Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Добрый день всем. У меня в семье (я (25 лет) с парнем (28 лет) + моя дочь 6 лет) Живем 2 года, всё хорошо складывается психологически. Любим друг друга, заботимся. У парня есть мечта заработать много денег и, вложив в активы, жить безбедно. Он по образованию преподаватель английского и немецкого языков, с юношества брал себе учеников и зарабатывал. Пока мы жили эти 2 года он всегда работал как репетитор, либо приезжали к нему, либо он ехал. Я экономист, сейчас на фрилансе, утром вожу дочь в сад, днем выполняю много работы (веду несколько фирм) + работа по дому на мне. Мы с парнем часто виделись дома, всегда встречи проходили приятно, мило. Кушали вместе, играли, болтали. У него случались "окна" между учениками, и я находила время пообщаться тоже. Я очень ласковый человек, и мне всегда было необходимо 5-8 раз за день обняться, обменяться приятными словами, подбодрить друг друга. Не подсчитывала, конечно, но обращаю внимание. Да, про достаток. Его нам хватало на приличное существование. То есть мы позволяли себе такси 5-10 раз в месяц по городу (Москва), крупные закупки еды (Ашан) 3-4 раза в месяц, одежду на всех покупали в средненьких ценовых диапазонах (zara, bershka, strad, ostin). В целом, хватало. А, плюс еще вместе квартиру снимали и пару-тройку раз в год уезжали в отпуск. Теперь расскажу, что произошло. Парню предложили работу в элитной школе 6\7 с 08:00 утра до 15 часов дня. Он очень обрадовался, ведь теперь денег станет больше, а раньше он не находил себе столько учеников, чтобы занять всё своё возможное время. Рассказал мне, я тоже была рада его успехам и мне всегда хочется видеть его счастливым. После, он сообщил, что свои учеников он перенесет всех на вечер и наконец-то его расписание будет заполнено на все 100%. На мой вопрос "это как?" он ответил что-то вроде, "ну как? в 7 утра выхожу из дома, с 8 занятия, и до 22 часов точно всё забито". И так 6 дней в неделю. А в один единственный выходной, спустя 4 дня работы он еще на утро поставил 2 скайп-занятия. В общем, мои будни и выходные теперь проходят без него, утром я его вижу спешащего на такси, без завтрака, вечером он приходит, когда я укладываю дочь спать, он ужинает и падает без сил. Прихожу в кровать когда он уже спит, либо читает и потом спит. Прошло всего 2 недели, а я уже чувствую себя женщиной капитана дальнего плаванья. Даже знаете, уже с 21 часа начинаются мысли, что ему вообще не нужно моё общество, что он с ума сходит по работе и только. Присылает днём мне фото довольного себя с подписью "офигенски продуктивненько сегодня". Короче, всё грустней и грустней обстановка. Пытаюсь с ним поговорить, даже иногда дуюсь, но всё без толку. Говорит, что да, я тебя вижу каждый день и утром и вечером, мне хватает. Утром минут 20 пока собираюсь, вечером часок - всё отлично. Не хочу ставить под сомнения его чувства ко мне или можно предположить, что он кого-то нового себе нашел - сразу говорю -нет. Точно нет. Он любит и ценит меня как и раньше. Так вот я не могу понять, всё нормально и это в порядке вещей, а я просто со своим фрилансом превратилась в ворчливую домохозяйку или с ним что-то не так? Или со всеми всё так, просто мы друг другу не подходим?
ЭллиТото Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Вы превратились в ворчливую домохозяйку. Не выносите парню мозг
Кнехт Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Да, работать по 14 часов в день по своей инициативе - это трудоголизм. Он, конечно, говорит о своих мечтах заработать денег, но обычно в таком случае люди ударяются в бизнес, наёмным работником много не заработаешь. А с таким рабочим темпом можно ещё и в плане здоровья что-нибудь заработать, что потом никакие деньги не помогут. Если, конечно, он действительно работает, а не проводит индивидуальные занятия с самой способной из учениц с 19 до 22. 2
Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, Кнехт сказал: Да, работать по 14 часов в день по своей инициативе - это трудоголизм. Он, конечно, говорит о своих мечтах заработать денег, но обычно в таком случае люди ударяются в бизнес, наёмным работником много не заработаешь. А с таким рабочим темпом можно ещё и в плане здоровья что-нибудь заработать, что потом никакие деньги не помогут. Если, конечно, он действительно работает, а не проводит индивидуальные занятия с самой способной из учениц с 19 до 22. Да вот и я о том же, про здоровье. Про личное время, которого нет. Нет, занятия он проводит как надо, так как двери всегда открыты и он зовет меня к себе в класс. Говорит, что я могу работать с ноутом в его аудитории, и так мы будем видеться. Я хожу, но редко. Он же занят.
