Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 32 года, есть ребенок 5 лет. С его бывшим отцом ничего возобновлять не хочу, он тиран, хоть не курит не пьет. Общаемся из-за ребенка только. Я уже писала как Лана13, что хочу создать семью и другие темы были . Год была в отношениях, но там парень был сам ребенок, тиранил психологически. Сейчас вокруг меня есть мужчины, но почему-то ни к кому не лежит душа. Влюблена в одного довольно сильно, но он говорит - не хочет пока создавать отношения, но по-моему я ему не нравлюсь просто настолько, хотя общаемся.Я переживаю, потому что хочу второго ребенка, но не могу сойтись не с кем. Кругом полно примеров, как все создают отношения, находят друг друга, рожают детей. А я всё одна и одна, вернее вдвоем с сыном... Уж не знаю куда копать, во мне ли что то не так или не стоит искать просто никого. И просто почему мне не нравятся те, кто есть вокруг меня...?Есть мужчины-друзья, но чувствуется, что они хотят большего (по крайней мере интима)....Пытаюсь проработать отношения с родителями, мамой, пишу терапевтические письма...А сама думаю, важны ли вообще эти чувства или надо рационально посмотреть. Если мужчина ко мне хорошо, пофиг, что у меня душа не лежит...Подскажите, я запуталась. Как не переживать и успокоиться?Мне ведь не 20 и надо торопиться

Опубликовано
2 минуты назад, LediSmile сказал:

Мне ведь не 20 и надо торопиться

Куда?

С его бывшим отцом ничего возобновлять не хочу, он тиран...Год была в отношениях, но там парень .. тиранил психологически.

Похоже, вы все еще на своих прежних граблях? влюбляетесь в тиранов?

3 минуты назад, LediSmile сказал:

Я переживаю, потому что хочу второго ребенка,

Серьезно? 

Опубликовано
22 минуты назад, Аглая сказал:

поэтому у меня есть и страх что человек может так проявить себя...

Опубликовано
7 минут назад, LediSmile сказал:

Здравствуйте! Мне 32 года, есть ребенок 5 лет. С его бывшим отцом ничего возобновлять не хочу, он тиран, хоть не курит не пьет. Общаемся из-за ребенка только. Я уже писала как Лана13, что хочу создать семью и другие темы были . Год была в отношениях, но там парень был сам ребенок, тиранил психологически. Сейчас вокруг меня есть мужчины, но почему-то ни к кому не лежит душа. Влюблена в одного довольно сильно, но он говорит - не хочет пока создавать отношения, но по-моему я ему не нравлюсь просто настолько, хотя общаемся.Я переживаю, потому что хочу второго ребенка, но не могу сойтись не с кем. Кругом полно примеров, как все создают отношения, находят друг друга, рожают детей. А я всё одна и одна, вернее вдвоем с сыном... Уж не знаю куда копать, во мне ли что то не так или не стоит искать просто никого. И просто почему мне не нравятся те, кто есть вокруг меня...?Есть мужчины-друзья, но чувствуется, что они хотят большего (по крайней мере интима)....Пытаюсь проработать отношения с родителями, мамой, пишу терапевтические письма...А сама думаю, важны ли вообще эти чувства или надо рационально посмотреть. Если мужчина ко мне хорошо, пофиг, что у меня душа не лежит...Подскажите, я запуталась. Как не переживать и успокоиться?Мне ведь не 20 и надо торопиться

Не полезем в дебри метафизики и психологии. Скажу лишь, что, покуда Вы зациклены на цели "замуж и еще детей", ни того, ни другого у Вас не будет. Расслабьтесь, живите, наслаждайтесь жизнью и растите сына, тогда все сложится.

Либо второй вариант: замуж по расчету. Брак по расчету имеет право на жизнь, если его участники называют вещи своими именами и четко отдают себе отчет, что ими движет взаимный расчет.

