Перейти к содержанию

Парень трудоголик или я лентяйка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Вот не знают люди где себе проблемы найти. Вот и высасывают из пальца. А был бы лентяй, лежал на диване-вот это мужик, да, автор? Хоть оббнимайся, деньги появляются от работы

А разве они женаты?

Да деньги и так есть, всё нормально. Это ему нужны какие-то там пароходы. Мне нет. Мне хочется семьи. А не ментально чувствовать просто что мы есть друг у друга. Он как раз этим и удовлетворяется, я-нет. Я одна и на Днях Рождениях, и у родителей, и на всех остальных мероприятиях...Как вдова.

1 минуту назад, Кнехт сказал:

Зачем ему деньги, которые некогда тратить?)

Вкладывать в пассивы. Он и не тратит и терпеть не может расходы.

Опубликовано
1 минуту назад, Innochka сказал:

Это ему нужны какие-то там пароходы. Мне нет. Мне хочется семьи. А не ментально чувствовать просто что мы есть друг у друга.

Если так то вы не очень-то подходите друг другу

Опубликовано
Только что, Innochka сказал:

Это ему нужны какие-то там пароходы.

У него их никогда не будет.:whistling:
Он всю жизнь будет работать в таком темпе, момент "можно и отдохнуть, всего добился, чего хотел" никогда не наступит.

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Автор, найдите безработного и таскайте его по дням рождения!

Зачем? Почему снова крайность? Я-то работаю, мне хватает. И мужчину хочу работающего рядом, которого я бы уважала. Но без крайностей в обе стороны.

А на ДР, к сведению, ходят либо в выходной (сб,вскр), либо после 18 часов, после стандартного рабочего дня. 

Опубликовано
2 минуты назад, Innochka сказал:

Это ему нужны какие-то там пароходы.

Он, мягко говоря, не тем занимается, чтобы на них заработать. Кнехт верно говорит, будет он упатываться просто всё время, и в конце концов упорется, ни на что существенное не заработав.

Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

Он всю жизнь будет работать в таком темпе, момент "можно и отдохнуть, всего добился, чего хотел" никогда не наступит.

Боюсь, что да. У меня есть пример отца у подруги. Такой странный. Обои 20 лет в квартире не может поклеить и кухню обновить, зато макбук и такси супер класса.

Опубликовано
Только что, Кнехт сказал:

Будут. У моего первого мужа была работа с 9 до 18. Как у всех. Рискнул уйти. Ну может не пароходы, но стабильный бизнес, квартиры 2, дом и возможность работать не так интенсивно появилась. Автор не хочет ждать

Опубликовано

Вкладывать в пассивы. Он и не тратит и терпеть не может расходы.

Ну, судя по Вашему тексту:

Цитата

мы позволяли себе такси 5-10 раз в месяц по городу (Москва), крупные закупки еды (Ашан) 3-4 раза в месяц, одежду на всех покупали в средненьких ценовых диапазонах (zara, bershka, strad, ostin). В целом, хватало. А, плюс еще вместе квартиру снимали и пару-тройку раз в год уезжали в отпуск.

он не относится к тем, кто впрямь бережёт деньги. 
Ну и отдельный вопрос заработка наёмным трудом. 

Опубликовано
1 минуту назад, Perspicathir сказал:

Он, мягко говоря, не тем занимается, чтобы на них заработать. Кнехт верно говорит, будет он упатываться просто всё время, и в конце концов упорется, ни на что существенное не заработав.

Да, понимаю. А он нет. Как остановить-то его? Я не хочу его терять( 

Опубликовано

Зачем? Почему снова крайность? Я-то работаю, мне хватает. И мужчину хочу работающего рядом, которого я бы уважала. Но без крайностей в обе стороны.

А на ДР, к сведению, ходят либо в выходной (сб,вскр), либо после 18 часов, после стандартного рабочего дня. 

Автор, вам чужие дни рождения дороже? Вы не женаты?

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Будут. У моего первого мужа была работа с 9 до 18. Как у всех. Рискнул уйти. Ну может не пароходы, но стабильный бизнес, квартиры 2, дом и возможность работать не так интенсивно появилась. Автор не хочет ждать

Я боюсь. Я может и хочу, что может так получится, что пройдет еще 2-4 года, а воз и ныне там. Ну да, есть какой-то пассивный доход, и что? Ну зарплата  него поднимется. И что? Его время я никогда не смогу выкупить. Хоть, знаете, платить ему за урок и самой приходить, и общаться. Смешно уже самой...

2 минуты назад, Кнехт сказал:

Ну, судя по Вашему тексту:он не относится к тем, кто впрямь бережёт деньги. 

Он тратит необходимое. Мы с ним просто устанавливали и регулировали это вместе. 

2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Автор, вам чужие дни рождения дороже? Вы не женаты?

Чем что? С чем сравнивать? 

Опубликовано
Только что, Innochka сказал:

Я боюсь. Я может и хочу, что может так получится, что пройдет еще 2-4 года, а воз и ныне там. Ну да, есть какой-то пассивный доход, и что? Ну зарплата  него поднимется. И что? Его время я никогда не смогу выкупить. Хоть, знаете, платить ему за урок и самой приходить, и общаться. Смешно уже самой...

Автор, ну мне некогда было жаловаться. В 6 встали в 12 легли. Три года без такси и отпусков. Самое необходимое. Абсолютно все деньги в бизнес до копейки. Я не пожалела. Только тяжело было так работать

Опубликовано
3 минуты назад, Кнехт сказал:

Бизнес и наёмный труд - разные вещи. 

Нет, ну там всё хорошо. Бизнес дает еще ответственность и личную головную боль, а найм нет. Если хорошие деньги платят, найм выгоднее.

Опубликовано
4 минуты назад, Кнехт сказал:

Бизнес и наёмный труд - разные вещи. 

какая разница? Человек увлечен своей работой, ему там кайфово, он самый лучший и становится лучше каждый день.

Понимаю что объяснять это тем, кто сам не испытал, бесполезно. Поверьте не слово - ни одна баба, ни две, ни десяток этого не заменят.

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Автор, ну мне некогда было жаловаться. В 6 встали в 12 легли. Три года без такси и отпусков. Самое необходимое. Абсолютно все деньги в бизнес до копейки. Я не пожалела. Только тяжело было так работать

Хорошо, что вы остались вместе. Значит вы оба таких человека, которые могут не видеться почти и быть удовлетворены этим. Это как моего парня клонировать. Он бы себе сам отлично подошел. Но люди разные.

Опубликовано
3 минуты назад, Innochka сказал:

Бизнес дает еще ответственность и личную головную боль, а найм нет. Если хорошие деньги платят, найм выгоднее.

Наёмный работник никогда не заработает, сколько может заработать бизнесмен. 
И наёмный работник всегда должен пахать ради денег, бизнесмен может выйти на уровень тупо владельца бизнеса с наёмными топ-менеджерами. 
Разные уровни. 
Сколько в этой частной школе зарабатывает Ваш сожитель, а сколько - владелец школы?) Как думаете?)

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

какая разница? Человек увлечен своей работой, ему там кайфово, он самый лучший и становится лучше каждый день.

Понимаю что объяснить это тем, кто сам не испытал, бесполезно. Поверьте не слово - ни одна баба, ни две, ни десяток этого не заменят.

Так вот я и говорю, что трудоголизм это тоже некая болезнь, которая ставит под удар и сомнения такие святые вещи как семья. Как и алкоголь с наркотиками. Такие люди тоже поступаются семьей ради кайфа. Просто иного рода.

Только что, Кнехт сказал:

Наёмный работник никогда не заработает, сколько может заработать бизнесмен. 
И наёмный работник всегда должен пахать ради денег, бизнесмен может выйти на уровень тупо владельца акций. 
Разные уровни. 
Сколько в этой частной школе зарабатывает Ваш сожитель, а сколько - владелец школы?) Как думаете?)

Я думаю, что открытие собственной школы в планах. Может и не одной.

Опубликовано

Я думаю, что открытие собственной школы в планах. Может и не одной.

Для этого нужна предпринимательская жилка, это совсем другие качества. Они могут быть у трудоголика, а могут и не быть. 

Опубликовано

Так вот я и говорю, что трудоголизм это тоже некая болезнь, которая ставит под удар и сомнения такие святые вещи как семья. 

Какие святые вещи? Ваши личные хотелки?

Инночка, Вы ему точно не пара. Жертвовать своими целями ради хотелок женщины? Зачем?

Успешный, счастливый, реализованный в профессии мужчина всегда будет окружен женским вниманием. 

Опубликовано

Автор, мне было понятно, что человек работает на результат и на свою репутацию. Семья семьей, ему денег и на наемной хватало. А я сказала, нет квартиры-нет ребенка. Но и конечно я не сидела и ныла, что мало внимания. Если отношения взрослые нормально помогать и поддерживать друг друга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...