Гость momus Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Мужчина реализуется в профессии, увлечен своим делом, зарабатывает деньги. Что Вы можете этому противопоставить? Почему он не должен работать там и столько, как хочет?
Кнехт Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Женой трудоголика не каждая может стать.
KaSiTa Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Ну трудоголизм это наверное самый позитивный вариант из всех зависимостей) ...но как же у вас обстоят дела с ...интимом, если вы практически не видитесь, получается?
Perspicathir Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Так не со всеми, таких трудоголиков не так уж и много. Но, уж поверьте, лучше пусть трудоголик, чем алкоголик, так хоть деньги в вашей семье будут. И да, он трудоголик, всё его время занимает работа, никаких развлечений, никакого отдыха... добро пожаловать в семью трудоголика. И да, вы превращаетесь в ворчливую домохозяйку. Поговорите с мужем, если он по-другому не хочет, не готов проводить с вами больше времени, вам придется развлекать себя самой.
ЭллиТото Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Лучше быть женой трудоголика чем тунеядца
Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 13 минут назад, momus сказал: Мужчина реализуется в профессии, увлечен своим делом, зарабатывает деньги. Что Вы можете этому противопоставить? Почему он не должен работать там и столько, как хочет? Личное время. С семьей куда-то поехать, пойти. Да даже в гости не съездить допоздна. из-за его раннего ежедневного подъема. А у нас еще дача есть. Родители зовут туда. Приезжают иногда в гости, мама говорит, "а где Костя? До сих пор на работе?" и глаза закатывает, я говорю, да, на работе, а у самой уже кошка скребет. Ближе к вечеру приезжает папа (мой) , звонит, говорит, "спуститесь с Костей, я тут вам пару сумок еды купил, на рынке был." А я как дура в 22 часа одна спускаюсь, развожу руками, мол, спасибо, сама дотащу. Дочь просится поиграть с ним часто, тоже скучает. А когда он приходит, у него на нее нет времени совсем. Ему бы поспать. 12 минут назад, Iva сказал: А хотите, чтоб как было? Раньше я работала в организациях. У меня был стабильно график с 09 до 18. Я привыкла, даже психологически. То есть даже работа из дома придерживаюсь именно его. Хотелось бы, чтобы хотя бы вечером, он приходил с 18 до 20. Чтобы у нас была пара часов на поговорить, обняться. Ведь у меня тоже прошел день, ведь я тоже хочу рассказать что-то, иногда об успехах дочери, иногда прикол, иногда ситуацию на улице, иногда работу. И его хочу послушать. У меня огромная неудовлетворенная потребность. Неужели подруге\маме звонить и всё рассказывать? Я не люблю сплетни. 11 минут назад, Кнехт сказал: Женой трудоголика не каждая может стать. А я бы сказала, что многие. Так как сейчас девушки хотят денег, обеспечения. Им часто всё равно, где их парень\муж, главное, что зарплату приносит и "выгуливает". Я не из таких, я живой человек и не зря же я выбрала именно этого парня, значит его общество мне наиболее важно и нужно. Не его деньги. 9 минут назад, ЭллиТото сказал: Лучше быть женой трудоголика чем тунеядца Полностью согласна. 9 минут назад, Елена1510 сказал: Ну трудоголизм это наверное самый позитивный вариант из всех зависимостей) ...но как же у вас обстоят дела с ...интимом, если вы практически не видитесь, получается? Один выходной, и один раз, когда я уложу ребенка, он дожидается меня. 9 минут назад, Perspicathir сказал: вам придется развлекать себя самой. Я так и начала делать. Но я перестала получать удовольствие от развлечений одна, без него. Я очень хочу разделять с ним эмоции. А он еще свой единственный выходной может потратить на встречу с деловым партнером, директором школы, с другом (меня с собой берет), на картинг... То есть на то, что я бы не хотела совсем.
Эндурист Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Как Вам сказать? Человек малость не зрелый, инфантильный. У него искаженное восприятие действительности, но Вы с этим ничего не сделаете.
Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, Эндурист сказал: Как Вам сказать? Человек малость не зрелый, инфантильный. У него искаженное восприятие действительности, но Вы с этим ничего не сделаете. Как думаете, это пройдет со временем? Я, честно, просто жду (месяц, год?) когда он рухнет со словами- "нет, 14 часов работать нельзя.". А вдруг нет?