Садитесь тогда и на берегу договариваетесь:

А) Он еду, одежду, деньги на карманные расходы, нянек, летний отдых и спортзал.

Б) Вы - минет, ужин, завтрак и обед, стирка, глажка, уборка, поцелуй по приходу домой, дети в количестве 2...3 голов.

В) С родителями друг друга не ссориться.

Г) На стороне ипстись так, чтобы слухов не ходило, трипак и лобковых вшей домой не носить.

И вперед, в семейную жизнь.

Опубликовано

Можно сократить протоптанную знакомую круговую дорогу ("познакомиться - принять конфетное начало за настоящее - быренько сбежаться - родить - муженек проявляет себя - ругань, драки, заламывание рук, строчение на псих форум - развод - одна, но с двумя детьми") и просто родить для себя, если уж так второго хочется, сэкономив все нервы круговой дороги.

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Можно сократить протоптанную знакомую круговую дорогу ("познакомиться - принять конфетное начало за настоящее - быренько сбежаться - родить - муженек проявляет себя - ругань, драки, заламывание рук, строчение на псих форум - развод - одна, но с двумя детьми") и просто родить для себя, если уж так второго хочется, сэкономив все нервы круговой дороги.

Не смогу обеспечить. У нас даже жилья нет...

Опубликовано

Не смогу обеспечить. У нас даже жилья нет...

То есть, если второй муж окажется тираном, вы изо всех сил будете держаться за него, ради жилья? 

У вас была одна такая возможность, но вы почему то ушли, не побоялись не обеспечить.

Опубликовано
17 минут назад, LediSmile сказал:

Подскажите, я запуталась. Как не переживать и успокоиться?Мне ведь не 20 и надо торопиться

Я бы сделала вот что. 

Во-первых, успокоилась и расслабилась, то есть не думала бы об устройстве личной жизни, как о проблеме, а просто жила бы для себя, любимой (можно сменить причёску, пересмотреть гардероб и пополнить либо новыми вещами, либо аксессуарами). Отпустив ситуацию, человек освобождает энергию и даёт возможность Высшим силам и своему ангелу хранителю влиять на события в свою пользу. 

Во-вторых, проверила бы насколько я себя хорошо знаю и какова моя самооценка. Для этого можно воспользоваться услугами психолога (очно или онлайн), попросить близких людей ответить на вопрос: "Что хорошего ты во мне видишь?", найти интересные, грамотно составленные тесты. Это интересно и полезно, возможно мнение о себе поменяется. Учтите, что только зная и понимая себя, можно научиться понимать других людей. 

В-третьих (и это, пожалуй, главное), я бы начала мечтать. Чтобы мечта сбылась, надо представить себе то, о чём мечтаешь, в мельчайших деталях (даже запах должен присутствовать), принять это за реальность и пожить в этом. Не подумайте, что это бред, я сама сначала не верила, но потом, когда мои мечты стали сбываться, поняла, что приём этот работает. Мечты сбываются!    

Опубликовано
9 минут назад, Эндурист сказал:

Не полезем в дебри метафизики и психологии. Скажу лишь, что, покуда Вы зациклены на цели "замуж и еще детей", ни того, ни другого у Вас не будет. Расслабьтесь, живите, наслаждайтесь жизнью и растите сына, тогда все сложится.

Либо второй вариант: замуж по расчету. Брак по расчету имеет право на жизнь, если его участники называют вещи своими именами и четко отдают себе отчет, что ими движет взаимный расчет.

Садитесь тогда и на берегу договариваетесь:

А) Он еду, одежду, деньги на карманные расходы, нянек, летний отдых и спортзал.

Б) Вы - минет, ужин, завтрак и обед, стирка, глажка, уборка, поцелуй по приходу домой, дети в количестве 2...3 голов.

В) С родителями друг друга не ссориться.

Г) На стороне ипстись так, чтобы слухов не ходило, трипак и лобковых вшей домой не носить.

И вперед, в семейную жизнь.

Н а самом деле я сама не даю, может быть, хорошему случиться.  Я нравлюсь симпатичному мужчине, но я люблю другого . И скорее всего на свидании с достойным человеком скажу ему, что не могу продолжать отношения. Потому что двойная игра это тяжело морально

По расчету тяжело все-таки

Опубликовано
21 минуту назад, GreatBigSea сказал:

То есть, если второй муж окажется тираном, вы изо всех сил будете держаться за него, ради жилья? 

У вас была одна такая возможность, но вы почему то ушли, не побоялись не обеспечить.

Ну во второй раз постараюсь не сделать эту ошибку....Но никто от них не застрахован, конечно))Вряд ли буду держаться из-за жилья. Но ребенку все равно отец нужен, поэтому для себя все же не вариант. Да и как это мужчине обьяснять, который ребенка мне будет делать?))

Опубликовано

В основе основ, вы понимаете, что любой человек зыбок? Во всех нас сидят ангелы и дьяволы. Встретив презамечательнейшего человека, испытав его сквозь огонь, воду, и медные трубы, все равно он может измениться. Параллельно вашей здесь идут темы об изменах после 5, 10, 15, 20 лет. Почитайте. Искать "фундамент" в ненадежном хомо сапиенс не надо.

То есть, в основе основ, вы должны быть готовы к предельному варианту: к тому, что вы можете остаться одна с 2мя детьми. Вы к этому морально готовы?

• Нравится 1
Опубликовано

ДА, люди меняются, расходятся, но нормальные мужчины продолжают заботиться о детях. Готова, но  все же рано думать об этом...Пока даже мужчину не выбрала...и выберу ли...Меня больше беспокоит, если ребенок у меня будет только один, я не могу это принять почему-то. Нас в семье детей было трое.

Опубликовано
5 минут назад, LediSmile сказал:

Меня больше беспокоит, если ребенок у меня будет только один, я не могу это принять почему-то.

Это отдельное желание. Отдельно от мужчины. Вы их связываете, и оно написано у вас на лице.

Женщины, которые хорошенько думают о том, кого впустить в свою жизнь. Они долго наблюдают за тем, кто за ними ухаживает. Проверяют его в стрессовых ситуациях. Выдерживает осаду просьб типа "давай жить вместе". Когда наконец впускают в свою жизнь и доверяются, это мужчина, кто на седьмом небе. Там и крошки мысли не допускается, что мужчина может не уважать ее. Даже и после этого, она не пускается сразу рожать. 

Это не про вас. У вас на лице написано, что вы готовы пропустить все эти стадии, потому, что ваш первый ребенок моложе не становится. Все происходит как то раком (задом наперед). Вы как бы излучаете мысль "Ты не должен много стараться и горы сворачивать. Ничего, что мы досконально друг друга не знаем. Давай сделаем ребенка. Хорошо бы, если бы ты взял финансовую ответственность за нас троих. Но если нет, то ты всегда будешь отцом, по крайней мере у меня будут алименты."

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Я бы сделала вот что. 

Во-первых, успокоилась и расслабилась, то есть не думала бы об устройстве личной жизни, как о проблеме, а просто жила бы для себя, любимой (можно сменить причёску, пересмотреть гардероб и пополнить либо новыми вещами, либо аксессуарами). Отпустив ситуацию, человек освобождает энергию и даёт возможность Высшим силам и своему ангелу хранителю влиять на события в свою пользу. 

Во-вторых, проверила бы насколько я себя хорошо знаю и какова моя самооценка. Для этого можно воспользоваться услугами психолога (очно или онлайн), попросить близких людей ответить на вопрос: "Что хорошего ты во мне видишь?", найти интересные, грамотно составленные тесты. Это интересно и полезно, возможно мнение о себе поменяется. Учтите, что только зная и понимая себя, можно научиться понимать других людей. 

В-третьих (и это, пожалуй, главное), я бы начала мечтать. Чтобы мечта сбылась, надо представить себе то, о чём мечтаешь, в мельчайших деталях (даже запах должен присутствовать), принять это за реальность и пожить в этом. Не подумайте, что это бред, я сама сначала не верила, но потом, когда мои мечты стали сбываться, поняла, что приём этот работает. Мечты сбываются!    

Смирина, вы всегда так правильно, проникновенно пишите. Вы мне и в прошлой теме писали, что надо остановиться, дать себе время...Но вот не получается остановиться, влюбляюсь вновь и вновь.Гормоны, молодость)

Насчет самооценки,  работаю над этим, слушаю А.Орлову, очень мне нравятся ее вебинары и записи.Осознала, что долгое время у меня была низкая самооценка.Именно сейчас поняла, что надо не позволять себе плохие мысли о себе, хвалить себя просто за то, что уделяю себе внимание, своему отдыху и т.д.Также благодарность практикую каждый день.

Гардероб пересматриваю...Денег,  не много, пока потихоньку

27 минут назад, GreatBigSea сказал:

Это отдельное желание. Отдельно от мужчины. Вы их связываете, и оно написано у вас на лице.

Это не про вас. У вас на лице написано, что вы готовы пропустить все эти стадии, потому, что ваш первый ребенок моложе не становится. Все происходит как то раком (задом наперед). Вы как бы излучаете мысль "Ты не должен много стараться и горы сворачивать. Ничего, что мы досконально друг друга не знаем. Давай сделаем ребенка. Хорошо бы, если бы ты взял финансовую ответственность за нас троих. Но если нет, то ты всегда будешь отцом, по крайней мере у меня будут алименты."

Возможно, просто у меня был только такой опыт.

Кстати, женщины, которые выбирают из многих, вряд ли будут долго проверять мужчин, потому что мужчинам тоже не нравится что она гуляет с ним, еще с кем-то помимо него и выбирает. А самой женщине легко ли?...

Из вашего поста я поняла, что нужно повышать самооценку. Крепче вставать на ноги.Спасибо...

Я хочу любить и быть любимой мужчиной...но если он не может иметь детей, было бы обидно.

Еще мнения родственников не выходят из головы...брат утверждает, что я должна приспосабливаться...и я в маленьком городе, кому нужна и т.п.

2 часа назад, Аглая сказал:

Куда?

Серьезно? 

Торопиться воплотить мечты в жизнь

В тиранов нет...То был последний))

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Я бы сделала вот что. 

Во-первых, успокоилась и расслабилась, то есть не думала бы об устройстве личной жизни, как о проблеме, а просто жила бы для себя, любимой (можно сменить причёску, пересмотреть гардероб и пополнить либо новыми вещами, либо аксессуарами). Отпустив ситуацию, человек освобождает энергию и даёт возможность Высшим силам и своему ангелу хранителю влиять на события в свою пользу

А как успокоиться, если влюблен в человека и хочешь с ним быть? Как отпустить это чувство?Успокоиться просто невозможно

Опубликовано
4 часа назад, LediSmile сказал:

Здравствуйте! Мне 32 года, есть ребенок 5 лет. 

Найти "своё", это чертовски сложно во всех смыслах....это как озарение, когда ты сам неизвестно откуда чувствуешь - ЭТО ОНО. Вы уже ошиблись, значит у Вас этого чувства -нет! Поэтому больше на него не надейтесь на НЕГО, вам оно не дано!

Опубликовано
11 часов назад, LediSmile сказал:

А как успокоиться, если влюблен в человека и хочешь с ним быть? Как отпустить это чувство?Успокоиться просто невозможно

Через принятие себя, осознание своей значимости.

Нет и быть не может никого, кто значил бы для Вас больше, чем вы сама. Это не эгоизм и не самолюбование, это реальность, только через принятие себя можно прийти к гармонии, ибо окружающий мир воспринимается через отношение, а отношение к человеку зиждется на том, как он сам к себе относится. Ваш брат позволяет себе критические замечания только потому, что видит Вашу растерянность, а попробовал бы он указывать, что Вам надо приспосабливаться, если бы видел, что вы уверены в себе и не собираетесь себя ломать в угоду мужчинам. Ваша боязнь остаться одной транслируется во вне, и пока вы не уверенны в том, что лучше одной, чем в полной зависимости от тирана, до тех пор Вами будут понукать.

Из всего того, что вы имеете на данный момент, есть два выхода: либо принять то, что вы зависимы от мужчин и готовы на всё, лишь бы быть в паре, неважно с кем; либо Вы достойны самого лучшего и стремитесь к счастью настоящему, сохраняя себя, как личность. Как решите, так и будет. Не факт, что выбрав второй вариант, Вы останетесь одна, скорее наоборот, надо так думать.   

Опубликовано
21 час назад, GreatBigSea сказал:

Женщины, которые хорошенько думают о том, кого впустить в свою жизнь. Они долго наблюдают за тем, кто за ними ухаживает. Проверяют его в стрессовых ситуациях. Выдерживает осаду просьб типа "давай жить вместе". Когда наконец впускают в свою жизнь и доверяются, это мужчина, кто на седьмом небе. Там и крошки мысли не допускается, что мужчина может не уважать ее. Даже и после этого, она не пускается сразу рожать. 

Ну вот совсем не согласна. Вам Автор уже тоже правильно ответила- если у девушки богатый выбор, она так сделать никогда не сможет. Такая тягомотина возможна только у женщин, у которых всего за жизнь 2-3 ухажера и этих 2-3 они пропускают через огонь, воду, медные трубы, что бы выбрать лучшего. 

Но если у девушки 30 ухажеров, она не будет 27го годами проверять. Просто при неудовлетворенности переключится на другого или уже тогда замуж выйдет за этого 27го, что бы остальные 29 не мешались.

Эти долгие наблюдения тоже, кстати, никакой гарантии не дают. Тут выше писали, человеку свойственно с годами меняться. Пока вы присматриваетесь, человек уже может изменить свои принципы и всвязи с этим стать совсем другим.

Совет автору- четко понять, что Вам надо, что хотите от отношений, а что принять не сможете и трезво оценить мужчину. С самого начала, пока фантазия не начала все туманить.

Опубликовано
23 часа назад, LediSmile сказал:

.А сама думаю, важны ли вообще эти чувства или надо рационально посмотреть.

Пока себя не поймёте и не поймёте точно чего и кого вы точно рядом с собой хотите видеть - будете наступать на одни и те же грабли... Поменяйте себя и ваше окружение поменяется и другие люди,с другими качествами будут появляться рядом с вами.

Опубликовано

Влюблена в одного довольно сильно, но он говорит - не хочет пока создавать отношения, но по-моему я ему не нравлюсь просто настолько, хотя общаемся.Я переживаю, потому что хочу второго ребенка, но не могу сойтись не с кем. Кругом полно примеров, как все создают отношения, находят друг друга, рожают детей. А я всё одна и одна, вернее вдвоем с сыном... Уж не знаю куда копать, во мне ли что то не так или не стоит искать просто никого. И просто почему мне не нравятся те, кто есть вокруг меня...?Есть мужчины-друзья, но чувствуется, что они хотят большего (по крайней мере интима)....

Для начала перестаньте общаться с тем в кого влюблены. Раз вы ему нафиг не нужны, то он всегда будет якорем. Будите пробовать с другим, а оглядываться на него. Во вторых у вас уже есть ребенок, а семьи нет - нового лучше выбирайте осторожнее - с двумя детьми на руках проще не будет.

И просто почему мне не нравятся те, кто есть вокруг меня...?Есть мужчины-друзья, но чувствуется, что они хотят большего (по крайней мере интима)

Ну так и не должны все нравиться. Вам виднее что ВАС привлекает и почему те, что есть не подходят. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...