Перейти к содержанию

Страшно разводиться. Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По второму могу сказать, что злом является то, что автору обсуждаемое поведение мужа мешает жить.
И мой к сожалению такой же. Я тысячу раз уже с ним говорила, что мне неприятно, когда он практически высовывается из машины (голова на 180 градусов) когда идет какая-нибудь в очень короткой юбке или с большим разресом на кофточке. Обидно мне еще и потому, что я довольно хороша собой, несколько лет была фотомоделью и учавствовала в различных конкурсах, у меня всегда было достаточно мужчин, которым я нравилась и даже более. И мужа я себе на свою голову выбрала красавчика, высокого, не обделенного женским вниманием. Вот в этом то моя беда.
Опубликовано

Т.о.:

Один человек (А) совершает некие действия, которые не нравятся другому (Б).

Б говорит А, что ему (Б) это не нравится.

А продолжает делать то, что не нравится Б.

Какие могут быть варианты мотива поведения А?

Навскидку:

1) А не контролирует процесс.

2) А наплевать на мнение Б.

3) А делает это назло Б.

Какие еще могут быть предложены варианты?

И как лучше поступить Б в каждом из вариантов?

Опубликовано

Автор описала идеально ведущего себя в семье мужчину.

Но ей непременно хочется раба.

Если он просто ловелас - дело другое, но по описанию автора непохоже.

Если не хватает сообразительности задуматься о причине, почему он так делает и чего ему недостает,

и попробовать это в себе увидеть и исправить, а только запрещать и непущать или манипулировать по Вашему совету - недолго будет семейное счастье.

Хотите ей помочь потерять мужа продолжайте в том же духе..

Опубликовано
Действительно, я понимаю, что развод - это не лучший вариант. И готова вернуться, но не вижу в нем той тяги вернуть нас, как бывало прежде, когда я тоже обижалась на него и уезжала. Тогда он каждодневно звонил, приезжал...а сейчас, звонит реже, через день, и как-то суховато разговаривает. Ведь последний месяц вечерами он стал уделять внимание только себе: то у него хоккей (играет вторник, четверг), то у него баскетболл (понед., пятница) и январь я практически оставалась с дочкой наедине. Раньше такого не было. Ведь я считаю, что отец должен уделять внимание ребенку и во-вторых давать жене некую свободу, то же куда-нибудь сходить, например на йогу. Меня вот этот момент очень волнует, если бы ни это, я бы действительно вернулась, не смотря на мои обиды..

ИМХО...

Очень уж Вам, kalibri, понравилось играть в игру "а ну как, догони!"... Раз ушла - поуговаривал, вернулась. Второй... Третий... Пятый.. А потом... он привык. Привык к тому, что Вы решаете проблемы таким образом. Он уговаривает - Вы милостливо соглашаетесь, и возвращаетесь, а пото вновь уходите, ожидая от него уговоров...

И видимо, ему стало неинтересно играть в эту игру... Вот он ее и сломал в этот раз - звонит через день, разговаривает не так, как Вам хочется...

И кажется, что играть в эту игру для Вас важнее, чем решать, что будет с семьей...

Если бы Вы на самом деле хотели вернуться - вернулись бы... И строили бы отношения на месте, вдвоем с мужем...

Опубликовано
И мой к сожалению такой же. Я тысячу раз уже с ним говорила, что мне неприятно, когда он практически высовывается из машины (голова на 180 градусов) когда идет какая-нибудь в очень короткой юбке или с большим разресом на кофточке. Обидно мне еще и потому, что я довольно хороша собой, несколько лет была фотомоделью и учавствовала в различных конкурсах, у меня всегда было достаточно мужчин, которым я нравилась и даже более. И мужа я себе на свою голову выбрала красавчика, высокого, не обделенного женским вниманием. Вот в этом то моя беда.

Ну вот и ответ..

Блондинки.

Человека с кем связываешь свою судьбу выбирают не по внешности.

Опубликовано
Если он просто ловелас - дело другое, но по описанию автора непохоже.

А что, только ловеласы обращают внимание на проходящих мимо красивых женщин?

Даже если женщина будет самой первой красавицей на земле, мужчина будет обращать внимание на других. Потому, что у него в природе заложено поиск "разных". А у женщины -"лучшего".

Если не хватает сообразительности задуматься о причине, почему он так делает и чего ему недостает,

и попробовать это в себе увидеть и исправить, а только запрещать и непущать или манипулировать по Вашему совету - недолго будет семейное счастье.

Вы мне приписываете то, чего я не советовал.

Хотите ей помочь потерять мужа продолжайте в том же духе..

Да не дай Бог. С чего Вы так решили?

Опубликовано
Вы мне приписываете то, чего я не советовал.

Я Вам ничего лишнего не приписываю.

Вы предлагаете возглавить то, с чем автор не может бороться и предлагаете манипулировать мышлением мужа указывая на недостатки женщин.

Я в ответ предложила любить мужа и образно говоря краситься для него..

Просто любить.

Быть для него тем, чего ему не хватает. Близким другом и любящей женщиной прежде всего.

Все что Вы отсюда вынесли - это повод поспорить и подоказывать свою правоту.

Ну нравится быть на уровне сайта sterva.ru продолжайте.

Результаты себя ждать не заставят.

Опубликовано
Вы своими советами учите манипулировать сознанием любимого человека.

Любви тут и близко нет и умный это быстро поймет.

Если она его не любит, что ей еще, кроме манипуляций остается?

девочки, чтобы вы не выглядели дурами. Манипуляция - это поддержание или изменение поведения другого человека. Вы этим занимаетесь сотни раз на дню.

Второе - в стране скоро совсем семей не останется и виною в этом идиотки, утверждающие что главное в отношениях - это любовь, которая должна свалится с неба.

Далее супруги должны не меняться, чтобы сохранить эту самую любовь (наверное помереть сразу). Если же один из супругов вдруг чуть измениться он признаётся предателем.

Причём предал он исключительно формального мертвеца, который пребывает в неведении на счёт того что является капризным ребёнком которому все должны.

Мало того что они сами одиноки, неудовлетворены и задолбали - так ещё учат этому бреду других людей и своих детей. Видимо из-за зависти.

Надеюсь никого не обидел? Я типа обобщённо.

Опубликовано

Kerby

Второе - в стране скоро совсем семей не останется и виною в этом идиотки, утверждающие что главное в отношениях - это любовь, которая должна свалится с неба.

Если тебе в моих постах удалось прочитать то, что в них не было, то ты либо идиот либо гений..

Только гений с Марса к Земле отношения не имеющий.

Выбирай, что больше нравится.

Любовь с неба не сваливается - это работа.

Над собой между прочим работа.

Кому легкая кому тяжелая, но уж точно не то, что ты подумал.

А манипуляция это и есть манипуляция.

Когда любишь не мужа, а себя и свои желания.

И ничем это действо не лучше чем запрещать и не пущать..

Надеюсь никого не обидел? Я типа обобщённо.

Надеюсь назвав тебя идиотом я тебя не обидела

Я типа обобщенно :rolleyes:

Опубликовано
А манипуляция это и есть манипуляция.

Когда любишь не мужа, а себя и свои желания.

И ничем это действо не лучше чем запрещать и не пущать..

девочки забили себе голову шаблонами и терминами. Я уже дал определение манипуляции. Кто поумнее задумается.

Опубликовано
девочки забили себе голову шаблонами и терминами. Я уже дал определение манипуляции. Кто поумнее задумается.

Да хоть тысячу определений.

Искренностью от этого манипуляция не станет.

Опубликовано
Да хоть тысячу определений.

Искренностью от этого манипуляция не станет.

любое твоё слово - это изменение или поддержание поведение другого человека. Иными словами манипуляция. Точка.

Остальное - бредни необразованных неудачниц.

Рассказывать что манипуляции могут быть с разными целями не буду. Умный догадается, дурак так дураком и помрёт.

Опубликовано
любое твоё слово - это изменение или поддержание поведение другого человека. Иными словами манипуляция. Точка.

Остальное - бредни необразованных неудачниц.

B) B) B) Злишься пока что ты, а мне смешно..

Так кто тут неудачник то? B)

Ну поставь еще десяток точек.

Манипуляция от этого любовью не станет.

Невозможно из моськи сделать слона..

Материальчик не тот, да и маловато будет))))

Вот такая вот петрушка... B)

Опубликовано

пообщаешься денёк с разочарованными людьми - не так озвереешь.

А причина их неудач в таких вот "утверждениях из книжек", которые цитируют своими словами не задумываясь ни на минуту нездоровые люди.

Зомби. Нет у меня на вас больше ни слов ни сил.

Опубликовано
пообщаешься денёк с разочарованными людьми - не так озвереешь.

А причина их неудач в таких вот "утверждениях из книжек", которое цитируют своими словами не задумываясь ни на минуту.

Солнце, а мы тут при чем?

Учись гасить эмоции, манипулятор ;)

Должен. Профессия, чай, обязывает над собой работать ;)

И кто тебе сказал, что из книжек?

Я тысячу раз писала, Я ПРАКТИК.

Все что говорю, только из своего опыта и наблюдений за миром.

Опубликовано
Зомби. Нет у меня на вас больше ни слов ни сил.

Остается только пожалеть тебя по хорошему..

Силы на доброе дело они, знаешь, всегда есть..

Их Бог дает, у Него их немеряно..

Опубликовано

Думала, еще вчера, точно разойтись. Холодный он, как ледышка. Спросила его : "Мы тебе дороги", а он ответил : "нуууууу.....да", так неуверенно, что мне стало до жути обидно. Неужели он на самом деле любит эту бывшую. Его мама говорит, что он печальный все время, но печальный он не из-за того, что мы уехали, а из-за чего-то другого. Вот. Поэтому и не заходила на форум. Но...каждый день в городке меня так отвращает, что я как подумаю, что мне здесь год прожить, а может и больше , а может и всю жизнь, что так плохо становиться, хоть в петлю лезь. Здесь ни друзей, ни людей нормальных, деревня какая-то, мужчины - одни гопы с бутылками пива, девушки какие-то недалекие. А одной в большом городе с ребенком тяжеловато наверное. Есть у кого опыт, расскажите?

Опубликовано
Его мама говорит, что он печальный все время, но печальный он не из-за того, что мы уехали, а из-за чего-то другого. Вот.

kalibri... А Вы не думали, откуда его мама так точно знает, о чем он думает?? Она читает его мысли?

Думала, еще вчера, точно разойтись. Холодный он, как ледышка. Спросила его : "Мы тебе дороги", а он ответил : "нуууууу.....да", так неуверенно, что мне стало до жути обидно. ...

А одной в большом городе с ребенком тяжеловато наверное. Есть у кого опыт, расскажите?

По телефону, конечно, много можно нарешать...

Повторюсь. ИМХО, очень Вам нравится играть в эту игру. Заигрались. Требуете от него, чтоб он в очередной (в который раз!) раз подтверждал Вам - Да!! Нужна!!.. А он видимо - наигрался.

Не проще ли поговорить вживую, в личной встрече... А потом уже решать, одной или не одной жить в большом городе??

Опубликовано

Анекдот:

"Приходит девушка к батюшке и спрашивает:

- Батюшка, как вы думаете, нет ли формального противоречия с точки зрения дихотомической логики в утверждении постмодернистких философов :"Человек сам творит своего Бога"? И правда ли, что глобальное метафизирование абстракциями способно привести к структурному кризису мировоззрения на уровне обыденного мышления?

- Замуж!! ЗАМУЖ СРОЧНО!!! - ответил батюшка."

Возвращайтесь. На месте, всё решите вместе. Нужен "полный контакт". Испорченный телефон - обширное поле для домыслов, которые могут иметь мало общего с реальностью. Помогите своему мужу преодолеть кризис. Ваши терпение, такт и желание разрулить проблему - Вам в помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...