Гость momus Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 8 минут назад, Innochka сказал: Хотелось бы, чтобы хотя бы вечером, он приходил с 18 до 20. Чтобы у нас была пара часов на поговорить, обняться. Ведь у меня тоже прошел день, ведь я тоже хочу рассказать что-то, иногда об успехах дочери, иногда прикол, иногда ситуацию на улице, иногда работу. И его хочу послушать. У меня огромная неудовлетворенная потребность. Неужели подруге\маме звонить и всё рассказывать? Я не люблю сплетни. Ну, а ему хочется совершенствоваться в профессии и заниматься любимым делом, а не быть Вашей подружкой-подушкой. Это нормально для мужчины - реализовывать свой потенциал вне дома, в социуме. Найдите себе неамбициозное унылое овно и обнимайтесь с утра до вечера.
ЭллиТото Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 У нормальных мужчин всегда первым делом самолеты. Он же не пенсионер, не подруга. Он не должен вас за руку держать постоянно. Взрослейте
Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, momus сказал: Это нормально для мужчины - реализовывать свой потенциал вне дома, в социуме. Найдите себе неамбициозное унылое овно и обнимайтесь с утра до вечера. Я и не спорю, что нормально для мужчины - реализовывать свой потенциал вне дома. Я говорю о том, что это единственное, что он делает за весь день\вечер. Зачем сразу в крайности? Пятидневка с 9 до 18 это овно? Разве это не норма? 1
Tom Ford Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 как мне кажется, при всем трудоголизме, нельзя задвинуть жену за стенку. Это раз. Второе - в семье должен быть диалог и любая сторона должна быть услышана. Продумайте любой удобный для вас компромис, скажем два дня в неделю, неплохо было бы посвящать семье. Вы же в свою очередь позаботьтесь о том, чтобы провести эти дни так, чтобы и ему комфортно было. Мы мужчины например не любим сидеть в обнимку под одеялом, перед телеком, что наоборот очень часто любят женщины. Нас душит незатраченная энергия. А ваш муж, судя по описанию как раз из тех, кого сидение на месте убивает. Ему нужна динамика. Но ему и некогда планировать, эту задачу вы должны взять на себя. Постарайтесь за пару дней предоставить какой нибудь вариант времяпрепровождения, и обсудите с вашим мужем. Этим вы убьете двух зайцев, вы возьмете еще одну функцию, кроме домашнего хозяйства, разнообразите свободное время и вернете внимание мужа. 4
Perspicathir Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 9 минут назад, Innochka сказал: У меня огромная неудовлетворенная потребность. Вам придется об этом с ним поговорить. Такая потребность в перспективе ведет к любовнику, который ее удовлетворит. У меня была похожая ситуация в жизни, когда я 2 недели стал появляться домой только на поспать, потому что решил работать на двух работах, чтобы было больше денег. Любимая тогда сказала что-то вроде: "Милый, я рада, что ты много работаешь, чтобы нас обеспечить, но я мне плохо без твоих ласк, нежностей, разговоров, мы же стали жить вместе, чтобы видеться почаще, а в итоге мы почти не видимся. Какой в этом тогда смысл?" И я без вопросов ушёл со второй работы. Правда, ваш мужчина мечтает стать владельцем пароходов, до него может быть сложно достучаться.
SpiderDuck Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 5 минут назад, Innochka сказал: Как думаете, это пройдет со временем? Я, честно, просто жду (месяц, год?) когда он рухнет со словами- "нет, 14 часов работать нельзя.". А вдруг нет? Ну у него же мечта заработать много и вложить всё в активы Может быть лет через ...дцать мечта и станет реальностью А вы пока будет ждать
Innochka Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: У нормальных мужчин всегда первым делом самолеты. Он же не пенсионер, не подруга. Он не должен вас за руку держать постоянно. Взрослейте Логично. Не спорю. А что значит взрослейте? Вырабатывать привычку быть одной и подавлять в себе чисто женское желание дарить тепло?
ЭллиТото Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Позвольте, если он сам это не решит, заставлять бесполезно. Молодой здоровый мужчина и не должен сутками обниматься Только что, Innochka сказал: Логично. Не спорю. А что значит взрослейте? Вырабатывать привычку быть одной и подавлять в себе чисто женское желание дарить тепло? Перестать вешаться на шею достаточно Неужели нечем заняться одной? К тому же при наличии ребенка. Ну не кошка это, чтобы ее тискать!
Perspicathir Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 3 минуты назад, Innochka сказал: Зачем сразу в крайности? Пятидневка с 9 до 18 это овно? Разве это не норма? Нет, можно работать больше, когда занимаешься любимым делом. Я спокойно работал по 10 часов 5 дней, потом еще выходные по 4 часа. Никто меня трудоголиком никогда не догадывался называть. И времени на "обнимашки" остаётся полно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти