Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, mrllz сказал:

Ну есть такой жанр игр - MMORPG, не так уж редко люди на них так жестко подсаживаются, что начинают забивать на учебу, карьеру,  общение и семью тоже. Чаще всего так бывает с детьми и студентами, но бывает и вот так.

Судя по упоминаниям, это именно ваш случай, такие игры затягивают, там действительно очень интересно и если в реальности преследуют проблемы и тем более конфликты то затягивают вдвойне.

Это не так еще плохо, в конце концов другой на его месте и правда мог бы стать алкоголиком, это куда более частое явление...

Ну вот не надо такие обобщения делать, это разные вещи. Нарика, кстати, порой насильно вылечить вполне даже можно, проверено. Не всем помогает, но придуркам которые попробовали по тупости - вполне.

Вот зависимого геймера не выйдет, потому что это совсем другое, там в первую очередь есть от чего бежать в игры а не что туда тянет.

И как же не знаю,как игра зовется.ее то я уж очень хорошо знаю,это же моя соперница Водкрафт(Вовка в простонародие).Не знаю,это конечно может меньшее из зол(алкоголь,тем более наркотики),но результат тот же-мужа нет как такогого,он как кукла просто изображает для других,что есть якобы.Не знаю,он естественно отказывается от совей зависимости

12 часов назад, Georgina сказал:

Страхами чего? Чего конкретно вы сейчас боитесь? От чего вам нужна защита и "безопасное крыло" в виде мужа-игромана? Сможете перечислить? По пунктам?

Ну например:

- сейчас в вашу квартиру ворвутся грабители в масках

- на вас упадет потолок

- вы подавитесь косточкой и не сможете дышать

- вы не сможете приготовить ужин и останетесь голодной 

- вы не сможете встать с дивана

- вы потеряете память и забудете где находится туалет

Ну и т.д. 

когда он так взахлеб не играл(когнчно было и раньше,но чуть в меньшей форме),последний месяц как вышло обновление игры,так все,его нету и словно было спровоцировано,чтобы я его не рогала,мы вот второй месяц и ругаемся..

До этого я чувствовала иногда его заботу,сможет помочь,подстаховатьпомочь с ребенком,мамой и еще что.В конце концов погладит,если будет страшно,даст стакан с водой если буду больна(были случаи).А сейчас придется надеяться на себя. Мне страшно,что некому будет меня пожалеть,просто погладить,починить вещи,если сломаются. не уокго совета житейского с просить. Мкак не страшно,что у него кто-то появится,как я уйду,я буду чувствовать себя как отходом ненужным,которым пользовались и оставшись не довольными,выкинули. Мне страшно за финансоввую сторону.страшно,что скажут другие,страшно а ребенка,что будет без отца.Страшно за будущее

11 часов назад, poetessa сказал:

Автор созависимая. Будет плакать, причитать, но не уйдет 

да уйти всегда можно,это недолго.Хлопнул дверью и тебя нет.на этот раз как никогда решительна,но боюсь,как бы не было хуже

10 часов назад, Extention сказал:

Ты так сильно боишься одиночества? Но у тебя есть ребёнок, ты точно одинока не останешься.

А если ты хочешь иметь рядом сильного и любящего тебя мужчину - твой нынешный муж этому первая помеха. Он им быть не хочет, но и сам не уйдёт, плохо что ли жить на халяву за счёт жены... Поэтому придётся собраться с духом и самой исправить ситуацию, освободить вакантное место в доме и в сердце...

Ребенку самой нужна помощь и поддержка.дать советы,погладить по голове,почитать сказку на ночь.А мне хочется взрослой заботы и защиты.Одной страшно,как там. И он не на халяву живет,работает немного(мог бы конечно было бы желание лучше или др работу найти,она тоже думаю свой вклад внесла в наш быт отрицательный).Уйти и бросить все,могу всегда,я пробую до победного сохранить

8 часов назад, Helvetica сказал:

Слишком утрировано и драматично, слишком много жалости к себе

может может,но я больше хочу разобраться в ситуации и слышать мнения со стороны и придти к своему решению,зная,что никто мне его не поднесет.Я читаю и взвешиваю все,надеюсь принять его

Опубликовано
5 часов назад, mrllz сказал:

Разве я говорил что-то о медикаментозном? Были тут идейные товарищи которые поступали максимально жестко, тупо похищая и изолируя нарика на несколько недель. Да это опасно, негуманно и разумеется незаконно но оказалось весьма эффективно.

Есть все же разница, те же нарики помимо протухших мозгов зависимы и чисто физически, из-за чего даже проблески сознания бывают бессильны. И редко они от чего-то на самом деле бегут, просто дебилы хотели попробовать из любопытства, не поверив в предупреждения. По сути это не люди уже, пока некоторых из них что-то не заставит и не выведет из такого состояния.

С зависимыми геймерами все не так, там чистая психология и что-то явно пугающее их в реальном мире. При этом редко какой геймер, будь он даже конченым грибом, пойдет ради игр на преступление. Они не теряют систему ценностей, просто они реально прячутся в раковину и не хотят ее покидать ради взаимодействия с окружающими.

И как его из раковины вытащить???

11 часов назад, Смирина сказал:

И при таких взаимоотношениях Вы ждёте чего-то хорошего? О каком взаимопонимании, душевной близости может идти речь, когда дело дошло до рукоприкладства? Вы что, полагаете, что после всплеска агрессии и злобы сразу начнутся объятия и ласки? Очнитесь! Вашим отношениям десять лет, в течение десяти лет Вы шли по пути, который привёл к вражде и непониманию, и теперь надо выруливать на дорогу, которая приведёт к взаимопониманию и единству в целях сохранения семьи, где уже есть дочь, за которую несут ответственность оба родителя. Я вижу это так: Ваш муж напуган тем, что не знает чего от Вас ждать, Вы для него непредсказуемы со своими всплесками агрессии и злобы, он не видит, как Вы это накапливаете и поэтому растерян, когда из Вас это выплёскивается, от этого он пытается уйти или даже отбиться. Надо не накапливать, а выводить из себя негативные чувства, при этом обязательно держать мужа в курсе того, что вы переживаете, надо научиться, и его научить, делиться своими переживаниями, называть словом то, что чувствуете в данный момент, и говорить об этом без агрессии, спокойно, давая понять, что контролируете ситуацию и ждёте от него понимания. Не сразу, но довольно скоро получите положительный результат, только проявите терпение и будьте последовательной.

У меня в семье была похожая ситуация. я тогда не знала всего, что описала выше, тоже истерила по поводу непонимания и равнодушия мужа. Было это. наверное, не так сильно выражено, как у Вас, потому что до рукоприкладства не доходило, но муж замыкался и на мои просьбы поговорить отвечал: "Не о чем здесь говорить!" В семье рос сын, он, конечно, в чём-то повторил своего отца и, естественно, наблюдая наши отношения, впоследствии, став взрослым, отдалился от меня и на откровенные разговоры не выходил. Пока я не поняла, как на самом деле надо себя вести и что надо делать, чтобы тебе доверяли. Изменив своё поведение, перестав обижаться, показав своё расположение к сыну, объясняя то, что чувствую и давая понять, что всё под контролем ("не волнуйся, я справлюсь", "мне важно, что ты меня понимаешь"), я заметила, что сын "оттаял", напряжение спало, стали общаться без напряга, уже стал звонить сам, спрашивая как дела (раньше только я звонила и приезжала, чтобы пообщаться). Пожалела о том, что поздно на меня нашло просветление и что мужа уже нет в живых ("А счастье было так возможно!").

Делюсь  тем, что сама пережила, в надежде на Ваше благоразумие, которое в итоге приведёт к сохранению семьи.    

Мне очень понавилось ваше письмо,оно какое-то доброе и чистое,светится даже что ли.Так приятно было его читать.появилась вера в будущее,что я могла бы все исправить.Так этого хочтеся по крайней мере.я думаю надо рискнуть поговорить с мужем,только не знаю как и с чего начать,хочу стать хорошим собеседником с ним,слушателем и чтобы со мной было комфортно общаться.Но как бороться с истериками?Вот он играет,злится,или обижает меня словами,делом,как мне бороться со своиими чуствами,чтоы не обидеться или не сагрессировать или не начать истерику с порога???как стать доброй/нжной/ласковой,если на душе просто хаос от такой обстановки???Я хочу правда,готова даже дать обещание,что буду исполнять обещанное не истерить,лишь бы вылупился из своей скорлупы и действительно следовать обещанному.Я себя приучила исполнять обещанное,поэтому просто так не разбрасываюсь ими...Но как сейчас,с чего начать и нужно ли?есть ли шанс и правда ли,что все-таки я его подталкиваю на такой поступок,ему страшно и он прячется?

Опубликовано
32 минуты назад, Katyusha сказал:

И как его из раковины вытащить???

Может какой специалист и сможет при очном визите к нему ответить, я могу сказать только что тут как карта ляжет. Неизвестна точно истинная причина. Возможно при улучшении отношений он выйдет из этого состояния, возможно нет, это зависит от того что изначально было причиной. Но отказаться от истерик это в любом случае хороший шаг, от скандалящей и устраивающей истерики женщины ведь любой уйдет и обычно просто уйдет а не в игры.

Уж не знаю что осталось от вашей семьи, но хотя бы спокойствие сохранять стоит в любом случае.

Опубликовано
8 минут назад, mrllz сказал:

Может какой специалист и сможет при очном визите к нему ответить, я могу сказать только что тут как карта ляжет. Неизвестна точно истинная причина. Возможно при улучшении отношений он выйдет из этого состояния, возможно нет, это зависит от того что изначально было причиной. Но отказаться от истерик это в любом случае хороший шаг, от скандалящей и устраивающей истерики женщины ведь любой уйдет и обычно просто уйдет а не в игры.

Уж не знаю что осталось от вашей семьи, но хотя бы спокойствие сохранять стоит в любом случае.

он гворит ему самое главное чтобы мозг не выносила,не пилила,не истерила,не спорила.У меня периодически бывает,заносит.Борюсь с собой.Но это не повод сразу кидаться в крайности...

Опубликовано

Я вас не видел, поэтому не могу ничего по этому поводу сказать, ведь мы только по вашему описанию видим ситуацию и оценить объективность не в состоянии. Может и не повод, а может вашего мужа можно назвать суперменом за стойкость и терпение, поди пойми не зная как реально выглядит это "заносит".

Опубликовано
23 минуты назад, mrllz сказал:

Я вас не видел, поэтому не могу ничего по этому поводу сказать, ведь мы только по вашему описанию видим ситуацию и оценить объективность не в состоянии. Может и не повод, а может вашего мужа можно назвать суперменом за стойкость и терпение, поди пойми не зная как реально выглядит это "заносит".

выглядит в меру,но он видно вообще ни в каких формах не терпит давления,гонор и прочее

Опубликовано
27 минут назад, frustration сказал:

Хочется спросить, а где в этом вы? Любите ли вы себя, Катя?

Себя?Ой,да уже и не знаю даже.про себя вообще забыла

Опубликовано
13 часов назад, Katyusha сказал:

,с чего начать и нужно ли?есть ли шанс и правда ли,что все-таки я его подталкиваю на такой поступок,ему страшно и он прячется?

Начинать надо всегда с себя. Нужно ли? Думаю, что необходимо. Проверьте насколько Вы здоровы в плане нервной системы, посетите невролога, объясните врачу, что Вам тяжело контролировать своё поведение. К сожалению, психотерапевты сейчас работают не в поликлинике, а в психо-неврологическом диспансере, и я опасаюсь туда обращаться, чтобы на учёт не поставили без повода, потому что это чревато. Я обошлась психологической помощью, правда в комплексе и в течение нескольких лет, но зато полностью избавилась от паники и истерик, научилась управлять своими чувствами, полностью себя контролирую. Значит, можно этому научиться. 

В Вашем случае, думаю, что я права в том, что муж Вас попросту боится. Попробуйте найти толкового психолога и начать с консультации, можно онлайн. У меня есть специалист, удалённо консультирующий, я с ней не работала, но её хвалит моя психолог, которую я знаю уже пять лет и доверяю её мнению.

Опубликовано
7 часов назад, Смирина сказал:

Начинать надо всегда с себя. Нужно ли? Думаю, что необходимо. Проверьте насколько Вы здоровы в плане нервной системы, посетите невролога, объясните врачу, что Вам тяжело контролировать своё поведение. К сожалению, психотерапевты сейчас работают не в поликлинике, а в психо-неврологическом диспансере, и я опасаюсь туда обращаться, чтобы на учёт не поставили без повода, потому что это чревато. Я обошлась психологической помощью, правда в комплексе и в течение нескольких лет, но зато полностью избавилась от паники и истерик, научилась управлять своими чувствами, полностью себя контролирую. Значит, можно этому научиться. 

В Вашем случае, думаю, что я права в том, что муж Вас попросту боится. Попробуйте найти толкового психолога и начать с консультации, можно онлайн. У меня есть специалист, удалённо консультирующий, я с ней не работала, но её хвалит моя психолог, которую я знаю уже пять лет и доверяю её мнению.

Простите,а вы не в курсе это всегда такая реакция у мужчин,сразу убегать аот истерик женских и капризов?Только кто куда,кто в какие крайности,у каждого свои(алкоголь или другие вещества,кто в другой дом,а кто вот в игры).Неужели я сама виной?как ваше мнение?Да,думаю психолога может хватить,успокоительные и самой можно попить,правда если только простые варианты типа афобазола.Мой муж и сам пить стал-стал агрессировать сильно,до этого ново-пассит,не помог,перешел на  афобазол и что-то тоже ничего хорошего,не помогает.Только не знаю отчего его приступы агрессии-от игр или семейных отношений..Я ревнива стала ооочень,думаю сама "заболела" или просто вера в мужчин(у) пропала...Думаю это еще его подтолкнуло в игры.Я сильно приставала с распросами...(год уже как случилась травма в моем сознании)..((

7 часов назад, Смирина сказал:

А вообще больно как-то мириться после гадких слов,что он говорил...То ли так сильно разлюбил,то ли естьс  кем сравнивать,то ли так сильно я его обидела...Так на душе плохо,как это теперь хорошее  будет востанавливаться,долго наверное(((

Опубликовано
2 часа назад, Katyusha сказал:

Простите,а вы не в курсе это всегда такая реакция у мужчин,сразу убегать аот истерик женских и капризов?

А если он начнет закатывать аналогичные истерики, что будете делать? Как реагировать?

Опубликовано

Каждая девушка-женщина должна прочесть хотя бы одну книгу по психологии отношений между мужчиной и женщиной. На эту тему защищают диссертации, издают различные книги, пишут статьи. Надо пользоваться возможностью получить необходимые знания, тем более сейчас, когда любую книгу можно прочитать онлайн. В Youtube есть записи лекций по теме, там и лекции Олега Торсунова.

Название: Олег Торсунов «Законы счастливой семейной жизни».

Хорошая книга, которая убережет многие семьи от развода. Торсунов дает огромное количество практических советов во взаимоотношениях не только с любимыми, но и с детьми, а также с другими родственниками. Прекрасная литература для тех, кто уже обладает некой базой знаний и хочет расти еще выше.

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Каждая девушка-женщина должна прочесть хотя бы одну книгу по психологии отношений между мужчиной и женщиной. На эту тему защищают диссертации, издают различные книги, пишут статьи. Надо пользоваться возможностью получить необходимые знания, тем более сейчас, когда любую книгу можно прочитать онлайн. В Youtube есть записи лекций по теме, там и лекции Олега Торсунова.

Название: Олег Торсунов «Законы счастливой семейной жизни».

Хорошая книга, которая убережет многие семьи от развода. Торсунов дает огромное количество практических советов во взаимоотношениях не только с любимыми, но и с детьми, а также с другими родственниками. Прекрасная литература для тех, кто уже обладает некой базой знаний и хочет расти еще выше.

Да,я периодически интересуюсь психологией,как-то читала "Мужчины с Марса,Женщины с Венеры".Давно уже.Знаю разность этих двух личностей как мужчина и женщина.Про Торсунова также немного слышала и даже слушала его.Неплохо преподносит информацию кстати.Надо будет поинтересоваться и этой литературой.Это лекция или книга все-таки?

2 часа назад, mrllz сказал:

А если он начнет закатывать аналогичные истерики, что будете делать? Как реагировать?

Он не закатывает вроде,не истерит,но он меня по-другому"душит"...Другим своим поведением...И еще важна периодичность и как часто

Опубликовано

Ваше периодически интересуюсь и немного слышала не имеет ничего общего с пониманием проблемы, отсюда и Ваши вопросы, которые у меня лично вызывают недоумение, ибо женщина, не думающая, не стремящаяся к осознанию происходящего, не желающая вникнуть в то, что происходит, не может рассчитывать на спокойную размеренную жизнь, да ещё по своему сценарию. Получается, что вы просто-напросто капризничаете, да ещё и в истеричной форме. Такая капризная, недалёкая, распущенная мадам, претендующая на особое внимание и уважение. За что Вас уважать?

Опубликовано
17.09.2018 в 20:38, Katyusha сказал:

Добрый день!Сейчас так мне грустно и одиноко. Больше именно второе. Страшно,что будет дальше и как быть...Так мой муж себя никогда не вел.Сейчас я чувствую холод и отстраненность его практически полностью.Он не со мной,а где-то не понятно где.Наверное опять в мыслях,хоть вроде сейчас и не играет,но мыслями в виртуале...Наверное опять с очередной своей мнимой,а может и потенциальной "невестой". Меня это больше всего "убивает".Неужели и правда как я и думала мужья это не матери и отцы,это не дети,это потенциальные враги,которые в любой момент могут по-настоящему таковыми стать,так как предают,обижают и прочее...Вот я его сейчас близким и родным не чувствую. Мне думается он меня предает . Я не знаю,но я так хотела поделиться своей болью,переживанием сильным,особенно в вечернее время обостяющееся. Он сегодня спал весь день(не работал).Я работала,пришла,купила продукты(но это дела для ребенка,ее кормлю,он естественно тоже не прочь полакомиться,хотя сам ничего не делает(не покупает,не готовит,ничего). Вот только играет(ну на это мои предыдущие посты...).Сейчас вот опять закрылся в комнате и с кем-то общается-ему все равно как я и что у меня на душе. Ждет моих извинений(после инциндентов до этого как сним ругались...)Я почти извинилась пусть,частично вину признала,он говрит "Да не нужно мне твоих извинений".В общем,сам не хочет идти на контакт и вообще,думаю это почти конец,мне так страшно.И я не хочу больше идти на встречу и приирение-я так устала,и он мне так надоел и в о же время вроде бы еще не совсем чужой и мне страшно и больно...Побудьте со мной

Добрый день.

Ситуации и взаимоотношения создают оба супруга - и муж и жена, поэтому винить только себя или винить только мужа - глупое занятие: и муж и жена оба работают на равных по созданию ненормальных супружеских отношений.

Чем вы создаете ваши взаимоотношения? - тем, что у вас сформировано чувство одиночества, которое во вне - в данном случае в муже - создает такое его поведение, которое будет подтверждать ваше чувство одиночества и усиливать это чувство.

А он - своим поведением - усиливает в вас чувство одиночества и все ваши действия по отношению к нему.

Поэтому - если вы хотите наладить с мужем нормальные человеческие и супружеские отношения - вам нужно заняться собой, а конкретно - трансформировать свое накопленное и разросшееся в размерах чувство одиночества.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Katyusha сказал:

,я периодически интересуюсь психологией,как-то читала "Мужчины с Марса,Женщины с Венеры".Давно уже.Знаю разность этих двух личностей как мужчина и женщина

Эта книга к психологии имеет весьма отдаленное отношение. )

Опубликовано
10 часов назад, Смирина сказал:

Ваше периодически интересуюсь и немного слышала не имеет ничего общего с пониманием проблемы, отсюда и Ваши вопросы, которые у меня лично вызывают недоумение, ибо женщина, не думающая, не стремящаяся к осознанию происходящего, не желающая вникнуть в то, что происходит, не может рассчитывать на спокойную размеренную жизнь, да ещё по своему сценарию. Получается, что вы просто-напросто капризничаете, да ещё и в истеричной форме. Такая капризная, недалёкая, распущенная мадам, претендующая на особое внимание и уважение. За что Вас уважать?

Думаю кто как может,тот так и живет. Это конечно психологический форум,уверена,тут немало людей,которые интересуются психологией и наверняка читают литературу. Я не психолог,а обычный человек без специального образования и то,что знаю и читала,это пока что еще мой багаж знаний.Конечно я его планирую совершенствовать. Думаю у некоторых личностей на это даже в жизни желания не возникало. Я помимо описанных мной книг естественно читала еще немало книг,статей и прочие познавательные материалы. Да,могу сказать,что семейной психологией немного интересовалась,но главное желание и заметьте,раз я тут,то это тоже уже немало.Я хочу поменять свою жизнь.А про распущенность и недалекость не зная меня лично,утверждать очень легкомысленно.Про уважение вообще не было и речи,кого и за что нужно уважать.Это отдельная тема разговора вообще.

7 часов назад, Jural сказал:

Добрый день.

Ситуации и взаимоотношения создают оба супруга - и муж и жена, поэтому винить только себя или винить только мужа - глупое занятие: и муж и жена оба работают на равных по созданию ненормальных супружеских отношений.

Чем вы создаете ваши взаимоотношения? - тем, что у вас сформировано чувство одиночества, которое во вне - в данном случае в муже - создает такое его поведение, которое будет подтверждать ваше чувство одиночества и усиливать это чувство.

А он - своим поведением - усиливает в вас чувство одиночества и все ваши действия по отношению к нему.

Поэтому - если вы хотите наладить с мужем нормальные человеческие и супружеские отношения - вам нужно заняться собой, а конкретно - трансформировать свое накопленное и разросшееся в размерах чувство одиночества.

Все дело в том,уважаемый,что мне далеко не одиноко,пока он играет.Я за целый день на работе так устаю,прихожу домой еще дома дочка,которую нужно выслушать,простирать одежду,накормить,выучить уроки,собрать в  школу,пообщаться в конце концов,это не считая домашних каждодневных дел,которые за меня никто не сделает,а дел тоже сейчас немаленький список можно назвать.Насчет ребенка даже на кружки всякие вожу ребенка тоже я в основном,прочие какие-то другие внедомашние дела,также приходится выполнять,делать и организовывать самой.Я даже про себя забыла,хотя многие мне рекомендуют заниматься непременно соой,но когда?Если лимит дел превышен.Также хотелось бы и хобби включить в свою жизнь,увы,и на это нет времени.Думала раньше,что семейная жизнь это как-то разделение дел попровну или хотя бы не стаким перевесом.Но вот как оказалось,мужу скучно и он находит возможность скрасить свою скуку игрой,а мне далеко не скучно,потому что все то,что мо бы сделать он сам,досталось мне и я теперь за двоих.Вопрос-зачем тогда нужны супруги друг другу?Особенно те,за которых еще и дела приходится делать,если они во здравии и все у них нормально?!

Опубликовано
2 часа назад, Katyusha сказал:

Все дело в том,уважаемый,что мне далеко не одиноко,пока он играет.Я за целый день на работе так устаю,прихожу домой еще дома дочка,которую нужно выслушать,простирать одежду,накормить,выучить уроки,собрать в  школу,пообщаться в конце концов,это не считая домашних каждодневных дел,которые за меня никто не сделает,а дел тоже сейчас немаленький список можно назвать.Насчет ребенка даже на кружки всякие вожу ребенка тоже я в основном,прочие какие-то другие внедомашние дела,также приходится выполнять,делать и организовывать самой.Я даже про себя забыла,хотя многие мне рекомендуют заниматься непременно соой,но когда?Если лимит дел превышен.Также хотелось бы и хобби включить в свою жизнь,увы,и на это нет времени.Думала раньше,что семейная жизнь это как-то разделение дел попровну или хотя бы не стаким перевесом.Но вот как оказалось,мужу скучно и он находит возможность скрасить свою скуку игрой,а мне далеко не скучно,потому что все то,что мо бы сделать он сам,досталось мне и я теперь за двоих.Вопрос-зачем тогда нужны супруги друг другу?Особенно те,за которых еще и дела приходится делать,если они во здравии и все у них нормально?!

А когда вам одиноко? - в каких ситуациях вам одиноко?

Заботы не смогут компенсировать чувство одиночества, хотя внимание от чувства одиночества при проявлениях забот домашних уходит.

Опубликовано
14 минут назад, Jural сказал:

А когда вам одиноко? - в каких ситуациях вам одиноко?

Заботы не смогут компенсировать чувство одиночества, хотя внимание от чувства одиночества при проявлениях забот домашних уходит.

Если говрить про одночесвто в душе,то мне одиноко,когда страшно,больно,я переживаю или еще испытывая подобные чувства.Хочется с кем-то сразу пообщаться,поделиться.Да просто даже обычное человеческое общение и  мне как-то легче.Вот пока я на работе,даже в том годукогда чуть не произошел развод с моим мужем,я работала,но просто нахождение с людьми мне помогало отвлекаться и переживать не так сильно и остро

Опубликовано
18.09.2018 в 09:13, Extention сказал:

Любая зависимость - это в первую очередь побег от чего-то, от реальности. Просто это побег или в виртуальный цифровой мир, или в состояние эйфории и галлюцинации от психотропных веществ, включая алкоголь.

Мы все заложники своих эмоций. И лучшее лекарство наверное- логика. Когда подключаешь мышление и как можно чаще, это входит в привычку.

22 часа назад, Katyusha сказал:

Каждая девушка-женщина должна прочесть хотя бы одну книгу по психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Какое отношение к психологии имеет Торсунов ?

Опубликовано
5 минут назад, ДLana сказал:

Мы все заложники своих эмоций. И лучшее лекарство наверное- логика. Когда подключаешь мышление и как можно чаще, это входит в привычку.

Какое отношение к психологии имеет Торсунов ?

Про мышление правильно сказано.Мозг вообще должен работать бесперерывно.Это в идеале.Не будем считать отведенное ему время для отдыха и сна.А Торсунов согласна,больше эзотерик и все в этом духе.Такая же любительская литература,как и собственно мной вышеописанная!

Опубликовано
1 час назад, Katyusha сказал:

Если говрить про одночесвто в душе,то мне одиноко,когда страшно,больно,я переживаю или еще испытывая подобные чувства.Хочется с кем-то сразу пообщаться,поделиться.Да просто даже обычное человеческое общение и  мне как-то легче.Вот пока я на работе,даже в том годукогда чуть не произошел развод с моим мужем,я работала,но просто нахождение с людьми мне помогало отвлекаться и переживать не так сильно и остро

Ищите не облегчения, а понимание себя: облегчение все оставляет таким, как и было, а понимание - изменяет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...