику успешно прошла, прежде чем окончательно отряхнуться от "гуманитарного мусора" ))). А "своей философией" наука и не занимается, ибо см. Эразма Роттердамского ))) Что касается атеизма в "твоем понимании" - большинство физиков (как и я) - язычники )))
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: На этот вопрос я смогу (надеюсь) компетентно ответить еще не очень скоро ))) Самое странное что атеизм не может ответить на вопрос откуда у всего живого страх смерти... если нет ничего ЗА ну смерть... ну энтропия... естественное мертвое состояние, живое от неживого ничем не отличается.. откуда страх и желание жить вечно? 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Очень я в том сомневаюсь, физика еще и через метафизику успешно прошла, прежде чем окончательно отряхнуться от "гуманитарного мусора" ))). А "своей философией" наука и не занимается, ибо см. Эразма Роттердамского ))) А это не физика станет новой метафизикой, а все религии станут новой философией. Ну я же вроде понятно пишу Опять же я не сказала наука, я сказала ученые.
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Ingochka сказал: Самое странное что атеизм не может ответить на вопрос откуда у всего живого страх смерти... если нет ничего ЗА ну смерть... ну энтропия... естественное мертвое состояние, живое от неживого ничем не отличается.. откуда страх и желание жить вечно? Можно подумать, что религия знает точный ответ "откуда страх"? А вот это вопрос-вопросов биологии....где та самая граница... 4 минуты назад, Ingochka сказал: а все религии станут новой философией. Неее, даже не мечтай, разные конфессии никогда не договорятся, это же вопрос раздела бабла.
Ingochka Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 23 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Можно подумать, что религия знает точный ответ "откуда страх"? А вот это вопрос-вопросов биологии....где та самая граница... Не знает конечно, но придумала - душа живая изначально, а смерть неестественна. Отсюда и страх. Так вот именно вопросы, вопросы, а ответа то нет. Но сознание не терпит пустоты, как известно. Наука как огромная система может и потерпеть содержа в себе эти пустоты, а вот люди нет ) 35 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Неее, даже не мечтай, разные конфессии никогда не договорятся, это же вопрос раздела бабла. Чейто не мечтай? ты мне еще и мечтать запрети вот придет рациональная но мудрая власть во всем мире и все договорятся ))
Sunny27 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 7 минут назад, Ingochka сказал: Не знает конечно, но придумала - душа живая изначально, а смерть неестественна. Отсюда и страх. Так вот именно вопросы, вопросы, а ответа то нет. Но сознание не терпит пустоты, как известно. Наука как огромная система может и потерпеть содержа в себе эти пустоты, а вот люди нет ) Чейто не мечтай? ты мне еще и мечтать запрети вот придет рациональная но мудрая власть во всем мире и все договорятся )) почему смерть неестественна? это такая же часть жизни. По поводу науки: именно благодаря ей у вас есть возможность писать здесь, а не благодаря вере в бога)
the_Rationalist Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: Давно открыла, еще с подросткового времени, когда задумалась куда попадают после смерти адепты допустим того же буддизма, по мнению других религий и поняла что это чушь из чушей. Так как по версии ислама и христианства эти люди неверные, рая не достойны, а с чего бы это, если они всю свою жизнь честно следовали своей традиционной религии! Уже тогда я поняла что -то тут не так ) Мир един, а представления людей о нем не сходятся меж собой. А благодаря атеизму вы сейчас как минимум то что есть, а не средневековое чудо в лохмотьях, гоняющееся за ведьмами, по навету соседа... и не считаете анатомов пособниками Дьявола ) Самое смешное, что многие так называемые верующие не понимают сколько в их сознании атеистического, и сколько в них знаний уже давно не соответствующих основам их религий, но они упрямо не желают этого признавать и размышлять над этим. Это иллюзия, на самом деле вы не видите главного, "слона", а копаетесь в "булавочных головках". нет, самое смешное то, что гг. атеисты отрицают то, благодаря чему живут. Младенцы по уровню развития, что с них взчть, только повертеть пальцем у виска, да отмахнуться. 3 часа назад, Ingochka сказал: Какие?? традиция?? это не критерий, это привычка и "гладкий" путь. Незнайкой тут выступают верующие в шестоднев и некое физическое воздействие крещения на младенцев.. ) это вы в том числе ) Вы не уважаете атеизм, не врите. Следствия, о которых я тут исписал десятки страниц. Если вы их не можете воспринять, то объяснять вам в сотый раз не вижу смысла. Я не вру, я просто смеюсь над потугами атеистов доказать самим себе собственную правоту. 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: Наоборот, цель атеизма - чтобы люди только тем и занимались (думали), ибо всю алгоритмируемую рутину будут делать машины. Цель атеизма - разрушить внутриобщественные отношения, основанные на религиозных принципах, чтобы заменить их другими, выдуманными теоретиками контроля над человечеством.
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: Не знает конечно, но придумала - душа живая изначально, а смерть неестественна. Отсюда и страх. Чейто не мечтай? ты мне еще и мечтать запрети вот придет рациональная но мудрая власть во всем мире и все договорятся )) Выдумка ничего не меняет - это лишь сладкий обман. Нет, люди никогда не договорятся, ибо они изначально от рождения уже неравны. Кто-то сильный, здоровый и умный. Кто-то больной, некрасивый и глупый.....им есть что делить в этой жизни.... 40 минут назад, the_Rationalist сказал: Цель атеизма - разрушить внутриобщественные отношения, основанные на религиозных принципах, чтобы заменить их другими, выдуманными теоретиками контроля над человечеством. Да ну? И какие страшные опустошительные войны породил атеизм? позвольте узнать? Тогда как религиозные войны во имя христа - жгли (в прямом смысле) беременных женщин, стариков и новорожденных младенцев и лишь за то - что они иноверцы! Шагом марш учить Всемирную Историю, как она есть, без поповской мишуры!
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 50 минут назад, the_Rationalist сказал: я просто смеюсь над потугами атеистов доказать самим себе собственную правоту. А давайте face-to-face померимся убеждениями - у кого они истинней. Ась? Готовы, без трындежа и прочих дурных поповских понтов. Вы будете размахивать гневом господним , а я - как ядерный физик, атеист и учёный до костного мозга просто тупо нажму кнОмпель неконтролируемой реакции термоядерного синтеза. Для блондинок - это термоядерная бонба, которая просто Вас через 0,5 секунды от начала реакции...превратит в агрегатное состояние вещества - горячая плазма Готовы?
the_Rationalist Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 12 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Да ну? И какие страшные опустошительные войны породил атеизм? позвольте узнать? Тогда как религиозные войны во имя христа - жгли (в прямом смысле) беременных женщин, стариков и новорожденных младенцев и лишь за то - что они иноверцы! Шагом марш учить Всемирную Историю, как она есть, без поповской мишуры! Вот вам самим не мешало бы подучиться, да с калькулятором в руках, а то вылупили глаза на ерунду и вопите, словно открытие (Америки) сделали. Прямые войны атеизм устроил, прежде всего, внутри государств (поскольку это и есть его цель). Это Великая Французская революция, Великая Октябрьская революция, концлагеря Ленина и Сталина. По совокупности жертв эти преступления атеизма превышают в несколько раз (если не в десятки) всю кровь, пролитую в религиозных войнах за все века. Я бы и Гитлера сюда приплюсовал, но формально он не был атеистом, а о его вере до сих пор идут споры. А вот теперь подсчитайте число жертв за все средние века от рук церковников и за несколько десятков лет царствования атеизма. 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А давайте face-to-face померимся убеждениями - у кого они истинней. Ась? Готовы, без трындежа и прочих дурных поповских понтов. Вы будете размахивать гневом господним , а я - как ядерный физик, атеист и учёный до костного мозга просто тупо нажму кнОмпель неконтролируемой реакции термоядерного синтеза. Для блондинок - это термоядерная бонба, которая просто Вас через 0,5 секунды от начала реакции...превратит в агрегатное состояние вещества - горячая плазма Готовы? Чем вы там решили мерить истинность убеждений? Кнопкой? Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, the_Rationalist сказал: Вот вам самим не мешало бы подучиться, да с калькулятором в руках, а то вылупили глаза на ерунду и вопите, словно открытие (Америки) сделали. Прямые войны атеизм устроил, прежде всего, внутри государств (поскольку это и есть его цель). Это Великая Французская революция, Великая Октябрьская революция, концлагеря Ленина и Сталина. По совокупности жертв эти преступления атеизма превышают в несколько раз (если не в десятки) всю кровь, пролитую в религиозных войнах за все века. Я бы и Гитлера сюда приплюсовал, но формально он не был атеистом, а о его вере до сих пор идут споры. А вот теперь подсчитайте число жертв за все средние века от рук церковников и за несколько десятков лет царствования атеизма. Чем вы там решили мерить истинность убеждений? Кнопкой? Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чем коммунистическая доктрина отличает от христианства? Ничем, балбес - это ровным счетом такая же вера. Даже остатков мозгов не хватает чтобы эту элементарщину понять! Ну так как, нажать кнопку?
Игумен Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 5 минут назад, the_Rationalist сказал: А вот теперь подсчитайте число жертв за все средние века от рук церковников и за несколько десятков лет царствования атеизма. Идут израильтяне по пустыне, захдят в очередной город и бог говорит им убить всех, и младенцев тоже... Токого даже в Руанде не было.
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 3 минуты назад, Игумен сказал: Идут израильтяне по пустыне, захдят в очередной город и бог говорит им убить всех, и младенцев тоже... Токого даже в Руанде не было. Ну тут, к слову, многие другие народы тоже ангелочками не были. Вся Европа в Средние Века воевала друг с другом исключительно за природные ресурсы! Которых катастрофически на всех не хватало! Поэтому под знаменем хосподя они резали не местных коров (которые молоко дают), а местное население - которое это молоко пьетЪ! Сцуки такие
the_Rationalist Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 17 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: И чем коммунистическая доктрина отличает от христианства? Ничем, балбес - это ровным счетом такая же вера. Даже остатков мозгов не хватает чтобы эту элементарщину понять! Ну так как, нажать кнопку? Это, действительно, веры, коллега балбес, только противоположные. Что за кнопка, и что это докажет? 16 минут назад, Игумен сказал: Идут израильтяне по пустыне, захдят в очередной город и бог говорит им убить всех, и младенцев тоже... Токого даже в Руанде не было. И что это доказывает, и при чём здесь христианство?
ДиКош Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 4 минуты назад, the_Rationalist сказал: Это, действительно, веры, коллега балбес, только противоположные. Что за кнопка, и что это докажет? А пофигу доктрина - главное тупо верить, не так ли, калека? Ой соря....коллега Кнопка? Она не докажет, она селектирует умных от глупых, сразу и навсегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти