ЭллиТото Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Да какая разница что говорит свекровь? Сказала спасибо и сделала по-своему. Много шума из ничего
Листопадовна Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 А где вы в ЭТОМ увидели на чьей он стороне? Он не говорит это с посылом, типа Мама права, ты что-то делаешь не так.... он это говорит смеясь, типа послушай какой Мама в очередной раз придумала бред... 5 минут назад, StellaB сказал: Наверное, при этом? Это разве не вы писали? А где вы в ЭТОМ увидели на чьей он стороне? Он не говорит это с посылом, типа Мама права, ты что-то делаешь не так.... он это говорит смеясь, типа послушай какой Мама в очередной раз придумала бред...
StellaB Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 1 минуту назад, Листопадовна сказал: А где вы в ЭТОМ увидели на чьей он стороне? Он не говорит это с посылом, типа Мама права, ты что-то делаешь не так.... он это говорит смеясь, типа послушай какой Мама в очередной раз придумала бред... Вы анализировать вообще не умеете или просто не хотите? Зная, как вы болезненно относитесь к замечаниям свекрови, он вам их все равно передает - не важно, в какой форме, важно, что вы об этом начинаете думать. Был бы в нейтралитете - молчал бы вообще об этом. Его мать - ему с ней и разбираться по сути.
Extention Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 9 минут назад, Листопадовна сказал: он это говорит смеясь, типа послушай какой Мама в очередной раз придумала бред... А попроси его мамин бред тебе не передавать. ведь тебе это не приятно. И если мама 10 часов назад, Листопадовна сказал: внука месяцами может не видеть значит визиты не так уж часты. Во время визитов вести себя можно, как с человеком, у которого старческий маразм - просто спокойно НЕ реагировать на выпады, а на "советы" даже не зазорно покивать головой. Она спокойно уедет к себе с чувством выполненного долга, что научила молодёжь жизни, а вы спокойно продолжите воспитывать сына, как считаете нужным. Самое экологичное решение проблемы. А "ставить маму на место" и в конфликт с ней вступать - дело неблагодарное, худой мир лучше доброй войны. Благо, что она не живёт с вами и в гости не приходит без предупреждения. А чувствительность свою на выпады лучше проработать с психотерапевтом.
Смирина Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 2 часа назад, Sunny27 сказал: у свекрови не слипнется? ) она может приходить, выплескивать свой негатив, а с ней надо аккуратно, чтобы не обидеть) Главная не свекровь, а наша героиня. Надо поставить себя на первое место успокоиться не ради кого-то, а ради себя, любимой. Я говорила об уважении к себе, о том, что недалёкая, немолодая, наглая женщина не должна так влиять на психику. Спокойствие нужно обеспечить себе в первую очередь. А чтобы свекровь не выплёскивала свой негатив, стоит хорошенько подумать о том, как поставить её на место. Я предлагаю поработать над собой, внутренне ощутить себя хозяйкой, выработать манеру поведения зрелой, уверенной в себе женщины и продемонстрировать это окружающим. 2 часа назад, Листопадовна сказал: Одного не могу понять.... почему, после всех оскорблений, унижений в мой адрес, я до сих пор на неё реагирую???? По сути, она должна быть для меня пустым местом... А я сижу себя накручиваю, надумываю...хочу искренне не воспринимать ее, но заставляю себя это делать и толку от этого. Повторяю, Вам надо научиться уважать себя. Есть специальные техники в психологии, которые помогают сначала понять себя, затем принять себя полностью, научиться одобрять свои поступки, и в результате довести самоуважение до нужного уровня. Представьте пространство, которое занимают значимые для Вас люди, где каждому отведено сколько-то места. Размер пространства определён. Чем больше места Вы отводите свекрови в этом пространстве, тем меньше остаётся для остальных, в первую очередь, для Вас самой. Получается, что на свекровь Вы тратите свою энергию, думаете о ней, переживаете, а муж, дети и, главное, вы сама - на задворках, с боку-припёку. Зачем вы это делаете? Ответьте себе на этот вопрос. Если не получается освободиться от влияния свекрови на Вашу жизнь, значит, Вам это влияние выгодно. Подумайте, какая это выгода. Может быть Вы настолько привыкли с детства к диктату, что несмотря на то, что тяготитесь этим, всё равно остаётесь в таких отношениях, ибо по другому непривычно, надо многое изменить, а такая работа Вас страшит, лучше страдать, чем выполнять сложную работу... 2
ДLana Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 31.08.2018 в 01:30, Glebier сказал: Вот этими ситуациями и подпитывайтесь. Потом Вы можете сказать: "Я твоя женщина "(такой звоночек-напоминание-отрезвляющий бух по голове)- что вкл у мужчин самца и ЧСВ и как следствие загораживает материнскую доминантность Мне лично сложно представить,что в этом мире способно загородить материнскую доминантность. Это равно детская травма и требует коррекции у психотерапевта. 31.08.2018 в 09:18, Листопадовна сказал: Сама хотела бы понять... Это работает на подсознании, реакция сама собой появляется, хотя я конечно всячески ее «глушу». А хочется не «глушить», а на самом относится к этому, как к «тявканью болонки». Кто сказал,что тявканье болонки гарантированно не раздражает? Всё же вы скорее ассоциируете мужа с его матерью ,чем с его отцом. Не это ли самый уязвляющий момент ?
Glebier Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 3 часа назад, ДLana сказал: Мне лично сложно представить,что в этом мире способно загородить материнскую доминантность. Это равно детская травма и требует коррекции у психотерапевта. Любофффф естессно 3 часа назад, ДLana сказал: Кто сказал,что тявканье болонки гарантированно не раздражает? Всё же вы скорее ассоциируете мужа с его матерью ,чем с его отцом. Не это ли самый уязвляющий момент ? А вот это интересный момент
АринаА Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Вероятно, столкновение с обесценивающими высказываниями и поведением вашей свекрови активизирует вашу детскую травму. Вы вдруг превращаетесь в маленькую девочку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти