КОЛОБОК Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Только что, Джефф сказал: ... Здоровые почти не вносят вклад в историю." (с) Ганнушкин. "Клиника психопатий" Так и хочется спросить доктора: "Вы сами то не заболели?)))
Джефф Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Так и хочется спросить доктора: "Вы сами то не заболели?))) Официальная Психиатрия говорит, что здоровых нет, есть необследованные. У любого можно найти какое-то психическое расстройство.
КОЛОБОК Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 10 минут назад, Джефф сказал: Официальная Психиатрия говорит, что здоровых нет, есть необследованные. У любого можно найти какое-то психическое расстройство. Официальной Психиатрии хочется кушать. Её кормят гонорары обследуемыех пациентов. Диагноз "здоров" экономически не состоятелен.)
Джефф Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 8 минут назад, КОЛОБОК сказал: Официальной Психиатрии хочется кушать. Её кормят гонорары обследуемыех пациентов. Официальная Психиатрия - это больничный лист. То о чём ты пишешь - это ближе к так называемой частной психологической практике.
КОЛОБОК Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 2 часа назад, Джефф сказал: Официальная Психиатрия - это больничный лист. То о чём ты пишешь - это ближе к так называемой частной психологической практике. Я не имел ввиду такой уж конкретной конкретики, но если уж на то пошло, то фонд медицинского страхования финансирует клиники за каждое посещение. Больничный же это документ фонда социального страхования. Все это те же денежки болящих в конце концев, только еще и прошедшие через посредников в лице работодателей и государственных фондов...
Alfa Jocker Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 6 часов назад, КОЛОБОК сказал: Официальной Психиатрии хочется кушать. Её кормят гонорары обследуемыех пациентов. Диагноз "здоров" экономически не состоятелен.) а нету определения здоровью. болезни определяют, а вот здоровье есть шанс определить только как отсутствие болезни )
Patrik Killpatrik Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 9 часов назад, tialama сказал: а чо, холотропное ведь сложнее. его не пробовала. да и не надо пробовать много косяков может быть
tialama Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 5 часов назад, КОЛОБОК сказал: Я не имел ввиду такой уж конкретной конкретики, но если уж на то пошло, то фонд медицинского страхования финансирует клиники за каждое посещение. Больничный же это документ фонда социального страхования. Все это те же денежки болящих в конце концев, только еще и прошедшие через посредников в лице работодателей и государственных фондов... не ну бесплатная психиатрия это вобще стремнота) 23 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал: да и не надо пробовать много косяков может быть да и не буду, вобще сомнительное удовольствие)
Patrik Killpatrik Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 18 минут назад, tialama сказал: да и не буду, вобще сомнительное удовольствие) нет удовольствие есть именно в постэффекте но но очень не долгое по сравнению с получасом усиленного дыхания
Милена777 Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 12 часов назад, Patrik Killpatrik сказал: очевидно то что мы говорим об очевидных вещах щас такая позиция возможна при расширении сознания с участием естествено всей биологии и психофизилогии и тд и тп индивида можно быть одновремено в трех временных рамках и тогда это круг Я читала, что у астронавтов, когда они бывают в космосе наблюдается иногда феномен – он называется «эффект прозрения». Это такое ощущение безвременья, блаженства и связи со всей вселенной, с каждым атомом. Переживание «материи как синергитически связанного вещества». Они пишут об этом в своих воспоминаниях… Это похоже например на религиозные переживания буддийских монахов и т.п. Неврологи из космомедицины сейчас планируют исследовать этот феномен. Надо же понять, что в космосе может вызывать такие переживания... На орбиту будут отправлены сканеры, и первым испытуемым будет женщина (не астронавт).
tialama Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 В общем выводы у меня такие, господа, время это неведомая фигня, которая как бы есть и как бы нет и не нужно думать о нем, его нужно проживать.
Patrik Killpatrik Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 8 минут назад, tialama сказал: В общем выводы у меня такие, господа, время это неведомая фигня, которая как бы есть и как бы нет и не нужно думать о нем, его нужно проживать. у каждого возраста свои задачи
tialama Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 8 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: у каждого возраста свои задачи ну это не как задача, а мудрость житейская)) 24 минуты назад, Милена777 сказал: Я читала, что у астронавтов, когда они бывают в космосе наблюдается иногда феномен – он называется «эффект прозрения». Это такое ощущение безвременья, блаженства и связи со всей вселенной, с каждым атомом. Переживание «материи как синергитически связанного вещества». Они пишут об этом в своих воспоминаниях… Это похоже например на религиозные переживания буддийских монахов и т.п. Неврологи из космомедицины сейчас планируют исследовать этот феномен. Надо же понять, что в космосе может вызывать такие переживания... На орбиту будут отправлены сканеры, и первым испытуемым будет женщина (не астронавт). еще у них возникает эффект солипсизма, когда им кажется, что и нет никакой земли, только они одни в космосе. 49 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: нет удовольствие есть именно в постэффекте но но очень не долгое по сравнению с получасом усиленного дыхания у меня и так все признаки деперсонализации)
Patrik Killpatrik Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 12 минут назад, tialama сказал: ну это не как задача, а мудрость житейская)) у меня и так все признаки деперсонализации) айм мудр!)) айм блестящ!)) так ведь это как раз и может быть побочный эффект от занятий йогой хотя я не знаю чем ты именно занимаешся,а чем?правдо интересно
tialama Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 16 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: айм мудр!)) айм блестящ!)) так ведь это как раз и может быть побочный эффект от занятий йогой хотя я не знаю чем ты именно занимаешся,а чем?правдо интересно ну вобще наоборот, от деперсонализации и тревожности помогает. йога-нидра это тупо перемещенние внимания по частям тела.
Patrik Killpatrik Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 7 минут назад, tialama сказал: ну вобще наоборот, от деперсонализации и тревожности помогает. йога-нидра это тупо перемещенние внимания по частям тела. это по типу расслабления почувствуй тепло там то и там то? тебе наверно стоит это сочетать с аутотренинг по типу положительного самововнушения надо только понять здесь одну вещь что отрицательное самовнушение(я плохой(ая) и всякие дур мысли) равны по энергитич затратам с положительным внушением(я хороший(ая) - поэтому абсурдно заниматься отрицательным самовосприятием и уж тем более бесполезно,тревожность как правило это негативное самовосприятие.
ДиКош Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 час назад, Милена777 сказал: Я читала, что у астронавтов, когда они бывают в космосе наблюдается иногда феномен – он называется «эффект прозрения». Это такое ощущение безвременья, блаженства и связи со всей вселенной, с каждым атомом. Переживание «материи как синергитически связанного вещества». Они пишут об этом в своих воспоминаниях… Это похоже например на религиозные переживания буддийских монахов и т.п. Неврологи из космомедицины сейчас планируют исследовать этот феномен. Надо же понять, что в космосе может вызывать такие переживания... На орбиту будут отправлены сканеры, и первым испытуемым будет женщина (не астронавт). Мила, там дело немного в другом (в мою бытность студом/аспирантом ФизТеха космонавты к нам приезжали часто и разговоры были откровенные), просто в космосе очень очень изолированы от остального Мира+постоянная напряженная работа+необычная обстановка+страх (ощущение постоянной опасности) за свою жизнь, ибо куча систем. И если хоть одна накроется - кирдык (смерть) и ведь никто не поможет..... Отсюда психика капитально едет.....
Джефф Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 час назад, tialama сказал: В общем выводы у меня такие, господа, время это неведомая фигня, которая как бы есть и как бы нет Не важно. Понятно, что существует что-то, что называют "временем". Да, сейчас это в основном как математический термин. Только в цифрах он есть, и о нём полагают по его влиянию на другие объекты. Ну и по опытам известно, что при больших скоростях время замедляется (для объекта, который движется с этой скоростью).
КОЛОБОК Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 час назад, tialama сказал: В общем выводы у меня такие, господа, время это неведомая фигня, которая как бы есть и как бы нет и не нужно думать о нем, его нужно проживать. Проживать его придется. Безотносительно - думая или нет. Но думать все таки лучше. Так что не отказывайтесь - процесс полезный. Вне зависимости от предмета направленного на.))) Столько написали Вам слов умных старательные участники, а Вам все "неведомая". Вот и распинайся после этого!))) 1
Милена777 Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 38 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Мила, там дело немного в другом (в мою бытность студом/аспирантом ФизТеха космонавты к нам приезжали часто и разговоры были откровенные), просто в космосе очень очень изолированы от остального Мира+постоянная напряженная работа+необычная обстановка+страх (ощущение постоянной опасности) за свою жизнь, ибо куча систем. И если хоть одна накроется - кирдык (смерть) и ведь никто не поможет..... я сегодня смотрела трейлер к фильму "Человек на Луне" - это фильм про Н. Армстронга (биографическая драма) В ноябре выходит, мне показалось интересный.
ДиКош Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 минуту назад, Милена777 сказал: я сегодня смотрела трейлер к фильму "Человек на Луне" - это фильм про Н. Армстронга (биографическая драма) В ноябре выходит, мне показалось интересный. А какая там драма? Нил прожил очень яркую, рискованную, насыщенную и счастливую жизнь, все у него получилось, только позавидовать )))
Милена777 Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 4 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Но думать все таки лучше. согласна с Вами) 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: А какая там драма? не знаю, Дима
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти