Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

именно,

очень кстати просто понять то что реальность данная нам в ощущениях

одинаково ко всем идентиферентна(безразлична)

реальность индифирентна да)но вот то, что я себя не принимаю это мне пока не понять. почему я тогда тревожусь? 

7 минут назад, Джефф сказал:

"Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии.

Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии.

Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной.

Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

В общем проблема от неполноценности нервной системы, которой потом соответственно воспринимаешь окружающую действительность.

ну недавнее ээг показало только подвижность коры моей. и вроде это вариант нормы

Опубликовано
2 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

очень кстати просто понять то что реальность данная нам в ощущениях

одинаково ко всем идентиферентна(безразлична)

Нет. В разделе про неврозы есть два типа трудностей:

1. Искусственно создаваемые другими

2. Иллюзорные обиды невротической природы

Так что реальность явно не безразлична.

"В детстве и отрочестве каждый проходит через полосу розовых мечтаний (мальчик если не космонавт или летчик, то по крайней мере пожарник), а завершаются эти мечты скромной должностью (счетовод, вагоновожатый и т. д.). Любой труд почетен, но по земле ходит немало людей, которые считают себя неудачниками. Когда покупатель в магазине спрашивает, сколько стоит спираль электронагревателя, а продавщица ему отвечает: "Вы что - слепой, сами не видите?" - это воспринимается как житейское хамство, потому что покупателю, как и любому человеку в вышеприведенном примере, не видны "ни мяч, ни противник". Между тем эта девушка мечтала о карьере кинозвезды, но не прошла по конкурсу в вуз и теперь стоит за прилавком в отделе электробытовых изделий... Таким образом, то, что покупателю кажется лишь грубостью и хамством, есть неизжитая невротическая реакция, обусловленная тем, что человек, осознающий себя неудачником, невольно ищет себе психологическую защиту, а самым распространенным, простым и доступным, хотя и обманчивым защитным механизмом этого рода является невроз.

Немногие способны трезво смотреть на тот простой факт, что от розовых мечтаний отрочества и юности мало чего осталось. Причины многих горьких переживаний - не столько в душевной слабости, сколько в общей архитектонике человеческих устремлений. Неудачник нередко проглядывает даже в людях завидной судьбы, при самых бесспорных приметах удачливости. В ходе клинического анализа бывает крайне сложно разделить трудности, искусственно создаваемые окружающими его людьми, и иллюзорные обиды невротической природы, призванные оправдать собственную слабость и уверить себя в том, что к тебе кто-то несправедлив, что ты жертва непонимания, недооценки, более того, что тебе завидуют и даже преследуют.

Хотя такие невротические защитные построения иллюзорны, они необходимы страдающим неврозом, поскольку правда о неудаче жизненных замыслов непереносима для слабых или упавших духом людей. Критиковать других намного легче, чем утверждать свою правоту упорным и незаметным трудом, и эти лица заставляют окружающих дорого оплачивать свои защитные механизмы, подчас оскорбляя то, что свято для других людей. Однако врач должен видеть за этим фасадом внутренние механизмы невротической защиты, которые в отличие от похожих по внешней феноменологии житейских проявлений, расцениваемых как невоспитанность или избалованность, исходят из болезненно измененной эмоциональной сферы."

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Все хитрее. Прошлое никуда не исчезло, более того - в него можно заглянуть. Представьте себе мысленный эксперимент: Вы находитесь от Земли на расстоянии ну пусть 1 миллион световых лет и у Вас есть очень мощный телескоп, в который Вы наблюдаете Землю. И видите ее такой, какой она была именно 1 миллион лет назад ))).

а как я попала туда? лететь же мне тоже 1млн лет? или я там всегда нахожусь?

Опубликовано
38 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

это связано со временем?

только не надо, что то подтягивать что за уши

- по типу все что мы делаем на земле, все связано со Временем.

Может это я притянула время за уши?)… Я не имела в виду, что ответ как-то связан с точными расчетами.

Дима, не знаю про долговечность  этого вида кипарисов в постройке, но  вот чтобы вырастить подходящие деревья для такой постройки требуется 200!! лет, т.е. это довольно крупные бревна получаются, что гарантирует прочность здания.

Но, возможно, ты тоже прав в своем ответе. На самом деле точного ответа как я понимаю нет...

Но я читала другую версию... 

Опубликовано
3 минуты назад, tialama сказал:

ну недавнее ээг показало только подвижность коры моей. и вроде это вариант нормы

Пограничное нарушение. Да, сейчас это варианты нормы, к малой Психиатрии относится.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

, то по крайней мере пожарник), а завершаются эти мечты скромной должностью (счетовод, вагоновожатый и т. д.). Любой труд почетен, но по земле ходит немало людей, которые считают себя неудачниками. ". Между тем эта девушка мечтала о карьере кинозвезды, но не прошла по конкурсу в вуз и теперь стоит за прилавком в отделе электробытовых изделий... 

О да! Эту тему очень убедительно разработал еще великий Стас Лем в "Мир Земле")))

Люди, говорит Тарантога, верят в то, во что хотят верить. Взять хотя бы расцвет астрологии. Астрономы (которые, рассуждая здраво, должны знать о звездах больше, чем все остальные люди вместе взятые) утверждают, что звездам на нас наплевать с их высокой колокольни, что это огромные сгустки раскаленного газа, вращающиеся от сотворения мира, и на нашу судьбу они влияют куда меньше, чем банановая кожура, на которой можно поскользнуться и сломать ногу.

Но кому интересна банановая кожура? А гороскопы астрологов публикуются в самых солидных газетах, и даже имеются мини–компьютеры, которых можно спросить, благоприятствуют ли звезды задуманной вами биржевой операции. Человека, утверждающего, что кожура банана способна повлиять на нашу судьбу сильнее, нежели все планеты и звезды, ни за что не станут слушать.

Некто явился на свет, потому что его папаша однажды ночью, скажем так, не устранился в нужный момент и лишь из–за этого стал папашей. Его мамаша, сообразив, что стряслось, принимала хинин, прыгала, не сгибая ног, со шкафа на пол, но все это не помогло. Таким образом, Некто появляется на свет, оканчивает какую–то школу, торгует в магазине подтяжками, служит на почте или в конторе — и вдруг узнает, что предыстория была совсем другая.

Планеты выстраивались именно так, а не иначе, знаки зодиака старательно и послушно складывались в особенный узор, одна половина небес сговаривалась с другой, чтобы Некто мог появиться на свет и встать за прилавок или сесть за конторский стол. Это внушает бодрость. Все мироздание, видите ли, вертится вокруг него, и пусть оно недружелюбно к нему, пусть даже звезды расположатся так, что фабрикант подтяжек вылетит в трубу и Некто потеряет работу, — все–таки это приятней, чем сознавать, с какой высоты чихают на него звезды и как мало о нем заботятся.

Выбейте у него это из головы, вместе с иллюзиями насчет симпатии, которую питает к нему кактус на его подоконнике, и что останется? Босая, убогая, голая пустота, отчаяние и безнадежность…

3 минуты назад, tialama сказал:

а как я попала туда? лететь же мне тоже 1млн лет? или я там всегда нахожусь?

Будем считать что Вы там родились и выросли ))))

Опубликовано
2 минуты назад, tialama сказал:

Представьте себе мысленный эксперимент: Вы находитесь от Земли на расстоянии ну пусть 1 миллион световых лет и у Вас есть очень мощный телескоп, в который Вы наблюдаете Землю. И видите ее такой, какой она была именно 1 миллион лет назад ))).

Ну правильно. Видим то, чего уже давно не существует. Это легко и без таких экспериментов наблюдать. Берёшь любую кинохронику, и тоже самое.

Опубликовано
6 минут назад, Джефф сказал:

Нет. В разделе про неврозы есть два типа трудностей:

1. Искусственно создаваемые другими

2. Иллюзорные обиды невротической природы

Так что реальность явно не безразлична.

"В детстве и отрочестве каждый проходит через полосу розовых мечтаний (мальчик если не космонавт или летчик, то по крайней мере пожарник), а завершаются эти мечты скромной должностью (счетовод, вагоновожатый и т. д.). Любой труд почетен, но по земле ходит немало людей, которые считают себя неудачниками. Когда покупатель в магазине спрашивает, сколько стоит спираль электронагревателя, а продавщица ему отвечает: "Вы что - слепой, сами не видите?" - это воспринимается как житейское хамство, потому что покупателю, как и любому человеку в вышеприведенном примере, не видны "ни мяч, ни противник". Между тем эта девушка мечтала о карьере кинозвезды, но не прошла по конкурсу в вуз и теперь стоит за прилавком в отделе электробытовых изделий... Таким образом, то, что покупателю кажется лишь грубостью и хамством, есть неизжитая невротическая реакция, обусловленная тем, что человек, осознающий себя неудачником, невольно ищет себе психологическую защиту, а самым распространенным, простым и доступным, хотя и обманчивым защитным механизмом этого рода является невроз.

Немногие способны трезво смотреть на тот простой факт, что от розовых мечтаний отрочества и юности мало чего осталось. Причины многих горьких переживаний - не столько в душевной слабости, сколько в общей архитектонике человеческих устремлений. Неудачник нередко проглядывает даже в людях завидной судьбы, при самых бесспорных приметах удачливости. В ходе клинического анализа бывает крайне сложно разделить трудности, искусственно создаваемые окружающими его людьми, и иллюзорные обиды невротической природы, призванные оправдать собственную слабость и уверить себя в том, что к тебе кто-то несправедлив, что ты жертва непонимания, недооценки, более того, что тебе завидуют и даже преследуют.

Хотя такие невротические защитные построения иллюзорны, они необходимы страдающим неврозом, поскольку правда о неудаче жизненных замыслов непереносима для слабых или упавших духом людей. Критиковать других намного легче, чем утверждать свою правоту упорным и незаметным трудом, и эти лица заставляют окружающих дорого оплачивать свои защитные механизмы, подчас оскорбляя то, что свято для других людей. Однако врач должен видеть за этим фасадом внутренние механизмы невротической защиты, которые в отличие от похожих по внешней феноменологии житейских проявлений, расцениваемых как невоспитанность или избалованность, исходят из болезненно измененной эмоциональной сферы."

я понимаю о чем вы, о тяге выставлять себя жертвой?

такое я в себе замечаю и отдергиваю, у меня мама таким часто грешит. так же как и обидчивостью сильной.

Опубликовано
5 минут назад, Милена777 сказал:

Может это я притянула время за уши?)… Я не имела в виду, что ответ как-то связан с точными расчетами.

Дима, не знаю про долговечность  этого вида кипарисов в постройке, но  вот чтобы вырастить подходящие деревья для такой постройки требуется 200!! лет, т.е. это довольно крупные бревна получаются, что гарантирует прочность здания.

Но, возможно, ты тоже прав в своем ответе. На самом деле точного ответа как я понимаю нет...

Но я читала другую версию... 

ну так ведь ты выиграла!))

Кош решил,что кипарис это так тьфу))бумажки тока делать)))

Опубликовано
4 минуты назад, Милена777 сказал:

но  вот чтобы вырастить подходящие деревья для такой постройки требуется 200!! лет, т.е. это довольно крупные бревна получаются, что гарантирует прочность здания.

Мила, кипарис живет не более 100 лет как живое дерево. 

Опубликовано
Только что, Милена777 сказал:

может хватит уже диагнозы ставить?

так это известный в своем роде чувак на ресурсе

узнаваем очень просто - любит цитировать справочник

у него это библия настольная или талмуд))

Опубликовано
1 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал:

ну так ведь ты выиграла!))

Кош решил,что кипарис это так тьфу))бумажки тока делать)))

Пат, прочность дерева и его долговечность - не всегда связаны. 

Опубликовано

Ну правильно. Видим то, чего уже давно не существует. Это легко и без таких экспериментов наблюдать. Берёшь любую кинохронику, и тоже самое.

с кинохроникой понятно, но когда я смотрю на планету для меня это здесь и сейчас, откуда мне понять что этого уже нету

Опубликовано

Не совсем так - мы видим то, каким оно существовало раньше (на время пройденное светом). Луна и сейчас существует (куда она денется), но ее видим какой она была прибл.1,3 сек тому назад))). 

Опубликовано
15 минут назад, tialama сказал:

реальность индифирентна да)но вот то, что я себя не принимаю это мне пока не понять. почему я тогда тревожусь? 

я могу только предполагать из информации которую ты транслируешь

есть определенные типологии акцентуаций вот одна из них естесвено вкратце,

подходит?Психастеническая акцентуация. Основные психастенические черты — это нерешительность, неуверенность в себе, чувство собственной неполноценности, склонность к постоянным сомнениям и трудности в принятии решения. Из-за этих черт психастеники не приспособлены к жизни.

Опубликовано
2 минуты назад, tialama сказал:

с кинохроникой понятно, но когда я смотрю на планету для меня это здесь и сейчас, откуда мне понять что этого уже нету

От знания физики )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...